Больше 2-х недель назад нарастила очередной девушке ногти, она довольна, я так же.Проходит неделя, она звонит и сообщает, что у нее началась отслойка. К слову, ногти у девочки очень влажные, и я предупредила, что наращивание акрилом ей нежелательно, но...клиент так захотел.Предлагаю ей приехать,перекрыть гелем, чтобы предотвратить отслойку в дальнейшем и соответственно тем самым укрепить ногти. Она отказывается...Проходит пару недеь, и сейчас она мне звонит, сообщает, что с кровью поотрывала все ногти, и хочет, чтобы я ей вернула деньги и сделала новое наращивание бесплатно....
Звоню нашему преподавателю, объясняю ситуацию и как в этом случае мне поступить. Оказывается, у них самих, в их же салоне, такой 5 случай за месяц, такого раньше вообще не было: деньги требуют обратно + новое наращивание. Кслову, ногти этой девочки я так и не увидела.
Безусловно, ногти я ей сделаю, но так мне неприятно стало. У меня первый такой случай за всю практику
((
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько вы берете за наращивание гелем (френч). Спрашиваю для себя тк решаюсь на эту операцию:). И если можно, убедите меня, что это лучше, чем натуральные, а то я что-то периодически торможу. У меня свои в принципе не плохие, может поэтому...но как то кажется что гелевые такие беленькие ухоженные, подпиливать не надо и тп..что комплекс даже развивается глядя на свои натуральные.
16.09.2005 20:01:38, Festa
Для начала я ,конечно, глядя на хорошие ногти и ухоженные руки искренне интересуюсь у клиентки Зачем ей это нужно. У всех есть свои причины:кто-то просто хочет попробовать, кто-то решить проблему частого маникюра и т.д. Что касается выбора материала, то как бы ни было ваше желание делать наращивание по той или иной технологии, последнее слово за мастером. Для одних ногтей подходит гель, для других нет, так же и с акрилом. Надо смотреть на ногти. Каждый мастер делает ногти так, как набил руку.Я стараюсь делать максимально допустимо тонкими, чтобы не было бугров, характерных для гелевых ногтей. Акрил же вообще для меня идеальный материал, а если совмещать гель и акрил, то это этим можно добиться результата тонких ногтей, но при этом эффектом гелевых(глянец не пропадает при снятии лака).
Все цены и подробности по мылу. 16.09.2005 23:13:05, gera

Все цены и подробности по мылу. 16.09.2005 23:13:05, gera

Не совсем в тему (хотя кто знает ;)?)
Энное количество лет назад подрабатывала я на ниве недвижимости. Первый клиент, первый заказ на квартиру (дешевая однушка на окраине :)))), я сижу до ночи на телефоне, назначая встречи с продавцами, в воскресенье еду в 8 утра на другой конец города, чтобы показать квартиры, подбираю по своей инициативе альтернативные варианты... Клиент недоволен. Ему не нравятся ни варианты, ни цены, ни наше агентство, да и я сама, судя по всему, совершенно не вызываю его доверия. Использовав все доступные возможности, иду к своему менеджеру. Объясняю ситуацию: я сделала то-то и то-то, его это не устроило, потом я предложила ему то-то и то-то, он тоже остался недоволен. Что еще я могу сделать в этой ситуации, я не знаю :((((
Не знаешь? - спрашивает менеджер - Действительно???. Ну я тебе помогу, для того ж я и сижу здесь. НАФИГ ЕГО ПОСЛАТь!!! И не терять понапрасну своего времени с идиотами всякими!!!
По-моему, мысль сия редкостно актуальна :))) 15.09.2005 13:56:38, arte
ага, сейчас я ей нарощу, а потом эта мамзель опять притопает на коррекцию, как же я теперь от нее отделаюсь!)
15.09.2005 14:21:57, gera
Энное количество лет назад подрабатывала я на ниве недвижимости. Первый клиент, первый заказ на квартиру (дешевая однушка на окраине :)))), я сижу до ночи на телефоне, назначая встречи с продавцами, в воскресенье еду в 8 утра на другой конец города, чтобы показать квартиры, подбираю по своей инициативе альтернативные варианты... Клиент недоволен. Ему не нравятся ни варианты, ни цены, ни наше агентство, да и я сама, судя по всему, совершенно не вызываю его доверия. Использовав все доступные возможности, иду к своему менеджеру. Объясняю ситуацию: я сделала то-то и то-то, его это не устроило, потом я предложила ему то-то и то-то, он тоже остался недоволен. Что еще я могу сделать в этой ситуации, я не знаю :((((
Не знаешь? - спрашивает менеджер - Действительно???. Ну я тебе помогу, для того ж я и сижу здесь. НАФИГ ЕГО ПОСЛАТь!!! И не терять понапрасну своего времени с идиотами всякими!!!
По-моему, мысль сия редкостно актуальна :))) 15.09.2005 13:56:38, arte

