Вот чувствую я желание начать пользоваться декоративкой. Вот прям созрела морально идти выбирать тональник (пудру?) и тушь.
Хочется, чтобы физия была такая... ухоженная :) синяки чтоб были замазаны, ресницы - удлиннены, а губы блестели...
В связи с этим у меня несколько практических вопросов.
А насколько это все тяжело в исполнении по сравнению с "не краситься" ?
Вставать раньше, чтобы накраситься - это очевидно. Снимать макияж - тоже очевидно, но это не намного удлинит мои ежевечерние процедуры по уходу за мордолицом.
Что еще ? Пальцами в глаза тыкать нельзя будет, да ? И слезиться глазам тоже будет нельзя ?
А почесаться или потереть лицо можно ? Тональник не сотрется от этого ? Про воротники вот ниже писали - это че, правда, что ли ? У всех ? Это, значит, меры надо предпринимать, чтобы воротники не пачкались ????
А краситься надо до того, как оденешься или после ? Не сотрется если одеваться после ?
Расскажите, а ? Может, мне еще не поздно отказаться от этой идеи ?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтоб губы блестели - это можно просто бальзамом для губ пользоваться. Я, например, так и делаю. И полезно и симпатично. Я крашусь долго (но не потому что крашусь так, а потому что отлекаюсь все время), а так - могу за 10 минут ежедневный макияж, за 20 - что-то типа вечернего. Тональный крем использую почти всегда, но очень легонько так, едва касаясь (одежда не пачкается, пачкается бежевый шарф когда в морозы прикрываешь им лицо), тени двух оттенков, подводка, брови (просто придаю форму, благо - природа наградила собольими ,), тушь, румяна, бальзам для губ. Никакой пудры. Мне это в кайф - художественный и креативный процесс моделирования себя в зависимости от настроения и цели ,)
А Вы что - правда никогда не красились? ,)) 20.02.2006 20:18:19, LaLin
А Вы что - правда никогда не красились? ,)) 20.02.2006 20:18:19, LaLin
Правда. То есть, МЕНЯ красили несколько раз.. сама - только тушью и блеском или помадой. без контура.
бальзамом/блеском-то я пользуюсь на самом деле :) Про "шоб блестели" я больше для красного словца сказала, это-то самое простое... 21.02.2006 09:33:10, millimetr
бальзамом/блеском-то я пользуюсь на самом деле :) Про "шоб блестели" я больше для красного словца сказала, это-то самое простое... 21.02.2006 09:33:10, millimetr
на самом деле все это занимает ровно 15 минут (нанесение) и 3 минуты - смывание. Пальцами трогать глаза и лицо все равно негигиенично, есть ли косметика на тебе или нет. Тональник - да, у меня все пачкаются
20.02.2006 16:03:45, Индигомама
по вашей фотографии видно, что тональник и пудра вам не особо нужны, а не тереть глаза это вы очень быстро научитесь. Накрасить глаза и губы у меня занимает 2 минуты.
20.02.2006 16:49:51, caban
других возможностей освежать лицо нет? термальная вода?
на мой вкус тональник ну никак лицо не освежает 20.02.2006 17:28:40, caban
а я именно это и хотела предложить :о))))
у меня самой никогда такой проблемы не было, так что 100 процентно всем подходящего средства незнаю.... 20.02.2006 17:52:12, caban
мгм... фигово... мне 15 минут много, я встаю за полчаса до выхода из дома :( и пачкаться неохота :(
20.02.2006 16:21:04, millimetr
и я так вставала ;) как раз 15 из них я красилась. Но насчет пачкаться - ничем помочь не могу ;(
20.02.2006 16:27:30, Индигомама

