Раздел:
Медицинская косметология
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ААА,спасите-помогите!
Вышла на работу в Москву-и сразу испортилась кожа:-(Она и раньше была не идеальной,а сейсчас прыщи,как у подростка!То ли экология большого города,то-ли стресс:-(То-ли все,вместе взятое:-(.Посоветуйте,как спасаться!Кремы у меня все гипоаллергенные и некомедогенные,пользуюсь ими давно,так что на них грешить не приходится,питаюсь ,вроде,правильно.В общем,я в ужасе и жду дружеской поддержки,участия и мудрых советов от опытных соконфетниц!
14.12.2005 11:18:10, Боцманша на работе
15 комментариев
у меня таже ерунда с кожей,но у меня на →
у меня таже ерунда с кожей,но у меня на работе куча галогеновых(не знаю правильно ли написала) ламп и от них родимых вся фигня.
14.12.2005 22:14:07, Valentina&Cicilia (1,9)
кстати, в свете разговора об Орифлейм - →
кстати, в свете разговора об Орифлейм - вот у этой фирмы есть суперская маска с чайным деревом и гель для прыщиков с чайным деревом - вот супер-серия! маской я затарилась конкретно, она реально помогает. там большая концентрация чайного дерева, здорово подсушивает и дезинфицирует. у меня кожа сейчас очень здорово улучшилась с этой орифлеймовской серией. А как только вот такие высыпания - делаю курс этой маски, каждый день, быстро все пропадает.
14.12.2005 17:02:47, Анирам
Может простудные? Я в критических ситуац →
Может простудные?
Я в критических ситуациях спасаюсь Циндолом и маслом чайного дерева (точечно).
14.12.2005 14:26:31, Олик (ex. ~Алиса~)
Да,про Циндол я и забыла:-)Спасибо:-)
14.12.2005 14:33:28, Боцманша с работы
попробуйте маски из глины, маску ирради →
попробуйте маски из глины, маску ирради от пайо, убрать из рациона "вредиетелей"- кстати, у многих это избыточные углеводы. салицилкой протирать-сушит, зараза, конечно, но и прыщики пропадают после нее. мази: БПО, скинорен, зинерит тут еще помогал кому-то.
14.12.2005 12:36:30, Шутка
Спасибо,попробую.
14.12.2005 14:34:07, Боцманша с работы
может, еще и ПМС? тогда просто успокоить →
может, еще и ПМС?
тогда просто успокоиться вдвойне:)
14.12.2005 12:28:11, Аленьк-ий
Да нет,этого нет
14.12.2005 14:35:01, Боцманша с работы
Ну, я-то сейчас "спою" известную песню п →

Ну, я-то сейчас "спою" известную песню про коррекцию питания:). Когда я училась на курсах косметологов NN лет назад:), нас учили, что вот такое ухудшение кожи (от стресса ли, от гормональных проблем, от экологии и пр.) может быть скорректировано (помимо наружных процедур по очистке кожи и наружного лечения наиболее неприятных участков уже не косметикой, а лекарственными препаратами) в том числе и питанием - т.е. исключению подлежат все копчености, сильно соленые продукты, всё маринованное, майонезы, уксусодержащие продукты (типа кетчупа), сильно сладкие продукты. Постараться перейти на питание без пищевых добавок т.е. максимально натуральные продукты. Вреда от этого точно не будет. Ия бы вот лично заменила всякие умывалки-протиралки раствором календулы. Если спиртовой сильно сушит - можно умываться отваром или развести спиртовой раствор чистой водой. Череда, кстати, волшебно помогает. Правда, надо иметь в виду, что после умывания (или принятие ванны) с отваром череды проблема сначала усугубляется - ухудшается внешний вид, покраснение усиливается, но через несколько часов заметно улучшение (поэтому череду лучше применять на ночь).
14.12.2005 12:11:23, Наташа С.
сходите к специалисту
сходите к специалисту
14.12.2005 11:29:15, caban
Хорошее предложение.Дело за малым-найтинаэто время.Я вышла наработу в соседний город,уезжаю рано утром,приезжаю поздно вечером,так что пока ни о каком специалисте речи пока не идет.
14.12.2005 11:57:37, Боцманша на работе
Да,наверное это реально.Когда знаешь,куда бежать.Я только-только начинаю работать и рисковать не хочу.
14.12.2005 16:29:17, Боцманша на работе
и так каждый день без выходных?
14.12.2005 12:43:44, caban
А в выходные у нас специалисты,к сожалению,не работают.
14.12.2005 14:32:48, Боцманша с работы