Блин, второй раз набираю сообщение,
Лен, просвети, какие нормы суточные потребления вит.А и Е?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому дневная доза витамина Е чисто в профилактических условиях 100-400IU (international units), а вот витамина А тут уже зависит от условий для которых ты его принимаешь. ПОэтому даже и писать не буду, чтобы не навредить. Если честно, я могла всегда пропить отдельно магний и цинк или витамин С если силы бы ли на исходе, но витамин А отдельно никогда не употребляла. 22.03.2001 21:03:31, HelenV
Можно и мне спросить? :-) Где-то встечала рекомендации принимать витамин Е. Не по рекомендации врача, а как сильный антиоксидант. Стоит ли?
23.03.2001 15:33:02, Николь
Тут на "Страстях" говорили про рецепт хороших волос (типа для увеличения роста и состояния) там надо пить Аевит (!) Ледис формулу для ногтей волос и кожи и Панзенорм (улучшение работы поджелудочной железы) вот про Аевит вопрос у меня и всплыл, в аптеке говорили про 1 таб. в день, а на форуме говорят про 3(!!!) думаю, многовато это
22.03.2001 21:26:19, Ириша
Можно влезу :)? Ириша, если на коробке написано 1 в день - это значит 1 в день и не более того.
Я недавно прочитала статью про витамины, сейчас рекомендуют все витамины получать из пищи, а не принимать таблетки. В частности про витамин А и С писали вот что. Бытовало мнение, что эти витамины могут предотвратить рак у курильщиков. Экспериментальной группе давали дополнительно вит А и С. Обнаружили, что после введения витаминов повреждения у курильщиков усугубились! Так что бог с ними, с волосами. Витаминами и навредить можно, особенно если принимать высокие дозы. 22.03.2001 22:55:35, ЛенаР
Я недавно прочитала статью про витамины, сейчас рекомендуют все витамины получать из пищи, а не принимать таблетки. В частности про витамин А и С писали вот что. Бытовало мнение, что эти витамины могут предотвратить рак у курильщиков. Экспериментальной группе давали дополнительно вит А и С. Обнаружили, что после введения витаминов повреждения у курильщиков усугубились! Так что бог с ними, с волосами. Витаминами и навредить можно, особенно если принимать высокие дозы. 22.03.2001 22:55:35, ЛенаР
Ну так я тоже знаю, что превышать дозу А и Е нельзя, я и не собираюсь, вот и корректирую этот рецепт :)
А по поводу витаминов из еды - это невозможно щас - весна, витаминов ни в чем уже нет, я без витаминок просто загнусь :) 23.03.2001 08:53:32, Ириша
А по поводу витаминов из еды - это невозможно щас - весна, витаминов ни в чем уже нет, я без витаминок просто загнусь :) 23.03.2001 08:53:32, Ириша
Витамин А в печени содержится, в рыбе, т.е. он от весны не особенно зависит :)
23.03.2001 10:21:07, ЛенаР
Я печень не люблю!! Рыбу ем, но редко, конечно, все ругаю себя, но так складываются обстоятельства...
23.03.2001 11:46:26, Ириша
23.03.2001 11:46:26, Ириша
Ага, я ее и ем (ну конечно не в огромных количествах) - со сметаной и сахаром :) и знаю, что витамина А полно
23.03.2001 14:38:36, Ириша
23.03.2001 14:38:36, Ириша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.