Раздел: Белье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

опрос: кто курит

напишите, пожалуйста, курильщицы со стажем, как курение влияет на вашу внешность (только внешность, про общее состояние здоровья сейчас не спрашиваю): кожа как-то выглядит фигово - цвет, прыщики, еще что-нить. Может, волосы тусклые, зубы пострадали, кончики пальцев. может быть, желтые? Напишите, что на ваш взгляд следствие курения.
Просто всю жизнь приходится слышать, что у курильщиц все вышепеерчисленные проблемы, а на практике я вижу двух своих подруг с супер-пупер идеальной кожей, прекрасными волосами и безо всяких проблем со здоровьем. Единственное, что обеим приходится делать - периодически отбеливать зубы и снимать камень. Стаж курения у одной около 15 лет, у другой 10. И скажите, как все же вы справляетесь с желтыми кончиками пальцев и запахом от рук и волос (кожа и волосы впитывают же запахи сильно). Можно анонимно.
Спасибо.
27.04.2005 12:14:19,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В ранней юности я была убеждена, что курящая женщина - это землянистый цвет лица, хриплый голос, тусклый взгляд, зубы через один и естесно желтые. Мое знакомство с моей будущей свекровью (курильщицей с 20-летним стажем) убедило меня в обратном. Женщина может выглядеть изумительно, для своего возраста даже если она хорошо курящая. Не сочтите за рекламу, бросить курить моей действительно очень хорошо выглядящей свекрови пришлось: замучил кашель, одышка и тд. 27.04.2005 23:04:51, Мива
Курила больше 10 лет по 2 пачки в день: кожа была молодая, красивая, без проблем, никакиз "желтых кончиков" на пальцах не было, очень подходили (МНЕ) духи Палома Пикассо, кот. сочетались с запахом табака (на мне), со здоровьем и выносливостью - вообще был блеск! Сейчас не курю также больше 10 лет: кожа с морщинами, лицо приходится маскировать разными средствами, иначе серый оттенок по утрам, синяки под глазами, выносливость (вы видели мой топик про степ-аэробику), волосы приходится мыть серьезными дорогими средствами... :-) 27.04.2005 13:23:44, Дианна
Так может дело не в курении, а в том, что раньше вы были лет на 20 помоложе? 27.04.2005 14:32:10, Polett
Малика
так, Диана, срочно, срочно начать курить! -:)))))) Будешь исключением в нашей статистике -:)))

Офф напомни, не ты писала про Надю-хамку?
27.04.2005 13:26:33, Малика
Неееееет!

Ну а насчет куренья надо подумать. Как сейчас помню кайф, когда с утра просыпаешься и еще с закрытыми глазами рыщешь правой рукой по тумбочке в поисках вожделенного продукта, зажигаешь... затягиваешься и... жизнь удалась! :-)))
27.04.2005 13:48:56, Дианна
Аленьк-ий
А никотинового похмелья никогда не было? когда с утра от выкуренного вечером словно кошки нассали? и язык желтый? 27.04.2005 14:31:41, Аленьк-ий
Ну... было... это когда с утра к никотиновому похмелью прибавлялся его родной "брат", тогда "да", ощущения похожи, да и выкуренное количество за прошедший вечер увеличивалось раз этак в трое-пятеро. :-) 27.04.2005 14:42:20, Дианна
Аленьк-ий
Я вот стала замечать, что вечерние сигареты, равно как и утренние - ударные. Они проходят катком! Ни тебе шика, ни тебе легкости и приятства!

