Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крик вопиющего о жаре и одежде??!!!!

вчера была озадачена поиском костюма на лето, а посему посетила Охотный ряд и ГУМ, наблюдая параллельно народ..
итак
1. огромное количество девушек с обувью на голую ногу и с нежной на вид кожей - вопрос: как они поддерживают кожу в нормальном виде (без ранок и натертостей) тез изделей колготочной промышленности (я не могу, у меня сразу же образовываются мозоли, ранки...вне зависимости от фирмы-производителя обуви). я помню недавнее обсуждении о ношении/неношении гольф с босоножками...вопрос в том: как носить босоножки без "капрона" и не поврежить кожу?
2. юбки (с моей точки зрения) катастрофически поднимаются вверх - вопрос: это ж негигиенично...особенно в метро...непонятно...
буду рада ,если сможете разъяснить мне это...и высказать свою точку зрения...
25.05.2005 14:17:56,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lopushok
И мне вся обувь натирает - просто ужас!!! Я уже приучила сабя заранее наклеивать пластыри(только не тряпичные(млм как их там), а гелевые)...И без разницы - шлепки натирают пальчики, босонжки натирают везде - и пальчики и задник, о туфлях то уже молчу...Так всё лето обмотанная пластырями хожу:......-((( 26.05.2005 00:34:13, lopushok
1. Исключительно экспериментально. У меня одни сандалии с кучей наворотов, специально для всяческих туристов разработанные трут нещадно, а самые обыкновенные туфли-босоножки некоторые как тапочки. Я для себя такую закономерность вывела - должны быть идеально удобные с первой примерки. Тогда, даже если натрут где-то поначалу, потом это само собой проходит. 25.05.2005 18:04:47, arte
1. Очень тщательно подбирать обувь. Это долго и дорого, но иного выхода нет.
2. Насчет юбок: хочется ходить в коротком - не садись в метро.
25.05.2005 16:13:07, lavazza
Поскольку сейчас у меня за окошком 31 в тенечке, проясняю ;) Хорошая качественная обувь не трет ноги, даже мои несчастные истерзанные намеками на отеки и жарой. И если все же натрутся ноги, то наклеивается лейкопластырь узкой полоской телесного цвета, потом на этом месте кожа становится чуть грубее и уже не натирается. Насчет юбок не скажу - мне оно не актуально ;) Я не очень представляю, как я сейчас одену носочки - ступня уже и так влажная 25.05.2005 15:52:50, Indigomom
Я наклеиваю пластырь телесный, но в жару ноги потеют и этот пластырь смещается и отклеивается :( Как я поняла дело не только в обуви, но и в особенностях организма. 25.05.2005 17:21:26, Йоко
т.е. Ань, методом проб и ошибок...искать свою нертущую колодку/марку... 25.05.2005 16:22:29, Дылда
Ну ты же наверное знаешь "свои" фирмы - т.е. те, которые делают "твою" колодку? То, что годится тебе на осень-зиму, то и на лето сгодится. И кроме этого, есть еще такие часто натираемые места, которые как правило и натираются, а не рядом, и беспроигрышные фасоны, которые по определению натереть не могут - они на те места не ложатся. В целом, все это как-то взаимоувязывается 25.05.2005 16:36:10, Indigomom
Люля и Лици
1. А я всю обувь на голую ногу ношу, и кросовки тоже (летом, в другое время конечно с носками), и терпеть не могу как выглядят женщины в босоножках и со следками, это ужас имхо, а про кожу ног, у меня как то ремешки всякие редко ноги натирают, только если они жесткие и таковые и должны быть по замыслу, а так я постояно последнее время бархатными ножками мэри кэевскими мажусь, такая штука классная, освежает, там мята какая то еще что-то, после бритья, этот крем все воспаления за раз снимает, и если начинаются какие то натертости, тоже он как то залечивает их поскоренькому.
2. Про юбки , сама ношу. и никогда про негигиеничность не задумывалась, я ж не без трусов хожу в них :) я понимаю, если б я голым задом на лавочку садилась, а то все ж таки попа моя на ткани юбки оказывается в сидячем положении :)
25.05.2005 15:00:43, Люля и Лици
Наташа С.
1. Я могу только ч колготками или чем-то подобным. И даже в колготках иногда стираю ноги до крови и очень глубоко:(
2. у меня всегда длинные юбки ( и колготки, поэтому меня эти вопросы не беспокоят:).
25.05.2005 14:45:44, Наташа С.
Maultasch
1. я не знаю. я могу носить обувь на голую ногу при единственном условии - что ноги не потеют. т.е. в машине и на работе, там где у меня кондиционер. в остальных случаях - зависит от обуви, скорее от фасона, нде и как лежат эти ремешки, швы и т.п. в некоторой обуви не натирает ничего даже в жару, в некоторой натирает, и без капрона я не могу носить.
2. я не поняла вопроса - что значит негегиенично? что вы имели ввиду?
25.05.2005 14:39:13, Maultasch
я имела в виду, что в метро же ездтя бомжи...грязи в метро полно...вооот... 25.05.2005 14:42:11, Дылда
Тee
Ага. А ещё дядечки в ботиночках, которые могут насупить на ножку:( Мне так 2 раза ноготь на большом пальце ломали. Уф, и больно и абыдна............. 25.05.2005 16:07:20, Тee
Maultasch
а что в юбке на 10 см длиней намного гигиеничней?
я не поняла ЧТО негигенично? короткая юбка? или отсутствие колгот?
опять же, в любом случае - что вам мешает делать так как вам кажется лучше?
25.05.2005 14:55:29, Maultasch
автор, наверное, имела в виду, что юбка настолько коротка, что садишься на грязное сидение метро практически голой попой(трусики-стринги, думаю, именно попу, мало прикрывают, пардон :))... 25.05.2005 14:59:46, charme
Сиденья-то глубокие. Пожтому в короткой юбке ноги выше колена касаются сиденья. На краю сидеть неудобно. По коленям народ настучит..
Я в короткой юбке несколько раз в метро посидела, заработала пятно на ляжке, больше не сажусь..в коротких юбках. Потому как еще не ношу их.
25.05.2005 15:06:48, *Enchantress*
ой... точно...
что-то ещё не одевала короткую юбку в этом году... дресс код у нас :)) а про прошлый уже забыла... точно... так неприятно голой кожей к сиденью прикасаться :(((
25.05.2005 15:10:27, charme
Вы меня понимаете...
опять же: длина юбок - это личное дело и выбор каждой...я ни в коем разе не посягаю на это...мне как раз негигиеничность непонятна...все прилипает...и про стринги Вы правы...
25.05.2005 15:04:50, Дылда
Maultasch
да, мне наверное тоже непонятно, но мне такие проблемы в голову не приходили, потому как если я одеваю юбки, то попу они прикрывают основательно. я просто даже не сразу въехала о чем речь. 25.05.2005 15:09:49, Maultasch
Ааа. А я думала, что негигиенично садится с голыими ногами на скамейки.. из-за бомжей и грязных пассажиров... 25.05.2005 14:48:14, *Enchantress*
Девушки просто не садятся в метро..:-))
А в еще более приятных случаях их на машинах с кондиционерами возят..
За стопами ухаживать надо. Так же, как и за лицом (зимой можно чуть меньше - мех в обуви мягкий).
25.05.2005 14:22:10, *Enchantress*
дык то количество крема, которое я извожу на ноги...эхххх...
мне не понятно: все эти ремешки и т.д. - мне сразу натирают ноги...тогда получается, что кремы для стоп должны делать кожу груюой, дабы ремешки ничего не натирали...?
25.05.2005 14:26:34, Дылда
Танцоры специально стопы спиртом натирают, чтобы они (стопы) грубее становились.
Может, у девушек обувь удобная? Мне очень редко что-то натирает..А тоненькие ремешки, да еще и долго - практически такое редко было...
25.05.2005 14:31:57, *Enchantress*
я ж грю: покупала разные марки обви: дорогие/дешевые/средние...результат - дин - через день напяливаю мокасины :( 25.05.2005 14:33:33, Дылда
Мое глубочайшее ИМХО.
1. Одного дня мало, чтобы обувь села по ноге.
2. Есть ОЧЕНЬ дорогая обувь с рзными узелками ит.п.
Практика (моя) показвает, что эти узелки будут мне натирать. Я такую обувь не покупаю.
Может, просто проанализировать, какая обувь, где натирала и не поекпать такую больше.
А можно еще дома с эоастичными носками поносить нескольок вечеров. Они тогда по ноге и сядут..

