Очень мне топик понравился про отели Парижа и хочется продолжить темку и про другие города :)) Скажите, а, если есть желание совместить ощущения от отеля и ощущения от страны и города (ну типа отель рассматривать, как гармоничное продолжение стиля той страны, где живешь и комфорта)- кто какие может посоветовать? При всей моей любви к комфорту, я не хочу жить в Ле Меридиен в Париже - просто потому, что Ле Меридиен - он и в Африке Ле Меридиен :)). А хочется французского в ПАриже, итальянского - в Италии и т.д.
Сама готова начать список: в Испании на побережье Коста Брава - отели Ла Гавина и Ригат Парк, в Париже - безусловно Ритц (хотя сама там не была, но хочется) и тот же Конкорд Сент Лазар. Путешественницы - делитесь знаниями :)))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правда, хороший топик? ;))
Я сыршенно согласна с тобой! И при всем этом - хочется комфорту. Насчет сетевых отелей - ну я не знаю. Мариотт в Париже, как я уже писала, не порадовал. Я в городе света была дважды, так вот первый раз - в крохотном, по тем временам показался роскошным, отеле Рафаель. Алый с золотом, маленькие номера. Хлеб с сыром лопался непосредственно на постели - была с друзьями мужеска пола, друзьями именно, но сесть кроме как на кровать с комфортом было негде. Так все по-французски! ;))
У моей подруги и ея весьма избалованного мужа имеется волшебная книжка The Funky Hotels of the World. (Как-то так.) Вот там есть список мест и с колоритом, и с комфортом. Мечтаю о том времени, когда можно будет брать с собой бандитов, и селиться именно в таких. Так что, мне кажется, очень оправдан именно тот подход, о котором ты пишешь.
О сетевых еще раз- Боже, как ужасен Хилтон в Милане! Это неописуемо! 25.11.2005 15:02:59, АнглоГалка
Я сыршенно согласна с тобой! И при всем этом - хочется комфорту. Насчет сетевых отелей - ну я не знаю. Мариотт в Париже, как я уже писала, не порадовал. Я в городе света была дважды, так вот первый раз - в крохотном, по тем временам показался роскошным, отеле Рафаель. Алый с золотом, маленькие номера. Хлеб с сыром лопался непосредственно на постели - была с друзьями мужеска пола, друзьями именно, но сесть кроме как на кровать с комфортом было негде. Так все по-французски! ;))
У моей подруги и ея весьма избалованного мужа имеется волшебная книжка The Funky Hotels of the World. (Как-то так.) Вот там есть список мест и с колоритом, и с комфортом. Мечтаю о том времени, когда можно будет брать с собой бандитов, и селиться именно в таких. Так что, мне кажется, очень оправдан именно тот подход, о котором ты пишешь.
О сетевых еще раз- Боже, как ужасен Хилтон в Милане! Это неописуемо! 25.11.2005 15:02:59, АнглоГалка
О, а я еще такую передачу смотрела. Поняла только то, что это совершенно запредельные цены :(( Зато выяснила, что самые лучшие матрацы (или матрасы? - склероз) наполняются кхм... лобковыми волосами пони. Вот и подумаешь... ;)))))))
27.11.2005 00:48:39, arte
а мне из сетевых Four Seasons в Лондоне ооочень понравился, несмотря на всякие ковры и т.д. Mandarin Oriental в Банкоке - сказка. А вот Мандарин в Джакарте - ужас-ужас.
25.11.2005 15:11:39, %)
Ну что, надо список составлять! ;))
В Вашингтоне (вздыхая) замечательный Four Seasons! А Mandarin энтот самый так себе.
Как обидно, ничего не могу про отели восточных стран рассказаыть.... про ташкентские и бишкекские, наверно, никому не интересно? ;)) В Ханты-Мансийске хороший отель знаю! 25.11.2005 15:17:10, АнглоГалка
В Вашингтоне (вздыхая) замечательный Four Seasons! А Mandarin энтот самый так себе.
