Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а зачем Вам вообще продавец в таких случаях? я категорически отправляю их подальше в магазинах одежды - никто, кроме меня, не знает, что мне нужно. и только в случае, если я не нахожу свой размер или цвет, но вижу свою модель, я могу их привлечь к процессу.
вообще, предложить другому человеку модель одежды - это искусство. есть же профессия "консультант по шоппингу" - это не только человек, знающий моду и разбирающийся в стиле, а еще и психолог, который, помимо видения Вас в предполагаемой одежде геометрически, знает еще и насколько она подходит Вам, как личности. а продавцы, как правило, инструктированы прежде всего обеспечить оборот, поэтому не исключены и попытки отдать то, что не идет само... 17.10.2005 02:54:00, Ромолетта
Галь, чтобы в глянец устроиться, одного журфака мало. И таланта писать тоже мало. В нашей стране надо связи иметь или приходить в редакцию и прямо спрашивать: " С кем тут у вас надо переспать, чтобы колонку вести начать?" Мы же не в Европе.... Ээххххх......
17.10.2005 22:17:06, Крёстная
вообще, предложить другому человеку модель одежды - это искусство. есть же профессия "консультант по шоппингу" - это не только человек, знающий моду и разбирающийся в стиле, а еще и психолог, который, помимо видения Вас в предполагаемой одежде геометрически, знает еще и насколько она подходит Вам, как личности. а продавцы, как правило, инструктированы прежде всего обеспечить оборот, поэтому не исключены и попытки отдать то, что не идет само... 17.10.2005 02:54:00, Ромолетта
Слушай, все-таки существует ентот самый "консультант по шоппингу" (мы вроде на ты, или я много себе позволяю?)?. А то я тут выступала после тематической статейки, что-де понавыдумывали профессий для наивных (новых) русских. То, что ты описала - это ж вроде стилист тот же.
17.10.2005 12:18:53, arte
есть такая работа, и это не стилист - стилист, все-таки, это тот, кто тебя делает своими руками, а потом уже, создав твой образ, его одевает. а персональный шопер помогает только с покупкой вещей, и не обязательно должен уметь наложить тебе тот макияж, который помог купить;).
17.10.2005 20:43:46, Ромолетта
17.10.2005 20:43:46, Ромолетта
Есть такой, Кать, как же нет, и почему для НР? Во всяких там Саксах и Нейманах точно. Я состоятельной приятельнице как-то на хвост села в Саксе - такааая толковая девочка попалась, не то слово.
У коллеги сестра personal shopper в Блумингдейле в НЙ. Американка. Ты б знала, сколько она зарабатывает!! Мечтаю попасть к ней как-нибудь, вот только не приводит меня Господь в НЙ. Увы. Это ж как здорово, если со вкусом человек и ассортимент и цены знает! 17.10.2005 12:32:13, АнглоГалка
У коллеги сестра personal shopper в Блумингдейле в НЙ. Американка. Ты б знала, сколько она зарабатывает!! Мечтаю попасть к ней как-нибудь, вот только не приводит меня Господь в НЙ. Увы. Это ж как здорово, если со вкусом человек и ассортимент и цены знает! 17.10.2005 12:32:13, АнглоГалка
а есть еще и совсем "персонал шоппер" - это когда он в штате определенного человека, а не магазина - вот это уже совсем хорошо;)))
17.10.2005 20:45:51, Ромолетта
А это не стилист? Одну такую даму знаю. Она life style manager называется. Подбирает для своего работодателя все от галстуков до сортов чая какого-то сумасшедшего.
18.10.2005 10:34:30, АнглоГалка
Галь, ну, стилист же это тот, кто "создает" стиль, там, все-таки, задействованы руки, умение что-то обновить и воплотить это, а это "менеджер стиля жизни" - ее задача не создавать, а поддерживать тот стиль, который уже есть. но это именно то, что я имела в виду - просто каждый по-своему обзывает.:)))
18.10.2005 20:06:25, Ромолетта
А я, ты понимаешь, задала в гугле слово shopper, и мне всякую ерунду выдали :(, потому и подумала, что опять богатеньким Буратинкам мозги пудрят: "ах, на западе...", "ах, любой уважающий себя человек...". Но в той статейке немного о другом речь шла - по сути дела о стилисте, который ездит по всяко-разным магазинам, проверяя товар, и потом уже везет своего клиента туда, где есть что-то для него подходящее. Ну и параллельно рекомендуя сменить автО или переодеть шофера. Вот это мне показалось скорее для НР актуальным.
