Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы мальчиков, ау!

Барышни, одежду и обувь каких брендов мальчикам своим покупаете, какую цветовую гамму?:)
21.03.2006 22:59:28,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю покупать и наряжать своего ребенка. Сейчас еще успокоилась, а раньше.... Когда был совсем маленьким много покупала на складе одежды из Индонезии, где продавали вещи -статки от коллекций, с разными известными лейблами. До сих пор носим Чиковские маечки по 3доллара. Сейчас правда нет ассортимента практически уже. Если нравиться то могу впрок набрать и на распрдажах тоже затариваюсь. В Селе беру летнее, яркое. Очень много шмотья муж привозил из Финляндии и Китая. А уж я навезла ему фабричных классных шмоток целый чемодан (на границе доплачивала за перегруз кучу денег). Очень нравяться коллекции Кокодрилы - модели, цвета, качество. Стильно, модненько, мне такой стиль нравиться. А на девчонок красотааааа-вечно пощупаю, потрогаю, хотя и нет девчонки.
Обувь Бартек, Тофино, Скандия на зиму, Экко на гортексе. Есть одни сандалики в сад антилопа из Польши, под бартек. Ну кроссовки из Китая светящиеся.
Цвета предпочитаю яркие. Я не считаю, что мальчика надо одевать в черное, синее, коричневое. Мы носим оранжевое, салатовое, голубое, желтое, ну и другие цвета конечно.
22.03.2006 22:21:33, иероглиф
Фламен
В основном Gap и Old navy, старший кареглазый блондин, ему оранжевое, коричневое, бежевое, красное
маленький голубоглазый блондин, ему голубо-сине-зеленое, бежевое.
Обувь последнее время в TJmaxx или Marshals, там же и из одежды что-то попадается.
22.03.2006 18:19:39, Фламен
Может, у нас совсем не такие Gap и Old Navy как у Вас? В Gap однотонные или полоска (надоело уже:), за те же деньги можно найти более интересную одежду. Про Old Navy я вообще молчу, у нас это то же что и Walmart не только по цене но и по качеству. Единственное, что у них беру - носки, бейсболки недавно купила, там такие за неделю размели:) 23.03.2006 10:09:25, Infiniti
Polaris и Карасик
Одежда:(названия пишу по-русски, звиняйте, иначе буду 2 часа отвечать) Спрингфильд, Пул энд Биир, Кенвело, кое-что в ХЦ покупаю немецкое, кое-что в других местах по случаю
Обувь: в основном Карнаби и Скетчерс.
Стараюсь одевать парня на распродажах
Цвет: что-то поярче - оранжевый, бирюзовый, красный. Светлое покупаю, но ребенок не в восторге, так как это накладывает на него определенные рамки в поведении. Черный не любим вместе
22.03.2006 13:06:01, Polaris и Карасик
У старшего пока еще Скечерсы:) Скоро надо будет менять:) Насчет бирюзового - очень интересно, надо поискать, я думаю, что подойдет. У нас таки одна черная с принтом майка есть из Лас Вегаса:) 23.03.2006 10:11:53, Infiniti
Polaris и Карасик
а у нас из Тайланда черная с драконом. Яркое в Кенвело посмотрите в Охотном ряду или в Вейпарке, мы там брали 23.03.2006 22:04:05, Polaris и Карасик
Спасибо, как только в Москву приедем, обязательно посмотрим:) 23.03.2006 22:22:25, Infiniti
хухра-мухра
Mexx, Benetton. Еще бабушка из Европы что-то привозит.
Что касается цветовой гаммы - ну, ему синее идет. Вобщем, синее, серое и разные оттенки коричневого (от беж до темного шоколада). Яркое, особенно красное - никогда не оденет, говорит, не любит яркие цвета. Ему сейчас 11 лет, но вкусы были такими же и года два назад.
22.03.2006 12:22:03, хухра-мухра
:)То, что передают нам бабушки - это отдельная песТня:) На 8 лет мой старший 4-х летка уже обеспечен одеждой для занятия живописью:) 23.03.2006 10:14:08, Infiniti
хухра-мухра
да, а обувь в основном в ЕССО, кроссовки вот последний раз в Чехии купили, местного производства. 22.03.2006 12:23:23, хухра-мухра
я не в москве. я покупаю в подавляющем большинстве H&M. меня устраивает соотношение цены-качества.
гамму стараюсь понейтральнее. без покемонов на футболках и свитерах. верх предпочитаю посветлее. или иногда поярче. купила ветровку на лето - ярко оранжевую. очень моему идет.
