Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вернулась я только что из отпуска и вспо
вернулась я только что из отпуска и вспоминая замечания Малики о пляжном отдыхе, не могу не вставить свои пять копеек. Вот мне интересно - для чего вы загораете? Наверное, больше для красоты, иначе не выпускались бы ни автозагары ни солярии. Для меня все таки загар - это красота, а не здоровье. И в связи с этим вопрос - а как насчет белых полосок под купальником? Я вот в последнее время загораю и атк и так, чтобы максимально стереь линии - т.е. конечно, грудь светлее, чем все тело, но все равно не молочно белое... то же и с попой - один день стринги, второй низкие и т.п. и все равно попа белее чем все тело....По поводу тел :-) интересно, почему те, которые уже далеко за 50-ый размер лопают пирожные, плюшки и хот-доги, а стройняшки - отварную брокколи и кабачки, закусывая свежим фиником? (это я про себя :-)) и ведь не потому, что я так блюду фигуру - мне просто нравится, а жирное есть уже и не хочется... да, я не могла пройти мимо того разнообразия тортов, но я это хоть как то отрабатывала на тенисном корте и в других местах... т.е. за каждый съеденный кусок я перед собой отчитываюсь! т.е. - пожалуйста, съешь хоть торт, но потом отработай это в спортзале... может и не правильно и за раз или два ничего и не уйдет, но все ж... И еще - скажите мне где тот критерий красоты, за которым уже - черта... т.е. вот как определить кто может раздетьсяна пляже, а кому, мягко говоря, не стоит это делать, ибо окружающие в шоке... вот... а отдохнули мы неплохо :-)
03.12.2005 15:07:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
57 комментариев

05.12.2005 23:27:47, Шутка
Умничка!Возьми с полки...брокколи,раз пирожки не ешь...А если всерьез,то какие проблемы заставляют вас рассматривать чужие тела и тарелки? Вот с чем надо разбираться:-)
05.12.2005 22:31:46, Боцманша

