Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Просто поболтать)

Девушки-красавицы, назрел такой вот серьезный вопрос.
Что для вас есть самореализация и в чем она выражается?
20.03.2006 10:40:27,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самореализация - это гармоничная жизнь:) Когда завтра не пожалеешь о сегодня:) 20.03.2006 23:08:03, Infiniti
червячок
Ир, по-моему, это получать удовольствие от своего состояния каждый день, стараться и добиваться того, чтоб это удовольствие пухло и толстело каждый день. А кому для этого что необходимо... кому гончарный круг, кому Hermes, кому ученую степень. 20.03.2006 16:47:39, червячок
gera
что-то ты пропала, давно тебя не видно:) 20.03.2006 17:12:07, gera
червячок
я годовой делала) в отпуске 2 недели была. 20.03.2006 17:30:28, червячок
gera
Ой, расскажи про отпуск! Опять в замках?( мечтательно):) 20.03.2006 17:38:10, gera
червячок
сейчас покажу. 20.03.2006 19:37:29, червячок
gera
Здорово! Фотки отличные! 21.03.2006 08:59:52, gera
ну раз уж у меня в реге есть такое слово, то наверно и я внесу свою лепту:) Для меня самореализация - это не достижение конечного результата как такового, или поставленная цель и ее достижение... А процесс бесконечный, так сказать, то есть елы палы, сложно объяснить... ну вот я сейчас начиная с минимума в с воей профессии, хочу не останавливаться на том, чем сейчас занимаюсь, а буду стараться двигаться дальше, узнавать все новое и новое, благо сфера необъятная и столько всего еще будет сделано, то есть я не пытаюсь добиться чего-то глобального и оставить свой след, но хочется знать, уметь больше, чем есть на данный момент... Конечного результата в профессии не вижу, абсолютно... думаю сколько буду жить, столько и буду самосовершенствоваться в этом плане, просто постепенно поднимая планку. Что же касается, того, что я в данный момент не могу самореализовываться, это временное явление, просто я знаю и чувствую, что я могу сделать больше, но пока не могу этого делать из-за сложившихся обстоятельств и следовательно, нужно делать так, чтобы ликвидировать эти обстоятельства - это тоде вроде часть самореализации.......ууууууууууу..........как все сложно:)))))) я уже и сама не понимаю о чем речь:)) 20.03.2006 14:56:59, ВВС
Аленьк-ий
для меня нет самореализации
есть просто жизнь
20.03.2006 14:17:37, Аленьк-ий
gera
я тоже так хочу, но не получается:-/Есть желание и стремление к постижению большего, однако не всегда есть к этому возможности. вот такая внутренняя борьба 20.03.2006 14:20:05, gera
ПУФФ
У всех понятия жизни разное. спокойно отношусь к этому слову (самореализация), вернее его в моей жизни нет, но развитие во всех напрвлениях есть и огромное и самореализоваться, значет где-то остановиться. я внизу наверное не ясно написала, в общем я идеалиска и нет предела совершенству.
и еще в голову худеюще-голодающей залезло - самореализоваться - реализовать саму себя, т.е. растратиться
20.03.2006 14:43:34, ПУФФ
gera
для меня самореализоваться не есть знак = с термином растратиться. а = достичь. Т.е как правильно маульташ сказала- достичь поставленных целей. 20.03.2006 17:11:19, gera
ПУФФ
это ж я бредила с голодухи :))
к вопросу просто поболтать
20.03.2006 17:13:21, ПУФФ
gera
а чего все голодаешь?! поешь и расслабься)) Я вот мяско в горшках на ужин сделаю) 20.03.2006 17:18:14, gera
ПУФФ
у меня мясо с собой на боках и горшочек тоже, повыше. хоцца в прежние размеры запихнуться. 20.03.2006 17:20:32, ПУФФ
gera
%) 20.03.2006 17:37:39, gera
INGA
самореализация в моём видении - это:

1. понять себя, понять для чего ты предназначена.
на самом деле, для многих, это самая трудная часть. Имхо - счастлив тот, кто ВСЁ ПОНЯЛ ПРО СЕБЯ, и ПРИНЯЛ ЭТО. Такие живут в созвучии со своими внутренними ценностями. Не мечутся, не оглядываются на мнение окружающих. Они ОЩУЩАЮТ, что живут в гармонии со своей душой :)

2. после того, как поняла п.1 :) - СДЕЛАТЬ :) а не бесконечно болтать об этом :))
Сделать в моём понимании - это не только:
- добиться каких-то материальных атрибутов, как-то личный доход-квартира-машина.., т.е. что можно пошшшупать :),
- это не только создать те, какие хочешь нематериальные вещи и жить в них, как то: статус-отношения-.. и т.п.
- но и важен ПУТЬ, т.е. СРЕДСТВА, с помощью, которых достигнут этот УСПЕХ. А УСПЕХ - он у каждого СВОЙ. Кто любит огурец, а кто свиной хрящик ;)) Т.е. процесс самореализации тоже должен приносить удовольствие, быть в кайф.

