вчера была озадачена поиском костюма на лето, а посему посетила Охотный ряд и ГУМ, наблюдая параллельно народ..
итак
1. огромное количество девушек с обувью на голую ногу и с нежной на вид кожей - вопрос: как они поддерживают кожу в нормальном виде (без ранок и натертостей) тез изделей колготочной промышленности (я не могу, у меня сразу же образовываются мозоли, ранки...вне зависимости от фирмы-производителя обуви). я помню недавнее обсуждении о ношении/неношении гольф с босоножками...вопрос в том: как носить босоножки без "капрона" и не поврежить кожу?
2. юбки (с моей точки зрения) катастрофически поднимаются вверх - вопрос: это ж негигиенично...особенно в метро...непонятно...
буду рада ,если сможете разъяснить мне это...и высказать свою точку зрения...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Исключительно экспериментально. У меня одни сандалии с кучей наворотов, специально для всяческих туристов разработанные трут нещадно, а самые обыкновенные туфли-босоножки некоторые как тапочки. Я для себя такую закономерность вывела - должны быть идеально удобные с первой примерки. Тогда, даже если натрут где-то поначалу, потом это само собой проходит.
25.05.2005 18:04:47, arte
1. Очень тщательно подбирать обувь. Это долго и дорого, но иного выхода нет.
2. Насчет юбок: хочется ходить в коротком - не садись в метро. 25.05.2005 16:13:07, lavazza
2. Насчет юбок: хочется ходить в коротком - не садись в метро. 25.05.2005 16:13:07, lavazza
Поскольку сейчас у меня за окошком 31 в тенечке, проясняю ;) Хорошая качественная обувь не трет ноги, даже мои несчастные истерзанные намеками на отеки и жарой. И если все же натрутся ноги, то наклеивается лейкопластырь узкой полоской телесного цвета, потом на этом месте кожа становится чуть грубее и уже не натирается. Насчет юбок не скажу - мне оно не актуально ;) Я не очень представляю, как я сейчас одену носочки - ступня уже и так влажная
25.05.2005 15:52:50, Indigomom
Я наклеиваю пластырь телесный, но в жару ноги потеют и этот пластырь смещается и отклеивается :( Как я поняла дело не только в обуви, но и в особенностях организма.
25.05.2005 17:21:26, Йоко
Ну ты же наверное знаешь "свои" фирмы - т.е. те, которые делают "твою" колодку? То, что годится тебе на осень-зиму, то и на лето сгодится. И кроме этого, есть еще такие часто натираемые места, которые как правило и натираются, а не рядом, и беспроигрышные фасоны, которые по определению натереть не могут - они на те места не ложатся. В целом, все это как-то взаимоувязывается
25.05.2005 16:36:10, Indigomom

2. Про юбки , сама ношу. и никогда про негигиеничность не задумывалась, я ж не без трусов хожу в них :) я понимаю, если б я голым задом на лавочку садилась, а то все ж таки попа моя на ткани юбки оказывается в сидячем положении :) 25.05.2005 15:00:43, Люля и Лици

2. у меня всегда длинные юбки ( и колготки, поэтому меня эти вопросы не беспокоят:). 25.05.2005 14:45:44, Наташа С.

2. я не поняла вопроса - что значит негегиенично? что вы имели ввиду? 25.05.2005 14:39:13, Maultasch
я имела в виду, что в метро же ездтя бомжи...грязи в метро полно...вооот...
25.05.2005 14:42:11, Дылда

я не поняла ЧТО негигенично? короткая юбка? или отсутствие колгот?
опять же, в любом случае - что вам мешает делать так как вам кажется лучше? 25.05.2005 14:55:29, Maultasch
автор, наверное, имела в виду, что юбка настолько коротка, что садишься на грязное сидение метро практически голой попой(трусики-стринги, думаю, именно попу, мало прикрывают, пардон :))...
25.05.2005 14:59:46, charme
Сиденья-то глубокие. Пожтому в короткой юбке ноги выше колена касаются сиденья. На краю сидеть неудобно. По коленям народ настучит..
Я в короткой юбке несколько раз в метро посидела, заработала пятно на ляжке, больше не сажусь..в коротких юбках. Потому как еще не ношу их. 25.05.2005 15:06:48, *Enchantress*
Я в короткой юбке несколько раз в метро посидела, заработала пятно на ляжке, больше не сажусь..в коротких юбках. Потому как еще не ношу их. 25.05.2005 15:06:48, *Enchantress*
ой... точно...
что-то ещё не одевала короткую юбку в этом году... дресс код у нас :)) а про прошлый уже забыла... точно... так неприятно голой кожей к сиденью прикасаться :((( 25.05.2005 15:10:27, charme
что-то ещё не одевала короткую юбку в этом году... дресс код у нас :)) а про прошлый уже забыла... точно... так неприятно голой кожей к сиденью прикасаться :((( 25.05.2005 15:10:27, charme
Вы меня понимаете...
опять же: длина юбок - это личное дело и выбор каждой...я ни в коем разе не посягаю на это...мне как раз негигиеничность непонятна...все прилипает...и про стринги Вы правы... 25.05.2005 15:04:50, Дылда
опять же: длина юбок - это личное дело и выбор каждой...я ни в коем разе не посягаю на это...мне как раз негигиеничность непонятна...все прилипает...и про стринги Вы правы... 25.05.2005 15:04:50, Дылда

