Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уход за инструментом
Скажите, как правильно ухаживать за кисточками и спонжиками? Как часто и чем их нужно стирать (я мою детским мылом)? Я активно пользуюсь "жирной" косметикой - тени, румяна, крем-пудра, тоналка, у меня этот вопрос ну очень остро стоит. Ладно если спонжей можно купить много и стирать после каждого употребления, и вообще выкинуть через месяц, но 3-4 кисточки от жирных теней не каждый же день стирать? Расскажите, как вы это делаете, плз.
25.05.2006 09:32:39, Индигомама
15 комментариев

+ Ведь кистям нужна особая эластичность, кот. от мыла теряется..
я "стираю" ср-вом для снятия мейк-апа /только не глазным двухфазным, a для фейса/, вот лаудеровская пенка голубая отлично смывает всё, надо две граммульки ГЫЫ ну или еще чем подобным, думаю нейтральным шампунем можно.
делаю по пятницам, т.е. раз/нед. как по инструкции, т.к. там отличная среда для размножения бактерий, особенно, елси влажно и тепло в месте хранения и кисть не может до конца просохнуть, ну как в санузле, например ))) в шкафчике в закрытом вообще им/бактериям/ кайф ))) eta периодичность касается кистей для жидкой тоналки, помады/блеска, консилеров и тд.
Пудровые-сухотеневые раз/1-2 мес.. думаю, нoрмально.
спонжи не стираю, выкидываю, а щас практически ими перестала пользоваться, тк полностью на кисти перешла, тени также - кистями, а мелкие спонжики/теней тоже раньше часто меняла.
да, храню горизонтально и сушу тоже, чтоб ворс не "распылялся", не расправлялся в разные стороны. ето о кисти для жидк. тоналки.
еще ср-во специальное есть у Люмине.
http://www.lumene.com/ Lumene Cosmetic Brush Cleaner , в юсе стоит 4$ с копейками в CVS.
есть еще в продаже
Clinique Makeup Brush Cleanser
Estee Lauder Makeup Brush Cleaner
для американок: за 6$ есть хорошей фирмы в Ulte /Japonesque/
a sephoroвский 10$ стоит. 25.05.2006 18:24:21, lipa

Спонжи из натурального латекса не рекомендуется мыть мылом (тем, в котором щёлочь) - "дубеют". Я мою бесщелочным гелем для тела :) Сушатся лежа на тканевой безворсовой тряпочке :)
Если у дамы кожа жирная, бывают высыпания, да климат жаркий и/или влажный, то .. сами наверное знаете, как быстро в таких условиях размножаются любые бактерии. Чем чаще и чище - тем лучше. Средний гигиенический минимум, имхо - раз в неделю. 25.05.2006 17:26:57, INGA
Мне в МАС консультант сказала, что сушить кисти можно только в горизонтальном положении
25.05.2006 17:33:27, natai
я свою EL кисточку так уже лет пять "мучаю" вертикально -- хоть бы что ей сделалось )
25.05.2006 21:04:08, Tinctura

Раз в неделю где-то мою. Консультант рекомендовала мыть умывалкой (средством для лица в смысле), и это мне представляется логичным.
25.05.2006 10:11:47, АнглоГалка
Спасибо, Катюш! Я уж и не верю. Отболела на ногах, тряслась все детей не заразить, на работе народ косится по поводу отпуска( у нас конец года сейчас),банк (зараза!!!!) забыл перевыпустить истекающую кредитку, на руках ни билетов, ни ваучера... в общем, все как положено!
25.05.2006 14:18:16, АнглоГалка
у Мака есть средство (бутыль рублей 300 стоит). Мою кисти раз в 2-3 недели. Смывает все очень хорошо.
Надо бы мыть чаще, но и крашусь я не каждый день. 25.05.2006 09:40:49, *Enchantress*
Надо бы мыть чаще, но и крашусь я не каждый день. 25.05.2006 09:40:49, *Enchantress*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.