Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если обгорела....
А если обгорела, то какое хорошее средство есть? Хочу на всякий случай в отпуск взять, так что сметану и кефир не предлагайте: вдруг их там не будет!
27.06.2005 15:26:32, хухра-мухра
19 комментариев
Бепантен. А из народно-копеечных отличная вещь - салицилово-цинковая мазь. Только она белая такая, только на ночь годится.
27.06.2005 17:09:55, Бабочка Красавица

Про всякие мелкие домашние ожоги и не говорю - если сразу намазать, следа не будет. А к запаху я равнодушна, не мешает он мне.
Да, а пантенол мне - как мертвому припарки... 27.06.2005 16:34:33, Зай Цы Чау

Масло с мочей нельзя, а спирт можно, им ожоги дезинфицируют, если ничего другого нет :)
И кстати меня родители почему-то тоже всегда учили спиртом ожоги протирать и солнечные в том числе, и проходило все.
27.06.2005 22:53:48, Йоко
И кстати меня родители почему-то тоже всегда учили спиртом ожоги протирать и солнечные в том числе, и проходило все.
27.06.2005 22:53:48, Йоко

единсвенное, что могу предположить почему если сразу спирт на ожог,то действует, это то, что спитр увеличивает теплоотдачу, то бишь, не зря же мы водкой детишек обтираем, чтобы температуру сбить, видимо здесь этот же эффект, поэтому и пузря не образовывется, потому что действие высокой температуры сокращается. Вот, надесь, хоть немного понятно объяснила, то что сказать хотела:)))
27.06.2005 19:32:34, ВВС

27.06.2005 15:35:50, Tatachka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.