Как обидно, ничего не могу про отели восточных стран рассказаыть.... про ташкентские и бишкекские, наверно, никому не интересно? ;)) В Ханты-Мансийске хороший отель знаю! 25.11.2005 15:17:10, АнглоГалка
Ну почему же??:)) Хайат в Бишкеке очень даже ничего себе. Современный(почти новый), в традиционнов восточном стиле, и обслуживание - выше всех похвал... было... до снятия Алиева.;)
30.11.2005 15:07:58, Фиглия
Галь, может и вправду сподобимся составить такой списочек :)) Во всяком случае я уже всю тему скопировала себе :)
25.11.2005 21:35:33, Ольга.Екатеринбург
нет, и еще много раз нет.
ненавижу я европейскую традиционную запыленность, ковры, тканевые стены, душную обивку.
если я еду в любой европейский город, в отеле мне нужен прежде всего комфорт и чистота. чистота, имхо, больее возможна в отелях с мраморными полами, современным отоплением и прочими коммуникациями, кондиционером ("традиционные" отели как правило стадают старыми окнами, отсутствием или неработающим кондиционером и прочими практическими неудобствами.).
а уж сети отелей - так это вообще приветствуется. мне нравиться, что я заранее знаю, что я не буду иметь тех или иных проблем, заранее знать уровеньк ачества и сервиса.
25.11.2005 12:07:12, маульташ
ненавижу я европейскую традиционную запыленность, ковры, тканевые стены, душную обивку.
если я еду в любой европейский город, в отеле мне нужен прежде всего комфорт и чистота. чистота, имхо, больее возможна в отелях с мраморными полами, современным отоплением и прочими коммуникациями, кондиционером ("традиционные" отели как правило стадают старыми окнами, отсутствием или неработающим кондиционером и прочими практическими неудобствами.).
а уж сети отелей - так это вообще приветствуется. мне нравиться, что я заранее знаю, что я не буду иметь тех или иных проблем, заранее знать уровеньк ачества и сервиса.
25.11.2005 12:07:12, маульташ
ППКС :) НО для меня ЕЩЕ важнее расположение - от простенького чистенького прямо посередине Ла Рамбла в Барселоне остались гораздо лучшие впечатления, чем от нового супер-пупер комфортного в окрестностях Рима - много ли времени в отеле проводишь? В идеале, конечно, и то, и другое :)
Вот, кстати, в Гамбурге стоят практически рядом на Альстере современный Ле Меридиен и традиционный Атлантик. Ну да, в Атлантик (одно название чего стОит "отель АтлантИк, Анна Сергеевна (с) ;))") потолки четырехметровые и ванная комната с французским балконом, а сама ванная с пластиковой занавесочкой и кафелем времен моего детства :( И эти столетней давности ковры в коридорах - брр. Нее, лучше комфорт :)
Правда, думаю, в Ритце все ок :)) 25.11.2005 12:20:17, arte
Вот, кстати, в Гамбурге стоят практически рядом на Альстере современный Ле Меридиен и традиционный Атлантик. Ну да, в Атлантик (одно название чего стОит "отель АтлантИк, Анна Сергеевна (с) ;))") потолки четырехметровые и ванная комната с французским балконом, а сама ванная с пластиковой занавесочкой и кафелем времен моего детства :( И эти столетней давности ковры в коридорах - брр. Нее, лучше комфорт :)
Правда, думаю, в Ритце все ок :)) 25.11.2005 12:20:17, arte
А запыленность и традиционность вовсе не всегда рядышком ходят :)) Пример по ссылке
25.11.2005 12:17:34, Ольга.Екатеринбург
я могу посоветовать очень симпатичный отельчик на Сардинии (довольно в традиционном стиле и без ковров :))), если вдруг когда соберетесь.
