Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Как ухаживать за кожей мужчине? Кто нибудь знает?

Вобщем сделала выговор мужу по поводу его кожи, на что он меня спросил " ну и что с ней делать", а я собственно не нашла что ответить, понятия не имею, какие есть процедуры для мужчин и вобще как они должны ухаживать за кожей лица. все таки не женскими средствами. Вобщем суть: у мужа жирная кожа лица, склонная к появлению прыщей, часто волосы бороды растут внутри кожи ( из-за чего прыщи не проходят в этих местах, причем волос может до 5-7 скапливаться внутри :(); когда он бреется, часто режется, из-за этого на щеках такие продолговатые глубокие дырки-порезики ( их видно если очень близко к лицу присмотреться) и их много. Вот значит так, что ему можно делать. чтоб со всеми этими проблемами бороться? Может кто посоветует?
06.02.2006 19:15:49,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бритву нормальную купить для начала. И приучить пользоваться одеколоном, чтобы прыщи не лезли. С высоким содержанием спирта. 07.02.2006 09:29:17, millimetr
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.02.2006 22:23:27, охреневаю от вас
Люля и Лици
Вам надо, вы и уйдите... Тупой совет 07.02.2006 01:30:28, Люля и Лици
А что так анонимно то? Это мы от вас ....... 06.02.2006 22:32:14, иероглиф
от Люля и Лици
ответить автору по e-mail 30.1.2006
22:36:43
Честно говоря понятия не имею :) меня вобще поражают своим внешним видом пары, типа муж ху-инький а жена такая бочка. Вот недавно ехала в метро с мужем, сидит пара, вернее жена сидит занимает 3 места, муж стоит, с ними ребенок лет 3, жена толстая жуть, даже не представляю как этот мужик на нее взобрался, да еще и ребенка умудрился заделать, причем женщина страшная и с усами :(( бе... видимо это загадка мужской логики, меня чуть от тети не вырвало,когда я представила себя на месте ее мужа :( поэтому чем вашему мужу полная понравилась, для меня самой загадка... Мой муж изначально заявил, до совместной жизни, что не дай бог я растолстею, он от меня уйдет сразу, типа следить за собой надо, и что он абсолютно поддерживает тех мужиков, которые в семье лет 10 прожили с женой , родили детей, но после того как жена стала толстая и страшная - развелся, в принципе я с ним согласна.. видимо у вас наоборот мужа на таких тянет :(
06.02.2006 23:52:17, охреневаю от вас
Ах вот в чем дело! А я не пойму - откуда тут аноним на Люлю накинулся! Оказывается - обиженная из интимной.
Вот не лень же людям ходить по разным конфам и гадости говорить...
07.02.2006 20:40:46, Бабочка Красавица
Motor
милая девушка..болеете? :)) 07.02.2006 10:38:16, Motor
И ЧЁ? 07.02.2006 01:29:50, А я от вас
Честно говоря, вообще не поняла толком ничего. Бред какой то. Ясно одно - ВЫ с вашим мужем достойны друг друга. 07.02.2006 00:20:02, иероглиф
Шутка
так это Люля и писала, по-моему, в интимной. выдержка из ее меса 07.02.2006 01:01:25, Шутка
Tatachka
Вот у моего те же проблемы. Решила вплотную заняться им с подарка на 14 февраля :-) Кароч, пока остановилась на Biotherm. Там у них для мужчин много чего, особенно для проблемной кожи. Хочу взять пока гель для умывания, пенку для бритья, и после бритья средство для раздраженной кожи. А там посмотрим как "пойдет".
http://www.art-cosmetics.ru/index.php?akus=8&sort_pr=2&sort_lin=15

Знаю, что у Clarins есть серия для мужчин, у Vichy, у Green Mama...
А вообще пробовал только Нивею для бритья и после. Ничего особенного...
06.02.2006 19:54:35, Tatachka
В стокманне биотермовские наборы для мужчин есть подарочные, как раз к праздникам 06.02.2006 20:42:07, Kenga
подобрать мужскую серию для жирной кожи (их сейчас много в разных ценовых категориях), плюс скраб от врастающих волосков, и поменять бритву -- может на электро перейти, если станком режется? 06.02.2006 19:48:57, Tinctura
Люля и Лици
Да вот не любит он электро :( А скрабы бывают такие, именно от врастающих волосков. или любой скраб сам по себе подойдет? 06.02.2006 19:54:38, Люля и Лици
А он пробовал электро-то ? А то мож, заочно не любит ? У моего мужа никогда ужас-ужаса не было на лице, но кой-какое раздражение имело место быть. Когда он сменил бритву, все стало вааще идеально. 07.02.2006 09:31:34, millimetr
Люля и Лици
Пробовал, ему тут подарок дарили на 23, так и лежит.. 07.02.2006 09:36:00, Люля и Лици
Мож, плохую дарили ? Еще раз попробовать сменить ? Ну ей-богу, как можно пользоваться бритвой, которая режет кожу ???? 07.02.2006 09:36:53, millimetr
Люля и Лици
Дак он скорее не просто ей режется, а всякие прыщи и высыпания срезает когда бреется, они же выпуклые над кожей :( 07.02.2006 11:18:32, Люля и Лици
Анитка
Купите ему Шик. Она за решеткой, ею порезаться сложно :) Мой супруг такой же противник електрических бритв, уважает шик и только шик :) 07.02.2006 16:33:22, Анитка
Хорошие бритвы прыщи не срезают :)) 07.02.2006 11:28:22, millimetr
Tatachka
не помогает смена типа бритв - у моего от всего врастания и т.п... 06.02.2006 23:00:54, Tatachka
моему помогло. Мож, еще раз сменить надо ? На другой тип бритвы ? 07.02.2006 09:32:01, millimetr
а что за станок?

