Раздел:
Одежда
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи к пальто.
Нижнее сообщение о персиковом пальто навеяло :)
Есть у меня старое, но вполне симпатичное пальто. Нужны ваши идеи, как его осовременить :) До сих пор носила его без головного убора или с беретом. Что к такому типу пальто пойдет еще, на что обратить внимание? Что-то ничего в голову не идет :((
Пальто из кашемира с вставками из мохера. Если в ссылке кликнуть на "следующая", будет лучше видна фактура ткани.
15.09.2005 11:20:09, Мурзя
25 комментариев
Девушки, спасибо за советы. Теперь понят →
Девушки, спасибо за советы. Теперь понятно, как мне можно поменять сложившийся стереотип :))
15.09.2005 17:45:41, Мурзя
Добавила еще один мини-вариант с шарфом. →
Добавила еще один мини-вариант с шарфом. Так уютно :))
15.09.2005 14:37:02, Мурзя
Если длиной не играть, то плечи трогать →
Если длиной не играть, то плечи трогать не желательно, если свои покатые , потеряется вид, хотя удлинится рукав!!( а сама сижу и думаю дайте мне это пальто на растерзание и сутки времени и большой выбор фурнитуры... и вот тогда ...) поэтому решать вам что и как убирать!! и да да про сапоги: не оставляйте открытых ног, высокие в обтяг из тонкой замши на кублучке(можно и без него) класические сапожки!
15.09.2005 14:20:01, Бегущая_по_волнам
ЗдОрово, когда столько идей :) А я вот не умею играть с одеждой, а аксессуары подобрать - вообще целая история. Так и хожу в одном и том же шарфе весь сезон :( Надо перестраиваться!
15.09.2005 14:22:58, Мурзя
И ещё вот смотрю смотрю , длина неподход →
И ещё вот смотрю смотрю , длина неподходящая вам... надо или длиннее или короче!! А с чем носить, я б попробовала с коричневой замшей не темной, а грязно кофейно молочного цвета, и вот мне лично почему то хочется к нему добавить или платка мелко- заковыристого рисунка, чтоб красно- коричневого цвета, и ещё чтоб с прядками по краям, тонкими , шелковыми, не кистями а вот сеточки такие , переходящие в нити есть. но это все лично мое имхо!
15.09.2005 13:56:27, Бегущая_по_волнам
Мне тоже идея с замшевыми сапогами и перчатками коричневого цвета приходила.
Про длину - а если просто сапоги высокие обуть, чтоб тела не видно было? Длиннее пальто сделать не из чего, а короче в принципе можно (только не на много :))
А платок на плечи/шею или на голову?
15.09.2005 14:10:01, Мурзя
на шею, и сильно тонкий, чтоб обмотать можно было и ниточки - кисточки наружу выпустить, а если они ещё и совпадут по цвету с аксесуарами, то рацветка может быть любой фактически. С головой ничего не скажу, сама хожу до сильных морозов без головы, а потом втюхиваюсь в первую попавшуюся минингитку(не дружу я с гол уборами), если сказать вообщем, сюда пошла бы шляпка без полей фактически,такой горшочек с масенькими закругленными полями, незагнутыми
15.09.2005 14:15:57, Бегущая_по_волнам
Вот и я как-то со шляпами на "вы" :) Или ничего, или берет.
А шляпы мне идут многих фасонов, надо как-нибудь в этом пальто в отдел головных уборов зарулить и перемерить все подряд :))
15.09.2005 14:17:49, Мурзя
А шляпки вам пойдут! Маленькие шляпки!а беретки- забудьте!
15.09.2005 14:21:32, Бегущая_по_волнам
Мое мнение ИМХО: я бы его обрезала ман →
Мое мнение ИМХО: я бы его обрезала манжеты бы убрала (еслиб длина позволила ) или переиграла бы их как нить, и пуговицы! пуговыицы и носила бы , как бы обьяснить, завернув вотота нижнюю чать в противоположенную сторону, не типа косухи, но , ожививи пуговицами в два ряда(типа шинель) , ну вот даже не знаю как обяснить... а еще еслиб получилось то что мне надо, я бы посмотрела и на переделанных манжетах пустилабы вышивку , которая обязательно бы вливалась в стиль пуговиц, но это все сугубо моё!! я вообще сначала все с пуговиц начинаю, нет ни одной вещи , гдеб я их не перешила....
15.09.2005 13:49:05, Бегущая_по_волнам
Манжеты не уберешь - будет коротко. ОбрезАть по длине точно не буду - короткие юбки я не ношу, а вариант-только брюки мне не нравится. Там еще и шлица сзади - получится слишком коротко, если прям до нее резать.