а глаза и губы мне вовсе незачем красить :) мне именно тональник нужен - освежать лицо.
У меня ж не всегда такая сияющая физия, как в день свадьбы :) В рабочие дни я выгляжу замученной :)))) 20.02.2006 17:25:15, millimetr
У меня ж не всегда такая сияющая физия, как в день свадьбы :) В рабочие дни я выгляжу замученной :)))) 20.02.2006 17:25:15, millimetr
есть просто базы или основы для лица, которые ничего не маскируют (что соб-но вам и не надо как я поняла), а придают сияние и "гламурность". (Illuminating Potion от Прескриптивс instantly imparts an image of perfection. This liquid illusion with three-dimensional holographic pigments plays with light to create flawless looking skin)
я пользуюсь этой базой от Прескриптивс время от времени (когда кожа позволяет), но есть у Живанши (эт мне не доступно по месту жительства, поэтому ничего сказать не могу). Замазывать синяки под глазами можно просто консилером. Тональник и не нужен. Консилер хороший есть у МАС. 20.02.2006 18:49:27, %)
я пользуюсь этой базой от Прескриптивс время от времени (когда кожа позволяет), но есть у Живанши (эт мне не доступно по месту жительства, поэтому ничего сказать не могу). Замазывать синяки под глазами можно просто консилером. Тональник и не нужен. Консилер хороший есть у МАС. 20.02.2006 18:49:27, %)
спасибо, буду иметь в виду ! Если, конечно, до этого дело дойдет :))))
21.02.2006 09:34:03, millimetr

на мой вкус тональник ну никак лицо не освежает 20.02.2006 17:28:40, caban
термальная вода ну никак простите синяки под глазами не изничтожит :)
К тому же говорят, что под кондеями ею лучше не пользоваться - кожу сушит. 20.02.2006 17:32:09, millimetr
К тому же говорят, что под кондеями ею лучше не пользоваться - кожу сушит. 20.02.2006 17:32:09, millimetr
кремы не работают. Если знаете, что в сам деле сделает их светлее, буду благодарить долго и прилюдно :)
Хотя б замазать :)
ЗЫ работает высыпаться. Но высыпаться не получается :))) 20.02.2006 17:46:07, millimetr
Хотя б замазать :)
ЗЫ работает высыпаться. Но высыпаться не получается :))) 20.02.2006 17:46:07, millimetr

у меня самой никогда такой проблемы не было, так что 100 процентно всем подходящего средства незнаю.... 20.02.2006 17:52:12, caban
ну вот и я не знаю... хотя проблема есть... впрочем, даже если высыпаться, эти гады не пропадают, а просто становятся меньше :(
20.02.2006 18:37:40, millimetr

Я именно про тон и румяна, собстно :) Глаза красить мне усе подряд визажисты отказываются :) Во-первых, и так яркие, во-вторых, у меня подвижное веко такое эээ... не видно его, короче. Строение глаза похоже на то, как у восточных народов (корейцев, китайцев) - подвижное веко не видно, когда глаз открыт. Смысла нет его красить... Подводку вот мне делали - да, хорошо получается.
В общем, меня именно тон/пудра/румяна интересуют... и каковы они в носке...
Помады я тоже не жажду, меня блески вполне устраивают, тока не забывать пользоваться... 20.02.2006 15:29:59, millimetr
В общем, меня именно тон/пудра/румяна интересуют... и каковы они в носке...
Помады я тоже не жажду, меня блески вполне устраивают, тока не забывать пользоваться... 20.02.2006 15:29:59, millimetr

Я хочу подглазья закрашивать - у меня синяки. Разве для этого тон не нужен ? Кожа не бледная далеко :) Но без румянца, неплохо б оживить...
20.02.2006 16:02:58, millimetr

А в носке тон и румяна каковы ? Они правда воротники пачкают и все окружающее ?
Скажем так: я в принципе согласна лишние неск минут тратить утром и вечером, но переделывать все свои привычки и менять жестикуляцию я не согласна :))))) А я привыкла ежесекундно лицо хапать :( хотя и ничего хорошего в этом нет, конечно... 20.02.2006 15:37:06, millimetr
Скажем так: я в принципе согласна лишние неск минут тратить утром и вечером, но переделывать все свои привычки и менять жестикуляцию я не согласна :))))) А я привыкла ежесекундно лицо хапать :( хотя и ничего хорошего в этом нет, конечно... 20.02.2006 15:37:06, millimetr

А что мне с тенями делать ?
Я б хотела все же с цвета лица начать - научиться синяки под глазами маскировать и румяна, ты права, нужны... 20.02.2006 15:24:19, millimetr
Я б хотела все же с цвета лица начать - научиться синяки под глазами маскировать и румяна, ты права, нужны... 20.02.2006 15:24:19, millimetr

