Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не кидайте помидорами
Вот, прочитала тут сегодня статью про то, что никогда не поздно научиться шить. И прямо в точку мне, ибо я уже давно мечту мечтаю научиться шить ну если не профессионально (это ж надо спец. образование иметь), но по крайней мере очень прилично. Для себя-любимой. Пришла к такому выводу, что сейчас с таким колоссальным выбором машинок\тканей\фурнитуры и проч. плюс сымае модные журналы, можно себе любой наряд сотворить, только научиться :-))) А ГДЕ? Не написано...((( Если опустить всякие проф. швейные учебные заведения, то что остаётся? Курсы кройки и шитья? Где? На ум из боль-мень приличного только курсы "Бурда-моден" приходят (что на Кузнецком , не знаю сейчас живы ли они)...
18.08.2005 15:26:16, Крёстная
70 комментариев

Я начала шить более-менее активно (когда ЭТО можно было носить) лет с 17 по Бурде. Этот журнал остается любимым до сих пор. Сейчас много разновидностей Бурды, например для начинающих - Шить легко и быстро. Поэтому мне несколько непонятны безапеляционные заявления некоторых, типа выкройки Бурды - отстой;). Ну смешно, ей богу. Люди меньше всего связанные с рукоделием в принципе, так веско судят;).
Машинка у меня Brother super Ace 2 - 297 операций. Помоему, более чем достаточно! Но, как говорят, совершенству нет придела.
Так что если научитесь шить легкие (в смысле - летящие, летние) юбки, юбочки и брючки спортивные для отдыха, топики - это ж здорово! Задумал - воплотил. А средств для воплощения своих идей сейчас более чем предостаточно:) 19.08.2005 13:21:07, Старшая сестра

Юля, я ття умаляю!!! нэнада!!! хочешь себе сшить что-то - возьми Бурдаморден, там все расписано постадийно, на себя любимую хватит вполне. а шить профессионально - это каторга! я вижу во что превращаются для девчонок эти галеры - никому не пожелаешь...
нельзя превращать хобби в профессию - первое пропадет, второе осточертеет;))) 19.08.2005 10:09:49, Ромолетта
нельзя превращать хобби в профессию - первое пропадет, второе осточертеет;))) 19.08.2005 10:09:49, Ромолетта
ну-ну... со стороны оно, конечно, просто. Но вот я, умея хорошо шить, последний пиджак себе сшила лет 7 назад - и больше не хочу. Это НЕ быстро (если еще работа имеется), это НЕ просто, особенно если без манекена, это НЕ одна машинка.
А на уровне "сарафанчик для дачи" и учиться особо не надо - в Бурде вон пошаговые инструкции есть.
Но! если очень-очень хочется, то стоит попробовать - ничего не теряете, а если втянетесь, то это большое удовольствие. 19.08.2005 09:01:25, мышка на сервере
1) у меня пока, к сожалению, работы нет (постоянной)
2) не быстро, ясный пень, быстро только кошки родятся (ц.) :-))
3) манекена купим
4) машинки как минимум две и по моему больше не надо, нет? 19.08.2005 09:47:03, Крёстная
а сколько вобще нормальная машинка стОит, без всяких вышиваний, а просто очень хорошая?
19.08.2005 12:15:48, Крёстная
А на уровне "сарафанчик для дачи" и учиться особо не надо - в Бурде вон пошаговые инструкции есть.
Но! если очень-очень хочется, то стоит попробовать - ничего не теряете, а если втянетесь, то это большое удовольствие. 19.08.2005 09:01:25, мышка на сервере

2) не быстро, ясный пень, быстро только кошки родятся (ц.) :-))
3) манекена купим
4) машинки как минимум две и по моему больше не надо, нет? 19.08.2005 09:47:03, Крёстная
Если есть деньги, то покупай уж с вышивальным блоком машинку! Которая к компьютеру подключается.
И оверлок отдельно.
Петли электроннаямашинка делает 10 разновидностей, совершенно автоматически.
Будешь выбирать - проконсультирую, я от машинок ПРУСЬ просто. У меня у самой машинка за 2 тыщи евров. 19.08.2005 11:55:42, Бабочка Красавица
И оверлок отдельно.
Петли электроннаямашинка делает 10 разновидностей, совершенно автоматически.
Будешь выбирать - проконсультирую, я от машинок ПРУСЬ просто. У меня у самой машинка за 2 тыщи евров. 19.08.2005 11:55:42, Бабочка Красавица

