Посмотрела, 2 дня назад интересное обсуждение было на эту тему. Я пропустила%( Посему вывешиваю новой темой.
Понятно, что скрабим мы лицо для того, чтобы удалить верхние ороговевшие частички кожи -> лицо (цвет лица) "оживить". Blueberry упоминала Ив-сен-лорановский гомаж Instant pur. Пробник мне понравился:) А как он действует? написано Gommage action biologique sans grains (Natural action exfoliator granule-free) Что значит аксион биоложик? Ферменты\энзимы? А что такое в данном случае "ферменты"?
Еще у меня был подобный по действию Mild Exfoliator (face enzimatic gel). Косметолог предупреждала, что его нельзя дольше 5 мин. (а может 3?) держать, а то кожа "сгорит". Но "сгорит" - это калька с французского, может быть у русских косметологов это по-другому называется. Ну так а действие все же какое у таких гомажей? Мое обывательское, далекое от химии имхо - разве это не кислота?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда, в составе вычитала, есть сорбитол. И.. Дрожжи-ехтракт(!) - это, казалось бы, меняет дело!
(сорбитол вместо сахара, чтоб не вступал в реакцию с држ.)
Дрожжи - ето совокупность биоакт. вещ-в, и там есть, конечно же, витамины с минер-ми /для этого дрожжи и поклали в состав/, по определению могут быть и ферменты (энзимы). Но неизвестно в какой пропорции дрожжи, и можно ли отдавать им решающую роль, и наз. продукт, как следствие, энзимным.
Я так понимаю, производитель (кат., аннот.) не считает его таковым. "Это просто нежный, сахарный скрабик" (с) менагер YSL, Saks )))
30.04.2006 04:42:08, lipa

1.сахар /точнее по химии сорбитол/,
2.масло и
3.дрожжи.
вообще , штука не для комби и жирной кожи, тк там масло.. бррр))))))))) 02.05.2006 17:37:02, lipa
масла не нашла. есть маковые семена– как анальгетик (типа):–)
сорбитол там вместо /+ глицерин, как связывающий компонент, скорее всего
отшелушивает там mica (слюда), ни одного энзима не нашла, ксатати :–)их три основных, самые распрастраненые из папайи – Papain, или из ананаса – bromelain
экстрат дрожжей– скорее оксидантом работает, чем энзимом. Ну и много там еще аминокислот. для полного счастья.
Да, после разбора полетов, непонятно, почему он энзимный :) 02.05.2006 18:11:38, StocKiN'Gal
сорбитол там вместо /+ глицерин, как связывающий компонент, скорее всего
отшелушивает там mica (слюда), ни одного энзима не нашла, ксатати :–)их три основных, самые распрастраненые из папайи – Papain, или из ананаса – bromelain
экстрат дрожжей– скорее оксидантом работает, чем энзимом. Ну и много там еще аминокислот. для полного счастья.
Да, после разбора полетов, непонятно, почему он энзимный :) 02.05.2006 18:11:38, StocKiN'Gal

Да не энзимный он, вот и я грю )))
продавцы сказали, что на "сахаре" работает /очищает/, но там реально сорбитол, поэтому склоняюсь к Вашей версии /mica/. 02.05.2006 18:26:11, lipa
ultra-fine oils хммм, ничего не понять. сами не знают, что делают. у меня в листочке нету масел.... загадка
02.05.2006 18:54:43, StocKiN'Gal
ферменты это ферменты, а кислоты это кислоты..
действие подобно, но ферменты- более щадещие, но они при привышении положенного времени могут вызвать раздражение и аллергию, потому как они расщепляют наши поверхностные клеточки..
Принципиальная разница их в том, что ферменты воздействуют только на отмершие клеточки, а вот кислоты могут сжечь и живые...
В ИСЛ я не спец, Вы не написали состав, поэтому понять сложно что там выступает в роли эксфолианта 28.04.2006 19:13:47, ВВС
действие подобно, но ферменты- более щадещие, но они при привышении положенного времени могут вызвать раздражение и аллергию, потому как они расщепляют наши поверхностные клеточки..
Принципиальная разница их в том, что ферменты воздействуют только на отмершие клеточки, а вот кислоты могут сжечь и живые...
В ИСЛ я не спец, Вы не написали состав, поэтому понять сложно что там выступает в роли эксфолианта 28.04.2006 19:13:47, ВВС
Спасибо, предельно ясно. Видимо раздражение и аллергия имелись ввиду (сгорит кожа). YSL у меня пробник, на нем не написан состав.
28.04.2006 23:16:19, Katherine & kids

