Ну намазанную в раннем детстве помаду, я думаю, можно не считать:)
У меня таким опытом был тональник Ланком, достаточно "загарного" цвета, намазанный мной на лицо в 14 лет. ХЫЫЫЫЫЫЫ:)) Мой тогдашний бойфренд отправил меня умываться. когда я такая красивая с тонированным лицом пришла на свидание:)))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помните ли вы свою первую косметику и опыт пользования?:)
24.02.2006 13:41:19, ChiChi37 комментариев

Моя тетя была одним из первых в нашей глубинке консультантом Мэри Кэй. Благодаря их брошюрам я быстро научилась всяким небольшим секретам хорошего макияжа. Ну, и косметику первую попробовала этой фирмы.
26.02.2006 18:29:58, LaLin

но это было лет в 17
в 14 я заглядывалась на ее кладовые! эстилайдеровские румяна мне не давали покоя...
иногда приворовывала 26.02.2006 11:32:29, Аленьк-ий

Это если из глубокого детства.
из периода школьных дискотек отчетливо вспоминаются блестки цыганские "самоварные" и какая-то серебрянка, которой стрелки для глаз выводили. Черный карандаш тоже сильно был в ходу в это время:) Стрелки, плавно переходящие в уши:) И польский розовый блеск для губ.
Из сознательного периода - набор Ланкомовский - тени, тушь, румяна, карандаш. Папа подарил. Очень мне нравилось, как этот набор пахнет... И тушь Луи Филипп синяя, удлиняющая, по талонам.
Еще был отечественный набор, "ЕЛЕНА" вроде как назывался. Неплохой, кстати. Пудра оттуда мне была явно не нужна, а помада где-то пригодилась:)
Потом в косметичке завелся сразу ассортимент из EL.
Из магазина на Тверской, эх, нет его уже теперь:)
Как сейчас помню - помады в тяжелых рифленых золотистых патрончиках и в чехле, цвета "параллельный красный", Рената Литвинова такие любит:)) и "красный кирпич" , тени золотисто-коричневые, румяна, и карандаш для глаз, зеленый%), тени золотисто-зеленые тоже были, Ив Роше, вроде...
Лаками для ногтей EL тогда нас не баловала, поэтому лак был Ланком у меня, еще очень хорошо помню совершенно феноменальный по тем временам ярко-белый лак/эмаль для ногтей, купленый в Ванде.
26.02.2006 00:18:22, Крапива
А у меня был тональник Rene Garraud, изготовленный по лицензии фабрикой Свобода:))) Какая была весчь, боже, даже Свобода не смогла изгадить это дивное качество. Пудру Chambor я сильно уважала, она мне и по сей день кажется достойным продуктом:) И мне тоже папа подарил Ланкомовский набор косметики, и такого дивного глубоко синего цвета теней я больше никогда не встречала, а хочется:)
26.02.2006 10:37:51, Kenga

Неа, не пробовала, тебя жду:)) Напиши мне письмо:)
А пудрами я тогда пользовалась поболе, чем сейчас, к стрелкам-то до ушей:))) 26.02.2006 11:01:29, Kenga
А пудрами я тогда пользовалась поболе, чем сейчас, к стрелкам-то до ушей:))) 26.02.2006 11:01:29, Kenga

А про "Стрелки, плавно переходящие в уши" мне тааак понравилось:)))) 26.02.2006 07:43:58, ChiChi

Я и сейчас только верхние крашу ;) У меня нижние и так подглазья касаются, это только краску размазывать ;(
25.02.2006 23:05:04, Индигомама
у меня тоже был тональник и тушь ланком мне подарил дядя,и мне оч шло,он так удачно подобрал то...мне было 16
25.02.2006 00:06:35, gromoch

А еще дядя привозил из Сирии всякие блестки-тени, лаки - вот это была чума!!! :-) 24.02.2006 20:59:01, Tatachka
О, "Балет" форева!:-) Мазюкалась им от души! А помада у меня была "Елена", темно-бордовая, меня из-за нее с занятий выгоняли умываться :-)
24.02.2006 21:27:17, Бараш