А ты ее сделай элементом рекламы: "Прям не знаю, что делать, клиентка все время на что-то жалуется, но избавиться от нее - никакой возможности, каких только мастеров ей не советовала - нет, только ко мне"
15.09.2005 14:39:46, arte
так же, как моя первая мастер отделалась от меня. Скажи, что после неудачного результата чувствуешь себя неуверенно, волнуешься и боишься, что не сможешь собраться с мыслями, сосредоточиться и сделать как надо. Взамен порекомендуй ей не менее хорошего мастера.
15.09.2005 14:26:36, millimetr
а вот я ее хорошо понимаю. у нее истерика. У меня было то же самое, когда начались неприятности с ногтями. Она со временем успокоится и поймет свою неправоту, но сейчас ей что-то говорить бесполезно.
имхо никаких денег отдавать не нужно - не к чему это, а вот ногти сделать надо, платно или бесплатно - не знаю... я-то сама в тот момент жаждала новых ногтей за деньги (за свои, ессно), мне в голову не пришло требовать бесплатной услуги... но на свои руки в тот момент смотреть просто не могла, психоз начинался. видимо, у нее такое же состояние и она не понимает, что говорит. 15.09.2005 13:22:30, millimetr
да нет, эта девушка весьма флегматичная особа.Она-то и мотивировала возврат только потому, что ей деньги срочно нужны, вот и подумала взять их обратно. Вообще, есть гарантия на ногти, это сообщается всем клиентам, что в первую неделю, как только замечаете неладное с ногтями, они могут подъехать и мастер, увидев(!!) ногти, сможет понять в чем могла быть причина. Я же причину знала изначально, никто же не отказывался от укрепления и приведения ногтей в состояние, когда можно ходить до 4 недель, она не захотела...уехала к родителям в Ржев, а мне теперь выпутываться из не очень приятной ситуации(
15.09.2005 13:30:24, gera
Да мне сейчас препод звонила, тоже такую идею подкинула) Надо состряпать будет..
15.09.2005 14:22:38, gera
имхо никаких денег отдавать не нужно - не к чему это, а вот ногти сделать надо, платно или бесплатно - не знаю... я-то сама в тот момент жаждала новых ногтей за деньги (за свои, ессно), мне в голову не пришло требовать бесплатной услуги... но на свои руки в тот момент смотреть просто не могла, психоз начинался. видимо, у нее такое же состояние и она не понимает, что говорит. 15.09.2005 13:22:30, millimetr

да ? То есть, ты подозреваешь холодный расчет ? тогда это совсем нехорошо с ее стороны... попробуй с ней встретиться и если точно нет истерики, вежливо слать в сад...
15.09.2005 14:24:58, millimetr
Ир, а какую-нить бумаженцию им подсовывать, типа "инструкции и гарантии"? И тебе спокойно, и народу приятно.
15.09.2005 14:21:50, arte

Урок тебе. Увидев "подозрительные" ногти будешь отказываться делать наращивание.
А почему у преподавателя уже 5ый случай за месяц? Разводка что ли новая такая? 15.09.2005 14:13:20, *Enchantress*
А почему у преподавателя уже 5ый случай за месяц? Разводка что ли новая такая? 15.09.2005 14:13:20, *Enchantress*
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.