Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стотит ли овчинка выделки?))

Миллиметром навеяло)) Месяца три я стойко пыталась привыкнуть к макияжу. Честно накупила помад, тональник, тушь, карандаш, пудра уже была. Каждое утро красилась, а потом в течение дня постоянно подкрашивала губы, т.к. после кажого поел/попил вид уже не тот( Что само по себе неудобно, т.к. краситься на рабочем месте мне не комильфо, за столом в ресторане тем более,а бегать с косметичкой в туалет - в лом( В итоге бросила это занятие, и пользусь только пудрой, и то т.к. зима и крем у меня более жирный и пудра убирает нежелательный блеск. И вот думаю я а стоит ли "ухоженный" вид таких усилий и неудобств (или это только мне так неудобно?) См. по ссылке мое фото с макияжем и совсем без оного. Ваши мнения?
20.02.2006 15:01:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
О! а фот уже нет .. оперативно Вы их :)) Отпишусь по памяти, что днем запомнилось.

>Честно накупила помад, тональник, тушь, карандаш, пудра ..
>Каждое утро красилась.. Что само по себе неудобно.. В итоге бросила это занятие, и пользусь только пудрой,
>Я вот поигралась несколько месяцев и все, надоело.

Почти всегдашняя проблема/ощущение тех, кто только что начал краситься и "резко" взял вес :)) Т.е. от полного безмакияжного вида - к полному раскрасочному боекомплекту. Весь вопрос - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? -> Цель предприятия?
Что хотите подчеркнуть? Что считаете в своей внешности достоинством? -> Якоря.
Что не нравтся, что хотите "провалить" , "спрятать"?
Вот, когда ЦЕЛЬ ясна, Якоря/Акценты расставлены тогда становится ясно, с чего лучше начать и с какой скоростью и как/с чем входить в макияж.

Для кого-то всё начинается с тона /кто за ради освежения общего вида/, для кого-то всё начинается с полупрозрачного макияжа глаз, кто-то начинает с губ.. Но, практически всегда, когда дама "второй раз в жизни" красится - макияж выбирается бликовый, акварельный, т.е. игра на полутонах - акцентов по чуть-чуть.

Тогда сохраняется психологический комфорт (изменения не носят слишком заметный характер) и получается удовольствие от внешнего вида. По максимуму сохраняются привычки - целование мужа, например :) Это ведь приятный обычай, зачем им жертвовать? Можно рассмотреть такой ход :) - поцеловали не накрашенными губами, а потом блеском /не ярким, что бы за контур губ не переживать/ - за 3 секунды положили блик на губы /в машине, в лифте, ../ Ну и т.п...