еще есть у меня немецкий каталог, там где супер-качество. но там и цены неоправдано дорогие. там я покупаю только во время распродаж и скидок.
обувь традиционно хорошую стараюсь - геокс, рихтер, супер-фит. более дорогие натурино - не вижу смысла покупать.
22.03.2006 12:16:32, маульташ
На покемонов похожи мы с мужем когда по вечерам, уложив детей спать, смотрим Гибель Империи в наушниках:) 23.03.2006 10:15:29, Infiniti
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
одежду стараюсь Mexx на распродажах или Sela. Цвета от синего до белого, скорее холодные, чем теплые. А так, если что-то приглянется - то и покупаю. Но если в Мекс зайду - точно без покупки не уйду ))) там такие классные вещички, а на девочек то, на девочек... ммммм.... Обувь - абы как, на зиму вот только Colambia 22.03.2006 11:53:52, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Много покупаю в Европе в дешевых магазинах типа С&A, Zara, HM, Next и т.п. в Москве покупаю в Sela, обувь в ECCO. Какие-то простые вещи могу купить типа в МЕТРО, пожалуй это все. Цвета - много хаки, коричневый, песочный, но всегда с яркими деталями (обчно, оранжевый). Т.е. в целом ребенок не должен выглядеть серой мышкой. Есть еще сине-желтая гамма, но уже от нее отходим (детячеством отдает) 22.03.2006 11:19:30, наташа и.
Хорошее дитячество ;) Я на 80% одета в синее, с легкими добавлениями лимонного, бежевого, слоновой кости ;) Та еще девочка, мне скоро 35 будет ;) 22.03.2006 14:25:28, Индигомама
Крапива
мой любит все яркое:) оранжевый, к примеру - это наш цвет:)) Одежду (толстовки, брюки) чаще всего(так удобнее) покупаем МEXX и Премаман. Но включения бывают самы разные, я и названий-то не воспроизведу:) Как правило, выбираем мы все-таки не бренд, а магазин, в который удобно заехать, чтобы не тратить много времени:)
Сезонная верхняя одежда - Рейма, сапоги- Экко. Другая обувь - чаще всего Рикоста и Паблоски.
22.03.2006 11:00:17, Крапива
Вот и я думаю, откуда такая любовь к оранжевому и красному? Желтый не любит, темные-грустно, светлые-непрактично:) 22.03.2006 12:02:22, Infiniti
Ну кому идет - почему ж не любить ;)? Дети теплой гаммы прекрасно смотрятся в оранжевом, качественная турецкая детская одежда на 85% коричневая, хаки и оранжевая, у нас очень охотно ее покупают, потому что дети в основном темноглазые и темноволосые. А муж мой мается, мается и старший - они у меня блеклой северо-европейской расцветки, на них найти цветовую гамму тут очень сложно. Оденешь в оранжевое, все будут думать, что желтуха 22.03.2006 14:31:12, Индигомама
хоть меняйся с вами :)) тут почти вся одежда в холодных тонах, а меня она несколько эээ.. мертвит :) 22.03.2006 16:26:21, Tinctura
Так получилось, что в Москве одежду почти совсем не покупала ну свитер х\б в Бенетоне на распродаже - очень удачный, кстати:) Когда сын родился, мои родители уехали за границу работать, там и одевали ребенка. Потом мы сами уехали в Европу. Там много своих брендов, неизвестных здесь, из общеизвестных - H&M, например, люблю. Я там до следующей осени еще год назад закупилась:) Нравится, что одежда выпускается коллекцией, можно отлично скомбинировать в ансамбль несколько вещей. Качество отличное - но, тоже конечно выбирать надо! Нравится в H&M, что цены незапредельные и действительно зависят (и различаются:) от качества.
Я экономлю:) на детской одежде и принципиально не покупаю дорогие по цене, но дешевые по качеству "именные" вещи. Понимаю, платье из французского бутика для дочки:)) А мальчику - что? Ну джинсы брендовые...
Но у меня вообще с московскими ценами полнейшая нелюбовь, особенно после Индонезии, где замечательно можно было закупаться в спец. магазинах по смешным ценам (остатки от коллекций, отправленных в Европу). Причем на лейблах с известными дизайнерскими именами стояло made in France, England и т.д.
Зимние сапоги ecco. На весну\лето буду искать скоро. Поэтому интересно читать ответы с конкретными названиями фирм и магазинов:)
Цветовая гамма - зависит от "масти":)) ребенка. Моим блондинчикам голубоглазым темные тона не люблю. Сын любит сине-голубые джинсы, беж, умеренный оранжевый, болотные брюки с зеленым верхом.