Что касается существа вопроса, то смотреть на дряхлые и киселеобразные тела не сильно приятно, так можно и не смотреть.:)) Я выбирала красивые теле и рассматривала их. Особенно меня одна женщина моего возраста поразила. У нее была великолепная фигура, особенно ноги. Стройные, без целлюлита, без всяких венок. Просто красота.:) Я ей весь отдых завидовала.:))) 05.12.2005 13:48:31, Gamma
Я, при всей любви и уважении, тоже клюну. Презрительно смотреть в тарелки и на попы других людей - высокомерие.
Помнится, пошла в садовый магазин в джинсах и короткой майке. Над джинсами - чего уж там - свисел небольшой животик. Так одна дама там меня разглядывала, как таракана, и громко говорила мужу, что такое пузо закрывать надо, но у людей вообще нет ни вкуса, ни чувства прекрасного, поэтому ходят в таком ужасающем виде.
Меня это сначало удивило до глубины души, а потом страшно развеселило. Считаю, что тетка - полная дура.
И еще. Как Вы думаете, кого предпочтет мужчина - веселую жизнерадостную толстушку, довольную собой и наслаждающуюся жизнью, или худосочную вялую барышню, с ужасом смотрящую на себя в зеркало, жующую зеленые листья и считающую себя толстой и уродливой?
Дело даже не в красоте, а в отношении к людям. 05.12.2005 13:18:48, Бабочка Красавица
Помнится, пошла в садовый магазин в джинсах и короткой майке. Над джинсами - чего уж там - свисел небольшой животик. Так одна дама там меня разглядывала, как таракана, и громко говорила мужу, что такое пузо закрывать надо, но у людей вообще нет ни вкуса, ни чувства прекрасного, поэтому ходят в таком ужасающем виде.
Меня это сначало удивило до глубины души, а потом страшно развеселило. Считаю, что тетка - полная дура.
И еще. Как Вы думаете, кого предпочтет мужчина - веселую жизнерадостную толстушку, довольную собой и наслаждающуюся жизнью, или худосочную вялую барышню, с ужасом смотрящую на себя в зеркало, жующую зеленые листья и считающую себя толстой и уродливой?
Дело даже не в красоте, а в отношении к людям. 05.12.2005 13:18:48, Бабочка Красавица
Я вот, когда такие топики читаю, понимаю, какая же у меня проблема с тайм-менеджментом. Просто-таки пора хвататься за голову и бежать в море топиться. Ну нет у меня времени чужие тела на пляже рассматривать, разве что Аполлон какой попадется, на которого грех не полюбоваться :) Или ребятенок особо очаровательный. Мучаюсь дилеммой, каким видом наслаждаться - то ли разноцветными камушками под ногами, то ли безбрежной морской гладью. А еще ведь хочется почитать, поболтать да поплавать... Эх, проходит жизнь мимо :((
Про чужие тарелки - ну, не говоря уже о том, что мне это совершенно неинтересно, мне еще и кажется, что это ну ооочень некультурно. То есть именно даже не из серии этикета и прочих хороших манер, а из области внутренней культуры. Но это мое имхо, конечно, вернее, даже мои тараканы.
Хотя нет, дам, одетых не по возрасту и не по фигуре я встречала аж 2 раза. Так уж получилось, что с обеими перекинулась парой слов. Дамы оказались такими редкостно обаятельными, что уже через 5 минут беседы я смотрела на них влюбленными глазами, полностью покоренная их очарованием. Их мужья, кстати, тоже от них глаз не отводили :))) 05.12.2005 12:23:39, arte
Про чужие тарелки - ну, не говоря уже о том, что мне это совершенно неинтересно, мне еще и кажется, что это ну ооочень некультурно. То есть именно даже не из серии этикета и прочих хороших манер, а из области внутренней культуры. Но это мое имхо, конечно, вернее, даже мои тараканы.
Хотя нет, дам, одетых не по возрасту и не по фигуре я встречала аж 2 раза. Так уж получилось, что с обеими перекинулась парой слов. Дамы оказались такими редкостно обаятельными, что уже через 5 минут беседы я смотрела на них влюбленными глазами, полностью покоренная их очарованием. Их мужья, кстати, тоже от них глаз не отводили :))) 05.12.2005 12:23:39, arte

а про еду и красоту... Порадуйтесь за меня пожалуйста: я ем тортики, не хожу в спортзал и не отчитываюсь за каждую колорию перед собой и не разрастаюсь больше 44-го размера. -)))
И раздеваться на пляже надо всем. В одежде жарко на солнце! а кому неприятно, можно и не смотреть!
05.12.2005 11:33:57, Igla
А можно я за Вас порадуюсь)) Я вот теперь от тортиков поправляюсь, ежели совсем без спорта((, а раньше так хорошо было: ем как слон, а вешу стабильно 54 кг. Эх, где то время(( правда тогда я все поправиться мечтала и вот домечталась...((
На пляже раздевалась и тогда (хотя и считала себя слишком худой) и сейчас)) 06.12.2005 14:10:26, foster
На пляже раздевалась и тогда (хотя и считала себя слишком худой) и сейчас)) 06.12.2005 14:10:26, foster

и это самое главное!!! -)))
один раз живем! И если не есть и не раздеваться, заботясь о чем то эстетическом вкусе, то лучше вообще не рождаться. -)) 06.12.2005 14:42:17, Igla

будто я писала (последний абзац особенно) - раздеваться надо всем! :) 06.12.2005 11:20:29, Xenny
О... прелестный фашизм молодости... у меня дежа вю, с чего бы это?
05.12.2005 08:12:48, АнглоГалка терпеливо вздыхает и улыбается
Да, я Вас очень понимаю. Но раз я выступаю за терпимость, так первая и должна ее демонстрировать, верно? ;))
05.12.2005 11:46:22, АнглоГалка