Ааа. А я думала, что негигиенично садится с голыими ногами на скамейки.. из-за бомжей и грязных пассажиров...
25.05.2005 14:48:14, *Enchantress*
Девушки просто не садятся в метро..:-))
А в еще более приятных случаях их на машинах с кондиционерами возят..
За стопами ухаживать надо. Так же, как и за лицом (зимой можно чуть меньше - мех в обуви мягкий).
25.05.2005 14:22:10, *Enchantress*
А в еще более приятных случаях их на машинах с кондиционерами возят..
За стопами ухаживать надо. Так же, как и за лицом (зимой можно чуть меньше - мех в обуви мягкий).
25.05.2005 14:22:10, *Enchantress*
дык то количество крема, которое я извожу на ноги...эхххх...
мне не понятно: все эти ремешки и т.д. - мне сразу натирают ноги...тогда получается, что кремы для стоп должны делать кожу груюой, дабы ремешки ничего не натирали...? 25.05.2005 14:26:34, Дылда
мне не понятно: все эти ремешки и т.д. - мне сразу натирают ноги...тогда получается, что кремы для стоп должны делать кожу груюой, дабы ремешки ничего не натирали...? 25.05.2005 14:26:34, Дылда
Танцоры специально стопы спиртом натирают, чтобы они (стопы) грубее становились.
Может, у девушек обувь удобная? Мне очень редко что-то натирает..А тоненькие ремешки, да еще и долго - практически такое редко было... 25.05.2005 14:31:57, *Enchantress*
Может, у девушек обувь удобная? Мне очень редко что-то натирает..А тоненькие ремешки, да еще и долго - практически такое редко было... 25.05.2005 14:31:57, *Enchantress*
я ж грю: покупала разные марки обви: дорогие/дешевые/средние...результат - дин - через день напяливаю мокасины :(
25.05.2005 14:33:33, Дылда
Мое глубочайшее ИМХО.
1. Одного дня мало, чтобы обувь села по ноге.
2. Есть ОЧЕНЬ дорогая обувь с рзными узелками ит.п.
Практика (моя) показвает, что эти узелки будут мне натирать. Я такую обувь не покупаю.
Может, просто проанализировать, какая обувь, где натирала и не поекпать такую больше.
А можно еще дома с эоастичными носками поносить нескольок вечеров. Они тогда по ноге и сядут..
25.05.2005 14:38:43, *Enchantress*
1. Одного дня мало, чтобы обувь села по ноге.
2. Есть ОЧЕНЬ дорогая обувь с рзными узелками ит.п.
Практика (моя) показвает, что эти узелки будут мне натирать. Я такую обувь не покупаю.
Может, просто проанализировать, какая обувь, где натирала и не поекпать такую больше.
А можно еще дома с эоастичными носками поносить нескольок вечеров. Они тогда по ноге и сядут..
25.05.2005 14:38:43, *Enchantress*
совершенно в сапоги - удобство обуви не всегда взаимоувязано с ценой. Например, фирменные сабо из мягчайшей кожи за 80 баксов мне натерли, а безродные итальянские стоковые босоножки, купленные чуть ли не в подворотне за 10 баксов - идеально устраивают
25.05.2005 16:38:03, Indigomom
в том-то все и дело, что пятки у меня - "мягкие" и кожа нежная, поэтому все натирается в момент :( а также мозолится :(
значит нету секрету:((( 25.05.2005 14:31:31, Дылда
значит нету секрету:((( 25.05.2005 14:31:31, Дылда
ИМХО - никак.Это особенность кожи.У меня сын ходит в носках и так ноги натирает,что..ужас просто:(
А уж на босу ногу..
Я же натираю только НОВЫМИ туфлями.1 раз.Потом все проходит и более не беспокоит..Все ноги разные:) 25.05.2005 14:26:53, Karolina
А уж на босу ногу..
Я же натираю только НОВЫМИ туфлями.1 раз.Потом все проходит и более не беспокоит..Все ноги разные:) 25.05.2005 14:26:53, Karolina
:(((
ну вот:( а я так надеялась на секретный рыцепт...а то я летом без натирания могу ходить либо в совсем неэлегантных мокасинах (но в них жарко), либо в шлепках без каблука - а это совсем пляжно :( 25.05.2005 14:29:21, Дылда
ну вот:( а я так надеялась на секретный рыцепт...а то я летом без натирания могу ходить либо в совсем неэлегантных мокасинах (но в них жарко), либо в шлепках без каблука - а это совсем пляжно :( 25.05.2005 14:29:21, Дылда
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.