Захотелось - попробуй! Не понравится, бросишь:) Зависит от твоего собственного ощущения себя. Я до 31 года тональным кремом не пользовалась вообще, пудрой - "по праздникам":) Повезло с нормально-сухой кожей без прыщей и блеска:)) И это при том, что у меня веснушки:) например, в альбоме фотка что -то там "Привет..." только глаза накрашены.
А сейчас привыкла, именно привыкла, каждый день тональником пользоваться - мне нравится:) Времени у тебя макияж точно не будет много отнимать:) Я бы осветляла кожу под глазами+тон, ну, можно еще кончики ресниц тронуть - ты же и так яркая!:) 20.02.2006 15:07:37, Katherine & kids
А сейчас привыкла, именно привыкла, каждый день тональником пользоваться - мне нравится:) Времени у тебя макияж точно не будет много отнимать:) Я бы осветляла кожу под глазами+тон, ну, можно еще кончики ресниц тронуть - ты же и так яркая!:) 20.02.2006 15:07:37, Katherine & kids
Чтобы попробовать, надо арсенал купить. Если все ж решу, что мне это надо, буду подбирать косметику... вот - решаю :)
Я этого как раз и хочу так, как ты пишешь - освежать цвет лица и тушь. Или даже без туши. Мне тоже с кожей повезло, просто уже захотелось эээ погламурнее :))) выглядеть :))) 20.02.2006 15:23:03, millimetr
Я этого как раз и хочу так, как ты пишешь - освежать цвет лица и тушь. Или даже без туши. Мне тоже с кожей повезло, просто уже захотелось эээ погламурнее :))) выглядеть :))) 20.02.2006 15:23:03, millimetr

<Шею вообще не трогаю никогда> в ужасе: а что - и ЭТО надо трогать ???? Я думала, декоративкой тока лицо трогают....
20.02.2006 14:54:21, millimetr

