Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу классические сапоги на каждый день
Навеяло топиком про janita. Нужны сапоги зимние - на каждый день, на работу ездить, классические, на устойчивом каблуке, максимально теплые (мерзлявая я). Поделитесь, плз, кому какие фирмы нравятся? По деньгам хочется уложиться в 3-4 тысячи, больше на расходные сапоги пока жалко, или цены сейчас выше?
30.11.2005 11:35:23, Раздолбайка
43 комментария
Моя прошлогодняя Aragona как раз такая(в Эконике), но! за сезон они у меня тааааак раздолбались :((( надо новые покупать, а в Питере в Эконике выбор очень маленький.
30.11.2005 12:23:01, sokolova

А магазины, в принципе, об этом могут и не знать. Или делать вид, что не знают...
Эх, везде вранье...
30.11.2005 15:51:20, Морская

Лично я лучше куплю китайскую обувь, чем питерскую или московскую. Экко, например, тоже в Китае делают.
30.11.2005 14:53:37, natai

Про 100-150 долларов за итальянскую обувь - это "пафосные" разговоры, покупала я итальянскую обувь прямо в Италии и в других странах Европы и дешевле, и носила подолгу, качество было прекрасное. Но я человек не брендовый и не пафосный обувь покупаю только ту, которая смотрится на мне элегантно и удобна на ноге.
30.11.2005 16:21:09, Наташа С.

В последние поездки в Штаты в Нордстроме (каковой есть нехилый по ценам универмаг, хоть и дешевле любимого нами Неймана, но сравним где-то с Саксом) ВООБЩЕ не видела ни одной пары некитайских туфель в средней категории. (Праду не смотрела).
01.12.2005 16:15:05, АнглоГалка
Галь, давно спросить хотела по поводу любимого Неймана, почему он? Я просто вижу, что обычно ссылаются на него.
В дисскуссию по обуви не лезла как обычно, но мне кажется что все по-соему правы в чем то, Наташа про колодку, другая, что много итальянской обуви фирменной шьют в Китае. Конечно Китай на черкизоне, и Китай в хороших магазинах небо и земля.
То же и с шубами, Ларка говорила, что многие шубы греческие выдают за Италию и шьют там. А тут узнала я из первоисточника, что в Италии итальянские шубы шьют мало, в основном дорогие, А так В Гонконге.
Кстати, Галь остался у меня налкром 25 капсул где то, до апреля срок вроде, могу поделиться. И когда встреча МИК? А то авто собираются, интимная в баню ходит, а мы че????? 01.12.2005 16:54:43, иероглиф
В дисскуссию по обуви не лезла как обычно, но мне кажется что все по-соему правы в чем то, Наташа про колодку, другая, что много итальянской обуви фирменной шьют в Китае. Конечно Китай на черкизоне, и Китай в хороших магазинах небо и земля.
То же и с шубами, Ларка говорила, что многие шубы греческие выдают за Италию и шьют там. А тут узнала я из первоисточника, что в Италии итальянские шубы шьют мало, в основном дорогие, А так В Гонконге.
Кстати, Галь остался у меня налкром 25 капсул где то, до апреля срок вроде, могу поделиться. И когда встреча МИК? А то авто собираются, интимная в баню ходит, а мы че????? 01.12.2005 16:54:43, иероглиф
Китайцы - молодцы, согласна.
Пишут "Италия" только для того, чтобы привлечь покупателя. У нас же до сих пор предубеждение к китайским товарам, хотя почти все - Made in China.
Все считают, что обувь должна быть немецкая или итальянская, но никто не может понять, что итальянская обувь просто не может стоит 100-150 долларов за пару.
Информация получена от человека, имеющего непосредственное отношение к производству обуви.
Aragona вся шьется в Китае. 30.11.2005 14:51:35, natai
Пишут "Италия" только для того, чтобы привлечь покупателя. У нас же до сих пор предубеждение к китайским товарам, хотя почти все - Made in China.
Все считают, что обувь должна быть немецкая или итальянская, но никто не может понять, что итальянская обувь просто не может стоит 100-150 долларов за пару.
Информация получена от человека, имеющего непосредственное отношение к производству обуви.
Aragona вся шьется в Китае. 30.11.2005 14:51:35, natai

Только что поинтересовалась. Pollini - Италия. Но я что-то сомневаюсь, что пара этой обуви в пределах 150 долларов стоит.
30.11.2005 17:08:22, natai
я давно там не была, не знаю. Такие названия первый раз слышу, но итальянские имена еще ничего не значат.
Хотите сказать, что Карло Пазолини - Италия? 30.11.2005 17:01:09, natai
Хотите сказать, что Карло Пазолини - Италия? 30.11.2005 17:01:09, natai