скраб сам по себе поможет. но его нельзя если высыпания какие-то есть. т.е. сначала кожу успокоить, а потом скрабить
06.02.2006 20:14:42, Tinctura
Люля и Лици
Жилет из последних каких то. с плавающей головкой. Высыпания практически всегда, чем ему их мазать понятия не имею... А скраб каждый день, или до бритья? 06.02.2006 20:19:21, Люля и Лици
Люль, лосьон-то юзаем ? Какие на фиг раздражения могут быть, если СРАЗУ после бриться воспользоваться лосьоном с содержанием спирта ОТ 70% ? 07.02.2006 09:32:46, millimetr
Люля и Лици
Порылась во вских его тюбиках - нету ничего, никаких лосьонов :( а я и понятия не имею, чем вобще надо пользоваться до или после бритья... 07.02.2006 11:48:36, Люля и Лици
гы. купи хороший СПИРТОВОЙ одеколон. Нормальный, не верь всяким нивеям. И будет вам щасье. 07.02.2006 11:50:40, millimetr
Люля и Лици
Ир, в смысле, обычный какой нибудь Тройной?? У нас стоит одеколон, которым муж точечно прыщи мажет, когда они есть. И он когда режется. он ватку с одеколоном к порезу приклеивает и ходит так, пока кровь не остановится.. 07.02.2006 12:24:40, Люля и Лици
Ну можно, конечно, и тройной... а можно какой-нить меннен или олд спайс или кливен или... любой из предлагаемых в парфюмерных отделах. Главное - спирта побольше :)
Ну это ж банально: когда бреется, автоматически в кожу заносится большое кол-во грязи. + микротравмы кожи. Надо это дело обеззаразить.
Это, конечно, неприятно - щипет. Но все попытки моего мужа в бытность станкобреющимся перейти на что-то щадящее вызывали моментальное появление раздражения в виде маленьких белых прыщиков.
Кстати, когда стал пользоваться хорошей электробритвой, одеколоном пользоваться ваще перестал. Нет ни порезов, ни раздражений.
07.02.2006 12:30:08, millimetr
Люля и Лици
Моего не уговоришь перейти на другую, он считает, что бреется он, ему виднее. Вот одеколон наверно единственное, чем и пользуется. Я бы ему что то комплексно купила. от жирной кожи, от вросших волосков, оббезараживающее. Но сколько ему этих средств дарили, он ими не пользовался никогда, ему либо запах, либо консистенция не нравились... а сам чтоб все нравилось, такого купить не пытался даже.. 07.02.2006 13:14:50, Люля и Лици
Ну раз не уговоришь, зачем сыр-бор ? :)))) 07.02.2006 13:57:58, millimetr
Люля и Лици
Сыр-бор не обритве, а о средствах. Вот сейчас подняла этот вопрос, он на меня такими жуткими глазами посмотрел и говорит "Не лезь не в свое дело, я же тебе не советую какими прокладками или тампонами пользоваться, это вобще интимный вопрос" - все вопрос закрыт :)) Остается мне купить все таки на 23 ему какие нибудь средства, разрекламировать и если он не будет пользоваться, обижено канючить " Тебе не понравился мой подарок? " :) а что еще с ни делать, чтоб заставить за кожей следить, только так.. :) 07.02.2006 17:27:05, Люля и Лици
Я вышеуказанные средства :) классифицирую как манипулирование. Сама к ним не прибегаю, и ему не дозволяю. И ежли мне четко сказано "не лезь", не лезу. А если лезу, то напрямую. И в случае крайней необходимости.
Правда, у меня муж следит за гигиеной морды лица...
Так что я бы, буде мне так сказано :) и правда не лезла б :) Поэтому ответить на последний вопрос не могу :)
07.02.2006 17:48:14, millimetr
если высыпания всегда -- тогда скраб усугубить может :/ может пока Скинореном каким помазаться, чтобы кожа получше стала, а скрабы отложить до лучших времен

ну и с бритвой что-то думать надо. самому-то нравится с порезами все время ходить?
06.02.2006 20:26:59, Tinctura
Люля и Лици
"самому-то нравится с порезами все время ходить?" - он у меня пофигист, ему как говорится, и так сойдет :( 06.02.2006 20:38:39, Люля и Лици
хм.. а косметикой-то будет пользоваться, если ему и так сойдет? 06.02.2006 21:06:48, Tinctura
Люля и Лици
Cкорее всего из под палки, но я прослежу :( 06.02.2006 21:17:15, Люля и Лици

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!