Раздел: Уход за ногтями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маникюр

Вместо Top Coat умудрилась вчера купить сушку для лака. Я с ней отродясь дел не имела, но раз уж теперь она есть у меня, то расскажите, как ее использовать. На лак, до верхнего покрытия? Или на верхнее покрытие? Или вместо него? Короче, "с чем его едят" расскажите. Или, таким "мастерицам" как я, красясщим ногти "раз в пятилетку" оно нафиг не надо, и лучше поменять его на Top Coat?
24.05.2005 13:31:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
прочитав инструкцию по Вашей ссылке я так поняла:
1. на цв.лак - покрытие для блеска, т.е. собственно то, что Вы не купили, т.е. top coat.
2. На покрытие - DRY KWIK. Там же даже пояснение насчет состава - "Маслянистая сушка для лака". Т.е. она НЕ ВЫСЫХАЕТ как лак, а .. сушит его. Остатки втираются в кутикулу, а совсем остатки - смываются.

Это не ЛАК по консистенции, это именно маслянистая жидкость.
24.05.2005 14:40:29, INGA
это логично, но тогда я не понимаю смысла сушки. Сначала мне надо дождаться, когда сам собою высохнет лак... потом наносить покрытие, и уж его быстро сушить сушкой? Если покрытие одновременно является сушкой, то еще одна сушка и не нужна вовсе...

Нда, не было у бабы забот - купила она порося.
24.05.2005 14:44:39, мышка на сервере
INGA
Я пришла к таким же выводам :)) когда сама пробовала подобный продукт. МНЕ - Квик ДРАЙ лишняя сушка, мне достаточно Top Coat, который 2в1 и закрепитель и сушка, и средств по уходу за кутикулой /их у меня 2 :)) т.к. задачи у них разные/. А вот сушка эта не пошла :)

Но .. возможно у кого-то есть и в этом продукте потребность. Я его добила - суша кончики ногтей, когда френч делала :)
24.05.2005 14:51:27, INGA
Ну сушка для лака и подразумевает, что ею красят ПОВЕРХ лака, чтобы он быстрее сох. 24.05.2005 14:16:15, Алексия
ну вот из этого "подразумения" у меня недоразумение и получается - сушку на лак (а иначе, нафига она нужна), а топ-покрытие куда?

"Горе от ума" называется
24.05.2005 14:19:44, мышка на сервере
INGA
Top Coat - и есть "верхнее покрытие" и часто, это одновременно и "сушка для лака". Т.е. наносится на последний слой цветного лака для блеска и быстрого высыхания маникюра.

Если Вы точно купили Top Coat, а не Base Coat-база под маникюр, то не расстраивайтесь :)) почитайте инструкцию, может быть там, в бумажке написано, что-то вроде "способствует быстрому высыханию лака".

Если нет такой надписи, а Вы всё хотите по науке :), то "сушка" - всегда последний слой.

Но если можно поменять непонятный предмет на то, что нужно - чего же не поменять? :))
24.05.2005 13:58:36, INGA
не, не так - я собиралась купить Top Coat, но купила Quick Dry.

Теперь вот думаю, что если сушка одновременно и роль покрытия выполняет (чтоб лак не облазил подольше), то я ее оставлю (тем паче, что на ней написано "увлажняет кутикулу", что актуально, за это, собственно, глаз и зацепился, упустив все остальное несоответствие), ежели сушка ТОЛЬКО сушит, то поменяю.
24.05.2005 14:15:03, мышка на сервере
если так написано, то ее надо только после покрытия наносить (это не лак). Это не 2 в 1.
Есть еще сушки в виде спрея (большие бутыли), их вообще на руки распрыскивают для дополнительного ухода
24.05.2005 14:30:49, Верность
INGA
согласна с Вами :) 24.05.2005 14:44:03, INGA
Простите, а как сушка для лака может увлажнять кутикулу? Вы ее что и на кожу вокруг ногтя мазать собираетесь? 24.05.2005 14:19:56, Рукавичка (18)
именно это в аннотации и написано - нанести на лак и кутикулу. 24.05.2005 14:22:39, мышка на сервере
Ух ты, как интересно. Только нелогично как-то: если средство для быстрого ВЫСУШИВАНИЯ лака, как оно в принципе может УВЛАЖНЯТЬ? Вы так не думаете? Может, этикетка не та наклеяна на бутылку? Или я чего-то не понимаю :)) 24.05.2005 14:28:33, Рукавичка (18)
вот тут - последний пункт. 24.05.2005 14:26:55, мышка на сервере
Это маслянистая такая штука?
ИМХО,более бесполезной штуки у СХ нету:(

Хорошая сушка - это красная,самая последняя в списке.Вот это вещь:)
24.05.2005 16:38:05, Karolina
вот спасибо. Пойду таки сегодня "меняться". 25.05.2005 13:49:15, мышка на сервере
А что у Салли Хансен вообще стоит покупать? У них сушек, основ, укрепителей - все по несколько штук и со сходным эффектом. С ходу не смогла выбрать что же Они чем-то реально различаются? Или все маркетинг?:) 24.05.2005 17:27:18, Vanilla
я у них:) покупаю только сушку "красную".Считаю все остальное фигней:) Пробовала много чего:) 24.05.2005 17:50:51, Karolina
Спасибо, но все равно как-то непонятно. Хотя этой фирме я доверяю, сама пользуюсь только их средствами для маникюра/педикюра. 24.05.2005 14:30:16, Рукавичка (18)
ну вот - проведу, сегодня эксперимент... заодно узнаю, закрепляет она лак или нет. 24.05.2005 14:34:32, мышка на сервере

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!