Раздел:
Аксессуары, украшения
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Bluetooth Headset
Mesdames, поделитесь, плиз, вам женщины с ентой штукой встречались? И как вы к этому относитесь? Вроде жизнь заставляет :), но как представлю себя даже с самым малипусеньким - прям робот на прогулке :))))
Update: вставила картинку, чтоб понятно было, о чем речь :))

24.10.2005 16:27:12, arte
37 комментариев
да нормально, пол-москвы с блютусами тус →
да нормально, пол-москвы с блютусами тусит;)) типа было модно, када они только появились:) сейчас уже обыденно. Запрещено ж во время вождения разговаривать с мобилкой в руке, штрафуют за это, вот и облютусились многие:)
25.10.2005 23:30:43, Oblako
Девушки, спасибо всем большое! Я особо и →
Девушки, спасибо всем большое! Я особо и не сомневалась, надо - значит надо :))), но услышать мнение модных-красивых-продвинутых было ну просто очень в тему. Теперь с гораздо бОльшим позитивом буду наслаждаться достижениями современних технологий :)
25.10.2005 14:20:49, arte
а, поняла.
мне кажется, если оно тебе НАДО, то ты и не будешь задаваться таким вопросом. а для понтов - тут уж по желанию.
25.10.2005 14:37:45, маульташ
Ну ты ж понимаешь, всякое НАДО относительно :) Вернее, для всякого НАДО есть альтернатива - второй телефон, к примеру :) А мнение определенной части человечества мне даже по несущественным вопросам интересно :)
25.10.2005 16:37:08, arte
абсолютно согласна!
25.10.2005 15:19:06, Аленьк-ий
в некоторых со-обществах есть общепризна →
в некоторых со-обществах есть общепризнанные обязательные игрушки
вот это одна из них;))
а вот еще прислали - тоже очарование комфорта;))
25.10.2005 11:15:18, Аленьк-ий
например что?
официальных названий я не знаю:) у меня все на уровне ощущений и восприятий... в России же вообще все, как у гоголя в "невском проспекте": думаете, что это респектабельный господин, глядя на его пиджак, так он у него единственный ;)))
лично для меня наличие такой вещи в обиходе должно быть сугубо оправдано
ближе всего из прозвучавших мне мнение леры-мотор, очень образное;))
25.10.2005 15:16:12, Аленьк-ий
Не, Ксень, понты - это не про меня (ну, так хотелось бы думать :))). А вот какие-то удобные прибамбасы я в силу своего природного консерватизьма и ожидания функциональной оправданности (уф, завернула :)) открываю для себя не сразу - по разным причинам. Вот в вышеописанном девайсе мне мой внешний вид не нравился, хотя жизнь мне он явно облегчит :)
25.10.2005 16:48:46, arte
Например? (эт я про сообщества)
25.10.2005 13:55:49, arte
ой, сорри, прочитай выше...
25.10.2005 15:17:30, Аленьк-ий
Кать, у меня такая штука :-)) ТОчно как →

Кать, у меня такая штука :-)) ТОчно как здесь нарисовано :-) Я за рулём без неё ездить не могу, т.к. я болтаю практически постоянно с кем-то и мне уже искривление шеи грозило (хотя я и одной рукой могу руль держать конечно, но второй я же курю всё время!!) а теперь я нормально ся чувствую. И на прогулке с киндером, когда коляску везёшь и просто с ним возишься, тоже удобно. Или когда из супера идёшь нагруженная сумками по самое не балуйся, а кто-то звонит важное сказать. Единственное, что я не делаю, я не разговариваю в этой штуке когда занмаюсь в спортзале (просто не к чему в спортзале телефон ИМХО) и когда просто иду по улице и руки у меня не заняты. Т.е. у меня до сих пор вызывают улыбку люди, которые идут и как бы сами с собой разговаривают. Некоторые ещё с короткими волосами, у них видно, что комар в ухе сидит, а вот граждане с длинными (как у меня например) волосами, разговаривающие как бы сами с собой на ходу вызывают легкое недоумение, пока не догодаешься в чём дело-то. Я, вот, до сих пор торможу, никак не могу привыкнуть, что люди многие эту осу в ухе носят.
25.10.2005 09:59:07, Крёстная
Ой, Юль, щас к тебе приставать начну :) А ты специально такой большой выбрала (я к Нокии тяготею, она меньше и легче, а народ в магазине именно эту модель (Джабра-или-как-ее-там) советует. Ты ее снимаешь-одеваешь, когда телефонируешь или, если уж в машине, то одела - и усе. А ухо от нее не устает? Я болтаю вообще-то немного и исключительно, если мне это удобно, так что планировала таскать телефон в сумке, а эту фигню в кармане или где еще под рукой и надевать по необходимости.
25.10.2005 14:07:05, arte
Конечно встречаются:) Вполне практичная →
Конечно встречаются:)
Вполне практичная штука.
Муж за рулём не расстаётся с такой, была б у меня необходимость тоже б носила.
25.10.2005 07:13:38, UchanSu
Не, я люблю с обычным телефоном ходить, →
Не, я люблю с обычным телефоном ходить, раздражает меня эта штуковина за ухом. Сажусь за руль и на телефон одновременно :))
24.10.2005 18:53:51, Motor
Встречались, и встречаемся, и активно ис →
Встречались, и встречаемся, и активно используем ежедневно... ;) А в чём конфуз? :)
24.10.2005 17:34:35, Эсфирь©
Оль, поделись, плиз, у тебя какой?
