Про депиляцию снова и снова:)Пришла к выводу,что надо бы попробовать воск.Чем отличается горячий/теплый/холодный (в смысле не температуры,а эффективности)? И ещё - смотрела Veet в магазине стоит 300 рэ(теплый)-это на сколько раз его хватит(в среднем)? И вообще именно он ничего? Столько раз говорили про ЭТО,а я только ещё больше запуталась:)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячий воск (Воск высоких температур)- это который разогревается в банках и наноситься шпателем. Им удобнее удалять волосы в области бикини, подмышки, на лице(усы). Наноситься на небольшие участки, слой воска получается толще, чем у др.видов воска,кожа прогревается глубже и процедура считается менее болезненной. Применяется в основном в салонах (дома сложнее).
Теплый воск (воск низких температур) - в кассетах, разогревается в специальных воскоплавах до 45 градусов и наноситься тонким слоем роликом. Снимается при помощи спец.бумажных полосок. Удобно использовать на больших поверхностях (ноги, руки), наносить можно сразу длинной см 20. Теплый воск быват жиро-(как и горячий воск) и водорастворимый. Остатки жирорастворимого воска снимаются при помощи любого масла (можно и подсолнечным ), а водорастворимый - водой. Жирорастворимый воск более эффективный.
Холодный воск - это наверно который в пластинах. Его перед применением нужно немного разогреть в ладонях. Удаляет волосы , наверное хуже всего.
Горячий и теплый по эффективности мало чем отличается, если пользоваться дома - то удобнее теплым (в кассетах).
Перед эпиляцией волосы должны быть не менее 0.5 см, нои не осень длинные - больнее и сложнее удалять.
Одной кассеты в среднем хватает на 2 ноги полностью - голени и бедра (если "волосатость" умеренная, ближе к низкой). Именно Veet я не пробовала, но он кажется водорастворимый.
12.06.2005 10:42:45, m_rina
Теплый воск (воск низких температур) - в кассетах, разогревается в специальных воскоплавах до 45 градусов и наноситься тонким слоем роликом. Снимается при помощи спец.бумажных полосок. Удобно использовать на больших поверхностях (ноги, руки), наносить можно сразу длинной см 20. Теплый воск быват жиро-(как и горячий воск) и водорастворимый. Остатки жирорастворимого воска снимаются при помощи любого масла (можно и подсолнечным ), а водорастворимый - водой. Жирорастворимый воск более эффективный.
Холодный воск - это наверно который в пластинах. Его перед применением нужно немного разогреть в ладонях. Удаляет волосы , наверное хуже всего.
Горячий и теплый по эффективности мало чем отличается, если пользоваться дома - то удобнее теплым (в кассетах).
Перед эпиляцией волосы должны быть не менее 0.5 см, нои не осень длинные - больнее и сложнее удалять.
Одной кассеты в среднем хватает на 2 ноги полностью - голени и бедра (если "волосатость" умеренная, ближе к низкой). Именно Veet я не пробовала, но он кажется водорастворимый.
12.06.2005 10:42:45, m_rina
Чисто для статистики - у меня совершенно противоположное мнение о горячем и холодном воске. Так что все индивидуально :)
13.06.2005 19:43:08, arte

Очень приятно и не больно (честное слово!!) удавлять волосы дома (если вы хотите дома) горячим воском "Сlоranе" (не могу сказать, что правильно написала, просто не помню). В оранжевой коробочке, продается в аптеках. Он в виде маленьких бусинок - удобно дозировать. Разогреваешь его на водяной бане в стеклянной баночке, которую не жалко, деревянной палочкой наносишь на волоски, буквально минутка или меньше - и можно отрывать против роста. Тряпочек никаких не надо.
По сравнению с Veet - просто волшебно.
Хватает его надолго ибо уже использованные полоски можно обратно кинуть в баночку и разогреть снова.
Единственный минус - процедура все-таки муторная и довольно длительная, потому что самой себе на самой себе неудобно оперировать.
Честно скажу, что я ленюсь. Ноги выдираю эпилятором (после первого раза все меньше болевых ощущений), а бикини и подмышки делаю горячим воском в салоне - больно, но быстро!
11.06.2005 10:33:20, Мишимама
По сравнению с Veet - просто волшебно.
Хватает его надолго ибо уже использованные полоски можно обратно кинуть в баночку и разогреть снова.
Единственный минус - процедура все-таки муторная и довольно длительная, потому что самой себе на самой себе неудобно оперировать.
Честно скажу, что я ленюсь. Ноги выдираю эпилятором (после первого раза все меньше болевых ощущений), а бикини и подмышки делаю горячим воском в салоне - больно, но быстро!
11.06.2005 10:33:20, Мишимама
а veet крем вы случайно не пробовали?
вообще от кремов потом есть изменения? волосы растут больше/меньше, жестче/мягче? или как прежде? 11.06.2005 01:02:51, такая же
другой пробовала...:(не понравилось...:(пеньки там под кожей внутри остались(эдакие чёрные точки под кожей)
12.06.2005 05:24:30, abri
вообще от кремов потом есть изменения? волосы растут больше/меньше, жестче/мягче? или как прежде? 11.06.2005 01:02:51, такая же

Я пробовала несколько видов 3-х минутный и 8-ми для чувствительной кожи, тот что для чувствительный выдал раздражение везде, особенно подмышками))) Волосы начинают расти дня через 2-3, но может это у меня только. Никаких изменений в структуре волос не заметила, такие же как прежде.
11.06.2005 18:38:38, Jennifer

2. пробовала депилятор "Виит" - эффект тот же, только волосы отрастают гораздо быстрее, в отлииче от "восковой" процедуры.
Очень эффективна ЛАЗЕРНАЯ эпиляция, но стоит это баснословных денег, и еще, не верьте ели скажут(как в рекламе) что достаточно 1 - макс.2 процедур. НЕПРАВДА! Делаю уже около года, волосики более тонкие, короткие и .т.п, но процедуру надо повторять в теч.длительного времени, что выльется в немалую копеечку:( 10.06.2005 23:45:49, такая-сякая
офф: Извините, пожалуйста, но Ваш ник такой же как и мой. Не оч. хорошо, имхо, когда одинаковые...
13.06.2005 17:27:26, Такая-сякая
А неужели брить все каждый день более проблемно, чем боль терпеть и ходить тратя время на эти процедуры?
У меня каждый день не более 2-3 минут на все про все уходит .... 11.06.2005 17:22:04, Тутти-Фрутти
У меня каждый день не более 2-3 минут на все про все уходит .... 11.06.2005 17:22:04, Тутти-Фрутти

И рожала сама(планово)абсолютно без наркоза, причем клиника была крутая, со всякими "обезболиваниями". Я отказалась. Просто знала - что мне это не надо. Что-то отвлеклась я:))))))
Поэтому "боль" при эпиляции воском - для меня ерунда. Боли как таковой и нет. Это как брови впервые выщипываешь, сначала вроде как "болезненные щипки", а потом - нормально!:)
Вывод(мой): Мне проще эпиляция.
13.06.2005 16:38:48, такая-сякая

хмм, раз в месяц? а вот ноги мне эпилятором приходится раз в неделю точно. занимает почти час пока что (или это я тормоз? :))
12.06.2005 11:18:30, Tinctura

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.