садишь, как портовый грузчик, тьфу, гадость...
27.04.2005 14:47:50, Аленьк-ий
Шутка
курильщик курильщику глаз не выклюет:)))) 27.04.2005 13:49:46, Шутка
:-) 27.04.2005 18:45:54, Дианна
lise
Ссылка: 27.04.2005 13:09:02, lise
Малика
фигасе, где они столько подопытных близнецов откопали? Получается, что курение влияет-так, если я правильно поняла, на колаген и эластичность ткани.
Получается, что те, кто курит без последствий, могли бы выглядеть в сто раз лучше, чем сейчас? Шутка,бросай скорее курить, ваще красоткой будешь с твоими генами! -:)))))))))
27.04.2005 13:15:54, Малика
Шутка
клонировали:)))) 27.04.2005 13:20:43, Шутка
Думаю, это будет следующим этапом. Специально произвести подопытных "клонированных кроликов" в лице людей, посадить их в одинаковые условия, отдать замуж за одинаковых клонированных мужей и для "курительной группы" определить эдак стаж лет в 30, ну, ессно, группа должна состоять из не менее 400-600 единиц. Вот тогда можно будет о чем-то говорить. А здесь получается спор, подобный о прользе/вреде ГВ.
:-)
27.04.2005 13:57:14, Дианна
lise
ага... когда генетику упомянули, я сразу вспомнила: по етой теме передачу ББС делала, теток етих показывали (симпатичные кстати тетки были, очень ухоженные женшины) 27.04.2005 13:19:32, lise
Шутка
кто бы сомневался:) но и тут есть свои исключения, как и везде, впрочем:) 27.04.2005 13:11:26, Шутка
lise
дело совсем не в исключениях ;-)
просто реально сравнить последствия курения можно только на примере когда "генетика" одинаковая...
" а я вот знаю..." достаточно слабый аргумет (ИМХО)
27.04.2005 13:16:21, lise
Шутка
имхо имхастое- если я увижу первые признаки длительной никотиновой интоксикации на своем лице , брошу сразу же и окончательно:))) но пока гром не грянет, сама ведь знаешь что...:)) 27.04.2005 13:20:30, Шутка
Дело в том, что к величайшему сожалению ВСЕХ, никуда от "первых признаков" не деться, хоть 100 раз перевернуться через голову. Причину их появления можно выдумать по своему усмотрению, но, опять же к сожалению, она одна, и такая, которую пытаются уже столетиями бестолку исследовать, в нее вкладываются астрономические деньги, а результат - пока один - нулевой. Ну можно кожу натянуть так, что грудь на шее окажется, толку-то. :-) 27.04.2005 14:06:05, Дианна
Кстати, я в 26 лет тоже на лице ничего не замечала нехорошего :-) 27.04.2005 13:23:26, Будущая Бабочка
Шутка
в 27:) после 10 лет курения ежедневно по минимум пачке:) 27.04.2005 13:24:01, Шутка
Малика
ну пральна, чтоб с уверенностью говорить, что на Шутку курение не повлияло, надо ее клонировать и сигареты в руки не давать второму экземпляру -:) 27.04.2005 13:18:33, Малика
Шутка
почти одновременно про клонирование:))) 27.04.2005 13:21:17, Шутка
Малика
хы-хы, -)) 27.04.2005 13:24:54, Малика
все бесконечно индивидуально. моя мама курила всю жизнь - по пачке-полторы в день. при этом всю жизнь выглядела значительно моложе своего возраста, всегда была в отличной форме - кстати, без фитнеса;)) - и травила волосы "Блондараном" раз в две недели, имея при этом шикарную шевелюру.
в качестве объяснения, я бы сказала, проходила увеличенная щитовидка - она тормозит старение и контролирует вес, и генетика - мамина мама тоже выглядела много моложе цифры в паспорте.

я не курю, но живу среди курильщиков... ну, пока не жалуюсь;))) все-таки генетика - она и в Африке генетика;)))
27.04.2005 13:03:13, Ромолетта
Малика
3:1 в пользу генетики 27.04.2005 13:04:27, Малика
:))) 27.04.2005 13:06:04, Ромолетта
Шутка
курю с 15 лет, перерыв полтора года на беременность-кормление. в общем, общий стаж чуть больше 10 лет. пачка-две в день.
итак:
-курю только на улице, так что волосы на пахнут.
-зубы не отбеливаю, они с детства белоснежные. у моего папы-курильщика ( 3-4 пачки в день 30 лет подряд) тоже белоснежные. камни снимаю раз в год, чаще нет для меня необходимости.
-пальцы не желтеют
-волосы не тусклые
-кожа как кожа, не лучше и не хуже, чем у большинства за собой смотрящих женщин. морщин нет-да и рановато мне пока, прыщики изредка появляются в периоды женских "праздников" (1-2 шт). поры нормальные, вроде. морда лица розовая:)
однако, собираюсь бросать. не буду оригинальной-из-за денег:) 4 евро пачка, а если их в день нужно две, а когда и три...хм..меня уже потихоньку раздражать начинает выдувание денег в воздух:))
27.04.2005 12:46:11, Шутка
О, я в Германии тоже не курила. И именно из-за денег.
А тут просто беда...доллар пачка. Курю, как паровоз:(
27.04.2005 18:49:00, Лангуста
Шутка
меня мужж снабжает из москвы, вот пока эта халява не прекратится-не брошу точно:))) 27.04.2005 19:49:15, Шутка
Малика
камни узнутри на зубах? И сами зубы не рушаться? Все же наследственность, похоже, сильнее всех курений. 27.04.2005 12:49:25, Малика
Шутка
изнутри, только на двух нижних зубах:))) зубы не рушатся:)))????? в честь чего?:)) нет, конечно:)) меня, помню, в школе еще девчонки мучали-все пытались секрет белых в синеву зубов выведать, чем я их так отбеливаю:)) 27.04.2005 12:51:43, Шутка
фа
Не курю, НО: имею знакомых, классно выглядящих дам, дымящих вовсю. Причем одна из них - сопрано в хоре и голос всегда звучит как надо, никаких несмыканий, хрипа. Может всю ночь веселиться, на след. день - концерт и все О'K! Ей хорошо за 40. 27.04.2005 12:41:56, фа
Малика
очередное подтверждение. А не обращала внимание на руки/зубы? 27.04.2005 12:45:32, Малика
Подтверждаю:
Кожа дряблая, тонуса нет
Пропал румянец, цвет лица бледный
Зубы желтые
Запах!
Голос сел

