Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похудеть, кормя грудью
Девочки, подскажите, как похудеть, кормя грудью? В сентябре на работу, а вид такой... без слез не взглянешь. Детёшке 6 месяцев.
30.03.2001 20:01:13, одинокая мама
20 комментариев
Расскажите, хотя бы примерно, что Вы съедаете за день (блюдо и объемы), постарайтесь перечислить все, вплоть до количества чашек чая. Попробуем посчитать потом вместе...
02.04.2001 19:27:41, Оксана Полевая
А сколько Вы едите? Очень часто бывает, что кормящие женщины едят намного больше, чем нужно даже кормящей маме.
02.04.2001 07:49:11, НаташаВ
А у меня была 100% зависимость от количества еды - больше ела - больше молока. И у моей мамы тоже. Как начинало молоко уменьшаться - надо было еды прибавить ( количественно), сразу молока заметно прибавлялось. С обоими сыновьями это было проверено. А одна моя подружка ( у нее сынок 3-х месячный сейчас) - худая, как палка, как только поест побольше или лишнюю чашку чая выпьет - распирает от молока, прям потоками течет... Вобщем, у каждого по-своему.
02.04.2001 12:03:38, Наташа С.
Да меня в первые месяцы действительно переклинило на чае с сахаром и лимончиком, ну и к чайку сласти :(((А ведь после родов мне до дородового веса оставалось всего 5 кг... А сейчас и смотреть-то даже страшко...
02.04.2001 15:23:04, одинокая мама
Если бы это еще зависело от желания мамы. Первые месяца три кормления меня клинило на сладком (тогда в основном и поправилась), причем даже если сдерживаться ,не помогает, наедаешь больше, при этом все равно ходишь голодная. А потом как отрезало, вот во всем обвиняю гормоны :)
02.04.2001 10:33:50, Шин

Ой! У меня так с первым было :). Сама весила 50 кг. при росте 170 и за весь день едва ли успевала 3-4 стакана сладкого чая хлопнуть и какой-нибудь корочкой хлеба закусить :). Молоко лилось молочными реками! откуда только бралось?
02.04.2001 18:15:02, Маруся
НЕ у меня только от жидкости.
02.04.2001 14:11:25, Шин

По-моему, от Вас и Вашего желания в данном вопросе мало что зависит - с природой не поспоришь:((
Я когда вставала на учет по беременности весила 51. Во время беременности поправилась на 7 или 8 кг, это при том, что сын родился 3200 кг и 51 см. Я, по-моему, все свои 7-8 кг вместе с родами и сбросила. Ела довольно много, но полезную пищу (если хотите расскажу), за исключением пломбира - был у меня такой ритуал: каждый день, выходя на прогулку, покупала мороженное и непременно с розочкой:)))
Я крутилась, как белка в колесе, постоянно недосыпала, уставала жутко, может быть поэтому когда сыну было 6 мес. прекратила кормить - совсем "дошла" к тому времени весила 48 кг при росте 166.
После этого стала лучше и больше спать, а раньше не могла себе этого позволить, т.к. молока было много и пропустить кормление означало все равно проснуться, только в лужах молока:))
Гуляйте с малышкой побольше, ешьте больше овощей и летом сбросите лишний вес! 31.03.2001 00:48:13, Katherine
Я когда вставала на учет по беременности весила 51. Во время беременности поправилась на 7 или 8 кг, это при том, что сын родился 3200 кг и 51 см. Я, по-моему, все свои 7-8 кг вместе с родами и сбросила. Ела довольно много, но полезную пищу (если хотите расскажу), за исключением пломбира - был у меня такой ритуал: каждый день, выходя на прогулку, покупала мороженное и непременно с розочкой:)))
Я крутилась, как белка в колесе, постоянно недосыпала, уставала жутко, может быть поэтому когда сыну было 6 мес. прекратила кормить - совсем "дошла" к тому времени весила 48 кг при росте 166.
После этого стала лучше и больше спать, а раньше не могла себе этого позволить, т.к. молока было много и пропустить кормление означало все равно проснуться, только в лужах молока:))
Гуляйте с малышкой побольше, ешьте больше овощей и летом сбросите лишний вес! 31.03.2001 00:48:13, Katherine
Видно, у вас конституция такая. Я-то, наоборот, склонна к полноте. И никакие стрессы меня с некоторых пор не берут:((И гуляю я много, причем не стою на месте, как все делают, а хожу быстрым шагом по труднопроходимым местам :) И НИЧЕГО! Вот и думаю, может, есть какие упражнения специальные или диета щадящая для кормящих мамочек
31.03.2001 12:25:42, одинокая мама
Я не похудела когда кормила. Более того, набрала 2 кило. Хотя в больнице нас уверяли что все при кормлении прямо таки моментально худеют. Наверное боялись чтобы мы все на диетах не сидели. Спорт мне тут никак не помог, я и бегала и в бассейн ходила.
31.03.2001 00:45:58, Натси
Присоединяюсь к Нюше и ЛенеР - если и удасться похудеть, то только за счет качества молока и собственных нервов. Я похудела сильно только после того, как закончила кормить грудью (4 мес.). С меня прямо как слой чего-то сошел - это было просто какое-то чудо (вот как организм борется за свое дитя!). Потом было очень легко и спортом заняться, и на диету сесть. Сейчас вешу меньше, чем до беременности. Так что не спешите - Бог с ним, с внешним видом. Вот только как Вы будете кормить, работая... У меня это получалось только месяц-полтора.
31.03.2001 00:18:37, Ассоль
:(( У меня наоборот опасения, что когда брошу кормить, то наберу вес, вот и стараюсь делать постепенно с кормлениями расставаться. Аппетит уменьшается вроде, а то ела как не в себя первые полгода.
31.03.2001 01:31:03, Ина
Ну, там Танюшку будет уже годик! Несколько кормлений можно уже будет заменить обычной едой.
31.03.2001 00:42:00, одинокая мама
Заменить-то можно, но ведь и молока меньше остается на остальные кормления. У меня так все и поехало вниз, когда на работу вышла - меньше, меньше, меньше... А потом вообще ушло. Да и нервы не помогают лактации.
31.03.2001 01:45:51, Ассоль