:))) прелесть какая.
Ир, рабочая версия макияжа у меня занимает эдак минут 7, максимум. Это - тональник иногда, синяки замазать (стараюсь каждый день, на практике - через день), тени, карандаш, тушь, румяна. Но я, конечно, не сильно накрашена, так, подкрашена.
Если с утра в спортзал, так и вообще нахально крашусь после этого только тушью и румянами. И пудрой, забыла совсем.
Помадой не пользуюсь.
Ничего у меня от тональника не пачкается, ну только если вечером белое через голову снимать... но как-то не происходит этого. В глаза, слава Богу, тыкать мне никто не тыкает.
Слушай, такая революционная мысль - а может, тебе попробовать как-нить? И сама поймешь неслыханные трудности этого дела? 20.02.2006 14:35:13, АнглоГалка
Ир, рабочая версия макияжа у меня занимает эдак минут 7, максимум. Это - тональник иногда, синяки замазать (стараюсь каждый день, на практике - через день), тени, карандаш, тушь, румяна. Но я, конечно, не сильно накрашена, так, подкрашена.
Если с утра в спортзал, так и вообще нахально крашусь после этого только тушью и румянами. И пудрой, забыла совсем.
Помадой не пользуюсь.
Ничего у меня от тональника не пачкается, ну только если вечером белое через голову снимать... но как-то не происходит этого. В глаза, слава Богу, тыкать мне никто не тыкает.
Слушай, такая революционная мысль - а может, тебе попробовать как-нить? И сама поймешь неслыханные трудности этого дела? 20.02.2006 14:35:13, АнглоГалка
Шоб попробовать, надо сначала арсенал купить - собстно тональник, пуру (если нужна), корректор (эт мне обязательно - на подглазья). Чтоб купить, надо деньги и силы вложить. Вот я и интересуюсь заранее процессом носки...
Ну и опять же - тема-то частично трындельная :))))) 20.02.2006 14:51:39, millimetr
Ну и опять же - тема-то частично трындельная :))))) 20.02.2006 14:51:39, millimetr
А ты сходила б потрындеть к визажисту, то бишь продавцу какому. ну в Мак, например.
20.02.2006 14:59:24, АнглоГалка
эт ты чтоб я эфир не засоряла, да ? :)))
Если я решу, что мне надо с этим связываться, тогда пойду, чтобы меня научили все это на себя накладывать. А я ж еще не решила... колеблюсь пока. 20.02.2006 15:03:40, millimetr
Если я решу, что мне надо с этим связываться, тогда пойду, чтобы меня научили все это на себя накладывать. А я ж еще не решила... колеблюсь пока. 20.02.2006 15:03:40, millimetr
Да понравиться-то понравится, только долго ли оно продержится, если от каждого прикосновения будут пятна оставаться, например ? :))))
Я ж привыкша с лицом руками общаться регулярно - и глаза тереть, и щекой на ладонь облокачиваться, и все такое прочее. Это ж все жесты переучивать, что ли ? 20.02.2006 15:26:18, millimetr
Я ж привыкша с лицом руками общаться регулярно - и глаза тереть, и щекой на ладонь облокачиваться, и все такое прочее. Это ж все жесты переучивать, что ли ? 20.02.2006 15:26:18, millimetr
Гы! Даже забавно :)
Макияж накладывать-это ж удовольствие :)
Тоналки разные бывают, да и не 3 же киллограма на себя мазюкать... Если кисточкой пропорхал, припудрил - чего там напачкаешь? А летом в жару тоналка-вообще тяжко :(
Помаду подправить-пара секунд :) Зато губки всегда мммм-уа :)
Глаза.
Ну, если вы имеете привычку постоянно тереть глаза кулаками-то оно конечно проблема. Будете элегантно почесывать зудящее местечко кончиком длинного ухоженного ногтя :)
Зато ресницы пушистые, глаза горят, брови взлетают и при ощущении ухоженности и настроение другое...
Процесс одевания-мазюканья при неудобстве можно разнести.. в зависимости от того, что надеваете. Если планируете влезть в водолазку - то, конечно, сначала влезайте, потом красьтесь или, как альтернатива, ооооочень сильно тяните ворот. Если все застегивается спереди, то какие проблемы? Красьтесь когда хотите, хоть в белье, хоть в одежде.
Про поплакать. Есть водостойкие туши :) Конечно, после рева женщина, что накрашенная, что ненакрашенная, выглядет ужастно :( Все равно надо умываться. Берите в зубъя косметичку и в туалэтную комнату умываться и накладывать заново боевую раскраску :)
Если просто сентиментально всплакнуть.. по так эллегантно в платочек... :))))))))) 20.02.2006 14:15:14, Грааль
Макияж накладывать-это ж удовольствие :)
Тоналки разные бывают, да и не 3 же киллограма на себя мазюкать... Если кисточкой пропорхал, припудрил - чего там напачкаешь? А летом в жару тоналка-вообще тяжко :(
Помаду подправить-пара секунд :) Зато губки всегда мммм-уа :)
Глаза.
Ну, если вы имеете привычку постоянно тереть глаза кулаками-то оно конечно проблема. Будете элегантно почесывать зудящее местечко кончиком длинного ухоженного ногтя :)
Зато ресницы пушистые, глаза горят, брови взлетают и при ощущении ухоженности и настроение другое...
Процесс одевания-мазюканья при неудобстве можно разнести.. в зависимости от того, что надеваете. Если планируете влезть в водолазку - то, конечно, сначала влезайте, потом красьтесь или, как альтернатива, ооооочень сильно тяните ворот. Если все застегивается спереди, то какие проблемы? Красьтесь когда хотите, хоть в белье, хоть в одежде.
Про поплакать. Есть водостойкие туши :) Конечно, после рева женщина, что накрашенная, что ненакрашенная, выглядет ужастно :( Все равно надо умываться. Берите в зубъя косметичку и в туалэтную комнату умываться и накладывать заново боевую раскраску :)
Если просто сентиментально всплакнуть.. по так эллегантно в платочек... :))))))))) 20.02.2006 14:15:14, Грааль
Ну для кого удовольствие, а для кого тяжкая работа :)))
Если летом в жару тоналка - жарко, то что носят летом ? Не красятся ?
Помада мне и не нужна в принципе, у меня и так губки... ээ... это самое, что вы сказали :))) Про помаду я собстно и не интересовалась.
Глаза опять же горят и брови летают и без туши, а вот привычка тереть глаза всеми сочленениями рук (пальцами, кулаками, ладонями и костяшками) в наличии имеется. Является это следствием ношения кл, ровно так же, как свойство глаз слезиться - слезиться ! А не то, что вы подумали в последнем абзаце :)))
В общем, из вашего поста можно сделать вывод, что дело это нелегкое (руками не трожь, одеваться будь добр в определенной последовательности и в определенного кроя вещи, помаду поправляй регулярно, плакать не моги, и самое главное не позволяй бровям летать без туши), но при этом - удовольствие.... Мгм, парадокс, однако :))))
Лана, буду читать следующие мнения, мож, понятнее станет... 20.02.2006 14:47:39, millimetr
Если летом в жару тоналка - жарко, то что носят летом ? Не красятся ?
Помада мне и не нужна в принципе, у меня и так губки... ээ... это самое, что вы сказали :))) Про помаду я собстно и не интересовалась.
Глаза опять же горят и брови летают и без туши, а вот привычка тереть глаза всеми сочленениями рук (пальцами, кулаками, ладонями и костяшками) в наличии имеется. Является это следствием ношения кл, ровно так же, как свойство глаз слезиться - слезиться ! А не то, что вы подумали в последнем абзаце :)))
В общем, из вашего поста можно сделать вывод, что дело это нелегкое (руками не трожь, одеваться будь добр в определенной последовательности и в определенного кроя вещи, помаду поправляй регулярно, плакать не моги, и самое главное не позволяй бровям летать без туши), но при этом - удовольствие.... Мгм, парадокс, однако :))))
Лана, буду читать следующие мнения, мож, понятнее станет... 20.02.2006 14:47:39, millimetr

