Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто виноват и что делать?
После возвращения из отпуска кожа на лице была необычайно гладкой, приятной на ощупь - прошла неделя, и все опять по-старому:( В чем причина? Может, надо покупать морскую соль, растворять ее в воде и этим умываться? Или причина - в нашей мерзкой экологии?
10.08.2005 09:58:43, хухра-мухра
24 комментария
Имхо, только в экологии, я в Москве/Питере сразу и ощутимо дурнею :(. Не говоря уже о том, что голова болит :(
11.08.2005 17:03:15, arte

у меня та же фигня всегда. Это экология адназначна. Я в Крыму просто майская роза, богу завидую, что он такое чудо создал! В москве же это всегда подвергается сомнению ... 10.08.2005 12:19:35, Аленьк-ий

От воды еще зависит, мягкая вода - мягкая кожа, жесткая вода - сухая, шелушащаяся кожа. То же самое с волосами. Я в Англии всегда хорошею, а в Германии дурнею. Из-за воды. А в Америке из-за кондиционеров вообще ужас, обмазываюсь кремами два раза в день вся целиком, чтобы не чесаться.
10.08.2005 12:56:35, Бабочка Красавица
ВОзможно, имеет смысл умыватьмя талой водой: замораживать ее наполовину, жидкую половину выливать, а замерзшую размораживать.
10.08.2005 23:42:18, veruska

Для цветов смягчают воду кипячением или мешочком торфа на ведро воды :-) Для морды не подойдет.
Дождевую собирать - но не в Москве. На даче так шикарно умываться дождевой водой! 10.08.2005 15:27:37, Бабочка Красавица
Дождевую собирать - но не в Москве. На даче так шикарно умываться дождевой водой! 10.08.2005 15:27:37, Бабочка Красавица

А я уже так делаю ;) Именно кожа после отпуска навела на эту мысль. Сначала утром и вечером брызгала вместо тоника на лицо Аквамарис (есть такой спрей для орошения носа - водичка Адриатического моря), он уже был у меня, я просто решила попробовать. Кожа ответила благодарностью. Теперь развела обычную пищевую морскую соль (Адриатическую), купленную в обычном универсаме. Тоже неплохо. Во время умывания кожа на ощупь гладкая.
10.08.2005 10:44:32, Sвета
Ну, в общем-то не рассол, просто чуть соленая на вкус, как суп. Есть одно но - подсушивает кожу. Для меня (у меня она жирноватая) - летом похоже идеальный вариант. Если у кого-то сухая - то может и не стоит. Брызгаю недели 3 - эксперимент продолжается... ;)
Тоник Vichy Normaderm сужающий поры оказался для этой морской водички не конкурент. Гадость редкая. 10.08.2005 18:43:35, Sвета
Тоник Vichy Normaderm сужающий поры оказался для этой морской водички не конкурент. Гадость редкая. 10.08.2005 18:43:35, Sвета
Как мы все одинаково мыслим :))
Я вот тожу думаю, может купить соли, но вряд ли такой же эффект будет + можно такую аллергию получить :((( Мы мужу одно время полоскали руку в ванночках с солью (после операции), так вот оч. сильно от производителя зависит. Купили как-то дорогую, но очень неудачную. Сыпь была по всей руке :( 10.08.2005 10:28:38, Я_Сама
Я вот тожу думаю, может купить соли, но вряд ли такой же эффект будет + можно такую аллергию получить :((( Мы мужу одно время полоскали руку в ванночках с солью (после операции), так вот оч. сильно от производителя зависит. Купили как-то дорогую, но очень неудачную. Сыпь была по всей руке :( 10.08.2005 10:28:38, Я_Сама

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.