22.03.2006 10:38:23, Katherine & kids
Lorik
А где в Москве есть H&M? 22.03.2006 13:11:41, Lorik
Polaris и Карасик
нет его в Москве...При такой популярности могли бы уже давно открыть... 22.03.2006 15:28:41, Polaris и Карасик
А мой старший в светлых тонах ну совсем бледная немочь ;( Кожа светлая, глаза светлые, волосы пепельно-русые, ресницы-брови .... мдаааа.... Обнять и плакать. Все дети в его классе выглядят здоровыми и жизнерадостными, он, даже если здоров и упитан, выглядит дитятей подземелья ;) Поэтому я всегда одеваю его в светлый гольф и темный верх, иначе это ужасно, в светлом его вообще не видно. Только как загорит летом, можно переходить на пастельные тона. Малый, слава богу, более контрастный, ребенок как ребенок ;) 22.03.2006 10:49:50, Индигомама
Светлые тона на мальчика???????У мальчиков одежда может быть только одного цвета-цвета грязи.Ну и один комплект на выход!Все остальное-хаки,коричневый,серый и подобные цвета...Иначе жизнь превратится в бесконечную стирку. 22.03.2006 11:54:26, Боцманша на работе
Ну, он же у меня уже в школу ходит, светлый джемпер разве что попишет пастой, такое случается регулярно, паста потом как-то выстирывается. А больше с ним ничего пока не происходило ;) Куртка у него светлая бежевая, я ее стираю раз в неделю. Зимняя куртка светло-бирюзовая, так с той вода просто вместе с грязью скатывается 22.03.2006 14:27:30, Индигомама
:-)У меня уже 4 года,как в школе...И я планирую через 5 лет его вообще переодеть в хаки и отдать в кадетский класс:-)Грязи у нас в городе,конечно,поболе,чем у вас.но мальчик мой сам из тех,кто грязь найдет.Так что я решила,что пусть он сначала женится:-),а потом уже начинает светлое носить:-) 22.03.2006 14:33:22, Боцманша на работе
Polaris и Карасик
сейчас стирка уже ИМХО не проблема...Хорошо, что есть возможность не одевать ребенка в цвета грязи. Кстати на темном грязь тоже сильно заметна 22.03.2006 13:46:16, Polaris и Карасик
А я не про темный говорю,а про конкретно цвет грязи:-).Стирка и правда не проблема-стираю ежедневно,но ребенок мой талантлив в плане невыводимых пятен даже на красном,про белый вообще промолчу! 22.03.2006 16:03:33, Боцманша на работе
Polaris и Карасик
там внизу в порядке личного опыта написала чем выводить. Меня свекровь научила, мой старший со свекром знатные техники и художники ё-маё))) 22.03.2006 16:47:22, Polaris и Карасик
Ладно, заметна, но неужели можно сегодня спокойно надевать на ребенка с виду чистые штаны, зная, что вчера он весь в пыли домой пришел??? Все равно стирать! 22.03.2006 13:53:44, Katherine & kids
Polaris и Карасик
ну так и я о том жеж! А раз все-равно стирать после одного раза, то почему бы и светлое на ребенка не надеть? 22.03.2006 15:25:15, Polaris и Карасик
когда слякоть -- я тоже штаны после одного дня стираю.. а что делать? :) 22.03.2006 14:07:20, Tinctura
Polaris и Карасик
а моего старшего в слякоть приходится по 2 раза заставлять переодеваться, на велике катается, вся спина, все брюки в грязи. Мелкому купила резиновые брюки... 22.03.2006 15:26:58, Polaris и Карасик
НЭнавижу, когда у мужчины черная рубашка - норма жизни:(((( Воспринимаю именно как "экономит на стирке, по 2-3 дня одну рубашку носит". Для мальчика согласна лучший цвет - "ходовой булыжный", как говорил герой Юрия Никулина:)) Но стирать-то все-равно приходится! Хорошо, что стиральная машина стирает, для тех, кто весь день на работе - вечером загрузил, утром развесил - ноу проблем:) 22.03.2006 12:12:19, Katherine & kids
Вы искренне верите в пятновыводители?Мой мальчик,покопавшись в какой-нибудь жутко интересной технке,такие пятна ставит,что никакой ванишь,никакой Ас их не берет!И на темном эти пятна могут быть не видны,а вот светлое можно сразу нести в помойку. 22.03.2006 16:05:50, Боцманша на работе
Polaris и Карасик
