Говорят, что это какая-то волшебная смесь - зеленый чай и арбуз - способствует выведению гадостей из организма. Мне рассказывал на днях один студент мед. ВУЗа, что в афганистане наши солдаты так гепатит лечили (правда не знаю какой именно).
Т.е. если я сегодня буду отпиваться зеленым чаем и отъедаться арбузом, то кроме того, что в туалете не будет закрываться дверь, что еще со мной может быть хорошего/плохого?
Знатоки, подскажите.
ПыСы. Чего то вчера у меня цистит вылез и я отпиваюсь брусничником, то лучше подождать пока с арбузом или не обязательно?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, по очереди, а не вместе. В Афганистане, я слышала, и не так лечились за неимением нормальной медпомощи, так что это - увы - совсем не пример для подражания :(
Арбуз вообще очень хорош, потому что содержит массу полезных минералов, то есть их не надо принимать дополнительно.
Чай, как я понимаю, в первую очередь мочегонное. Если с почками проблемы, то нагружать их и чаем, и арбузом неразумно, если проблем нет, то и в чае нет особой необходимости :)
Имхо, чай очень хорошо с зелеными яблоками (без шкурки) - яблоки чистят стенки кишечника, чай промывает организьм. И не голодно :) 26.08.2005 00:00:14, arte
Арбуз вообще очень хорош, потому что содержит массу полезных минералов, то есть их не надо принимать дополнительно.
Чай, как я понимаю, в первую очередь мочегонное. Если с почками проблемы, то нагружать их и чаем, и арбузом неразумно, если проблем нет, то и в чае нет особой необходимости :)
Имхо, чай очень хорошо с зелеными яблоками (без шкурки) - яблоки чистят стенки кишечника, чай промывает организьм. И не голодно :) 26.08.2005 00:00:14, arte
ой, спасибо, буду знать про чай и яблоки, сейчас как раз сезон для "моих" яблок, наших, садоводческих, на которые у меня аллергии нет
26.08.2005 13:18:20, Горячий шоколад

я тоже не медик :(
абузами хрошо почки чистить, чай тоже много всего хорошего делает... Ладно, не отвалятся, надеюсь :)) 24.08.2005 14:52:42, Горячий шоколад
абузами хрошо почки чистить, чай тоже много всего хорошего делает... Ладно, не отвалятся, надеюсь :)) 24.08.2005 14:52:42, Горячий шоколад
Гепатит "лечится" промыванием организма любой жидкостью - подозреваю, арбуз и чай просто очень удачно вписываются в эту схему.
24.08.2005 13:22:14, мышка на сервере

зеленого чая достаточно! Пей его всегда (замени им черный и кофе) из тебя выйдет всякая гадость и без смесей.
И арбуз можно покушать просто для удовольствия.
еще раз сорри, если не в тему
24.08.2005 12:16:53, Аленьк-ий
вроде не насилую... наоборот, организьм уже был изнасилован диетой, но ему понравилось :)
24.08.2005 12:24:29, Горячий шоколад

тык я на арбузах отвязываюсь, больше есть не хочу особо, только их.
24.08.2005 12:27:24, Горячий шоколад

все, с алкоголем завязано - теперь я трезвенница, почти язвенница, так что даже вина не хоцца
24.08.2005 12:00:31, Горячий шоколад

да не, не собралась, просто еще от событий 2-х недельной давности не отошла (меня уже тут жалели :) ) - 250 гр. коняка с закусью - огурец/помидор.
24.08.2005 12:07:02, Горячий шоколад

с Михой все ОК, просто нас с мужем пригласизи знакомые на яхте кататься и в процессе знакомства с палубой я вылакала этот коньяк малыми порциями без закуси, мотивируя "ну, я же на диете, свою порцию мяса на сегодня съела, поэтому мяса больше не буду". И поплатилась - отравление алкоголем на непривыкший к нему организм и гастритные колики потом.
24.08.2005 12:26:45, Горячий шоколад

туда же в рюмку :) он то алкоголик стойкий, не то что я. Он еще за Михой следил.
24.08.2005 12:34:39, Горячий шоколад
гадости хочу вывести для профилактики - токсины там и пр. "тяжелые металлы" :). А еще скрытые отеки хочу быстро убрать - кольца трудно снимаются
24.08.2005 11:59:42, Горячий шоколад

в баню давно не хожу - нормальная, чистая далеко относительно, соль не употребляю вообще, но жидкость в организме иногда задерживается по непонятным мне причинам, это мне сразу видно по плотности сидения колец на пальцах. Скорее всего на выходных оттянулась у вас в Москве кафешке при гостинице, оттуда соль.
Про металлы шутка :) 24.08.2005 12:05:40, Горячий шоколад
Про металлы шутка :) 24.08.2005 12:05:40, Горячий шоколад

А арбузы лопай в удовольствие и чай пей, хуже не будет. 24.08.2005 12:07:58, Малика
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.