Пудра Chambor и тональник Lancome( мама однокласcницы работала в парфюмерном отделе;)
24.02.2006 20:30:38, nikie
Помню! Свою первую личную косметику - помаду Coty, цвета Newpenny Red, купленную мне моей мамой в сертификатном магазине на выпускной вечер! Шикарная была помада, такая оранжево-розоватая, очень мне шла. Потом, правда, всякое бывало, уже от своего большого ума. До этого был еще польский лак "Бриллиант" голубой, и еще один с мелкими блесточками. Что голубой, так это я была дико рада, а вот блесточки пришлось брать красные, других не было, а я так мечтала о золотистых или хотя б серебряных. А красные выглядели просто темными и некрасивыми. Я за лаком этим отстояла часов 6 зимой на морозе в очереди, мне было лет 14-ть, т.е. год 1985й
24.02.2006 18:04:22, Индигомама
Я еще почему вспомнила это, потому, что у знакомых мне дам моего возраста в ранней юности косметика была, как говорят сейчас "люксовых" марок, из всех этих "Березок", из "выброшенных в конце месяца" дефицитов, из "по блату" купленных :))
24.02.2006 18:40:20, ChiChi
(опустив глаза) я в совторговле работала... правда, уже в 1988 году :)) А до этого, у нас в глубокой провинции даже часто продавались в ближайшем обычном магазине туши Луи Филипп, и Ланком. Они ж дорогими были! По провинциальным меркам, 7,5 и 8,00 руб.!! :))) Ой, и с запасными блоками... ыыыы.... Ланкомовская тушь-моя радость и разочарование была. На глазах красиво, кисточка нравилась, но через неделю пользования у меня начиналась аллергия... так обидно..
Еще дорогую косметику совершенно свободно привозили из среднеазиатских республик, мне из Ташкента, к примеру.
А какую косметику и белье французского производства привозили с Сахалина мои подружки в общежитии, в середине 80х, ахххххх...
А мейд ин СЭВ часто продавались в любом городе, в конце месяца, и иногда просто в обычные дни, видимо, когда план надо было выполнить торгу, или перед проверкой из ОБХСС :))
Мне потом, в 90е, когда не было денег на кометику, и даже на еду иногда, просто снилось красивое белье, дорогие духи, которые у меня были (даже флакончики хранила:).. Йеххх... пойти что ли из ностальгических побуждений купить старые парфюмы.. :)) 24.02.2006 22:36:10, ChiChi

Ну а тогда в принципе выбор был какой: заработать/купить валюту/сертификатные чеки/боны и купить что-то "люксовое" или поехать в М-ву, убить там день в какой-нить "Праге" там или "Варшаве" и купить Поллену, Флорену или Дермакол Баррандов. Ну или как там назывались супермаркеты, специализировавшиеся на товарах мейд ин СЭВ? Нашего же не было совсем ;) Ну кроме разве что рижских духов, может, еще и помады - но вы вспомните ее колористику - все оттенки коричневого, обнять и плакать. Я не рассматриваю годы после 1988, я тогда была крута, училась и получала повышенную стипендию, плюс еще работала, ездила частенько в Киев и шастала в Ланком, покупала там автозагар и Бокаж (ах, какой был дезодорант!). Вообще, мысль о бюджетности у меня появилась в 1998 году, после того как я купила квартиру и стала отдавать долги, и не проходила до 2004 года, пока мы не отдали долги за уже вторую квартиру.
24.02.2006 20:31:33, Индигомама

Еще дорогую косметику совершенно свободно привозили из среднеазиатских республик, мне из Ташкента, к примеру.
А какую косметику и белье французского производства привозили с Сахалина мои подружки в общежитии, в середине 80х, ахххххх...
А мейд ин СЭВ часто продавались в любом городе, в конце месяца, и иногда просто в обычные дни, видимо, когда план надо было выполнить торгу, или перед проверкой из ОБХСС :))
Мне потом, в 90е, когда не было денег на кометику, и даже на еду иногда, просто снилось красивое белье, дорогие духи, которые у меня были (даже флакончики хранила:).. Йеххх... пойти что ли из ностальгических побуждений купить старые парфюмы.. :)) 24.02.2006 22:36:10, ChiChi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.