Ну, а из конкретики первое, что захотелось подкорректировать - цвет помады /тут уже всё сказано :)/ и брови. ИМХО - облегчить бы первые 2/3, убрать 1/4 или 1/3 толщины. Хвостик брови - не трогать. Вы попробуйте в фотошопе, снизу линию почистите, если в реале не хотите :) Ниточки Вам низзя, эт ясно, но чуть потоньше, имхо, было бы гуд :)
уфф :)))
21.02.2006 00:28:23, INGA
спасибо за подробный ответ. На счет бровей - пойду ка я в салон в выходные)) может и правда стоит.
А вот подметили Вы верно, цели в макияже не было. Ну максимум губы выделить хотелось.
21.02.2006 10:26:26, foster
Всем спасибо. Буду думатm и пробовать) 20.02.2006 17:54:26, foster
странно, толи фотки неудачные (хотя мне нравятся) толи окружающие врут)) Мне в реале все утверждают, что накрашенная я выгляжу старше (муж в том числе). 20.02.2006 16:18:36, foster
наверное, это из-за слишком яркой помады, она немного клоунски (прошу прощения) иногда на некоторых типажах выглядит. На мне, например :))
Вам что-нибудь менее яркое , ка кмне кажется, подошло бы.
20.02.2006 17:18:45, Женечкина
Помада меня, например, старит точно. (Кроме самой светлой, мб) 20.02.2006 16:37:55, АнглоГалка
червячок
Вер, по фотографиям судить сложно, от освещения многое зависит, то, что помада лишняя на последних фото - это точно) 20.02.2006 16:26:42, червячок
дык а в чем тогда макияж заключается? брови у меня черные, ресницы тоже. Лицо достаточно смуглое, т.к. что с пудрой, что без, разница минимальна. Более ярким лицо можно сделать только за счет помады, ну еще тушь, но уже не так приниципиально. 20.02.2006 16:34:59, foster
Неваляшка+
Ну, например, можно в процессе макияжа:)) высветлить под глазами, будет больее свежий вид (каким бы здоровым он ни был изначально:)), и чуток щечки нарумянить, а глаза сделать яркими и выразительными с пом. теней, и тушь еще никому не повредила:))
А про Ваш конкретный макияж согласна про помаду, тон надо бы светлей и прозрачней.
20.02.2006 17:07:49, Неваляшка+
червячок
ну мне мой цвет лица не нравится, вот я тоном и пользуюсь и румянами. Собственно и все) у кого ресницы и глаза светлые, им, наверное необходимо еще и карандаши и туш использовать. Но я знаю людей, которые красятся ради процесса, как они говорят медитируют) 20.02.2006 16:39:02, червячок
"ради процесса" не мой случай. Я вот поигралась несколько месяцев и все, надоело. А вдруг уже не солидно ходить совсем ненакрашенной? Но столько сопутствующих неудобств, а главное, ну как целоваться в накрашенными губами?( 20.02.2006 16:43:25, foster
червячок
я и без перспективы поцелуев не могу большинство помад чувствовать на губах, мне подходит только клиник. 20.02.2006 16:45:22, червячок
клиник у меня есть, ничего такая помада, а вот блеск их липковатый. Вот еще та которая на фото лишняя - шанель, на губах не плохая, не сушит, но вот неудобно мне с ней.
P.S. а из-за этих помад перестала целоваться с мужем перед уходом на работу(( себе макияж испорчу и его еще измажу - не, одни неудобства(
20.02.2006 16:53:43, foster
червячок
Я крашу губы, (когда такой праздник случается) в машине, хотя это не помогает, когда я ухожу, муж спит) 20.02.2006 16:55:48, червячок
На фотках разное освещение, что еще добавило эффекта :)
Помада ярковата. И лоб блестит.
Но с макияжем Вы все же лучше.
20.02.2006 16:06:40, Грааль
О да, конечно. Помаду однозначно такую вамп не надо, максимум светлую, а лучше блеск какой (хотя я и не спец по губам никак). Разница большая.

А если такой лом с помадой, так и тем более долой ее, да здравствует блеск (а то и без него вовсе).
20.02.2006 16:05:01, АнглоГалка
caban
стоит 20.02.2006 15:51:18, caban
стоит, без макяжа вы действительно страше выглядите, а с макияжем эффектная молодая женщина, с помадой согласна что на каждый день для простоты можно сменить на более бледный блеск 20.02.2006 15:41:50, Хрюша
"страше" - это супер))) пошла думать)) 20.02.2006 15:44:47, foster
хухра-мухра
стоит. С макияжем - лучше. 20.02.2006 15:32:09, хухра-мухра
неля
конечно макияж, Вы интерестнее становитесь 20.02.2006 15:30:51, неля
я всегда за макияж ;)

20.02.2006 15:21:16, Женечкина
Niko
Стоит! Только помаду сменить на менее яркую, брови и ресницы можно легко пару раз в месяц в салоне красить. 20.02.2006 15:20:32, Niko
брови у меня свои - черные, куда их еще красить)) 20.02.2006 15:22:49, foster
Niko
Ну тогда ресницы красим, а брови щипаем ;-) 20.02.2006 16:44:19, Niko
еще щипаем? не слишком тонко будет? Они у меня и так вроде сильно выщипаны. Если еще сильнее - ниточкой получатся. 20.02.2006 16:54:50, foster
Niko
Вот мне кажется, что под такую оправу у переносицы можно поуже, чтоб они примерно одинаковые были по всей длине. 20.02.2006 19:56:15, Niko
Стоит:) Открыла фотку "без макияжа" в малиновом - 40 лет%( Стирай ее скорее:) С макияжем на 10 лет моложе. Но щеки и лоб - напудрить, а помаду сменить на блеск:) Ты с помадой потому и мучаешься, что она матовая, яркая, т.е. требует четкого контура и постоянного обновления после еды и т.п. 20.02.2006 15:15:32, Katherine & kids

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!