Вся моя юность прошла в неравной, изнуряющей борьбе с жирной, легко воспаляющейся кожей. Сейчас юношеские горести позади, но последствия, увы, налицо. Но вопрос не обо мне:))
Растут дочери. Вот уже вижу у старшей на носу черные точки:((, а ей всего 6 лет, мне кажется, у меня начались такие проблемы несколько позже, но не в этом суть. Стало очевидно, что мои проблемы имеют реальный шанс перейти к ней по наследству. Хочу срочно начать профилактику, и вообще я близка к панике. Мазюкаем сейчас нос AVONовским лосьоном от черных точек, но эффекта пока не вижу.
Очень хочется совета от взрослых умных женщин:))Я как-то в этой ситуации трезво мыслить не могу, при таком изобилии средств, какого не было во времена моей юности, теряю голову:)) Может, существует какое-то секретное чудо, которое не продается в магазинах?:))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте что-нибудь из этого, этим точно не навредите:
1.Плоды калины вымыть, выжать сок, вылить в формочки для льда и поставить в морозилку. Ежедневно утром, после умывания теплой водой протирать одним кубиком льда лицо
Или
2.Взять столовую ложку березовых почек, залить стаканом крутого кипятка и кипятить 15 минут. Дать настояться до остывания и процедить. Полученным отваром протирать лицо утром и вечером.
Или
3.Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 3 дней держать в темном, прохладном месте. Затем измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица утром и вечером свежеприготовленным соком.
21.02.2006 10:19:46, ВВС
Спасибо за рецепты. А польза-то будет?:))Помнится, пробовала я в своем тяжелом детстве народные средства, вплоть до болтушки на березовом дегте:)) А у Вас лично был реальный эффект от этих настоев?
21.02.2006 13:47:54, Неваляшка+
:)) Про возраст я примерно представляю себе:))
Как-то разуверилась я в народных средствах, в юности большие надежды на них возлагала, коллекционировала, готовила, даже на косметолога ходила учиться:)) Лично для себя пользы не поимела:(
Меня пугает, что так рано началось это. Вот мечтаю как-то укрепить кожу, что ли, или выделение жира как-нибудь нормализовать, уж не знаю, в какую сторону кидаться... 21.02.2006 14:22:17, Неваляшка+
1.Плоды калины вымыть, выжать сок, вылить в формочки для льда и поставить в морозилку. Ежедневно утром, после умывания теплой водой протирать одним кубиком льда лицо
Или
2.Взять столовую ложку березовых почек, залить стаканом крутого кипятка и кипятить 15 минут. Дать настояться до остывания и процедить. Полученным отваром протирать лицо утром и вечером.
Или
3.Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 3 дней держать в темном, прохладном месте. Затем измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица утром и вечером свежеприготовленным соком.
21.02.2006 10:19:46, ВВС

ну я думаю, это куда лучше Эйвона для 6-ти летнего детенка. Сама я это не юзала, я как-то больше косметикой пользуюсь, просто это нарыла с воих сохранненых рецептах, в беременность пыталась этим заняться:) Но мне и лет побольше в 4.5 раза, чем Вашей девочке:)
21.02.2006 14:12:42, ВВС

Как-то разуверилась я в народных средствах, в юности большие надежды на них возлагала, коллекционировала, готовила, даже на косметолога ходила учиться:)) Лично для себя пользы не поимела:(
Меня пугает, что так рано началось это. Вот мечтаю как-то укрепить кожу, что ли, или выделение жира как-нибудь нормализовать, уж не знаю, в какую сторону кидаться... 21.02.2006 14:22:17, Неваляшка+
С обменом веществ чего-то пустяковое может быть, экология не того.... Врач, мне кажется, найдет причину. Это правильно, что Вы беспокоитесь, только мне кажется, что надо лечить не следствие, а источник.
21.02.2006 14:38:09, АнглоГалка

как у дочери с обменом веществ? кишечником? 20.02.2006 21:03:18, Шутка

ЗЫ посмотрела ваши фото-никаких проблем с кожей не вижу...? 21.02.2006 02:47:37, Шутка

Про фото:)) Если бы были видны проблемы, стала бы я их демонстрировать... С помощью современных средств дек.косметик можно творить чудеса:)) 21.02.2006 13:48:07, Неваляшка+
Как я вас понимаю.У меня у старшего проблема эта началась в 10 лет.И вот уже напротяжении 5 лет.мы с этим боримся с переменным успехом.То хорошо,то плохо.Но я думаю что у вас ,все же не так плохо.А для начала попробуйте купить мыло самое обыкновенное зеленого цвета,наше отечественное и делать на нос маску из него.И не в коем случаи не чистите пока лицо.(хотя я надеюсь ,что это лишнее предостирежение).И еще пока не стоит к врачам.
20.02.2006 16:00:15, галя и
Спасибо. Про мыло не поняла, оно как-нибудь же называется? Чистка необходима будет, когда девочка сама проблему осознает. а ей пока все равно, слава богу:))
20.02.2006 16:52:50, Неваляшка+

Мыло наше самое обыкновенное,зеленого цвета.(почему-то?),обильной пеной намыливаете нос и оставляете на несколько минут
20.02.2006 18:54:33, галя и

Не к косметологу, а к детскому дерматологу. Меня в 10 или 11 лет отводили - спасибо маме большое-пребольшое.
20.02.2006 17:29:10, АнглоГалка

Ну мазилки всякие (болтушки). Потом чистки, лет, наверно, с 12, что ли... на Герцена тогда было детское отделение ин-та красоты, вот там и собирались детишки с проблемной кожей со всей Москвы. Но опять же, это не в 6 лет.
21.02.2006 08:12:12, АнглоГалка

хотя мне кажется не смешно.
вы понимаете, что своим некомпетентным вмешательством вы можете сделать хуже ( как вариант)
мой косметолог говорит, что сейчас экология такая, что даже в 8 лет начинается цилюлит, не говоря уже про остальные проблемы. 20.02.2006 17:13:06, caban
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.