А именно: загорать я обожаю, все выпады в сторону загара мне до лампады. Тем не менее я в курсе вредности того или иного и по сему прибегаю ко всевозможным защитным средствам и блюду чувство меры (как в солярии, так и на открытом солнце). Кожа у меня смуглая (исключая, разве что, лицо, которое чуть светлее всего тела, как результат всяких пилингов и кремов), загораю я быстро, поэтому, славабогу, мне для этого требуется минимальное кол-во времени (как в солярии, так и на открытом солнце). Будучи юной и непорочной, загорала я в отДних трусах, но, став женщиной, практически уже скоро убелённой сединой, загораю в верхе от купальника (как он прально называется, лифчик?), но, правда, в стрингах. Кстати, Очень Имхо Считаю, что со следами от купальника (стрингов и верха с тонкими бретельками) загар обретает невиданную сексапильность, поэтому стринги и кусочек лифчика не снимаю даже в солярии. На пляже с большим удовольствием разглядываю чужие тела (правда, через чёрные очки), в поисках красивых (на мой персонально-личный взгляд) фигур и фигурок. На остальные я внимания никакого больше не обращаю и никаких коментариев (даже в уме) на их счёт не делаю. Процент закрытости и открытости тел считаю прямо пропорциональным работе человеческого мозга, а точнее той части правого полушария, которая отвечает за самокритичность. У меня лично, как перфекциониста по природе своей, эта часть мозга работает в угрожающе-активном режиме, поэтому, я считаю, что мне уже самой пора бы снять стринги и надеть более глубокие по уму трусы. Но почему-то с упорством, достойным султанской ослицы, я продолжаю их надевать (даром, что в солярий, но и на пляж ведь!) Возможно, причиной тому служат лестные замечания любимого тренера, а может, это я просто старею так... Но в любом случае, очень буду благодарна Богу, если он даст мне разума не выйти в 70 лет на пляж отеля Савой в Шарм-Эль-Шейхе в красных стрингах в белый горошек и с бантиком между одрябших ягодиц. 04.12.2005 22:27:58, Крёстная
Юль, ты же читала arte.
В 80 лет ее не интересует ее отражение в зеркале. Она просто надевает лиловую шляпку и идет радоватьсй ажизни вместе со всем миром.
оф: Юль, скидки в крокусе, ЦУМе когда? и какие? 30%, 50%
05.12.2005 13:34:25, иероглиф
В 80 лет ее не интересует ее отражение в зеркале. Она просто надевает лиловую шляпку и идет радоватьсй ажизни вместе со всем миром.
оф: Юль, скидки в крокусе, ЦУМе когда? и какие? 30%, 50%
05.12.2005 13:34:25, иероглиф
(шепотом) Я вообще-то не Автор :) Но ход твоих мыслей мне нравится :))))))))
05.12.2005 15:55:46, arte
интересно... "кто может раздеться на пляже, а кому, мягко говоря, не надо этого делать"...
тут меня было пригласили - ну, ненастойчиво, но тем не менее;) - на нуддистский курорт... так я не поеду. и не потому, что я ужасна;), и не потому, что мне несколько больше лет, чем тем, кто меня приглашал, и даже не потому, что у меня вопиюще неэстетичная фигура - нормальная фигура, не лучше и не хуже стандартной.
просто я вот не хочу, чтобы потом вот такой топик появился после того, как я там расслаблюсь... ибо на вкус и цвет, как известно, с товарищами тяжело, и то, что я считаю своим плюсом, вполне возможно, кому-то покажется минусом... я, например, считаю большинство девушек на подиумах слишком худыми, а они вообще-то модели, видимо, считаются идеальными - где у меня гарантия, что вот именно Вы, увидев меня, не посчитаете, что мне бы уже пора отказаться от лишнего тортика ;)))
видимо, вот он - критерий. насколько вы уверены в том, что никто не скажет вам гадость и не будет смотреть на вас, как в паноптикуме... вот тут у себя в бассейне я уверена в этом, а там - нет...
а загар я люблю. он мне идет и мне плевать, что он состаривает кожу - все равно загарелая она смотрится моложе, чем белая, на мне, по крайней мере ;))) 04.12.2005 12:27:08, Ромолетта
я на нудисский пляж тоже не пойду, так как не считаю нужным - раз, а во-вторых не уверена в себе.
04.12.2005 13:12:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
тут меня было пригласили - ну, ненастойчиво, но тем не менее;) - на нуддистский курорт... так я не поеду. и не потому, что я ужасна;), и не потому, что мне несколько больше лет, чем тем, кто меня приглашал, и даже не потому, что у меня вопиюще неэстетичная фигура - нормальная фигура, не лучше и не хуже стандартной.
просто я вот не хочу, чтобы потом вот такой топик появился после того, как я там расслаблюсь... ибо на вкус и цвет, как известно, с товарищами тяжело, и то, что я считаю своим плюсом, вполне возможно, кому-то покажется минусом... я, например, считаю большинство девушек на подиумах слишком худыми, а они вообще-то модели, видимо, считаются идеальными - где у меня гарантия, что вот именно Вы, увидев меня, не посчитаете, что мне бы уже пора отказаться от лишнего тортика ;)))
видимо, вот он - критерий. насколько вы уверены в том, что никто не скажет вам гадость и не будет смотреть на вас, как в паноптикуме... вот тут у себя в бассейне я уверена в этом, а там - нет...
а загар я люблю. он мне идет и мне плевать, что он состаривает кожу - все равно загарелая она смотрится моложе, чем белая, на мне, по крайней мере ;))) 04.12.2005 12:27:08, Ромолетта
ну, тебе виднее ;))) :Р и потом - надо просто четко знать, где именно та польза ;))) :))))
05.12.2005 01:49:49, Ромолетта