А то, что ты описала - это ж вроде по сути продавец-консультант, это, конечно, классно, спору нет. Правда, у нас я таких не встречала :(. Но буду знать, спасибо :)))
ПыСы: а на "personal shopper", оказываецца, ссылки все по теме :)))) 17.10.2005 13:04:30, arte
А то, что ты описала - это ж вроде по сути продавец-консультант, это, конечно, классно, спору нет. Правда, у нас я таких не встречала :(. Но буду знать, спасибо :)))
ПыСы: а на "personal shopper", оказываецца, ссылки все по теме :)))) 17.10.2005 13:04:30, arte
У нас - это у нас или у вас? ;)) Шутю. Я тоже не встречала в России, и думаю, что рамки ценовые - мне не потянуть, скажем. Но НР разные бывают...
А вот та самая сестра коллеги - у нее есть клиенты, которые штук по... много оставляют, но много итаких, которые два раза в год где-то тысячи 3-4 на обновление гардероба тратят. Относительно демократично, в общем-то. 17.10.2005 13:11:00, АнглоГалка
А вот та самая сестра коллеги - у нее есть клиенты, которые штук по... много оставляют, но много итаких, которые два раза в год где-то тысячи 3-4 на обновление гардероба тратят. Относительно демократично, в общем-то. 17.10.2005 13:11:00, АнглоГалка
Гы, мне кажется, немцы бы и не пошли на это :) менталитет не тот, правда, с оченно богатыми я не общалась. А вот для тех, у кого реально время - деньги, это, конечно, очень удобно.
17.10.2005 13:23:44, arte
Я, Юль, думаю, что тут не одни пряники. Все-таки психолога навыки надо иметь, а главное - customer service, понимаешь, нравится тебе человек или нет....
А конкуренция на такие места - улет, конечно. 17.10.2005 13:12:51, АнглоГалка
А конкуренция на такие места - улет, конечно. 17.10.2005 13:12:51, АнглоГалка
Тады действительно, тебе прямая дорога. И перед переквалифицированием в дизайнеры поможет! ;)))
17.10.2005 15:54:33, АнглоГалка
Юль, в принципе, на эту работу выходят со старта именно где-то в магазине или в ателье - то есть, немножко повариться и в "моде-стиле" и в общении с клиентом, а потом уже просто подаешь резюме именно с таким уклоном. у нас тут для этого прежде всего спрашивают опыт работы, насколько я знаю - никакого специального обучения нет.
ну и удерживаются те, кто действительно умеет - ты ж понимаешь, это или есть, или нет :) 17.10.2005 20:40:50, Ромолетта
ну и удерживаются те, кто действительно умеет - ты ж понимаешь, это или есть, или нет :) 17.10.2005 20:40:50, Ромолетта
Угу, а тебе что надо, чтоб взяли за ручку, посадили за парту, прочитали лекцию, приняли экзамен, опять таки за ручку привели на рабочее место...
А в это время активные-деятельные-уверенные в себе обогнали на повороте, заняли лучшие места, учатся в процессе, обрастают клиентами...
Ты знаешь, я тут что-то искала поиском, сижу, читаю, в том числе твои посты, и думаю - ну вот тебе же сам Бог велел вести какую-нибудь колонку в модном журнала - и опыт, и стиль, и фантазия, и внешность, в конце концов. Уж на что я Фома неверующий, а твои топики даже сомнений не вызывают. Это, Юль, не комплимент, это совершенно объективная реальность, это, на мой взгляд, совершенно твое. И как-то грустно, если не сказать глупо, что ты ограничиваешься этой конфой (при всей моей любви к ней:))), вместо того, чтобы отправиться в большое плавание. 17.10.2005 16:13:56, arte
А в это время активные-деятельные-уверенные в себе обогнали на повороте, заняли лучшие места, учатся в процессе, обрастают клиентами...