25.11.2005 14:43:59, %)
Советуйте сейчас :)) У нас с мужем частенько место отдыха возникает спонтанно - вот понравилось и поехали :)
25.11.2005 21:26:34, Ольга.Екатеринбург
мы были здесь по ссылке. причем нам дали именно suite фото которого есть на сайте. Отельчик небольшой как и хотел муж. Около 60 чел. мак. Обслуживание просто очень хорошее. Этим летом отель купил яхту (12-13 метров, не помню уже). Можно забронировать день на яхте. Единственное, мы были с машиной, поэтому это очень облегчало жизнь. сели и поехали куда нам надо. Порто Черво в 20минутах, архипелаг Магдалены тоже в 20 мин до парома и 5 минут на пароме. конечно на севере Сардинии пляжи не такие как на юге. Это опять же на любителя. Мы больше ездили по острову, в Сассарию, на другую сторону острова в гротты.
Еще один отель нам все рекомендовали, но никак не могу вспомнить название. 25.11.2005 22:17:29, %)
Еще один отель нам все рекомендовали, но никак не могу вспомнить название. 25.11.2005 22:17:29, %)
ЗЫ. то что по ссылке, имхо - с моим понятием красоты и вкуса совсем не совпадает.... увы... в такое даже даром не поеду.
25.11.2005 13:28:37, маульташ
теоретически.)))
практически - лично я еще не встречала.
и кстати могу объяснить. как правило такие отели:
1. располагаются в старинных зданиях на широких улицах. что дает - всегда старые окна (менять на стеклопакеты в европе запрещано по причине охраны культурных ценностей. окна - достояние культруы.). отсюда - пыль, шум.
2. ковры. я еще не видела ни одного традиционного европейского отеля БЕЗ ковров в номерах - в огромных количествах. и сколько ты их не пылесось, сама понимаешь... обычный паркет или мрамор (как в испании) - мне внушают больше комфорта.
оль. я просто несколько лет плотно работала в туризме и занималась отелями.))) по большей части само собой в австрии, но и в других странах тоже.
замки - это вообще отдельная песня. среди них попадются просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! но - они в провинции. и там тоже аккуратнее надо. потому как хозяева разные бывают, с чудачествами.))))
про якобы маленькие но уютные отели - это тоже отдельная песня со знаком минус. маленькие и несетвые отели, в центре города как правило частные. и хозяева их экономят на чем только могут, в первую голову на сервисе. эксплуатируя как правило выгодное расположение отеля и продавая свои запыленные номера как "в традиционном австрийском, французском, итальянском и прочих духах". я когда такое вижу в сочетании со словом уютное - 100% туда не поеду. даже если там 5*. знаю я их уют.)))
самые лучшие отели которые я видела - в барселоне. настолько высокий уровень дизайна ВСЕГО что мне там попадалось.... я восторглась просто. - дерево, камень, стекло.... современный дизайн и настоящая испанская культура, искусство.... все безумно стильное.
во франции я такого не видела, увы. (не утверждаю что этого нет, просто не попадалось). в вене сейчас только-только появляется. 25.11.2005 13:26:52, маульташ
практически - лично я еще не встречала.
и кстати могу объяснить. как правило такие отели:
1. располагаются в старинных зданиях на широких улицах. что дает - всегда старые окна (менять на стеклопакеты в европе запрещано по причине охраны культурных ценностей. окна - достояние культруы.). отсюда - пыль, шум.
2. ковры. я еще не видела ни одного традиционного европейского отеля БЕЗ ковров в номерах - в огромных количествах. и сколько ты их не пылесось, сама понимаешь... обычный паркет или мрамор (как в испании) - мне внушают больше комфорта.
оль. я просто несколько лет плотно работала в туризме и занималась отелями.))) по большей части само собой в австрии, но и в других странах тоже.
замки - это вообще отдельная песня. среди них попадются просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! но - они в провинции. и там тоже аккуратнее надо. потому как хозяева разные бывают, с чудачествами.))))
про якобы маленькие но уютные отели - это тоже отдельная песня со знаком минус. маленькие и несетвые отели, в центре города как правило частные. и хозяева их экономят на чем только могут, в первую голову на сервисе. эксплуатируя как правило выгодное расположение отеля и продавая свои запыленные номера как "в традиционном австрийском, французском, итальянском и прочих духах". я когда такое вижу в сочетании со словом уютное - 100% туда не поеду. даже если там 5*. знаю я их уют.)))