Хм, но выделять "красивое" и "некрасивое" (в кавычках еще и потому, что все относительно) это, как говорится, две большие разницы(с).
Для меня это - как лакмусовая бумажка того, к кому человек себя относит - к "удачникам" или "неудачникам". "Удачник", имхо, ориентируется на более красивых и успешных, учится у них, подражает им в чем-то. Самоутверждается исключительно своими успехами. "Неудачник" компенсирует свою неудовлетворенность тем, что у кого-то "попа толще, денег меньше, характер хуже". Самоутверждается чужими неудачами.
Имхо, в каждом из нас, аки доктор Джекил и мистер Хайд, живет и тот, и другой. Мне не нравится, когда внутри меня подает голос мистер Хайд :)))
А насчет того, что признаваться в слабостях достойно - ну вот скажет тебе кто "Скажу без прикрас - обожаю мучить кошек" Тоже вроде "слабость" :(((((((((( 05.12.2005 13:57:01, arte
Для меня это - как лакмусовая бумажка того, к кому человек себя относит - к "удачникам" или "неудачникам". "Удачник", имхо, ориентируется на более красивых и успешных, учится у них, подражает им в чем-то. Самоутверждается исключительно своими успехами. "Неудачник" компенсирует свою неудовлетворенность тем, что у кого-то "попа толще, денег меньше, характер хуже". Самоутверждается чужими неудачами.
Имхо, в каждом из нас, аки доктор Джекил и мистер Хайд, живет и тот, и другой. Мне не нравится, когда внутри меня подает голос мистер Хайд :)))
А насчет того, что признаваться в слабостях достойно - ну вот скажет тебе кто "Скажу без прикрас - обожаю мучить кошек" Тоже вроде "слабость" :(((((((((( 05.12.2005 13:57:01, arte
Да, про кошек. Говорят, у великих свои маленькие слабости. Им простительно.
05.12.2005 14:44:46, иероглиф
Вот теоретически, Ир, полностью с тобой согласна. Но когда животных мучают - не укладывается у меня в голове :((((( У меня на глазах как-то в зоомагазине мышек покупали - змею кормить, не иначе. Я с бааальшим трудом у них ентих мышек не отобрала :((((
05.12.2005 16:06:27, arte
:)
Офф: Галь, ты чего-нить с рецептом разузнала? А то я уже через неделю в Питере буду. 05.12.2005 16:08:37, arte
Офф: Галь, ты чего-нить с рецептом разузнала? А то я уже через неделю в Питере буду. 05.12.2005 16:08:37, arte

