Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомним свои "тяжёлые случаи":)
Навеяно, ясен пень, обсуждениями внешностей, но я про других уже не буду:), я предлагаю себя припомнить. Я вот вспоминала себя лет 7-10 назад и вздрогнула:)). Как уж я в одежде изголялась, такое до сих пор нечасто встречаю. По молодости (вполне относительной, кстати, лет до 22) одевалась порой просто по-идиотски,причём имея вес 72-76) Вот сейчас прямо вспомнила один из "нарядов". Было мне 20 ровно, весила я как полагается за 70, целлюлитище, пухленькая такая, жирки свисают. соответственно. А носила короткие-прекороткие ярко-жёлтые шортики, из которых торчала (вываливалась) попа (очень неслабая) чуть ли не наполовину, рубашку, завязанную на животе (пузике) узлом. На ногах - "гады", сапоги, типа армейских на шнуровке до середины икры. Нормально, да? Главное не переживала тогда вообще. Это сейчас при весе 58 заморачиваюсь, а тогда - ГДЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА?? Не, ну ещё мини-юбки таскала с самыми безумными разрезами (например два по бокам, до косточки на бёдрах), при том, что ноги очень крупные, целлюлитные, белесые (летом - без колготок, ессно) и вообще некрасивые, как ни крути. Только года три назад перестала. И могу ли я кого-то сейчас обсуждать? - думаю я .....
24.05.2005 10:54:57, Тee
28 комментариев
Читала я как-то что-то на эту тему. Если вкратце, когда человек (пафосно выражаясь :)) выходит на новый виток своего развития, он пробует и так и сяк свои новые возможности. И это не просто нормально, а очень даже хорошо, бо он таким образом творчески ( не только) развивается. А если его в этом деле тормозить (в том числе и в одежде-макияже), то появляются у него ненужные комплексы.
Ну и независимо от этого о своих заскоках я никогда не жалела (смешно было, это да :))), а вот о том, чего НЕ сделала - очень даже :( 25.05.2005 17:35:22, arte
Ну и независимо от этого о своих заскоках я никогда не жалела (смешно было, это да :))), а вот о том, чего НЕ сделала - очень даже :( 25.05.2005 17:35:22, arte
Угу, только почему-то обычно какие-то глобальные поступки имеют в виду, а не маленькие эксперименты над собой :))
25.05.2005 19:24:24, arte

А вообще я одевалась давольно мило :)) - черная кожаная мини-юбка, больше похожая на макси-пояс, колготки в сеточку и сверху какая-нибудь маечка. На ногах - белые сапоги на шпильке. Это в университет. :))Впрочем, там все наряжались кто во что горазд.При моем тогдашнем весе (38-й размер) и возрасте это все смотрелось давольно ничего - ну да, вульгарно, конечно, но не отталкивающе. 25.05.2005 10:50:34, хухра-мухра
тут по мне как-то знакомые проехались недавно, что со стилем у меня было тяжко по молодости - я, если честно, так не считала;))). но это я могу оставить на их совести - молодые ишшо;)))
а из "ужас-ужас" вспоминается прежде всего макияж - это я сейчас не крашусь практически, мне так, вообще-то, лучше;)), но вырвавшись из школы, где запрещали краситься, я прошла все! от матрешковых стрелок до уха, до четырехцветного темно-сливового тона макияжа аж под бровь :))) нет, тогда мне нравилось! но сейчас я прикидываю - это был боевой раскрас еще тот! :)))))) ну, видимо, мы все - путем проб и ошибок;))))
меня другое расстраивает - в этом-то прогресс на лице, а вот что по молодости не видишь в себе прелести, и потом понимаешь, что надо было вот это подчеркнуть, а вот это показать, а я, дура, прятала - вот это уже явно не вернуть... :((( 24.05.2005 22:12:08, Ромолетта
а из "ужас-ужас" вспоминается прежде всего макияж - это я сейчас не крашусь практически, мне так, вообще-то, лучше;)), но вырвавшись из школы, где запрещали краситься, я прошла все! от матрешковых стрелок до уха, до четырехцветного темно-сливового тона макияжа аж под бровь :))) нет, тогда мне нравилось! но сейчас я прикидываю - это был боевой раскрас еще тот! :)))))) ну, видимо, мы все - путем проб и ошибок;))))
меня другое расстраивает - в этом-то прогресс на лице, а вот что по молодости не видишь в себе прелести, и потом понимаешь, что надо было вот это подчеркнуть, а вот это показать, а я, дура, прятала - вот это уже явно не вернуть... :((( 24.05.2005 22:12:08, Ромолетта
Какая у меня была "боевая раскраска индейца" в институте:))) До сих пор удивляюсь, почему мама ничего не говорила и из дома выпускала без комментариев?:)
24.05.2005 23:36:55, Чернобурка
Я помню, что у меня были перламутровые тени цвета морской волны в коробочке в форме рыбки, очень яркие. Так вот, какого такого я мазала губы (!) этими тенями, а сверху - бледно-розовой или бледно-сиреневой помадой, до сих пор понять не могу! Вид бы покойницкий :-) И я в таком виде шастала в учебное заведение медицинского направления! Как меня не выгнали оттуда - одному Богу известно, наверное только потому, что училась я на "отлично" :-)
24.05.2005 23:43:35, Арлет
Не, ну совсем дуростей я уж не делала. Грешна только в том, что носила под платье лосины ну или лосины с пиджаком - так в 1990м году так все носили. Ну или одевалась во все черное в 20 лет. А так больше вроде ничего, за что сейчас стыдно бы было. Эт лист, оно мне шло
24.05.2005 17:25:32, Indigomom

