Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто сознательно не загорает

Решила в этом году НЕ загорать, хотя плохо себе представляю, насколько это возможно (и получится:) осуществить. Причина - наверное возраст. После прошлого лета на руках\ногах появились, как я думала, маленькие родинки:( А дерматолог сказала, что таким образом у меня загар "слезает". Т.е. не перерабатывается организмом меланин, а "оседает" мелкими пятнышками на коже%(((
А вопросы такие:
- какой SPF-крем действительно хорош? Читала, что фактор 30-40 - это максимум защиты, там, где больше , вроде, добовлено много всякой химии, без к-рой можно обойтись. Это так?
- как выглядеть достойно среди загорелых людей? Автозагар? пудра бронзирующая? Или...?
28.02.2006 09:34:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну лицо я, к примеру, всегда автозагаром, это легко поддерживать...но ноги, чего делать с синими ногами?:(((( на них кожа грубее, автозагар равномерным подддерживать тяжело, а я летом ношу юбки выше колена..... 28.02.2006 22:25:10, Oblako
Я не загораю, мне врачи не рекомендуют. У моря живу и лет 8 не загораю. На лицо крем СПФ 30, тело просто под солнце не подставляю. Меня загар вообще старит, на загорелых мне пардон... все равно, это им себя не жалко, а мне себя - жалко ;) 28.02.2006 17:40:39, Индигомама
а какой крем вы используете или можете порекомендовать с СПФ от 15? 28.02.2006 19:59:27, lilu
под глаза использую этот 28.02.2006 21:00:10, Индигомама
на лицо этот 28.02.2006 21:04:18, Индигомама
спасибо! 28.02.2006 22:34:07, Katherine & kids
Слышала краем уха, что лучшие защиты от солнца - у Ланкастера, что они специализируются на этом с момента основания:) Сама мажусь обычным Гарнье:) Выглядеть жостойно среди загорелых - мне кажется. от автозагара одуреешь постоянно его поддерживать, так что лично я, видимо, буду просто белая:) На меня вообще загар не ложится:( 28.02.2006 12:29:40, Kenga
На меня загар ложится как раз:) у меня совсем не белоснежная кожа, а (скромно потупив глазки:) пэрсиковый тон:) Думаю "румянить" все равно буду пудрой какой-нить. 28.02.2006 16:26:00, Katherine & kids
Красотулечка
Какие люди в Голливуде!!!:))
Привет!!! Написала бы хоть пару строк бы:)...
28.02.2006 12:23:54, Красотулечка
Ты то каким ветром здесь? Могу и позвонить:) и ты тоже:) 28.02.2006 16:33:10, Katherine & kids
Аленьк-ий
слушай, я, наверное, соригинальничаю даже слишком - но я просто АБАЖАЮ, когда на людях всякие такие загарные (копопато-веснушчатые) пятна. "Солнышко накакало":))
вот у меня тока на носу вылезает весной
жалько...
по-моему, это так сексуально!:)
28.02.2006 11:41:10, Аленьк-ий
И вообще харизматичнее с рыжим...:)))) Я поняла про конопушки, но это трогательно именно, когда ты загорелая, а зимой на бледной коже мне не нра:( Кожа тонкая и сухая, поэтому не могу круглый год загорать. Решила попробовать Не загорать и посмотреть, что получится:) 28.02.2006 16:29:05, Katherine & kids
- крем по-моему любой, какой тебе нравиться. смотри только по фактору.
тут еще такое дело.
- если ты едешь в отпуск в теплые/морские страны - бери специальный крем с фактором не ниже 30, а начиная с 60. я обычно пользую что-нибудь типа ля рош пассай на всю семью (ребенку вредно, муж ненавидит загорать, а я тоже не хочу загорать). покупаю детски с фактором 40-50-60 (зависит от места куда едем). и взрослый 30, мне нравиться кларан, достаточно нежный.
- далее. в гороже на каждый день (рабочий). просто покпаешь дневные увлажняющие крема с фактором от 15. их уже достаточно много. если тее приходится много находится на улице, подумай о летних дамских шляпках с полями - деталь весьма пикантная, я такое уже давно ношу. в нормальном случае в городе фактор 15 + шляпка (тень) должно хватить.

- выглядит дойстойно очень просто - гордо носить свою белизну, подчеркивая ее розоватыми оттенками. т.е. не скрывать "благородную бледность".

есдинственное исключение у меня это ноги. я их слегка все же загораю, но не сильно, чтобы контраста большого не было.
28.02.2006 11:21:33, маульташ
Спасибо! 28.02.2006 16:19:59, Katherine & kids
Наташа С.
Я в теме.:) Причем пятна неравноерные на лице у меня начали лет с 16-17 появляться - кожа чувствительная. Совсем белоснежной у меня быть все равно не получается - я "цепляю" загар, даже если сижу в тени:(. Правда, он не такой интенсивный, как если сидеть на солнце, но мне не помогают ни кепки с длинными козырьками, ни № 60 и № 100 для лица - все равно загар есть. Для тела - да, можно 35 или 40 использовать, т.к. 60 и 100 - обычно для лица, в маленьких ёмкостях продается. Кстати, помогает равномерно загореть лицом, я несколько лет уже проверяю:). А тело - подмазывать надо (особо "опасные" места - грудь (то, что над купальником имеется в виду), плечи и руки) после каждого купания, что противно- для меня по крайней мере противно все время быть чем-то обмазанной. Но у меня помимо неравномерностей в загаре бывает аллергия на солнце, от которой помогают эти солнцезащитные кремы. То есть все равно безвыходная ситуация... Ну и если надо ходить куда-то или быть на солнце - я давно уже ношу легкие юбки до пола, кепки с длинным козырьком ( в шляпах жарко и неудобно) и легкие, тонкие х/б или льняные рубашки с длинным или 3/4 рукавом. Еще шелковые очень приятные, но мнутся они ужжжасно:(. 28.02.2006 09:59:04, Наташа С.
Спасибо, Наташ! Ты Avene, по-моему, пользуешься? 28.02.2006 10:11:30, Katherine & kids
да, авене я тоже пользую. тоже хорошая. 28.02.2006 11:22:20, маульташ
Наташа С.
Да, пользовалась Avene # 60, но Ла Рош Посе ( не помню как правильно по-французски пишется:)) понравился больше. Avene - "тугой" очень, плохо намазывается, лежит как плохой тональник:(. А Ла рош - есть и № 100 и они намного приятнее по текстуре. 28.02.2006 10:29:15, Наташа С.
Спасибо за подробности иссылку внизу! 28.02.2006 16:23:42, Katherine & kids
согласна 28.02.2006 11:22:56, маульташ
Наташ, по-моему, ты давала как-то ссылку, где можно авен по инету заказать. Не могла бы повторить специально для тормозов ? 28.02.2006 11:07:07, millimetr
Наташа С.
Вот она (там, кстати, вообще всю лечебную косметику можно заказывать, что я и делаю периодиццки:)): 28.02.2006 11:11:54, Наташа С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!