3. Cамо понятие самореализации, лично у меня тесно связано с понятием успеха. Это не цель, для меня это - процесс.

"Дорога, ведущая к успеху/самореализации, вечно обновляется. Успех/самореализация - это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь"
Энтони Роббинс
20.03.2006 13:16:07, INGA
Гы. Это - недоступная большинству роскошь!! ;))

(Тихонько так) Во, человек ремонт сделал... теперь и о высоком может подумать!
20.03.2006 12:33:53, АнглоГалка
gera
:) о земном, скорее всего 20.03.2006 12:36:05, gera
очень просто. выполнение поставленных (существующих) жизненных планов. как правило крупных. 20.03.2006 12:32:20, маульташ
gera
взяла и поставила жирную точку!:) краткость-сестра таланта. в общем я единодушна с тобой 20.03.2006 13:05:16, gera
ПУФФ
думала-думала, поняла, что я боюсь самореализоваться. для меня это конец какой-то. потому что самореализоваться в одной области в ущерб другой - на фиг надо, а постепенно везде - это и есть вся наша жизнь, включая мелочи. 20.03.2006 12:28:48, ПУФФ
gera
что ж, в этом тоже есть свой смысл) 20.03.2006 13:04:15, gera
Nasta
Самореализация...хмм... сложный вопрос четко ответа на который у меня пока нет, но я думаю что это будет связано в работой... Я хочу добиться чего-то, но чего пока не знаю..

P.S. я так и не получила ответа на последнее мыло(((( сейчас продублирую
20.03.2006 11:42:41, Nasta
gera
мыла не было) 20.03.2006 11:53:44, gera
Для каждого человека самореализация заключается в чем-то своем. Кто-то карьеру делает, идет по трупам, показывает, что он лучше и выше остальных. Он корми свое Эго, получая при этом огромное удовольствие. Кто-то детей воспитывает, вкладывая в них всю свою душу. Кто-то животным помогает и т.д. и т.п.
В любом случае, просматривается момент удовлетворения и положительных эмоций. А также, полезности.
Мое понимание аспекта. Реализовывать свой потенциал можно ежедневно, в самых разных мелочах, при этом не взращивая эго. Я сделаю что-то своими руками (свяжу, сплету), подарю кому-то и чувствую удовлетворение. Выслушаю подругу, совета не дам, но разберем ситуацию по косточкам - человек успокоился, а мне приятно. Помогла пожилому человеку донести сумку. Накормила дворовых собак. И т.д. и т.п. Для меня самореализация не означает достижение чего-то сверхъестественного, это повседневная жизнь, в которой ты можешь подарить кому-то если не радость, то приятные минуты.

