Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пилинг - рекомендую :))

Подарили мне тут пилинг для тела - оливковое масло и соль мертвого моря с добавлением всяческих эфирных масел (мята в основном, она хорошо забивает оливковую отдушку). Какой же это кайф! И ведь элементарно можно сделать в домашних условиях :)). Заодно вспомнила, что когда-то мне оливковое масло с морской солью рекомендовали как средство от любых кожных раздражений и воспалений (ну, кроме открытых ран, конечно), и для укрепления волос. Маленькие ранки пощипывает, но и заживают они моментально. В общем, буду экспериментировать дальше и очень рекомендую :))) У меня он теперь наравне с кофейным, входит в список обязательных процедур.
10.06.2005 00:28:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
а не забивает поры масло оливковое??? 10.06.2005 13:01:35, Крёстная
такая-сякая
Можно добавлять капкльку СКИПИДАРА медицинского(из аптеки), дабы не забивались поры. 10.06.2005 23:52:52, такая-сякая
Да, сильно закупоривает поры оливковое масло. Так же как и масло какао, льняное, персиковой косточки и масло сладкого миндаля. 10.06.2005 19:22:13, Liane
UchanSu
А нельзя ведь льняное на кожу наносить, его лучше внутрь принимать.
Оливковое и какао мне ничего не закупоривают, а персик и миндаль лучше не для кожи лица.
11.06.2005 09:10:31, UchanSu
А должно??? Вроде это во все времена считалось неплохим средством для ухода. Моя приятельница, побывавши замужем за марроканцем, так впечатлилась кожей его сестер, что теперь им (для лица!!!) вместо всех кремов пользуется. Кожа у нее - мечта (гены, конечно, в первую очередь, но и масло как минимум не вредит) 10.06.2005 13:48:11, arte
Kopa Хюбш
По-моему, все натуральные масла в какой-то степени забивают поры. 10.06.2005 14:46:34, Kopa Хюбш
При правильном очищении - не забивает никакое =)
Пользуюсь очень многими, гораздо лучше любого крема - кожа упругая, увлажненная, красивая. Плюс они еще отшелушивают очень хорошо, ненавязчиво естественным путем. Пользуюсь вин. косточкой, кунжутным, кофе, макадамии, миндальным, оливковым, таману, кукуи, лесного ореха, ши, фисташкой, жожоба и еще кучей эфирных масел =) Только масла нужно выбирать хорошего, нет, отличного качества. Для скраба по телу + соль - оливковое обязательно холодной выжимки пищевое можно. Оно обязательно должно быть зеленого цвета.
10.06.2005 18:44:23, Варвара!
Шутка
а я кофе с олив. маслом мешаю и скраблюсь- намазыввание кремом после такой процедуры отпадает за ненадобностью:) 10.06.2005 09:12:22, Шутка
После этой тоже крем не нужен :) А ты просто "использованный" кофе с маслом смешиваешь или есть какие дополнительные секреты? 10.06.2005 13:50:36, arte
Шутка
секретов нет:) я вот тут себе прикупила такую весчь классную, даже две:) есть в ДМ, так если туда ходишь-напиши на подниковое мыло, я тебе расскажу кой-чаво полезного оттуда:) и-ниже там- о шанели- в бутиках есть,и, по-моему, еще есть в шнитцлере, если таковой в д-дорфе сусчествует:) или по тел. в берлине мона заказать и кредиткой оплатить сразу же по телефону:) 11.06.2005 00:49:33, Шутка
конечно, хочу полезное - уже написала :)) 13.06.2005 19:44:37, arte
gera
ОФФ. Опять купила духи...В этот раз Serge Lutens Datura Noir.Вроде пока довольна:) Хотела Etro, как же обидно,но они совершенно не стойкие,словно делают на воде. Через пару часов ни следа от аромата( 10.06.2005 11:11:39, gera
Шутка
куку:) а дайм блонд не тестила?:) я обожаю кожаные запахи:) датура- такой мягкий, нежный:) еще абсент мне нра:) 11.06.2005 00:33:59, Шутка
gera
дайм на осень надо,а если брать носить на сейчас,то думаю лишь на вечер.Он мне тож очень нравится:) 12.06.2005 14:09:31, gera
Аленьк-ий
расскажи подробнее про daturу
я на нее смотрела-смотрела (прикупив розу и арабию) - но не решилась
не поняла ...
но тянет...

10.06.2005 11:18:20, Аленьк-ий
gera
На коже открывается не сразу.Первоначально ноты цветов,весенний аромат,затем появляется какая-то терпкость(не сладкая!),чуть горчинки.Через пару часов легкий шлейф опять же цветочный. Аромат назвала бы повседневным, на каждый день.Есть у Лютена,не помню названия, более древесный запах,вот он на вечер.Но в этот раз решила взять именно дневной.Тем более размах для фантазии есть-вон,внизу сообщили,что появилась кожа. Вот ее попробую на вечер,хотя тоже еще вопрос-как сядет на меня:) Надо ехать в Весну.. 10.06.2005 11:24:27, gera
Аленьк-ий
он мне показался такой женско-женский в квадрате - видимо цветочность... почему и смущало.
хотя он был единственным, у кого коробочка была черная, в отличие от других (я рационально решила, что это вечерний;)))
а кожу на вечер... попродуй конечно... но будь готова ко всему;)) потому что это не запах королевы бала - это запах для королевы, которая умеет засучивать рукава;))
все - исключительно лтз
10.06.2005 11:42:15, Аленьк-ий
gera
да нее,до вечернего ему ооочень далеко:) 10.06.2005 11:47:51, gera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!