самые лучшие отели которые я видела - в барселоне. настолько высокий уровень дизайна ВСЕГО что мне там попадалось.... я восторглась просто. - дерево, камень, стекло.... современный дизайн и настоящая испанская культура, искусство.... все безумно стильное.
во франции я такого не видела, увы. (не утверждаю что этого нет, просто не попадалось). в вене сейчас только-только появляется. 25.11.2005 13:26:52, маульташ
Ань, моя мечта поехать именно в отель - вот ни в город, ни в страну - в отель. Я уже несколько вырезок насобирала из Салонов именно про отели. Но это не сейчас. Сейчас хочется совместить и посещение города и ощущения от отеля. Скажи, а вот если подходить к выбору отеля по его стильности (а не его традиционности) - можешь порекомендовать какие-нить?
25.11.2005 13:40:02, Ольга.Екатеринбург
поняла твою мысль.
ориентироваться тогда надо на твой собственный вкус (т.е. что ты ждешь от отеля, как ты себе его представляешь).
а дальше - искать самой.))) но не только в интернете, лучше по живым каталогам. не по общим, а по персональным, направленным. (есть отдельные каталоги по замкам, по спа, и проч. вкусностям).
у нас часто выходят приложения к журналам эль или вог - отдельные журналы только по отелям.
я даже не знаю как тебе посоветовать, потому что я не знаю что ты конкретно ждешь.
тебе бы туроператора грамотного.))) грамотный - это который сам лично видел и может рассказать что видел.)) а ты уже сделаешь выводы это тебе надо или другое.) 25.11.2005 15:35:18, маульташ
ориентироваться тогда надо на твой собственный вкус (т.е. что ты ждешь от отеля, как ты себе его представляешь).
а дальше - искать самой.))) но не только в интернете, лучше по живым каталогам. не по общим, а по персональным, направленным. (есть отдельные каталоги по замкам, по спа, и проч. вкусностям).
у нас часто выходят приложения к журналам эль или вог - отдельные журналы только по отелям.
я даже не знаю как тебе посоветовать, потому что я не знаю что ты конкретно ждешь.
тебе бы туроператора грамотного.))) грамотный - это который сам лично видел и может рассказать что видел.)) а ты уже сделаешь выводы это тебе надо или другое.) 25.11.2005 15:35:18, маульташ
Оль, я не большой знаток интерьерно-архитектурных стилей, потому могу ошибаться, но, по моим ощущениям, это скорее стилизованность под традиционность, чем традиционность. Нельзя, конечно, судить по паре фотографий, но у меня именно ощущение искуственности осталось.
25.11.2005 12:26:26, arte
Я не хочу никому ничего навязывать, чессслово. И сама жила в Ле Меридиене дважды - в Мюнхене и в Лимассоле. Но в Испании для меня лучше такая стилизованность под традиционность, чем безликий Ле Меридиен. Комфорт я могу получить дома, а на те 2 недели, что мне удается выкроить для отдыха летом или зимой мне нужны более концентрированные ощущения.
25.11.2005 12:40:15, Ольга.Екатеринбург
Дык и я разговоры разговариваю :) Я просто в ентих отелях до последнего года большую часть жизни проводила :) или :(. Потому и приоритеты поменялись. А ЛМ - это ж мой персональный фаворит, я его никому не навязываю :))(шепотом - а то посоветуешь, а потом свободного номера не найти ;))
25.11.2005 12:55:38, arte
Тогда понятно все. Если я еду в Испанию уже 10 раз, то и выбираю комфорт приоритетно :) А вот в первый раз мне хотелось соответствия. Я еще мало где была и потому спрашиваю на будущее - именно для поездки в первый раз :)
25.11.2005 13:04:03, Ольга.Екатеринбург
Понятно. Мне бы тоже хотелось. Мне пока, к сожалению, таких не встречалось. Ну то есть интересных парочку было, а вот в меру экзотических - пожалуй что нет.
27.11.2005 00:53:03, arte

Спасибо преогромное :) Пошла изучать, но уже сразу захотела во Флоренцию :))
25.11.2005 21:32:22, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.