По части одежды у меня такого не было, чтобы было жутко вспомнить. Короткие юбочки по самое "не хочу" носила, но ноги были стройные и красивые, позволяли. Самый ужас мой заключался в макияже! Мама дорогая! Вот это вспоминаю с содроганием просто, удивляюсь, как с такой "боевой раскраской" вполне приличные молодые люди умудрялись на меня "западать" с совершенно чистыми намерениями отвести в ЗАГС! Может, надеялись, что к свадьбе отмоюсь?:-)))
24.05.2005 16:01:18, Арлет
зато сейчас ты - красавица:) А я всегда красавицей была:)) спасибо маме с папой:)
24.05.2005 16:00:16, Katherine & kids

была бы воля - я бы и сейчас такие штаны носила с радостью.))) 24.05.2005 15:41:51, Maultasch

Странно, я вот тоже в том возрасте таким же карапузом была, сейчас, родив ребёнка, намного стройнее стала, правда сил не мало приложить пришлось. А вы что-то предпринимали или само рассосалось? Насчёт нарядов: во всю длинну равномерно изрезанные джинсы, одна нога спереди, другая ссади, ноги по описанию подобны вашим, джинсы - резинки (помните такие?), сверху папина немецкая клетчатая рубаха (пока папа на работе, ой что было, что было, когда папа это дело обнаружил), рубаха на несколько так размерчиков великовата, на ногах не помню что, на голове пышная грива после бессонной ночи на самодельных бегудях иы бумажек;-)
24.05.2005 13:44:33, Лампедуза
Я начала приличнее одеваться, как только комплексов прибавилось:))) Типа: "Ой, жуть какая, надо прикрыть".
24.05.2005 15:16:03, Тee
24.05.2005 13:44:33, Лампедуза

Всегда одевалась "скромнее",чем могла себе позволить по внешности.
Это тоже проблема. 24.05.2005 13:03:30, Karolina
Это тоже проблема. 24.05.2005 13:03:30, Karolina
Я за собой не замечаю :(
Даже спустя годы, рассматривая фотографии, мне кажется, что все было в порядке - и одежда по возрасту, и прическа...
Надо поспрашивать окружающих. Вот у меня есть одна очень въедливая коллега :), ей наверняка есть что обо мне рассказать :) 24.05.2005 12:55:14, sheryl
Даже спустя годы, рассматривая фотографии, мне кажется, что все было в порядке - и одежда по возрасту, и прическа...
Надо поспрашивать окружающих. Вот у меня есть одна очень въедливая коллега :), ей наверняка есть что обо мне рассказать :) 24.05.2005 12:55:14, sheryl

Один из примеров: я (тощий угловатый подросток) в черных лосинах, обутая в "кооперативные" "лодочки" на высоком каблуке, сверху что-то типа жакета, размера этак на два больше, слегка прикрывает задницу, перетянут широким черным лаковым поясом с большой пряжкой. На голове - свежая советская химия, сделанная в домбытовской парикмахерской, с характерным душком. Самодельная сумочка из двух кусочков кожи, вместо ремня широкая цепь. Занавес. 24.05.2005 12:39:28, @n.net
Мдя... школа... описывать не буду - тошно.
24.05.2005 12:28:34, millimetr
А мне не тошно, смешно - да, но совсем не стыдно)) да и вообще в том возрасте, что ни напяль - все хорошо, молодость)))
24.05.2005 12:30:30, foster
Не, не молодость. Молодость у меня в институте была. А в школе - одни сплошные комплексы подростковые.
24.05.2005 12:43:07, millimetr
ну в институте у меня с внешним видом было все уже вполне достойно)) а вот отрывалась я как раз класса с 8-го. А комплексовать в том возрасте у меня причин не было)), это сейчас есть над чем комлексовать(
24.05.2005 12:47:40, foster
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.