Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

косточка на ноге
Что-то стала она расти, ИМХО... вроде так то и не видно, но побаливает. Уже даже собралась к врачу идти - что скажет, да даже не знаю к кому... к хирургу? Читала как то статью, что это от того, что большой палец отходит от остальных, т.е. превращается как в "захватный", как на руках или как у обезьян, из-за этого и выступает косточка. у меня у мамы очень сильно, очень... не хотела бы и себе такое же. в запущенных случаях исправляется только операцией. А сейчас то что делать? короче, что-то озаботилась я этой проблемой.... Что подскажете?
03.05.2006 10:48:03, МурМурчанка
13 комментариев
надо бы сходить к ортопеду, т.к. диагноз вам виртуально вряд ли кто поставит:) мне массаж назначали.
03.05.2006 21:23:52, Oblako

скорее всего диету скажут соблюдать.. безсолевую, ну нужна вам нормальная консультация , в общем.
институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена
ул. акад. Байкова д. 8.
http://www.aotrf.org/site/history.html
или ,как уже тут упомянули, на ул. Бестужевскую, д. 50
Это около авторынка. с Юга лучше ехать по пр.Энергетиков.
НПЦ экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта.
там можно стельки и всё такое купить и заказать.
ул. Зверинская, 6, тел (812) 232-70-70, 230-64-68 Ортопедическая обувь
Медицинский центр ортопедии "ТруФит"
http://www.trufit.spb.ru/ 03.05.2006 18:35:19, lipa

не тяни, а то потом, может, и пилить придётся. тока не пугайся ))). ето операция такая по удалению выпирающей кости. 03.05.2006 21:48:28, lipa

ну смотри сама, короче. )))
03.05.2006 22:32:21, lipa

Понятное дело, постоянно этим рекомендациям следовать не получается (каблук лююблю), но все-таки стараюсь повседневную обувь носить без выпендрежей... 03.05.2006 16:53:49, Svitta

Про большой палец -не согласна. У меня он плотно прилегает к остальным, у мамы моей тоже, а косточки есть. 03.05.2006 16:48:31, ChiChi
Надо ортопедические стельки подобрать. Процесс, насколько я понимаю, необратим, но можно его приостановить.
03.05.2006 11:09:16, natai
Да, стельки для поперечного плоскостопия моей маме советовали - помогло. Боль прошла совсем, но у нее "легкий случай":)) Ее не эстетическая сторона беспокоила, а именно боли.
03.05.2006 12:02:18, Katherine & kids
Привет Ленок!
Такое ещё может быть от неxватки йода и от обуви конечно. У меня самой иногда такое бывает. В такиx случаяx я просто на ночь мажу йодом.
А как вообще у тебя дела? Может в Аське завтра поболтаем? Сегодня незнаю получится ли :( Kisses 03.05.2006 10:52:19, Lapush
Такое ещё может быть от неxватки йода и от обуви конечно. У меня самой иногда такое бывает. В такиx случаяx я просто на ночь мажу йодом.
А как вообще у тебя дела? Может в Аське завтра поболтаем? Сегодня незнаю получится ли :( Kisses 03.05.2006 10:52:19, Lapush
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.