наверное, вьетнам тоже;)
скорее всего майд значит не "сделано", а типа "создано" ("идейно застукано")
ну так если в этом смысле, то все правда
а где пошито, важно ли? 30.11.2005 18:25:35, Аленьк-ий
все эти модели адаптируют под нашу среднестатистическую ногу. Итальянская колодка очень мало кому из России подойдет.
30.11.2005 16:48:28, natai

Простите, почему все так уверенно? Мне подходит, как и Наташе С, именно итальянская обувь. В большинстве своем закупленная не в России, а в Штатах, иногда в Европе.
30.11.2005 16:55:47, АнглоГалка
30.11.2005 16:55:47, АнглоГалка
Я же не сказала, что никому не подходит. Но в большинстве это так.
Мало у кого из россиян узкая нога с низким подъемом. Все-таки те, кто закупает обувь, ориентируются на статистику, к сожалению. 30.11.2005 17:03:05, natai
Мало у кого из россиян узкая нога с низким подъемом. Все-таки те, кто закупает обувь, ориентируются на статистику, к сожалению. 30.11.2005 17:03:05, natai
"но никто не может понять, что итальянская обувь просто не может стоит 100-150 долларов за пару"
???
Она может стОить и дешевле. Без ущерба для качества.
30.11.2005 16:27:07, arte
???
Она может стОить и дешевле. Без ущерба для качества.
30.11.2005 16:27:07, arte
Можно купить дешевле. Это будут распродажные модели давних коллекций. Качество, может, и ничего, но кому они нужны, учитывая, что итальянская обувь довольно вычурная и очень подвержена тенденциям моды?
30.11.2005 16:50:34, natai
Я прям не знаю, с чего (и стОит ли) начать отвечать
Я покупаю итальянскую обувь в Италии именно за 100-150 евро. Это НЕ распродажные модели и НЕ остатки, это нормальная качественная обувь СРЕДНЕГО класса.
Итальянская обувь - РАЗНАЯ. Вычурная мне встречалась крайне редко.
Если Вы итальянскую обувь видели только в Москве, это не повод думать, что она везде одинаковая 30.11.2005 19:00:35, arte
Я покупаю итальянскую обувь в Италии именно за 100-150 евро. Это НЕ распродажные модели и НЕ остатки, это нормальная качественная обувь СРЕДНЕГО класса.
Итальянская обувь - РАЗНАЯ. Вычурная мне встречалась крайне редко.
Если Вы итальянскую обувь видели только в Москве, это не повод думать, что она везде одинаковая 30.11.2005 19:00:35, arte
Я пишу только про ситуацию в Москве, поскольку автор топика поставил вопрос таким образом.
А если вам нечего сказать по существу, то отвечать действительно не стОит.
PS: Правилами хорошего тона в интернете не приветствуется использование заглавных букв для написания слов целиком. 30.11.2005 21:51:05, natai
А если вам нечего сказать по существу, то отвечать действительно не стОит.
PS: Правилами хорошего тона в интернете не приветствуется использование заглавных букв для написания слов целиком. 30.11.2005 21:51:05, natai
Хм, прочитала тему еще раз, слова "Москва" не нашла. Видимо, мне к окулисту :(
Кстати, ну просто к сведению, правилами хорошего тона ВООБЩЕ, то есть не только в инете, не приветствуется делать замечания и "учить жизни" - вот глупость-то, да?
Остальное без комментариев. 30.11.2005 23:27:31, arte
Кстати, ну просто к сведению, правилами хорошего тона ВООБЩЕ, то есть не только в инете, не приветствуется делать замечания и "учить жизни" - вот глупость-то, да?
Остальное без комментариев. 30.11.2005 23:27:31, arte
Мой муж когда-то давно прочитал статью в каком-то серьезном журнале типа "Эксперта". Я эту статью не читала, хотя очень хотелось бы. В ней говорилась, что практически вся обувь, включая дорогую брэндовую (типа Балдинини, Вичини и т. п.) шьется в Китае, а не только Арагона. Мне вот интересно, насколько это соответствует истине...
30.11.2005 16:05:50, Day-dreamer
Важно не то, где она делается. Важно - из каких материалов, по каким лекалам и в соответствии с какими стандартами. Аутсорсинг годов с 60-х существует, и начинался он именно в легкой промышленности.
30.11.2005 16:29:39, arte

по такой логике и форд китайская машина;)) 30.11.2005 15:58:12, Аленьк-ий
Любые немецкие - Hoegl, Ara, Rieker. Чуть дороже - около 150 баксов Gabor, Ecco. Еще дороже - Vagabond
30.11.2005 11:38:17, Indigomom
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.