Прочитала в одном журнале советы одного стилиста:
1. Голову надо мыть с шампунем 2 раза!!
В первый раз смывается только лак, укладочные средства.
Во второй раз моются сами волосы от грязи, пыли и т.д.
2.Бальзамы и ополаскиватели надо наносить на 2-3 минуты, не больше.
3. Потом смывать это все дело надо минут 5 под проточной водой, не меньше чуть теплой водой!!!
Вот думаю, а волосы потом не будут пачкаться быстрее??
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно так и делала раньше, когда пользовалась "бюджетными" вариантами шампуней(гарнье, пантин), но уже год как перешла на более дорогие варианты - клоран, фито. А на них написано - достаточно одного намыливания ;) - так и делаю, результат радует.
05.11.2005 18:23:21, Мурашка Гусиная

Даааа... мне и в голову не приходило, что можно ну хоть как-то иначе подходить к этому вопросу....
Мою каждый день. 04.11.2005 23:44:14, АнглоГалка
Мою каждый день. 04.11.2005 23:44:14, АнглоГалка
Хех, а кто не пользуется лаком и укладочными средствами, у того что смывается в первый раз? :-)))
04.11.2005 20:33:34, Terra Inc.
Всегда так делала, даже не пользуясь укладочными средствами, причем как с длинными, так и с короткими волосами.
04.11.2005 19:56:59, Горячий шоколад
Имхо, это зависит от шампуня, укладочных средств, бальзамов и ополаскивателей. Ну и - прежде всего - от воды
04.11.2005 19:11:38, arte
и меня в копилку _точно_так_и_делающих :) Волосы мою 2 раза в неделю, длина - чуть до шеи доросли.
04.11.2005 18:52:23, Лина Степанкова

1. Да, мою два раза, иначе мои жирные волосы не отмоются.
2. Да, на 2-3 минуты. Маски на 15 минут.
3. Ну, может и не 5 минут, но минуты 3 точно, особенно если лечение было.
и встречный вопрос: а почему от всего этого волосы будет пачкатсья быстрее? Не замечала... 04.11.2005 16:12:24, Tatachka
2 раза смывается жировой слой кожи головы, сальные железы начинают работать усиленнее (по идее).
05.11.2005 15:58:58, Солнцева (ex)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.