Про шинель поняла. Когда ветрено, я и нижнюю часть ворота как раз так и ношу :)Но как шинельный вариант будет с поясом смотреться?? Сомневаюсь я что-то...
А про вышивку подумаю, я как раз вышивальщица :))
15.09.2005 13:58:02, Мурзя
вот каракуль свой именно с таким воротником(но короткое, прямое с двумя разрезами по бокам) я нашу именно так завернув первую часть ворота и под пояс смотрится хорошо, если не приталивать сильно поясом, можно сделать хлястик, так же украсив его как и манжеты. надо играть! я это дело обожаю! но нужно время и фантазию и ассортимент фурнитуры хороший
15.09.2005 14:12:13, Бегущая_по_волнам
Вышивку не надо, будешь как боярыня :))) А подплечики есть у пальто? нельзя ли их убрать и чтобы стало хорошо?
15.09.2005 14:10:07, veruska
Есть, формы реглан. Только вот как до них добраться? Только подкладку подпарывать.
15.09.2005 14:15:38, Мурзя
А как ты думаешь, если их убрать, хуже не станет? Просто мне кажется, что лучше иметь менее плечистое пальто.
15.09.2005 14:19:55, veruska
Фиг его знает... Тогда рукава станут длинные. Плечи у меня самой - самые стандартные, не покатые. А плечистым оно еще и из-за такого крупного воротника выглядит, а росту - кот наплакал :)
15.09.2005 14:31:03, Мурзя
А если вместо платка надеть шерстяную во →
А если вместо платка надеть шерстяную водолазку?
15.09.2005 13:23:18, veruska
А какого цвета? Я просто нацепила первое попавшееся для фото, чтоб шею закрыть (надела прямо на домашнюю одежду).
15.09.2005 13:42:40, Мурзя
Ну какого-нить нейтрального цвета, однотонную, такую, которая подо все подходит :))
15.09.2005 14:10:49, veruska
Ясно - коричневая или кремовая :))
15.09.2005 14:14:32, Мурзя
А можно фрагмент с пуговицей крупнее? Пр →
А можно фрагмент с пуговицей крупнее? При первом рассмотрении первейшая мысль - отпороть и заменить, но, может, и нет - видеть желательно...
вслед идущая мысля: черные сапоги долой!
Через время отпишусь подробнее... вглядясь и обдумая...
ну и фотку, плиз...
Эх, польта - моя любимая тема!
15.09.2005 11:38:18, Аленьк-ий
Вот поближе:
Жду :))
15.09.2005 13:13:37, Мурзя

А как вы относитесь к платочкам на голове? Беретка - это как-то под это пальто банально. Вот платочек - можно по- деревенски, а можно "аленушкой" спереди на узел. Платок взять шелк атласный плотный-плотный (он кстати здорово греет). Или можно тонкую косынку из мохерового трикотажа (например двойную), отороченную косой бейкой по краю, тоже носить "аленушкой". В то время как низ одеть широкими, мягкими брюками и ботами (под них на низком каблучке из серии скорее удобных, чем модельных. И еще - купить сумку, которую можно носить !через плечо! на бедре. И перчатки, мякие. Под цвет косыночки или платка.
Тона - коричневые, терра, шоколад, коньяк, песок...
Но тут вам придется морально спуститься с каблуков;) на землю:)
А так, пальто универсальное. Единственное, что я лично никогда не понимала это когда между подолом такого пальто и краев сапог виден кусок чулка. Поэтому предлагаю сапоги "заправленные" под подол. Они могут быть любого фасона сегодня модного: от без каблука и утюгом, до высокого каблука и овального носка.
Если хотите и можете повыпендриваться - то пуговицы срежьте и замените какими-нибудь иными по "душе" - но только без показа ниток. Могут это быть пуговицы -камни, пуговицы-стразы, пуговицы-печати и проч.
а можно и так, они вполне себе пригодные...
в общем, все у вас, как всегда, так чинно-благододно...
15.09.2005 14:53:01, Аленьк-ий
К платкам хорошо отношусь, мне они идут. Обязательно куплю! Беретка мне и самой к этому пальто не нравилась.
Спуститься с каблуков - это запросто :) Я любую обувь ношу, к тому же много хожу пешком.
Пуговицы тоже посмотрю на предмет замены.
Да, вот как раз от этого "чинно-благородно" мне очень трудно избавиться, с юных лет страдаю :))
15.09.2005 17:44:45, Мурзя
Убрать их!!! однозначна!! подобрать на тон темнее может, сложные пуговыицы с добавлением дерева, метала, резьбы, вышивки... надо смотреть короче, в пуговицах вся фишка!!!
15.09.2005 13:51:57, Бегущая_по_волнам