из прочитанного на фирмн.сайтах я поняла, что два указанных Вами ср-ва не "подобны" вовсе. 28.04.2006 18:22:42, lipa
Липочка, какая вы умница:) а я ссылку по диагонали:) просмотрела и не поняла, почему вы сделали вывод о неподобности. Я уже упомянула о своем НЕотношении:) к химии. Сужу по действию\моим ощущениям на коже - абсолютно одинаковые.
28.04.2006 23:19:42, Katherine & kids

Вы писAли "подобный по действию, face enzimatic gel", после слов о химии /"ферментах" in YSL/
А теперь Вы удивляетесь, почему я не поняла, что ето был у вас "подобный по ощущениям"! ))
Две большие разницы, как говорят в Одессе.))
Спасибо, конечно, за огромный кредит доверия в ясновидении :-), я - "умница", но не настолько. )))
(инфо c сайта) YSL exfl "работает" на сахаре /углевод/ и масле /жир/.. вот и ломай репу, что Вы там "имели ввиду спросить" в своём заглавном посте-вопросе: "А что такое в данном случае "ферменты"?"
)))))))))) Откудава вообще "ферменты" взялись, упомянутые вкупе с YSL...))))))
ps ф. - биологически активные вещ-ва - белки; но там "биологичность" по-фр. упоминается aka nатуральность=естественность ингредиентов. раз нет возможности состав посмотреть, такая версия.
28.04.2006 23:38:53, lipa
По памяти, ИСЛ - это как раз энзимный пилинг. Вообще, энзимы это НЕ кислоты. У меня как раз энзимный пилинг Ирены Эрис, энзимы - это белки, способные растворять ороговевшую кожу. Чем принципиально одно от другого отличается - не знаю, но энзимный мне как-то роднее. Я вообще юзаю 2 типа этого: скраб механический (возможно, + АНА - например, Диадемин) мелкодеручий и энзимный пилинг. Сейчас вместо скраба пользуется маска Коллистар anti-age двойного действия - отшелушивает (там 2 вида частиц - что-то типа сахара (эти растворяются) и пемза, а тереть лицо надо 2 раза - сразу после нанесения и через 5 минут) + регенерирует, а когда на лице не все хорошо (мелкие прыщички/гнойнички) - то энзимный. Гоммажи я как класс не приемлю, ибо скатывать их не умею (гоммаж - это типа глиняной засыхающей субстанции). В общем, на примере меня и моего фейса энзимами ничего сжечь не удалось, хотя я один раз отвлеклась и 10 минут держала вместо заявленных 5-7.
28.04.2006 18:08:26, Индигомама
Спасибо, Аня, я поняла. Я пользуюсь вот этими энзимными как раз и еще LUSH - скраб какой-то на основе глины. Последний нравится тем, что реально увлажняет:) Смываю водой и кожу не стягивает повле этого.
28.04.2006 18:13:50, Katherine & kids
а мне эта коллистаровская ерундень нравится. Т.е. она конкретно шлифует лицо, а т.к. в ней еще какой-то регенерирующий комплекс, то тоже получается, что после нее лицо чистенькое, мягенькое и увлажненненькое. Только после беременности я запах этой серии переношу плохо, поэтому только маской и пользуюсь
28.04.2006 18:39:43, Индигомама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.