25.10.2005 14:13:40, arte
Bluespoon Digital Panther
25.10.2005 22:51:31, Эсфирь©
Да конфуза вроде нет - захотелось услышать мнение более продвинутой части человечества :) Не дошло оно до нас еще :)))
24.10.2005 17:39:26, arte
У нас клиентка одна(директрисса) - очень →
У нас клиентка одна(директрисса) - очень стильная мадама, блютусину у нее не видно совсем из-за пышной прически. Только никак не привыкнуть, что она вдруг начинает разговаривать и только потом понимаешь, что она по телефону говорит :))
24.10.2005 17:00:06, sokolova
Я вот ношу:) Мне нра:) А если кому-то кажется, что робот на прогулке - ну пусть кажется:) Мне-то что?:)
24.10.2005 17:12:20, Такая-сякая
Понятно, придется "химию" делать :)
24.10.2005 17:02:51, arte
это о чем? у нас вообщето так называется →
это о чем? у нас вообщето так называется беспроводная свзять в машине (телефонная). куда и как с ней гулять надо я не поняла? и при чем тут женщины и мужчины?
24.10.2005 16:48:47, маульташ
Речь, как я поняла, идет о системе с наушником (беспроводном) и крохотным микрофоном, которую надевают на ухо, чтобы не подносить при каждом звонке телефон к уху. Удобно в машине, наверно, и еще при ряде профессий. Моя мастерица по прическам с таким ходит, удобно ей (не отвлекается от стрижки).
Имхо, не вижу проблем, если удобно. Но к вечернему платью я такую конструкцию вряд ли бы надела :-)
24.10.2005 17:52:30, Polett
Ну да, она, только почему только в машине - везде. Ну и поскольку не только в машине, собираюсь я в ней "гулять" и по улице, и в офисе :)
24.10.2005 17:04:16, arte
с чем гулять? я не поняла.
в машинах это выглядит как встроенное устройство (я даже не знаю какое оно и как выглядит и где сидит), и если телефон звонит оно автоматически выключает радио, сд и позволяет тебе ответить на звонок. разговор ведется без проводом, самого телефона, и даже без наушников, т.е. на всю машину вслух. кроме того вся твоя записаня книжка и вообще все меню телефона сразу у тебя на прибором щитке (т.е. телефон как устройство валяется в кармане или в сумке и вообще не достается), потому как его данные уже в электронике машины.
как это дело представить ВНЕ машины (и для чего????) мне сложно вообразить.
если я иду по улице то у меня есть телефон. зачем мне что-то еще?
24.10.2005 19:40:24, маульташ
Не, я имею в виду Bluetooth headset (вставила картинку в топик). То, о чем ты говоришь - это Freisprecheinrichtung (оно мне с ентим самым headsetom нафинг не надо :)).
А телефоны бывают разные - в моем столько (как оказалось, нужных :)) функций, в т.ч. инет (ну и соответствующий дисплей) что разговаривать по нему без headset'a не особо удобно :)
24.10.2005 19:53:13, arte
Сама такая была, пока не купила автомоби →
Сама такая была, пока не купила автомобиль с коробкой автомат, совсем не комплексовала на этот счет, в наушниках же бегают? почему нельзя ходить с bluetoothом
24.10.2005 16:48:38, червячок
ДА я не комплексую, мне стремно :))) Пасиб!
24.10.2005 17:05:22, arte
Встречались, как же не встречались. Сам →
Встречались, как же не встречались.
Сама для себя - отказываюсь заводить. Но не так уж я много времени на сотовом провожу.
Кроме того, это один из тех аксессуаров, которые прочно у меня с БМом ассоциируются. А потому вызывают отторжение ужасное.
Но, Кать, с каждым годом их, с tooth'ами, все больше будет, ясно же. Так что если тебе надо, так покупай.
А потом будут появляться топики "Как Вы считаете, как Вы смотритесь с Вашей моделью Bluetooth'а?" ;)))
24.10.2005 16:44:06, АнглоГалка
А мне вот не встречались пока женщины, представляешь :))). Ладно, буду первой. У меня просто сам девайс большой (MDA Compact), звонить по нему не очень удобно, а чем таскать и его, и мобильник маленький, уж лучше облютуситься :)
Про топики - 5 баллов :))))
24.10.2005 17:10:57, arte
Ээээ... я брежу или ты действительно гов →
Ээээ... я брежу или ты действительно говоришь о распространенном стандарте беспроводной связи? А как с ним женщины ходят? Или мужчины, если на то пошло?
*основательно загрузилась*
24.10.2005 16:38:43, Бабочка Красавица
Уффф! Я уже перепугалась, чесслово :-) Думала, крыша у меня поехала :-)
Самой мне такая штука не нужна, ношу телефон на шее, благо купила дизайнерсий. Он даже на телефон не похож. Не вижу ничего особенного в наушнике гарнитуры. Наоборот, современно так.
24.10.2005 17:22:47, Бабочка Красавица
офф: это какой такой дизайнерский телефон? интересно :))
24.10.2005 17:36:15, sokolova
Вот такой http://www.sotaland.ru/mobile/1568/
Дизайнерский не в смысле от известного дизаенера, а в смысле ради дизайна купленный.
25.10.2005 09:47:14, Бабочка Красавица
Термин от московских коллег :). Ну фигню такую, которая на ухо надевается, чтоб звонить, не доставая мобильника. Другими словами, беспроводной headset ;)
24.10.2005 17:15:09, arte
Может, имелась ввиду беспроводная гарнитура? Я сначала тоже не врубилась :)
24.10.2005 16:59:34, natai
Звиняйте, не хотела :)
24.10.2005 17:16:56, arte