25.05.2005 14:38:43, *Enchantress*
совершенно в сапоги - удобство обуви не всегда взаимоувязано с ценой. Например, фирменные сабо из мягчайшей кожи за 80 баксов мне натерли, а безродные итальянские стоковые босоножки, купленные чуть ли не в подворотне за 10 баксов - идеально устраивают 25.05.2005 16:38:03, Indigomom
А что такое "совершенно в сапоги"? 25.05.2005 16:49:42, *Enchantress*
абсолютно согласна 25.05.2005 16:56:46, Indigomom
:-)) 25.05.2005 18:08:27, *Enchantress*
а что делать??? КАК сделать так, чтобы босоножки не натирали? 25.05.2005 14:24:56, charme
Ссылка: 25.05.2005 14:29:26, *Enchantress*
в том-то все и дело, что пятки у меня - "мягкие" и кожа нежная, поэтому все натирается в момент :( а также мозолится :(

значит нету секрету:(((
25.05.2005 14:31:31, Дылда
Секрет в обуви. ИМХО. 25.05.2005 14:34:24, *Enchantress*
поделитесь, плз: Вы какие марки летней обуви покупаете? 25.05.2005 14:35:59, Дылда
Удобные...Дело не в марке, а в модели.. 25.05.2005 14:41:07, *Enchantress*
т.е. в колодке... 25.05.2005 15:05:27, Дылда
Да. И в ремешках, швах, переплетениях, узлах... 25.05.2005 15:09:00, *Enchantress*
ИМХО - никак.Это особенность кожи.У меня сын ходит в носках и так ноги натирает,что..ужас просто:(
А уж на босу ногу..
Я же натираю только НОВЫМИ туфлями.1 раз.Потом все проходит и более не беспокоит..Все ноги разные:)
25.05.2005 14:26:53, Karolina
:(((
ну вот:( а я так надеялась на секретный рыцепт...а то я летом без натирания могу ходить либо в совсем неэлегантных мокасинах (но в них жарко), либо в шлепках без каблука - а это совсем пляжно :(
25.05.2005 14:29:21, Дылда

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!