20.03.2006 11:35:04, Виоланта
Короче, самореализация - это жить в кайф ? Однако... я вполне реализованный человек :) само :) 20.03.2006 11:38:48, millimetr
Угу. Но при этом, чтобы твой кайф приносил какой-то кайф (пользу) другим. Иначе это будет эгоизм.
А вообще, это скорее, философская тема.
Например,приготовление завтрака (обеда, ужина) для любимого мужчины. Это может быть и реализацией женщины как хранительницы очага, хозяйки, любящей спутницы, но может принимать форму обязаловки.
А если ты насилуешь себя, заставляя делать что -либо, так какая же это самореализация? Это либо реализация чужих амбиций, либо ситуация требует, либо комплексы и вытекающее из них желание доказать, что ты лучше остальных.:) ИМХО
20.03.2006 11:54:01, Виоланта
насчет пользы другим не поняла. почему это обязательно ? И почему эгоизм - плохо ? Эгоистичные люди чаще бывают счастливыми, поэтому от них в целом больше позитива, чем от неудовлетворенных альтруистов :) Я за эгоизм. 20.03.2006 11:57:48, millimetr
Без пользы, это не самореализация. Польза-то тоже разные формы может принимать. Садовод - любитель выращивает розочки, получает кайф. При этом, он приносит пользу А)растениям, б) окружающему миру (махонькая толика кислорода), в) окружающим - радует глаза красотой.
Эгоизм может быть здоровым и нездоровым. Здоровый - когда твой эгоиз хотя бы никому не мешает. Увы, это редкость. Нездоровый - причиняет кому-то боль, ущемляет чьи-то интересы и т.д. А это уже нехорошо.
Все это ИМХО, навеянное восточной философией. (невероятно удобная штука - любому безделию можно найти оправдание :)
20.03.2006 12:14:56, Виоланта
Мгм. Мне кажется, очень сложно быть эгоистом, который НИКОМУ не приносит пользы :) Точно так же, как и альтруистам, который НИКОМУ не приносит вреда :) Если я имею много животных, напр, из эгоистических соображений (любви к прекрасному, например), я волей-неволей принощу им пользу. Точно так же, покупая себе красивые шмотки или автомобили, мы приносим пользу их производителям.
И в то же время, наносим вред окружающей среде, например, ездия на автомобиле, и неудобства соседям, которые не любят моих гипотетических животных. По-моему, в жизни все ТАК относительно, что проще забить :) И ориентироваться исключительно на собственные желания. Ну и самых близких.
20.03.2006 12:20:55, millimetr
У... Куда тебя занесло! :) Согласна с каждым словом, но к самореализации это отношения не имеет. Но это, опять же, ИМХО. Я вижу мир в таком свете. Ты Ошо и ему подобных (у всех одно и то же)читала?
20.03.2006 12:32:06, Виоланта
ну да. Я и написала с самого начала, что вообще не понимаю, что это такое - самореализация :)
Никого не читала, все сама придумала :)
20.03.2006 12:41:19, millimetr
Так мы все сами придумываем. Просто в книжицах с изотерическим уклоном частенько открываются новые грани простых вещей, до которых пока сам не дошел (времени не хватило:)) И вообще, дают пищу для размышлений, даже над тем, до чего уже сами додумались:))) 20.03.2006 12:46:48, Виоланта
gera
Самореализация- это не польза, это результат стремлений. 20.03.2006 12:18:28, gera
Согласна. Но результат-то положительный. Отрицательный самореализацией не назовут. Я не говорю о пользе как о чем-то конкретно материальном. Польза в данном контексте - это радость что ли, позитив, который передается окружающим. Мне очень сложно описать то, что чувствую. Грани здесь очень тонкие, прозрачные.
В общем, когда у тебя хорошее настроение, что ты делаешь? Ты заражаешь окружающих тебя людей позитивом, сама того не замечая. Вносишь в мир свет. Чем не польза?
Отойдем. Ниже я прочитала, что у тебя вполне конкретная проблема. Нужно было немного иначе поставить вопрос. ЧИЧАС перечитаю еще раз, и выдам очередной перл ИМХО по твоему вопросу. Если задолюала, извиняйте :)
20.03.2006 12:26:36, Виоланта
gera
я эгоистка. в разумных пределах 20.03.2006 12:12:33, gera
ЛекА
Самореализация... Для меня на данный момент это достижение самой такого карьерно-материального положеня, при котором я сама смогу обеспечить более-не менее пристойную жизнь детям и себе, возможность не зависить от зарплаты мужа. Для меня это сейчас более чем актуально. Поэтому пытаюсь потихоньку совершенствоваться. 20.03.2006 11:27:18, ЛекА
для меня - уметь делать что-то лучше других:), ну или как минимум отлично что-то делать:) Как следствие - ценность, уважение окружающих, возможность зарабатывать деньги=самореализация 20.03.2006 11:03:29, МасьАня
Ой, мамо... Для меня самореализации наверное нету :) Не знаю, что это такое абслютно... думала над вопросом честно минут пять, и не додумалась :))) точнее, додумалась до того, что совершенно не знаю, что это такое :) 20.03.2006 10:53:00, millimetr
gera
я тоже долго думала и думаю над этим вопросом. Для меня это, наверноее, первоочередно, реализация себя в профессии, поскольку как мама я обозначилась.Точнее даже не в професси, не правильно выразилась, а в карьерном росте. Здесь непаханное поле:) Возможно, смогла бы, достигнув определенного уровня сказать, что я человек самореализовавшийся.
В общем у меня в этом русле мысли крутятся
20.03.2006 11:02:36, gera
"как мама я обозначилась" - обозначиться, не значит реализовать себя как мать(( (не в Ваш огород камень, а скорее в свой собственный). 20.03.2006 12:01:50, foster
ПУФФ
а во сколько ребенкиных лет можно понять свою реализованность как мамы? :)) 20.03.2006 12:34:47, ПУФФ
gera
вот откровенно говоря, я вообще не понимаю выражения реализоваться как мать....Я родила ребенка, поняла что это такое факт материнства- это уже означает,что как мать, я реализована, а вот о результатах воспитания- это уже в старости узнаю, увидев результаты и успехи жизни моего ребенка.
20.03.2006 12:16:33, gera
ну тогда грубо говоря, родить и отдать в детдом (я утрирую конечно), тоже есть - реализоваться как мать? Родить - это только именно обозначиться, совершить обычный процесс, заложенный природой. А вот реализоваться как мать - это и есть процесс длиной "до старости", когда этот факт можно будет оценить, с точки зрения его успешности. 20.03.2006 12:20:57, foster