немного смешно было читать про такие " критерии":) очень уж по российски это прозвучало - я имею в виду нетерпимость к существоанию иного, отличного от того , что Вы считаете правильным, красивым и т.д..... а человек инвалид на пляже тоже наверное не будет соотвествовать этим критериям? видимо им в принципе надо отдыхать у моря в специальных резервациях:))) и не шокировать никого своим видом
кстати, отдыхая три года назд в свингерс нудистском клабе на ямайке, была удивлена - я ожидала увидеть там людей, более красивых, чем большинство кого мы видим на улицах - там были в числе красивых и просто симпатичных и люди с "дефектами" внешности... и много посвящено было не оргиям:))как можно было бы ожидать:) а тому, чтобы люди примирились и полюбили свои тела, научились жить в гармонии с тем, какие они есть.. хотя именно этот "гедонизм" считается наиболее безбашенным из всех:)))
04.12.2005 00:41:21, Поросенок
эх, не понял меня народ, чо я хотела выразить. не считаю себя идеальной, далеко не считаю, и не считаю никого "диффектными", в том числе нормально отношусь и к инвалидам и к прочим.
04.12.2005 13:11:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
про любовь к толстым я уже писала, а про критерии - те, которые у меня, в голове... если я в себе не уверена, не нравлюсь, я никогда не разденусь нигде - ни на пляже, ни в любом другом месте..
04.12.2005 21:16:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
кстати, отдыхая три года назд в свингерс нудистском клабе на ямайке, была удивлена - я ожидала увидеть там людей, более красивых, чем большинство кого мы видим на улицах - там были в числе красивых и просто симпатичных и люди с "дефектами" внешности... и много посвящено было не оргиям:))как можно было бы ожидать:) а тому, чтобы люди примирились и полюбили свои тела, научились жить в гармонии с тем, какие они есть.. хотя именно этот "гедонизм" считается наиболее безбашенным из всех:)))
04.12.2005 00:41:21, Поросенок

Вы писали про "критерии красоты" про "черту после которой не стоит раздеваться на пляже,чтоыб не шокировать окружающих" - ведь так, посмотрите свой топик? так вот, смысл моего ответа был в том, что раздеваться на пляже можно всем, и если кого то это шокирует - видимо стоит задуматься, а почему?
а по поводу еды - некоторых толстых людей ( мужчин и женщин:)тоже любят:) и некоторые люди любят себя несмотря на свое несоотвествие общепризнанным канонам красоты:)
04.12.2005 14:43:15, Поросенок
а по поводу еды - некоторых толстых людей ( мужчин и женщин:)тоже любят:) и некоторые люди любят себя несмотря на свое несоотвествие общепризнанным канонам красоты:)
04.12.2005 14:43:15, Поросенок

терпимость-хорошее и полезное качество. А человек, принимающий и любящий себя в любом виде и теле, "позволяет" и окружающим быть неидеальными. Сорри, загорающие с голой грудью женщины просто плюют на свое здоровье. Это их здоровье, их проблемы. Как в анекдоте :" а это твои проблемы"..
04.12.2005 00:25:45, *Enchantress*
OFF: Наташ, спасиба за наводку, купила красные боты Экко, удобные и теплые!
04.12.2005 09:25:06, червячок

