дамы, извиняйте что мучаю вас все о том же.
спасибо большое всем ответившим внизу!
у меня новый вопрос тогда родился. про спорт зал. очень конкретно.
- по ситуации у меня получается так, что в спор-зал я смогу ходить где-то с середины-конца января. это будет скажем уже 24 недели т.е. 6 месяцев.
- ходить могу в обеденный перерыв на работе, спорт-зал у нас прямо рядом.
- но это клуб. т.е. записавшись единожды, я должна буду платить регулярно, независимо от того сколько и как часто я его посещаю.
- я буду пытаться договориться с ними чтобы они меня финансово "отпустили" на роды+восстановление. а то дорого мне месяца 2-3 платить и не ходить.((((
мой вопрос:
как вы думаете, есть смысл мне все это затевать с 24-25 недели беременности? не поздно ли уже?
моя цель - сохраниться в форме после родов. роды уже вторые, годов мне будет уже 32. я конечно не претендую на супер-пупер-фигуру. но хочется стройности и "подтянутости" в теле, ухоженности фигуры.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спорт-зал для бер. - конкретный вопр.
29.11.2005 12:11:31, маульташ10 комментариев

это никогда не поздно!! мало того - очень облегчает физическое состояние именно в конце беременности. У меня жутко болела спина - помогали только занятия, сделаю комплекс упражнений-и отпускает прям в процессе! Про фигуру я тогда не думала, мне б дотаскать и родить тока хотелось:)
Про то что если "до" не занимались - то это вообще чепуха, когда ж еще браться за "здоровый образ жизни", как не в беременность, если это становится так актуально?:)) мы именно тогда и взялись за него - в бассейн, в сауну, в прорубь, йога для беременных, правильно питание и ты пы. До того ничем не занималась, мне не надо было.
Но я не просто в спорт-клуб ходила, а в спец. беременные группы, везде были инструктора специальные для беременных. 29.11.2005 15:09:28, Oblako
Про то что если "до" не занимались - то это вообще чепуха, когда ж еще браться за "здоровый образ жизни", как не в беременность, если это становится так актуально?:)) мы именно тогда и взялись за него - в бассейн, в сауну, в прорубь, йога для беременных, правильно питание и ты пы. До того ничем не занималась, мне не надо было.
Но я не просто в спорт-клуб ходила, а в спец. беременные группы, везде были инструктора специальные для беременных. 29.11.2005 15:09:28, Oblako

29.11.2005 14:21:25, Vine
Имхо, ваше нынешнее занятие спортом не сильно повлияет на то, как быстро вы восстановитесь после родов (если до беременности вы не занимались фитнесом, не имеете накаченного пресса и т.п.).
Ряд клубов дает возможность "заморозить" клубную карту на определенный срок, но больше чем на месяц в течение года я не встречала (как я поняла, идут на встречу, зная, что люди как минимум 1 месяц в году едут в отпуск). Некоторые дают месяц и на полугодовые карты.
Ходить в обеденный перерыв мне кажется не лучшей идеей. Хотя, наверно, смотря чем там заниматься. Да и час на то, чтобы дойти туда, переодется, позаниматься, принять душ и вернуться на работу - мало (если только время обеда не безгранично).
Я бы в таком положении предпочла разовые тренировки (раз в неделю, например) и походы в бассейн. 29.11.2005 13:55:17, Polett
Ряд клубов дает возможность "заморозить" клубную карту на определенный срок, но больше чем на месяц в течение года я не встречала (как я поняла, идут на встречу, зная, что люди как минимум 1 месяц в году едут в отпуск). Некоторые дают месяц и на полугодовые карты.
Ходить в обеденный перерыв мне кажется не лучшей идеей. Хотя, наверно, смотря чем там заниматься. Да и час на то, чтобы дойти туда, переодется, позаниматься, принять душ и вернуться на работу - мало (если только время обеда не безгранично).
Я бы в таком положении предпочла разовые тренировки (раз в неделю, например) и походы в бассейн. 29.11.2005 13:55:17, Polett

спасибо большое!!!
29.11.2005 12:54:18, маульташ

До родов нужно дать организму максимальный отдых, а форму лучше восстанавливать и лепить после родов :) 29.11.2005 12:50:44, Marinellia

Ань, не вижу смысла. Если не было регулярной нагрузки до беременности, то зачем же мучать организм сейчас? Вот роди - и мучай его сколько хочешь :) Вместо спортзала (прально lise внизу написала)- пойди погуляй на свежем воздухе в обед. В сто раз пользительней и приятней!
29.11.2005 12:40:44, Ольга.Екатеринбург
Ань, мне, как это ни грустно, обычно на себя жалко денег. Членство в спортзале я купила тогда, когда точно знала, что буду ходить. В твоем случае я бы еще побоялась закладываться на крепкое здоровье - в смысле кто его знает, как я буду беременность переносить. Но это я - а я еще и ужасно суеверна.
29.11.2005 12:25:23, АнглоГалка
29.11.2005 12:25:23, АнглоГалка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.