Аленьк-ий
а почему "до старости", а не до смерти (своей или ребенкиной)? 20.03.2006 14:42:09, Аленьк-ий
я не конкретные сроки даю, а "до старости" - т.е. минимум до совершеннолетия ребенка и его полной самостоятельности. Только тогда можно для себя оценить и почувствовать реализовался ли ты на этом поприще. (ИМХО конечно). А про смерть, как срок реализации - не подходит, перед ней еще можно/нужно реализовать себя как бабушка))) 20.03.2006 14:56:17, foster
ПУФФ
ребенкино совершенолетие ничего не покажет. ребенок потом еще будет отцом (матерью)и мужем (женой) и тут-то все тараканы и повылезают. и воспитания и самого детства, когда его мамочка "самореализовывалась в ребенке", ух... примеры почти одни отрицательные кругом, к сожалению. 20.03.2006 15:01:32, ПУФФ
"реализоваться как мать" и ""самореализовывалась в ребенке" совершенно разные вещи, и одно совершенно не вытекает из другого. 20.03.2006 15:19:40, foster
ПУФФ
по любому для меня цель не само- себя (на счет ребенка), а вырастить ЕГО здоровым, самодостаточным, самостоятельным, не наплодить комплексов. 20.03.2006 15:37:10, ПУФФ
Аленьк-ий
ну это если ребенок захочет реализовать себя как родитель:)
но это уже не ваше дело;))
20.03.2006 14:59:31, Аленьк-ий
gera
в таком случае все равно рано говорить о стремлении реализоваться как мать. Для меня это сложный и долгий процесс. На первом месте сейчас проблемы и цели насущные- реализованность в социуме, реализованность профессиональная 20.03.2006 12:32:35, gera
а что значит "реализованность в социуме"? 20.03.2006 12:38:38, foster
Оххх... а нужна ли ребенку мать, "реализованная как мать" ? Может, нужно проще относиться ? Я по своей маме сужу... и по ее умеренному воспитанию меня :) 20.03.2006 12:25:22, millimetr
А. Ну у меня философия примитивна, хотя и двояка. С одной стороны, я всегда стремилась и стремлюсь делать только то, что мне нравится. С другой стороны, всегда стремилась и стремлюсь делать то, что приносит деньги, желательно побольше, ибо они мне необходимы, и много.
Вот между этими двумя крайностями и балансирую :)
Какая-то там самореализация для меня остается неведомым зверем при этом :)
20.03.2006 11:13:01, millimetr
:)) Я тоже раньше балансировала. В конце концов, нашла то, что приносит деньги, и не напрягает, даже в чем-то нравится, и мало времени занимает (отошла от крайности), остальное время занимаюсь исключительно тем, что мне нравится. 20.03.2006 11:23:53, Виоланта
gera
т.е в конечном итоге самореализация заключается в денежном выражении.( форма предложения не вопросительная, а у твердительная) 20.03.2006 11:27:10, gera
Тем не менее, возражаю. Денежки, они, родимые, просто необходимы для жизни в кайф. К самореализации они не имеют никакого отношения. Это для меня. Деньги - средство.
Для других - деньги - цель. Для третьих - еще и цель, на пути к которой они реализуют свой потенциал.
А четвертым деньги вообще не нужны для счастливой жизни.
20.03.2006 12:01:57, Виоланта
gera
Ой, вот про четвертых, не знаю что это за динозавры 20.03.2006 12:13:38, gera
угу. скажем так, я знаю людей, которые постулировали, что им не нужны деньги для счастья. Пока их не было. Как только появились - че-то они не торопились пожертвовать эти ненужные им деньги на сироток, например, которым они точно нужны :) Т.е., сразу понадобились :) 20.03.2006 12:22:19, millimetr
Буддисты, например. В нашей материальной жизни под "четвертых" частенько маскируются неудачники и лентяи :) В моей группе такой кадр учился. Вечно с ним спорили о роли денег в нашей жизни. 20.03.2006 12:18:27, Виоланта
gera
Оспаривать роль денег тут бессмысленно:) Это неоспаримо 20.03.2006 12:22:20, gera
не для всех :) Для ученых, например, совсем другое :) А также для художников :) 20.03.2006 11:30:41, millimetr
gera
кхм, Ирк, я не художник, к сожалению..( 20.03.2006 11:32:54, gera
Ну меня тоже то, что приносит деньги, не напрягает и нравится :) Я ж профессию выбирала по любви, и продолжаю ее любить :) 20.03.2006 11:26:44, millimetr
А моя профессия, как раз мне не нравится-((. Первое время насиловала себя, пыталась работать (не зря же университет закончила!), делать так, чтобы мною могли гордиться родители и т.п. Потом плюнула - фигушки! В угоду общественному мнению и чьим-то желаниям свою жизнь коверкать я не буду. 20.03.2006 12:05:20, Виоланта
Я в бытность перфекционисткой отстояла выбранный мною вуз. Мама требовала поступления в другой. Так что любимая профессия была отвоевана с кровью еще на этапе выбора :) 20.03.2006 12:23:20, millimetr
Я - старший ребенок в семье с неоспоримым патриархатом. Выбор был - идти работать (а этого в 17 лет делать не хотелось), муз. консерватория или юридический... Очень жесткие рамки, и мой слабый характер... 20.03.2006 12:36:45, Виоланта
%) Я - единственный и поздний ребенок. При том, что мама развелась с мужем в мои 16 лет, мне пришлось очень рано стать ей не дочкой, а партнером. И с моих 16 лет мы все решения начиная от что надеть, заканчивая продажей/покупкой квартиры принимали совместно. Поэтому когда мама решила настоять на вузе, я была ошеломлена таким небывалым проявлением власти, но в то же время упорна, и додавила-таки... 20.03.2006 12:47:29, millimetr
gera
Ну ты просто не углубилась в самопознание,хотя реализация себя как человека и професионала на первом месте!) 20.03.2006 11:19:23, gera
ну да, не углубилась. не до того-с :) У меня просто все цели на данный момент удручающе-материальны, поэтому о философском думать как-то не к месту.
И еще: я экс-перфекционист :) что наносит свой отпечаток. Как все разочаровавшиеся в чем бы то ни было, у меня появилось отрицание перфекционизма :) И теперь я вполне пофигистка, поэтому гонка типа ДИП и быть лучше-лучше-лучше у меня сменилась умеренностью и даже некоторой закостнелостью в профессии и по жизни...