У меня Хускварна Лили 555.
Посмотрела - она уже стоит как раз тыщу. Я ее покупала 5 лет назад, она тогда дороже была... 20.08.2005 08:30:22, Бабочка Красавица
Посмотрела - она уже стоит как раз тыщу. Я ее покупала 5 лет назад, она тогда дороже была... 20.08.2005 08:30:22, Бабочка Красавица
1. ну, если работы нет, а желание есть - то надо попробовать.
4. мне петельной не хватало - ну это уж для пиджаков/курток. Вопрос решается в любом ателье.
Ну, удачи! 19.08.2005 11:51:39, мышка на сервере
4. мне петельной не хватало - ну это уж для пиджаков/курток. Вопрос решается в любом ателье.
Ну, удачи! 19.08.2005 11:51:39, мышка на сервере

Юль, у меня у няни дочь певица начинающая... очень избалованная девушка. Мама ее обшивает, в первую очередь, конечно, концертные платья. То, что она делает - совершенно потрясающе по качеству исполнения и задумке. (В смысле там на мой вкус чересчур стразов и вообще фуфысек, но покрой получается отменный.) Но - она всю жизнь этим занимается, в свое время шила шубы и пр, имеется в виду для себя.
А вообще иди поучись, конечно, это отменное занятие 19.08.2005 07:50:11, АнглоГалка
Галь, "раньше сядешь - раньше выйдешь", так что к пенсии я буду Коко Шанель, наверняка :-))
19.08.2005 09:49:09, Крёстная
А вообще иди поучись, конечно, это отменное занятие 19.08.2005 07:50:11, АнглоГалка

Я училась в Учебном Комбинате ЮАО, учат прекрасно! Только Вам, наверное, далеко будет.
18.08.2005 20:35:12, Arlette
Шить, вязать, плести макраме и вышивать - это в принципе очень несложно. Но выработать вещь так, чтоб не были видны "зубы" с изнанки очень сложно. И потом, изобразить нечто по выкройкам Бурды - тоже невеликое дело, но ты такое носить не будешь ;) То, что ты хочешь, называется "конструировать", а не "шить", и это скорее Божий дар ;) Так сказать, призвание и талант. Это дается или не дается с детства. И это еще можно развивать. Готова? %) У меня вот не такое не хватает терпения, я ленива до ужаса и мне лучше готовая одежда. Кстати, еще тебе понадобится оверлок, какой-нить хитрожелтый гладильный станок и мастерская ;) Такой мини-цешок на дому. Одной швейкой, тканями, фурнитурой и желанием тут не обойтись ;)
18.08.2005 17:13:59, Indigomom
Ань, оверлок я посчитала, гладильный станок - це шо, и продаётся? Мастерская есть - бесхозная комната, где сейчас прачечная-гладильная и нянька спит иногда.
А насчёт усидчивости - да, молодая я была ужасная. А теперь такая перфекционистка стала, что вот прям в пору шитьём заняться... Тем более, что макраме и вязать я уже умею с детства :-)) 19.08.2005 09:53:28, Крёстная
скоро ты уже родишь?!:)))
у тебя критичность просто на точке кипения:)))
то в белье копалась "надо" "не надо", теперь узелки на изнанке нужно зашифровать
думаю, шитье в данном случае до "производства" не дойдет - это акт женской самореализации
не сшить, а по-шить (поделать что-то по шитью)
хотя если из-под "пера" выйдет простроченный шарфик или о!чудо сумочка - этого будет вполне достаточно;))
а там видно будет...
18.08.2005 17:38:11, Аленьк-ий

А насчёт усидчивости - да, молодая я была ужасная. А теперь такая перфекционистка стала, что вот прям в пору шитьём заняться... Тем более, что макраме и вязать я уже умею с детства :-)) 19.08.2005 09:53:28, Крёстная
Есть гладильная доска за штуку, что ли, или около того. Практически сама гладит.
19.08.2005 12:33:01, АнглоГалка
Согласна отчасти, отчасти нет. Старшая сестра моей покайной бабушки была портниха с большой буквы, училась еще до революции. Любовь Орлова шила у нее. Не было не оверлока, ни прибамбасов, только простая Зингеровская машинака с ножным приводом и ТАЛАНТ. Очень много делала на руках, вместо оврлока. Умерла она, когда мне 6 лет было, уже почти слепой, но все еще шила. Много вещичек сохранилось- это просто ювелирная работа. Она еще и моделировала - ватки подшивала у кого зад плоский и т.п.
19.08.2005 01:10:01, Тюлена
Это смотря что шить! Оверлок - согласна, а без гладилки можно обойтись.
ОФФ: ты еще с пузом? КОГДА же? 18.08.2005 17:16:51, Бабочка Красавица
ОФФ: ты еще с пузом? КОГДА же? 18.08.2005 17:16:51, Бабочка Красавица
Насть, ФСЕ!!!! шить. Мы в школе на уроках труда числились швейным цехом нашей фабрики, шили всерьез простыни, юбки и распашонки. Так вот только для этого нужна машина + оверлок, т.к. готовые изделия не гладятся. Модельные всякие фигли, пиджаки и пальто сажаются на манекен (о, вот еще!!! нужная вещь), горячим паром с помощью специального оборудования. Я ж шью на заказ частенько, ну и вообще в ателье часто пасусь, глазки имею и интересуюсь процессом ;) Так что смотря что шить-то. Если как Юля хочет ВСЕ и чтоб красиво, то надо и оборудование иметь серьезное, и место где его расставить. И еще желательно чтоб кто-то на нем трудился, реализуя твои идеи ;)
18.08.2005 17:21:31, Indigomom
Ну так к чему я и веду - то, что можно "сшить" самой малой кровью, будет выглядеть пропорционально затраченным усилиям. Чтоб это было вещью, ее надо делать профессионально ;) Я очень пристрастна к деталям, которые моментально выдают "самошив" или левое ателье. И плюс лично я не любитель драпировать людей в кусок шелка, закалывая его брошью с крупным бриллиантом и говорить, что это вечерний туалет экстра-класса ;) Это привилегия несколько других людей.
18.08.2005 17:30:52, Indigomom