от жутко интересной техники помогает керосин и скипидар...Ваниш с Асом согласна полное г..., но вот наши копеечные жидкие отбеливатели типа Лебедя просто шикарно пятна очищают 22.03.2006 16:39:04, Polaris и Карасик
Ваниш с Асом - таки фигня редкая. Был у нас донедавна такой Clorox, он очень хорошо выводил все. кроме ржавчины. ржавчина только светлела. А сейчас у меня какой-то жидкий Globol или Global, тоже очень ничего. Ваниш был реально хорош 5-6 лет назад, потом стал г**но 22.03.2006 16:12:46, Индигомама
еще израильские SANO неплохие. у меня какой-то окси в спрее 22.03.2006 16:27:09, Tinctura
:)) люблю тебя читать:) Но у моего оранжево-желтый и зеленый довольно-таки яркие, да и синий - не запыленный. Я имела ввиду, не носит фиолетовый, темно-синий, например. 22.03.2006 11:51:27, Katherine & kids
По поводу одежды и обуви для детя не сильно заморачиваюсь -беру что в первую очередь наиболее удобно и выглядит нормально. Обувь - В основном всегда покупаю Бартек, а если спортивного плана - то всегда адидас.Одежда- H&M в основном вся одежда, спортивная опять же адидас 22.03.2006 09:03:57, Gala
Мурзя
Я обычно не заморачиваюсь, беру то, что понравилось. Сам ребенок пока интереса к одежде не проявляет (8 лет). Но есть у меня пара любимых марок, котoрые себя хорошо зарекомендовали: Sela, Kiff, Waikiki, Alpex (одежда), Ecco, Pino, Minimen (обувь). Мне очень нравится одежда в песочно-оливковых тонах, особенно летняя. Специально подбираю пару комплектов :) Конечно, много синего в сочетаниях с голубым, красным, оранжевым. Сам ребенок любит яркие цвета, поэтому я всегда приобретаю пару футболок красного и оранжевого цвета. Вот черный цвет в одежде практически отсутствует, сын не любит. Когда видит детей в черных куртках почти без отделки, говорит, что куртка некрасивая :) 22.03.2006 08:57:37, Мурзя
Я тут заметила, что когда покупаю одежду определенных брендов (или торговых марок, если угодно:), то ее внешний вид меня устраивает гораздо дольше, нежели вид одежды, взятой просто потому что понравилось на первый взгляд:) 22.03.2006 12:05:24, Infiniti
Смотря каким ;) Старшему стараюсь покупать технологичную верхнюю одежду (правда, на Рейму еще так ни разу и не спромоглась, но такого рода вещи себя оправдывают, если сравнивать детское щастье от валяния в снегу и незаболеваемость после этого с бренными деньгами), джинса - в основном Джи-Джей, все остальное где и как придется. Больной вопрос обувь. Я бы хотела покупать ему Экко или Геокс, но даже 4 пары детского Экко в год мы не потянем. Поэтому пока покупается просто хорошая детская обувь, в год он меняет минимум размер. Станет постарше - будет в Экко. Малый блистает в тайских, китайских и корейских тряпках с европейскими этикетками, т.е. сшитых на, например, Германию или Францию, это прекрасное сочетание цены-качества, только надо умно размеры подбирать. Мой 7-мимесячный в их 12 мес влезает впритык, а 5-летка носит 8 лет. Больная проблема - обувь для совсем малыша, если еще и ему Экко покупать, то придется мне с вами совсем попрощаться, т.к. мода с красотой мне станут неактуальны, буду работать только им на обувь ;) Цветовая гамма - ну такая, которая идет голубоглазому и синеглазому русым мужчинкам - беж, коричневый, синий, бордо, слоновая кость. Категорически избегаю оранжевого и салатового 22.03.2006 08:28:05, Индигомама
Вы знаете, я до совсем недавнего времени знала только одну марку обуви - Экко - исключительно по своей занятости и удобности расположения этих магазинов. Признаюсь - покупала только все на распродажах, но и то выходило более чем небюджетно, что напрягало. Сейчас открыла для себя Антилопу, ИМХО - изумительно! Кожаная и дешевая обувь для детей. Я не знаток всяких особенностей изготовления этой обуви, но мне нра! 22.03.2006 09:12:20, Martisha (ex Ника нет)