ЗЫ Если, конечно, что-то из написанного относится к сути вопроса :)) Если нет - звиняй, поняла как смогла :)
20.03.2006 11:25:30, millimetr
gera
вот! в том-то и дело! Суть как всегда лежит на поверхности, подоплека вопроса проста и имеет материальную форму.Т.е для меня сейчас очень важно расставить приоритеты- чувствовать себя реализованным человекаом без стимулирования в денежном эквиваленте, либо посыласть все к чеертям и стремиться реализоваться финасово.понимаю, звучит как-то несогласованно, но ситуация именно так и выглядит:-/ 20.03.2006 11:31:32, gera
ЛекА
некое материальное положение определяет степень твоей свободы и твои возможности. Значит нужно понять что именно ТЕБЕ нужно и что делает ТЕБЯ счастливой. И исходя из этого уже определяться. Ты подняла интересный вопрос, но вот нам уже пора за старшей в школу бежать:( пока по снежной целине доползём :) 20.03.2006 11:42:58, ЛекА
ЛекА
как говорит мой бывший свёкр "зачем противопоставлять" ?:)
20.03.2006 11:35:11, ЛекА
gera
да тут не противопоставление, а выбор....Только вариантов не много.и то, для меня только один:) 20.03.2006 11:38:13, gera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!