у тебя критичность просто на точке кипения:)))
то в белье копалась "надо" "не надо", теперь узелки на изнанке нужно зашифровать
думаю, шитье в данном случае до "производства" не дойдет - это акт женской самореализации
не сшить, а по-шить (поделать что-то по шитью)
хотя если из-под "пера" выйдет простроченный шарфик или о!чудо сумочка - этого будет вполне достаточно;))
а там видно будет...
18.08.2005 17:38:11, Аленьк-ий
Я спокойна как стадо удавов ;) Плановые роды на следующей неделе ;)))) Ждите ответа (С)
18.08.2005 17:40:29, Indigomom

я свое свадебное платье (на второе замужества) у такой девушки шила - корсет ручная работа стразы и т.д., такая накидка обалдеть - а взяла она 100 баксов. И для нее это были большие деньги.
Шить не умею вабче, а вот придумывать могу:)))
если желание у тебя стойкое, а не прихоть -учись!!! 18.08.2005 16:59:09, Большое Солнце
Юль... не в тему, но все же... Ты у любого профессионала (=человека с образованием) им созданную вещь купишь? Это ж тоже не просто навыки и знания, а талант должен быть. Я достаточно долго у частных портных одевалась, когда и выбор, и финансы отсутствовали. У неплохих, кстати. Теперь предпочитаю магазины :)), пусть даже и не Армани :)
С другой стороны, может в тебя Коко Шанель реинкарнировала ;) Тады дерзай :) 18.08.2005 15:40:24, arte
а я всегда считала, что у портного одеваться дороже
если иметь в виду стиль и качество сопоставимые с моим выбором в магазине
однако 18.08.2005 15:57:02, Аленьк-ий
да,я тоже так считала,а еще, если на изнанке воротника или рукава вышиты собственные имя и имя мастера,вот) На мужских костюмах допускается на внешней стороне рукава,там,где запонки обычно )Но это совсем высший пилотаж
18.08.2005 16:16:30, gera
спасибо, девочки))) Я думаю, что машинку я таки с мужа стрясу. Оверлок через какое-то время тоже. Начну со штор, а то шторы у меня везде надо новые, а дерут за пошив - мамадорогая((((
19.08.2005 10:02:54, Крёстная
С другой стороны, может в тебя Коко Шанель реинкарнировала ;) Тады дерзай :) 18.08.2005 15:40:24, arte
А ведь магазины никто не отменял :) Можно и шить, и в магазины захаживать :)
18.08.2005 16:22:22, veruska
Можно :) Только, судя по Юлиным пристрастиям ;), чтобы сравниться с ее любимыми магазинами, нужно иметь талант + все описанные Indigomom прибамбасы + лет несколько опыта.
Или очень большое желание - ну вот шить ради удовольствия, неважно, что получится. 18.08.2005 21:09:23, arte
Или очень большое желание - ну вот шить ради удовольствия, неважно, что получится. 18.08.2005 21:09:23, arte

если иметь в виду стиль и качество сопоставимые с моим выбором в магазине
однако 18.08.2005 15:57:02, Аленьк-ий
У среднестатистического портного (здесь) - дешевле. У хорошего (которых единицы) - дороже, конечно.
18.08.2005 16:52:25, arte

