Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

про шрам

Девы - красотки, у кого было КС, подскажите, когда этот шрам побледнеет?, спрашивала я в детской , толко Индигомама великодушно поделилась опытом. Год прошел, а он все в своем первозданном виде.
15.02.2006 09:02:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
у меня после второго КС шов видно немного лучше, чем после первого. это не напрягает... в стрингах даже не заметно... 16.02.2006 02:14:05, Тан_Тон
Малика
ой белый стал уже давно, но на мне швы, как на собаке заживают - этот шов от кесарева даже врачи не сразу распознают (гинеколог на осмотре приподнимает очки, тычет пальцем удивленно: а это чё такое??)
Формирование швов индивидуально и зависит от разнвх факторов, в том числе и от состояния имунной системы на данный момент: оказывается чрезмерная выработка калогена - от сильного иммунитета. У детей до 7 лет все швы - келоидные (это мне врач сказал недавно), потому что имунитетсильный и все силы кидает на укрепление слабого места). Тут главное не пропустить именно образование келлоида (есть его явные признаки, типа яркой окраски, толщины чрезмерной, чего-то еще и чего-то еще). Если этот процесс схватить в начале, то можно обойтись без последующей процедуры иссечения и шлифования.
15.02.2006 18:35:13, Малика
Люля и Лици
У вас косметический?? Просто у меня косметческий через где-то 2 года побледнел, сейчас его практически не заметно(прошло 4), а вот подруга которая рожала в то же время ( у нас дети одного возраста) ей делали обычный шов, он до сих пор страшно выглядит :( 15.02.2006 13:01:29, Люля и Лици
Малика
а как узнать, косметический он или нет? 15.02.2006 18:35:55, Малика
Морская птица
У меня на колене, правда, шрам, но большой, перестал быть красного цвета года через 2, но всё равно его сильно видно:( Мне все постоянно намекают, что у меня на колготках стрелка. 15.02.2006 12:14:50, Морская птица
Крёстная
Ань, начала мазать Контратубексом сразу, как корки отвалились. Побледнел через 3 месяца после КС. Сейчас практически не видно, особенно если загорать в солярии. Могла бы сходить отшлифовать, но как-то мне лень всё... Вдруг каданить второго захочу... 15.02.2006 11:02:12, Крёстная
У меня не было КС, но шрам от аппендицита за 20 лет ни фига не приобрел приличного вида:(( Ужасно выглядит:(( А что, разве можно что-то делать со шрамами для их облагораживания? 15.02.2006 10:37:34, Kenga
червячок
делать-то можно, но я не хочу, он меня в принципе устраивает), только не красного цвета.) 15.02.2006 11:41:18, червячок
Шутка
через полтора-два года побледнел, сейчас ( 5 лет) тонюсенькая ниточка бледная, не видно практиццки:) 15.02.2006 09:47:57, Шутка
Tatulya
У меня побледнел через 5 лет и чуствительность кожи вернулась примерно через столько же. 15.02.2006 09:41:31, Tatulya
червячок
Ну чтож, буду ждать. 15.02.2006 09:44:36, червячок
gera
У меня КС. Уже через год не было видно. Имеется в виду шрам стал светлым и незаметным.Сейчас ваапче его нет.Летом когда загораю можно только примерно определить его местонахождение. 15.02.2006 09:40:41, gera
червячок
Шож у меня так плохо?( 15.02.2006 09:44:16, червячок
Малика
ни фига не плохо ишшо - год не срок. 15.02.2006 18:36:41, Малика
gera
все же индивидуально. у кого-то вообще сходит на нет через пол года, а у кого-то всю жизнь виден. многое еще зависит от качества шва.Тебе наверняка же делали саморассасывающимеся( блин, еле выговорила:) 15.02.2006 09:50:12, gera
червячок
ну да, ими, и шов, вроде, косметический. 15.02.2006 09:58:41, червячок
gera
все пройдет !) 15.02.2006 09:59:30, gera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!