А по поводу тел, мне честно говоря все-равно у кого какое тело, меня еще ни разу ни чье тело не повергло в шок:) Ну если человек полный, что ему нельзя загорать и купаться?
У меня есть знакомая, которая достаточно полная девушка, она стесняется своего тела и купается всегда либо в штанах, либо в бриджах. Так вот, это выглядит нелепо и смешно ИМХО. 04.12.2005 00:05:05, крИСТИНА

а почему бы вам не адресовать ваш вопрос насчет тел к своему мужу? не поxоже что он питается вареными кабачками.
пс. только пожалуйста, не обижайтесь. 03.12.2005 22:48:32, Natashа
не поняла вопроса... каждый питается чем хочет. Я ж не против - я не о том, что тощий - это красиво, я знаю людей которые полные, но полные красиво и гармонично... ПЫСЫ: а мужчин я вообще худых не люблю )))
04.12.2005 13:08:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
пс. только пожалуйста, не обижайтесь. 03.12.2005 22:48:32, Natashа

мне например плевать кто что кушает. я никогда на пляже не позволяю себе рассматирвать чужие фигуры и считать чужие съеденные каллории. извини, мне воспитание это не позволяет делать.
броколи и кабачки никогда не ела - ненавижу. люблю жирное и сладкое. и никогда не считаю каллории. и вес мой средний 53 кг, и ни сбрасывать ни увеличивать его я не собираюсь.
зачем люди загорают - для меня загадка. красоты особой не вижу. кроме того эот вредно. кожа стареет быстрее. я не загораю вообще.
кому стоит, а кому не стоит раздеваться - каждый решает за себя. а то что окружающие в шоке - это ИХ проблемы, их воспитания и культуры.
извини что резко, просто я искренне не понимаю как можно разглядывать и обсуждать чужие фигуры на пляже и уж тем более заглядывать в чужие тарелки.... и потом еще это обсуждать вслух... 03.12.2005 19:00:52, Maultasch

А вообще по жизни - я не осуждаю ничье жизни и манеры поведения. Здесь я задавала вопрос с чисто теоретической точки зрения, а не приминительно конкретно к каким-то людям... 03.12.2005 19:30:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
<<т.е. вот как определить кто может раздеться на пляже, а кому, мягко говоря, не стоит это делать, ибо окружающие в шоке...>>
А вы не задумывались, что окружающие могут быть в шоке от вашей худобы и от вашего тела в стрингах? На пляж ходят за солнцем и загаром, а разглядывать при этом окружающих и выдавать свои оценки "можно им раздеваться или нет" - не от большого ума, имхо... Т.к. никто не застрахован от болезней, последствием которых может быть размер одежды больше 44-го... 03.12.2005 18:44:48, Polett
А вы не задумывались, что окружающие могут быть в шоке от вашей худобы и от вашего тела в стрингах? На пляж ходят за солнцем и загаром, а разглядывать при этом окружающих и выдавать свои оценки "можно им раздеваться или нет" - не от большого ума, имхо... Т.к. никто не застрахован от болезней, последствием которых может быть размер одежды больше 44-го... 03.12.2005 18:44:48, Polett

Надо наверно быть в гармонии с собой..Тоесть если я (например)сама себе нравлюсь,чхала я на то что думают обо мне рядом лежащие модели.Раз я не метр 80 и красотой не блещу от природы,что ж теперь???
Ну вообщем мне надо чтоб я сама себя ощущала красивой в первую очередь..ну а потом уже можно прислушаться и к окружающим.
К загару тоже отношусь как к красоте,только я не страдаю что попа моя будет белой...фиг с ней с попой, главное руки и ноги...:)))) 03.12.2005 15:53:27, Sowenok (ДеВяТкА)
Ну вообщем мне надо чтоб я сама себя ощущала красивой в первую очередь..ну а потом уже можно прислушаться и к окружающим.
К загару тоже отношусь как к красоте,только я не страдаю что попа моя будет белой...фиг с ней с попой, главное руки и ноги...:)))) 03.12.2005 15:53:27, Sowenok (ДеВяТкА)