Угу, и инициалы владельца на нагрудном кармане :) Ну дык я ж про то и говорю, что таких - единицы. И в это вложено очень много не только труда, но и времени :) Хотя в Крестную я верю :)
18.08.2005 16:47:53, arte
Шанелла называли мы одну нашу менеджершу-француженку. Ну очень стильная была дама. Впрочем, наверное и есть :)
18.08.2005 19:17:22, arte
Кокошечка ты наша :)
18.08.2005 16:49:11, arte
тады я слeдующая за Gerой :)
18.08.2005 16:44:52, arte
Могу свою пожертвовать :) Цены немалой :))), потому как доставалась в свое время по блату с переплатой, а потом, годы спустя, ехала в контейнере в Германию за уж совершенно несусветные деньги :)
(шепотом) Сейчас в подвале стоит. Мелочи я подшиваю вручную :) 18.08.2005 16:58:45, arte
(шепотом) Сейчас в подвале стоит. Мелочи я подшиваю вручную :) 18.08.2005 16:58:45, arte

Ну дык в Германии же :) Я тут живу :))
18.08.2005 17:31:22, arte
www.osinka.ru - самый исчерпывающий сайт по шитью. Там вроде и школы шиться перечислены.
18.08.2005 15:40:01, Бабочка Красавица
И вот еще http://www.season.ru/
Тут в форуме что хочешь спросить можно - я когда шила, все время там паслась. А по машинкам могу тебя проконсультировать. Я ведь тоже фанат была этого дела, но шила любительски, так себе. А последние годы совсем забросила это дело. Вот. зимой собираюсь накидки шить на диваны, подушки, шторы, чехлы на стулья... 18.08.2005 16:41:58, Бабочка Красавица
Тут в форуме что хочешь спросить можно - я когда шила, все время там паслась. А по машинкам могу тебя проконсультировать. Я ведь тоже фанат была этого дела, но шила любительски, так себе. А последние годы совсем забросила это дело. Вот. зимой собираюсь накидки шить на диваны, подушки, шторы, чехлы на стулья... 18.08.2005 16:41:58, Бабочка Красавица

Я сама вчера смотрела на блузку Ричмонд и чесала репу. Ну что тут два стежка, три узелка... куски шифона и пристроченные вязанные вставки-резинки
разве же не сделать?! (вязатья умею)
и такая обида, блин, меня одолела за свой потенциал ... вижу же - могу
в общем, расцениваю это как дополнительный повод к самосовершенствованию
а методы такие (тоже задумалась, кто обучит меня):
1. пороть старые нравящиеся вещи лекалить, кроить и шить на новых тряпках
2. выбирать простые модели для подражания (бенеттон в этом сезоне просто изобилует прямокройными вещами - даже без выточек)
а опыт придет
вот...
ух, вдохновила
молодец! 18.08.2005 15:36:00, Аленьк-ий

я тебя буду обшивать
ты - меня
и ходить парочкой
типа, перформанс такой с инсталляциями:)))
я только за! 18.08.2005 15:49:45, Аленьк-ий

PS "Вот вырасту, выучусь и куплю тебе, Папа Карло, тысячу новых курток!" :-))) 18.08.2005 16:11:00, Крёстная

интересно?;))) ню-ню... вряд ли та Ваша портниха сказала бы так же... это для себя интересно - типа мики-баки забить, показать класс, как я умею, а когда это на заказ, это осточертевает настолько, что уже и себе тошно будет дырочку зашить, уверяю Вас;)))
19.08.2005 10:07:31, Ромолетта

нет, если хобби приносит деньги - это замечательно, ну, как эдакое дополнение к основному роду занятий, но вот если это единственный источник доходов - это уже сасем дугое дело....;)))
19.08.2005 11:43:02, Ромолетта

Вообще я заметила, что мне тебя (если не против? на "ты") нужно иногда уточнять, потому как оказывается про одно и то же думали, а вот выражения разные. 19.08.2005 12:58:49, Аленьк-ий

сложно поверить;), но попробую:))) из моих знакомых сохранили такое трепетное отношение к процессу только те, кто вовремя прекратил работать на заказ... но, вообще, наверное, все бывает...;)))
19.08.2005 10:42:31, Ромолетта
Кстати, а какое ж оно прибыльное? Я ради интереса думала себе купить вязальный агрегат, выяснила - такой, какой меня устроит, будет стоить около 2 тыщ енотов. Чтобы его окупить, на нем надо вязать не только себе, но и людям. Я узнавала - за типа авторский свитер берут около 100 уе + материал. Но даже если вязать себе - я не ношу трикотаж из тех материалов, которые продаются в магазинах - полушерсть, какая-то голимая вискоза и пр. Соответственно, если заниматься дизайном профессионально, то можно за свитер и полштуки брать, но это уже совсем на других изначальных условиях. И при этом надо чтоб из тебя постоянно творческие замыслы сыпались, т.е. где-то вдохновение брать. Потому что опять же, за идеи Сабрины никто такие деньги не заплатит!
18.08.2005 17:17:57, Indigomom

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.