Я только о своем личном опыте скажу. Когда я родила второго сына, я довольно упитанная дамочка была. Пошла на шейпинг. Так вот, мало того, что я ни фига не похудела, как ни корячилась, так я еще и чуть молоко не потеряла. Санька стал носом крутить и от сиси отказываться, видимо, вкус молока изменился. Кроме того, я еще очень некомфортно чувствовала себя психологически - все усилия коту под хвост. Вобщем, пришлось с этим делом завязать и бороться за лактацию. Может, кому и удавалось похудеть, кормя грудью, но я таких не знаю. Закончите кормить, восстановится гормональный баланс, сама по себе похудеете.
30.03.2001 23:38:05, Нюша
Гормональный баланс у всех разный. Люди делятся на астеников, нормо-, и гиперстеников. Если Вы относитесь к последним, тогда Ваше утверждение верно, а если к первым, то все прямо противоположно.
Я в данный момент не занимаюсь спортом вообще, только разминка, в основном растяжки по утрам. Беготни мне по городу хватает, а руки от домашних дел "качаются". При росте 166 вешу 52 кг, без каких-либо ограничений в кол-ве еды (правда некотрые общепринятые продукты - каши, жар. картошку с мясом, или макароны с мясом (для меня или только картошка или только мясо с овощами вкусно), свинину, торты магазинные - я вообще не ем - мне этого не хочется, т.к. мне это не вкусно.) 31.03.2001 00:57:38, Katherine
Я в данный момент не занимаюсь спортом вообще, только разминка, в основном растяжки по утрам. Беготни мне по городу хватает, а руки от домашних дел "качаются". При росте 166 вешу 52 кг, без каких-либо ограничений в кол-ве еды (правда некотрые общепринятые продукты - каши, жар. картошку с мясом, или макароны с мясом (для меня или только картошка или только мясо с овощами вкусно), свинину, торты магазинные - я вообще не ем - мне этого не хочется, т.к. мне это не вкусно.) 31.03.2001 00:57:38, Katherine
Ну если человек интересуется похудением во время кормления, то с вами у него и строение разное и гормональные балансы.
Я знаю, что неокторые практически заязывали с кормлением только из-за того, что все соки высасывал малыш, а некоторые наоборот ползут независимо, я во время беременности мало набрала, перед родами весила столько же сколько набрала 3-4 месяцев кормления
31.03.2001 19:09:40, Шин
Я знаю, что неокторые практически заязывали с кормлением только из-за того, что все соки высасывал малыш, а некоторые наоборот ползут независимо, я во время беременности мало набрала, перед родами весила столько же сколько набрала 3-4 месяцев кормления
31.03.2001 19:09:40, Шин
Во время кормления лучше не худеть, особенно интенсивно. При расщеплени жира в крови и молоке появляются вредные вещества.
На диету тоже не желательно - молоко пропадает. Так что подождите немного, потом похудеете :) 30.03.2001 23:27:09, ЛенаР
На диету тоже не желательно - молоко пропадает. Так что подождите немного, потом похудеете :) 30.03.2001 23:27:09, ЛенаР

А может это гормоны? 30.03.2001 21:04:09, Ина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.