Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

специалистам по составу :-)

Девочки, кто тут был специалист по состам (шампуни, кондеи и маски д\волос), вот два состава, можете сказать, что тут криминального есть???
1. Aquqa, benentrimonium chloride, stearyl alcogol, cetyl alcogol, elaeis guineensis\palm oil, glycerin, parfum\fragrance, hydroxyethylcellulose, hydroxypropyltrimonium hydrolydes wheat protein, stearamidopropyl dimethylamine, chlorhexidine dihydrochloride, octyldodecanol, methylparaben, citric acid

2. aqua, dimethicone, divinyldimethicone\dimethicone copolimer, parfum\fragrance, sodium chloride, behentrimonium chloride, chlorhexidine dihydrochloride, dipalmitoylethil alcogol, cetrimonium chloride, methylparaben, citric acid

Надеюсь, не очень страшно звучит :-))
25.01.2006 11:42:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Слууушайте, почитала вас, как все дотошно и состав шампуней читают, а главное понимают что там за абракадабра! Я вообще не смотрю что за состав, т.к все равно ничем более гуманным заменить не смогу, да и желания не будет носиться со словарем ядохимикатов, выуживая нужную информацию:))) Я отстала от жизни!))) 26.01.2006 10:24:50, gera
И я тоже видимо. 26.01.2006 22:42:22, иероглиф
Крёстная
Знаешь что, родная, если бы у меня были такие космы роскошные, как у тя, то я вобще бы яйцами мылась :-))))))))))) А тут три волосинки, да как-то сохранить нада, и шоб красиво былО !! 26.01.2006 17:13:41, Крёстная
gera
Ну и яйцами можно, хлебом, чесноком, луком, а ты думаешь, как еще рОстить такой огород на голове!:)) Отходами со стола)))) 27.01.2006 09:06:10, gera
От составов типа второго у меня очень быстро пачкаются волосы и выглядят они не здорово 25.01.2006 12:32:47, veruska
что от первого будет - нинаю, от второго будет сильно блестеть и наощупь скользкое, а еще нескоро наэлектризуется. У меня все ополаскиватели с составом типа второго ;) 25.01.2006 12:09:14, Индигомама
Юль, во втором силиконы. Это не очень хорошо, потому как считается, что силиконы не вымываются полностью, а накапливаются и меняют структуру волос (утежеляют не в лучшем смысле этого слова). Первый - не знаю. 25.01.2006 12:06:34, Ольга.Екатеринбург
Крёстная
Оль, первый - маска для волос, второй - бальзам (который смывать надо)... Всё Ланком, серия для окрашенных. Очень уж шикарно он всё делает, хотела узнать про состав... 25.01.2006 13:44:15, Крёстная
Аленьк-ий
расскажи подробнее, что это и что они натворили?:) 25.01.2006 14:19:55, Аленьк-ий
Не, это не так. Или не всегда так. У меня очень тонкие волосы, а силиконы только и спасают - вот после натуральных масел в средствах ухода волосы такие как бы прибитые к голове и очень быстро салятся. С силиконами - нормалек, уже лет 7 только ими и пользуюсь, причем самыми дешевыми типа Сансилка - мне дороже не надо ;) 25.01.2006 12:10:50, Индигомама
Полностью поддерживаю!:)
Все зависит от типа волос, от наличия других ингредиентов в составе...
а говорить однозначно, что "силиконы - это нехорошо" - в корне неправильно...масла, по сути тоже на волосах "осаждаются" и "отмыть" их потом тоже достаточно сложно, плюс, все зависит от концентрации всех ингредиентов, т.к. поваренной солью тоже моэно отравиться, если, правда, съесть за один присест, еси мне не изменяет память, грамм так 600 (вопрос - кто съест?)
25.01.2006 14:37:31, Мудрость
Ань, факт имеется только один - силиконы не полностью вымываются и накапливаются. Наверное, кому-то от этого хорошо, кому-то плохо. 25.01.2006 12:49:32, Ольга.Екатеринбург
Кстати, ополаскиватель Vo5 я с твоей подачи как полюбила, так и доселе люблю. Он у меня хорошо первые седые волоски закрашивает, и ощущения от него ну очень приятные - хотя там те же силиконы 25.01.2006 13:04:32, Индигомама
а у вас не продают новую серию Сансилка (красный/коричневый/блонд): там шампунь, бальзам и крем. отковыряла от Космо красненький -- очень понравился, но в магазинах нет его

после него волосы как раз объемно лежат и не плющатся
25.01.2006 18:09:31, Tinctura
А я счас на Мольтобене перешла. Там, наверное, тоже силиконы, но я в последнее время не парюсь с составами, а просто выбираю по ощущениям. А то начнешь так вчитываться в составы и выходит, что то, что нравится - плохо по составу, а что по составу конфетка - не подходит ну никак. Типа, меньше знаешь - крепче спишь :)) 25.01.2006 13:13:30, Ольга.Екатеринбург
Крёстная
Оль, а у меня матч Rene Furterer vs Molto Bene прошел в пользу первого всё таки... Доюзаю МТ и буду опять РФ покупать всё (шампуни, бальзамы, маски и ампулы конечно, против их ампул вобще ничего поставить нельзя). Вот, хочу ещё попробовать Марлис Миёр (пральна написАла??). Я вобще-то до сих пор не могу найти такой продукт, который даёт хороший объём и при этом для окрашенных чтобы...
PS: кстати, за бугром, почему-то РФ гораааздо больше продуктов... Почему нам не везут всю линейку??? Байеры хреновы, блин(((
25.01.2006 13:48:05, Крёстная
велкам в клуб любителей ММ. Пашмисилк форева! 25.01.2006 18:44:44, *Enchantress*
Крёстная
пАпробую :-)) 25.01.2006 22:42:10, Крёстная
ММ я тож очень лублу :)) Пашмисилк объем (только обязательно с бальзамом) - просто супер! Но Мольтобене мне больше блеска дает, поэтому иногда пользую ММ, иногда Мольтобене. 26.01.2006 09:37:29, Ольга.Екатеринбург
Крёстная
Оль, а поточнее про ММ-бальзам? Шампунь - Пашмисилк, это я записала на корочку мозга, а бальзам какой нада??
ЗЫ: Оль, чесслово, бОльшего блеска, чем от РФ я не видела ни у кого. Тем более у МТ. Вот уж разные какие эффекты на разных волосах :-))
26.01.2006 17:12:00, Крёстная
маску бери. тоже Пашмисилк. Только не 6 часовую. Еще Интенс рипеа. Сывроточка такая, я кончики мажу, а можно всю длину.. 26.01.2006 18:13:03, *Enchantress*
Крёстная
ага, пасиб) 26.01.2006 22:47:27, Крёстная

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!