Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про танцы
во-первых строках моего письма пишу про танцы :-) Как тоя обмолвилась. что собралась на сальсу в танц школу и что преодаватель истиный колумбиец :-) Просили ответить как оно мне. Пишу: т.е. отвечаю... Была два раза - ходит человек 16 плюс минус 1-3... и что самое интересно - практически пополам мальчики и девочки :-) оба раза только на 1 девочку было больше :-)т.е. мужчины тоже хотят танцевать :-) во-вторых, Орландо (колумбиец) действительно колумбиец и ужжжасно смешной :-) в том плане что с юмором у него все впорядке и ошутить любит весьма, что любую напряженную ситуацию сводит к нулю :-) т.е. все очень непринужденно... А то, как танцует - у меня сложилось впечатление. что у него ноги на шарнирах, даже если просто объясняет, стоит пританцовывает :-) импровизирует на ходу, с ним танцевать - легче легкого... это тот танец, где партнер ведет, ты даже не зная движений, что-т оделаешь и что-то получается :-) каждые 5-10 минут меняются партнерами, поэтому эта разница чувствуется просто очень ощутимо. движений не так много, но они учатся до автоматизма, чтоб уж точно наверняка, ноги сами танцевали :-) так и получается )) а когда музыка позажигательней - так прям вообще, чувствуешь себя звездой танцпола, по меньшей мере второй Джей Ло :-)короче, мне очч понравилось :-)
13.02.2006 23:19:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
15 комментариев

движения учатся сами собой, если ты догонишь волну:)
а базовых движений в сальсе всего три или четыре, все остальное - вариации на тему:)
и еще после сальсы здорово худеется!
удачи! 14.02.2006 11:26:40, Аленьк-ий

Ой, а можно мне рассказать про 3-4 движения в сальсе? Я первый раз такое слышу:)
14.02.2006 12:00:40, Infiniti

Сальса - это танец на четыре четверти. Три шага на каждую четверть и удар ногой на четвертую.
Движения сальсы просты. В сальсе верхняя часть тела остается неподвижной, зато активно двигаются и вращаются бедра, отвечая движениям ног. Поскольку это позднее танцевальное образование:), то в нем есть движения его прародителей, например, мамбы, ча-ча-ча...
но их вы можете знать, или не знать, главное - уметь сделать первые 3 шаговых и одно ударное движение:) 14.02.2006 12:56:38, Аленьк-ий
:) Век живи, век учись:))) Какие три шага, какой удар?:)) Какие вращения бедер?:)) Видимо здесь у нас совсем не сальсу преподают:))))) Движения просты, но верхняя часть тела тоже двигается, и довольно активно:)
У нас танцуют "несальсу"(видимо)так Шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, внутренний поворот,шаг, шаг со свободной рукой, шаг, движения руками "расческа", и это только базис одного вида сальсы... Эх, хочу три шага и удар ногой:)
Кому интересно, здесь о сальсе на английском 14.02.2006 14:25:40, Infiniti
У нас танцуют "несальсу"(видимо)так Шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, внутренний поворот,шаг, шаг со свободной рукой, шаг, движения руками "расческа", и это только базис одного вида сальсы... Эх, хочу три шага и удар ногой:)
Кому интересно, здесь о сальсе на английском 14.02.2006 14:25:40, Infiniti

и мысль у меня закралась, что мы мерим разным
но говорим про одно и то же...
я мерю голыми тактами
а ты еще и описываешь повороты и наклоны
но и они тоже ложатся на голые ритмы, могут быть или не быть
по крайней мере, пошаговка на твоем сайте описана та же что и я написала:) 14.02.2006 14:41:30, Аленьк-ий
Да, насчет тактов все верно, только у нас не kick-удар ногой, а tap-легкий стук. Может, уровнем выше и удар начинается, но это необычно (как правило, танцуют без удара ногой) Мой муж после вальса и танго говорит что сальса - это не танец, а силовая нагрузка:)))
14.02.2006 23:12:15, Infiniti

Движений не много? Ты только начала:)
14.02.2006 01:01:02, Infiniti
не знаю, мне они кажутся очень похожими, отличаются чуть-чуть..
14.02.2006 12:11:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.