Проще пользоваться прозрачной пудрой. У меня Герлен метеоритная, очень удобно.
Кстати, не припомню, чтоб у меня тон пачкал воротники...
В глаза тыкать можно, тереть не надо :))) И хорошая тушь (даже не водостойкая) от внезапно заслезящегося, глаза не потечет. Разве что ресницы слипнутся. 20.02.2006 14:05:51, Барби на пенсии
ФИГАССЕ простой макияж.... уххх ! Я тоже так хочу !
А пудра - лучше тоналки или хуже ? Или надо пользоваться и тем, и тем ? А прозрачная пудра зачем нужна, если она прозрачная ?
А где этому учат ? :))))) 20.02.2006 14:41:58, millimetr
А пудра - лучше тоналки или хуже ? Или надо пользоваться и тем, и тем ? А прозрачная пудра зачем нужна, если она прозрачная ?
А где этому учат ? :))))) 20.02.2006 14:41:58, millimetr

В принципе, если коже не жирная, не проблемная, но необходимости ни в пудре, ни в тоне при дневном макияже нет.
Прозрачная пудра нужна, чтоб кожное само на носу поглощала, а не для вида :)))
Тональный крем (если покупать его ТОЛЬКО для вечернего макияжа) ни в коем случае не должен быть на жёлтой основе, независимо от собственного цвета лица. Искусственное освещение "вытаскивает" всё жёлтое, даже алая помада выглядит "морковной"...
20.02.2006 17:12:44, Барби на пенсии
))) Меня хватило месяца на три, теперь опять забила на все это. Ни глаз тебе потереть ни губы, поел-попил - обновляй помаду(( нет, не готова я еще к такому. Правда с утра времени ненамного больше это занимает, но я и так долго собираюсь, так что 15 минут на макияж мне не жалко. Если воротник высокий и белый, то я его даже помадой ухитрялась испачкать)) Я раньше думала, что после 30-ти начну красится, теперь решила что видимо после 40-ка)
20.02.2006 14:03:13, foster
%))) Меня больше поведение тональнка интересует. Помадой мне пока не хочется пользоваться, а вот иметь выровненный цвет лица я уже не против :)))
20.02.2006 14:39:56, millimetr
С тональником все достаточно просто), но если высокий воротник белый, то немного пачкает, но по любому белый свитер у меня на один раз) ну и конечно при почесании лица он не смазывается) Меня вот гораздо больше помада и тушь напрягают в этом отношении(
20.02.2006 14:44:25, foster
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.