Лена, привет!
Посоветуй, какие упражнения можно делать с больной спиной. Я в последнее время все забросила, даже бассейн, но очень хочется немного подтянуться к купальному сезону.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне знакомая тренер аэробики говорила, что спину после родов хорошо лечить так:
разогрелись, сделали весь ваш комплекс - и к стенке, в смысле повисите, ноги поднимайте уголком сколько сил хватит, спиной к стенке и лицом. Мне очень помогло, пока делала, а как в доступе стенки не стало, через полгода опять разболелась. 22.03.2001 02:02:16, Татьяна
разогрелись, сделали весь ваш комплекс - и к стенке, в смысле повисите, ноги поднимайте уголком сколько сил хватит, спиной к стенке и лицом. Мне очень помогло, пока делала, а как в доступе стенки не стало, через полгода опять разболелась. 22.03.2001 02:02:16, Татьяна

А ты сама не замечала от каких упражнений у тебя начинаются боли в спине? Никаких наклонов ( тем более с палкой), приседаний, качание пресса только с расслабленной спиной ( я тут написала об этом Ассоль), качание нижнего пресса - забудь хотя бы на время. Вероник, я напишу более подробно по каждой группе мышц позже, а то сейчас нет времени. Кстати, я как-то давала топик с растяжкой (называется Растяжка), вот это можно делать всегда и всем за исключением нескольких упражнений. Но все равно вначале надо мышцы разогреть, а это и есть проблема для тебя. Короче, поищи этот топик и я тебе напишу завтра или послезавтра про упражнения, ладно? И напиши мне что именно ты бы хотела подтянуть в первую очередь!
Удачки! 21.03.2001 00:52:07, HelenV
Угу и в басике болит и так просто. Если лежу на спине, то не могу сесть на попу прямо, в какой-то момент ТАКАЯ боль пронзает, это что-то! Приходится через локоть перекатываться. Как то пробовала ребенка на руки взять из положения сидя на корточках и, еще на распрямивщись почувствовала боль и ноги отнялись, упала :(. Теперь вообще боюсь что либо делать.
Ну да ладно. Топик с растяжкой я нашла и сообщение для Ассоль тоже прочитала, спасибо. Хотелось бы усляшать - что из этого мне делать нельзя?
Что я хочу подтянуть? Да все по немножку: грудь, спинку, попу, ноги-руки, живот. У меня более проблемные попа и бедра, думаю, что лет через -днадцать я все таки стану женщиной-грушей :). от наследственности не уйдешь :).
Хочешь фотку пришлю в купальнике? По ней и посмотришь, что мне посоветовать. 21.03.2001 23:56:46, Маруся
Ну да ладно. Топик с растяжкой я нашла и сообщение для Ассоль тоже прочитала, спасибо. Хотелось бы усляшать - что из этого мне делать нельзя?
Что я хочу подтянуть? Да все по немножку: грудь, спинку, попу, ноги-руки, живот. У меня более проблемные попа и бедра, думаю, что лет через -днадцать я все таки стану женщиной-грушей :). от наследственности не уйдешь :).
Хочешь фотку пришлю в купальнике? По ней и посмотришь, что мне посоветовать. 21.03.2001 23:56:46, Маруся
Лен, можно и я пристану :)?
Мне тоже с больной спиной ,нужна пара хороших упражнений на внутреннюю поверхность бедра (убрать лишнее возле колен и в самом верху). Ну и на нижний пресс. Я делала упражнение с втягиванием, мышцы вроде бы подтянулись, а жир никуда не делся, даже стал более заметен, выпирает бугорками, когда живот втягиваю :( 21.03.2001 01:02:46, ЛенаР
Мне тоже с больной спиной ,нужна пара хороших упражнений на внутреннюю поверхность бедра (убрать лишнее возле колен и в самом верху). Ну и на нижний пресс. Я делала упражнение с втягиванием, мышцы вроде бы подтянулись, а жир никуда не делся, даже стал более заметен, выпирает бугорками, когда живот втягиваю :( 21.03.2001 01:02:46, ЛенаР
Могу скинуть упражнения для больной спины, на кулинаре как-то давали. Говорят помогает, правда на себе еще не пробовала.
Что за ерунда такая, у всех спина болит? 21.03.2001 17:46:59, Лана
Что за ерунда такая, у всех спина болит? 21.03.2001 17:46:59, Лана
Спасибо, но у меня это после родов :( Надо подождать, пока спина адоптируется к новому , т.е. старому:) центру тяжести, надеюсь сама пройдёт.
21.03.2001 20:16:13, ЛенаР
У меня тоже после вторых родов. Однако уже 1.8 прошло, а все дает о себе знать.
21.03.2001 22:51:15, Лана
Лен, пока другой Лены нет, я влезу? :)
Жир не может уходить через неск.недель после начала занятий, тут надо неск.месяцев попотеть, на животе жир самый "несбиваемый", зараза.. 21.03.2001 17:21:11, Ириша
Жир не может уходить через неск.недель после начала занятий, тут надо неск.месяцев попотеть, на животе жир самый "несбиваемый", зараза.. 21.03.2001 17:21:11, Ириша
Ириш, а он, зараза, и после 2,5 месяцев диеты не исчез! Упражнение это делаю с втягиванием, прямо видно, как мышцы сокращаются, а жир висит такими плюхами по сторонам :(((
21.03.2001 20:17:40, ЛенаР
А он от диеты и не уйдет никогда, если только не будешь морить себя голодом :)
22.03.2001 08:10:02, Ириша
22.03.2001 08:10:02, Ириша
Да прям, победишь его :)
Я стараюсь, делаю то же упражнение для живота, но вот только через недели 2 поняла, КАК правильно его выполнять, чтоб и мышцы работали и дыхание было правильным, но мне труднее, мышцы живота и так были хорошими всегда (накоплено с детства :))
Вот куплю щас (если наконец растаможат Деклеор) масло и крем для похудания деклеоровские для похудания, но я думаю, что это только вспомогательное средство, главное - упражнения. А радикально- липосакцию провести, но я опасаюсь пока 22.03.2001 14:48:05, Ириша
Я стараюсь, делаю то же упражнение для живота, но вот только через недели 2 поняла, КАК правильно его выполнять, чтоб и мышцы работали и дыхание было правильным, но мне труднее, мышцы живота и так были хорошими всегда (накоплено с детства :))
Вот куплю щас (если наконец растаможат Деклеор) масло и крем для похудания деклеоровские для похудания, но я думаю, что это только вспомогательное средство, главное - упражнения. А радикально- липосакцию провести, но я опасаюсь пока 22.03.2001 14:48:05, Ириша
Не-не-не, никакой липосакции. После неё надо недели 2 на то, чтобы оклематься. И я читала, что после неё появляются бугры в местах отсасывания жира. Я на таку процедуру никогда не решусь, лучше упражнения:)!
22.03.2001 18:34:04, ЛенаР
Да и потом эта процедура только для отрожавших женщин, а я еще может заведу второго :)))
22.03.2001 19:41:26, Ириша
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.