да, я как мама девочки:) поддержу про антилопу, ей и спасаемся. Причем берем еще и более дешовые модели, наша красная цена-600 ре за пару обуви, самое дорогое что было-рублей 800 за зимние сапожки как то разок. 22.03.2006 12:38:04, Oblako
Господи, я была бы счастлива! Но на Украине эта марка еще менее чем совсем не известна ;) Я сама обуваюсь преимущественно в Экко, когда на распродажах, когда нет. Но я же ношу одну пару обуви минимум 3 года, могу покупать босоножки среди зимы за совсем смешные деньги и т.д, не меряя, т.к. размер не меняется. А ребенку для нормального самочувствия нужно минимум 4 наименования обуви в год (интересно, кто из нас обойдется 4-мя парами?), а если переменить с учетом размера, а еще и двоих детей (а на моем старшем обувь просто горит, он очень подвижный) то можно вообще повеситься. Как бы я хотела чтоб у нас была нормальная бюджетная обувь! 22.03.2006 09:33:28, Индигомама
Как делаю я -(что бы не писать советую:)))))
времени у меня тоже в обрез, вернее его просто нет, и если уж я занимаюсь шопингом- то покупаю сразу много всего! Экко покупала все, что подходило на 1-1,5 размера вперед. Тоже сделала и с Антилопой. Сразу закупила до осени, а т.к зимняя и осенняя обувь есть, тто до следующего лета я этот вопрос закрыла. За 3 года продала только 1 пару ботинок - мы ее переросли, но это ерунда. Так же и с одеждой делаю. Если у меня время выдается свободное - я уж лучше на свой шопинг потрачу. Если будете в Москве, или муж, или кто то из друзей - пусть привезут сразу много всего из Антилопы или что то другого. Еще есть Дисконт спорт мастер - там на дите постарше очень бюджетно можно закупиться кроссовки, Коламбия, Куома и т.д.. В общем, если надо - могу помочь!
22.03.2006 09:57:15, Martisha (ex Ника нет)
Спасибо большое ;) Это мы учтем ;) Возможно, еще за советом обратимся и конкретными адресами ;) 22.03.2006 09:59:58, Индигомама
ЛекА
в Киеве я видела Антилопу в ЦУМе 22.03.2006 19:50:28, ЛекА
Я как-то тоже, года 3 назад, стояли сиротливые 3 пары. Но это надо выйти сначала на работу и поехать в командировку ;) У нас ее нету совсем 23.03.2006 10:28:51, Индигомама
ЛекА
этой зимой там был полный прилавок! сама видела :) 23.03.2006 11:11:07, ЛекА
Niko
Обувь Экко или Рикосту (другой приличной у нас нет), а одежду и в Селе, и в других недорогих магазинах. За границей в H&M. Цвета - синий, оранжевый, красный, зеленый, черный. 22.03.2006 00:55:18, Niko
Liesma
тож не заморачиваюсь и детей не заморачиваю-что купила -то и носят, раньше за границей покупали всегда-особ. намецкие вещи нра..Сейчас и здесь всего полно))Стараюсь ярко одевать пока маленькие( почти 3 и 8 лет)Красное, оранжевое, салатовое, желтое.лично я фанат шапок и кепок прикольных всяких)) Только старший уже отказ. носить..ушанку например..такая клевая..Обувь хорошую предпочитаю-импортную- бартек, паблоски,элефант(уже нету такой), рикоста. Кроссовки только в спортзал носим..но и антилопой не брезгуем)) 21.03.2006 23:47:50, Liesma
:) В смысле, то что Вы покупаете, не имеет названия?:) 22.03.2006 01:06:48, Infiniti
Liesma
имеет, конечно))) Брендовую одежду не покупаю-например D&G,Moscino и т.д.Есть и Kanz, и Zara, и Mexx, и Catimini, и еще попроще, типа Zeplin))) 22.03.2006 10:19:30, Liesma
Mexx тоже бренд или как Вы думаете?:)
Я сейчас Поло покупаю в основном, еще есть Кляйновские джинсы, Хилфингеровские рубашки (прошу прощения за трудноусвояемый сленг:))))
22.03.2006 12:08:47, Infiniti
Nasta
Брендов, хммм я не сильно заморачиваюсь на тему брендов, вообще в последнее время стали захаживать в C&A... Цвета разные... приобладает синий, серый, красный, голубой, бежевый, черный, хаки. На лето яркие маечки-фуболочки разный цветок) желтый, красный и прочие.. Вообще очень нравятся красные толстовочки, рубашечки. 21.03.2006 23:35:46, Nasta

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!