Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Ivory

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, что за зверь такой - гликемический уровень, и чем он грозен. Я за неделю съедаю с чаем литровую банку меда, а раньше это был киллограмм сахара. Однажды призадумалась - сахар - белая смерть,а я его ем немерено и заменила натур продуктом. А сейчас, кстати чай с сахаром пить не могу - противным кажется. Может это все таки просто вкусовые пристрастия?
20.09.2005 04:12:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я опять про свое. Мед при температуре 47 градусов становится токсичным. Поэтому его не рекомендуют есть с чаем и прочими горячими напитками.

20.09.2005 11:12:11, *Enchantress*
Ой, девочки, спасибо за информацию! То что при нагревании мед теряет полезность я, конечно, знала. Но вот о том, что он становится токсичным... Откровение. Возьму на вооружение. Искренне поражена. С чем же чай пить? Я несладким не могу... (( Не вкусно((... 20.09.2005 21:24:44, Виоланта
а Вы не верьте сразу всему, что кто-то где-то написал. хоть одно не голословное утверждение "мед становится", а объяснение, что за процессы происходят при нагревании меда и какие именно вещества становятся опасными, Вы встречали? 21.09.2005 10:09:37, мышка на сервере
Аленьк-ий
хочется услышать обоснованные доводы, раз уж такое "обвинение" заявлено. Мне лично предстваляется это маловероятным, ибо мед является важным компонентом кондитерской печеной кулинарии уже на протяжении столетий. 20.09.2005 13:52:29, Аленьк-ий
Вот тут посмотрите. Для меня - убедительно ))) 20.09.2005 16:19:31, Экадаши
http://www.kulina.ru/news/256.php 20.09.2005 14:26:00, *Enchantress*
Аленьк-ий
Наташ, какие-то бездоказательные доводы. Я желала бы найти ответы на свои въедливые и критические вопросы. Факт того, что применение меда в бане и перед сном во время болезни и последующее потение, есть реакция огранизма, отравленного токсинами, мне не представляется надежной. Как минимум потому что есть иной исторический опыт. 20.09.2005 15:54:16, Аленьк-ий
Я поддерживаю твою позицию. Согласна, что не все очень гладко складывается, но как минимум с аргументами в пользу токсичности нагретого меда надо быть ознакомленными. И если и есть его горячим :-)),то занимая четку позицию на этот счет. ИМХО. 20.09.2005 16:26:26, *Enchantress*
Аленьк-ий
уж что-что, а критическое мышление взрощено с детства - у меня.
и практически всегда я занимаю какую-то позицию
ну не просто ложечку липового меда в рот отправляю, сладко медово улыбаясь, а занимаю жесткую позицию относительно потребления меда с горячим чаем как способствующими оздоровлению огранизма и тем самым отвергая досужьи разговоры и домыслы в поисках липовых сенсаций

;))) хи-хи...
21.09.2005 10:42:36, Аленьк-ий
Ссылка: 20.09.2005 14:00:10, *Enchantress*
Аленьк-ий
не понял! а причем тут ссылка на детское творчество?
20.09.2005 14:24:36, Аленьк-ий
Конец у ссылки отрезан был. :-)) 20.09.2005 14:28:18, *Enchantress*
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2209 20.09.2005 14:27:21, *Enchantress*
Аленьк-ий
почитаем 20.09.2005 14:36:41, Аленьк-ий
Я сегодня весь день гугл юзаю.:-)) Сыылки обязательно дам. 20.09.2005 13:56:38, *Enchantress*
Только не бросай в меня помидорами=) Расскажи мне а что за токсины , я уже лет 5 как полностью перешла на мед, у меня сахар только для гостей ( коричневый). Неужели я отстала от жизни? 20.09.2005 13:41:40, nikie
да, мне было бы тоже интересно узнать про токсины. Вообще то мед советуют обычно теплым запивать. 20.09.2005 14:09:31, foster
но не горячим, в том и суть
про токсины не скажу, а что вся полезность меда про высоких температурах улетучивается, это я еше с детства запомнила от бабушек:)) что молоко ни коем случае нельзя перегревать, если решишь горло лечить таким макаром.
а позже и статей много попадалось на эту тему
20.09.2005 15:14:17, ре-минор
Но не горячим. 20.09.2005 14:11:40, sokolova

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!