Ты знаешь, я тут что-то искала поиском, сижу, читаю, в том числе твои посты, и думаю - ну вот тебе же сам Бог велел вести какую-нибудь колонку в модном журнала - и опыт, и стиль, и фантазия, и внешность, в конце концов. Уж на что я Фома неверующий, а твои топики даже сомнений не вызывают. Это, Юль, не комплимент, это совершенно объективная реальность, это, на мой взгляд, совершенно твое. И как-то грустно, если не сказать глупо, что ты ограничиваешься этой конфой (при всей моей любви к ней:))), вместо того, чтобы отправиться в большое плавание. 17.10.2005 16:13:56, arte
Вот я согласна! Губишь себя и зарываешь таланты. Помимо всего прочего, имхо, ты меня извини, Юль, пожалста, мне кажется, что такое очень бы украсило твою жизнь. А мы бы как радостно смотрели на твои фото, знаешь, в тех разделах в глянце в конце журналов, где со всяких светских событий фото всяких светских персонажей.
17.10.2005 16:46:00, АнглоГалка

Плохо Вы, девушка, Европу знаете :) Связи найти в России куда легче (выросши там, разумеется). Тут, блин, и захочешь с кем переспать ради дела (утрирую, конечно), а перед тобой уже такаяаааа очередь...
А вообще, "желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин"
18.10.2005 16:00:26, arte
А вообще, "желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин"
18.10.2005 16:00:26, arte
Связи, Юль, нарабатываются. Я точно знаю. Хотя насчет переспать, конечно, это тоже, и думаю, не только у нас.
18.10.2005 09:26:26, АнглоГалка
Вот-вот, а то нынешние мымры всякое желание читать их писанину своим внешним видом отбивают :) А еще ты бы очень хорошо смотрелась в репортажах о ночной жизни Амстердама, Гамбурга, Милана, Нью-Йорка... "Наш корреспондент Юлия берет интервью у Брэда Питта. Оправившись от произведенного Юлией впечатления, Брэд первым делом официально заявил, что его роман с Анджелиной Джоли завершился" "Наш корреспондент Юлия на танцполе рядом с СДж Паркер. СДж справа, недавно она (по пока неизвестным причинам) стала носить коричневые линзы, выпрямила волосы и покрасила их в шоколадный цвет" "Пэрис Хилтон, позарившись на сумочку Юлии, пытается ее стырить" "Виктория Бекхам заняла первое место в конкурсе двойников Юлии"
17.10.2005 17:06:56, arte
17.10.2005 17:06:56, arte
Я тебе, аки ангел небесный, приоткрываю возможные перспективы, а уж воспользуешься ты или нет - только от тебя зависит :)
18.10.2005 16:02:32, arte

И вызывает желание бегом бежать из этого магазина :). Кстати, имхо, это как раз таки признак непрофессиональности продавца :)
17.10.2005 11:59:40, arte
Бывают, но редко:) Они же тоже люди, и предлагают, как правило то, что им самим нравится. Счастье, если вкус покупателя совпадает со вкусом продавца:) Вот тогда да, тогда есть реальная возможность уйти из магазина с тем, что тебе действительно нужно:)
Я очень редко прошу мне помочь. Сначала выбираю то, что мне нравится, моделей 5-6, а потом прошу показать их все. Правда, после этого иногда они всё равно предлагают что-нибудь на свой вкус, на что я заявляю, что мне этот цвет/модель не подходят. некоторые проникаются, а некоторые пытаются меня убедить в том, что это красиво:) 16.10.2005 17:12:49, Красавица Пипита
Я очень редко прошу мне помочь. Сначала выбираю то, что мне нравится, моделей 5-6, а потом прошу показать их все. Правда, после этого иногда они всё равно предлагают что-нибудь на свой вкус, на что я заявляю, что мне этот цвет/модель не подходят. некоторые проникаются, а некоторые пытаются меня убедить в том, что это красиво:) 16.10.2005 17:12:49, Красавица Пипита
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.