Не очень понятно, что из этого следствие курения, что - гормональное, что - простудное, а что- возрастное, но факты налицо.
27.04.2005 12:22:40, Будущая Бабочка
Малика
вот то-то и оно, что не ясно, что следствие курения, а что наследственность и влияние других факторов: кожа до курения была другая? Сколько лет стаж курения? Просто дажеесли и была, но 100 лет назад, так может это действительно возраст. Ну с запахом, желтизной зубов все более-менее понятно, а вот с другим сомнения меня одолевают. А с зубами ты ничего не делаешь? Подруга мне сказала, что после второго отбеливания они как-то неприятно ломить стали, вроде как от горячего-холодного. Как раз опасение вновь себя подвергать такой процедуре сейчас ее заставляет с курением завязывать. Интересно, а кожа у нее изменится, если она бросит-таки? 27.04.2005 12:39:31, Малика
Не, не отбеливаю. Хотя надо бы.
В последний год стала курить намного больше, и внешность стала намного хуже. Хотя вполне вероятно, что это стресс - беды были немалые.
То, что цвет лица испортился, однозначно отношу на курение! И дряблость кожи на 50% тоже.
27.04.2005 12:44:46, Будущая Бабочка
Малика
а сколько уже куришь (пропустила я)? 27.04.2005 12:50:23, Малика
Балуюсь лет с 16, серьезно курю - больше 1 сигареты в неделю - последние лет 5. Последний год курю очень много, полпачки в день. 27.04.2005 12:53:56, Будущая Бабочка
Вы что издеваетесь? Полпачки в день это много? Стресс, я думаю, это похуже курения будет. 27.04.2005 23:17:57, Мива
Для меня это очень много. Немного - это 1-3 сигареты в день. 28.04.2005 09:31:09, Будущая Бабочка
Малика
короче, тебя запысываем в "от курения пострадавшие", да? Ты считаешь, что курению обязана перечисленными неприятностями? 27.04.2005 12:59:12, Малика
Да, меня туда записывай. Хочу бросить... но силы воли не хватает. Ленюся я. Обещала ребенку, что брошу не позже, чем когда мне исполнится 30 лет. Остался год... буду готовиться. 27.04.2005 13:05:25, Будущая Бабочка
Малика
ох, даже не представляю ,как силой воли (или еще чего), можно заставить себя отказаться от привычки почти половины жизни. Я в институте курила в общей сложности пару лет, но так втянулась, что не человек была, пока на ночь сигарету не выкурю (про день вообще молчу - дымили во всех перерывах). Случай мне помог, иначе до сих пор коптила бы окружающих. 27.04.2005 13:08:56, Малика
lise
я бросила постепенно уже почто 12 лет не курю и не хочу.
бросала так: пачками сигарет не покупала, благо можно было поштучно в киоске, выбирала 3 разных самых любимых на день, выкуривалa в течении дня, когда хотелось и с наслаждением, под чашечку кофе и тд. потом совсем перестала...
до етого прокурила лет 10, в последнии годы курения мин. пачку в день
27.04.2005 16:22:58, lise
Надо как-то менять привычные места курения, не курить там, где это наиболее комфортно, и тогда, когда привыкла. Тогда останется бороться только с никотиновой зависимостью, а это легко. 27.04.2005 13:19:21, Будущая Бабочка
Малика
а как ты это собираешься делать?? вместо удобного кресла взгромождаться на шкаф и там дымить, с угрозой свалиться? -?)))) А с никотиной зависимостью как бороться? Говорят, бросающие начинают хомячить все подряд.. Или какой-нить пластырь наклеешь? 27.04.2005 13:22:23, Малика
Вместо курения на кухне с книжечкой - выходить на лестничную клетку без книжки. Вместо курения днем в кафе за обедом - выходить на улицу, в любую погоду. 27.04.2005 13:31:03, Будущая Бабочка
У меня есть совет как многолетнего курильщика со стажем. Бросать надо не с понедельника, не с Нового года, а, например, сегодня вечером. Я бросила так: в среду вечером выкурила пару любимых сигарет (Ротманс с золотым кольцом), затушила... и больше ни одной. Я составила на компьютере почасовую табличку на компьютере, на которой крестиком вычеркивала каждый час (т.к. часа не могла прожить без сигареты). Затем, ну это как кому подходит, килограммами ела семечки, ессно в свободное от работы время. Еще повезло, что в комнате на работе не курили, выходили в спец. место. 27.04.2005 14:26:23, Дианна
Аленьк-ий
зачем до вечера ждать? 27.04.2005 14:29:50, Аленьк-ий
Для пурядку... чуток времечка на "настрой" оставить... :-) 27.04.2005 14:35:25, Дианна
Аленьк-ий
Насть, ты права. Вообще все повернуто на осознании. Но перемена мест и режима привычного для курильщика - это глобальные перемены. Как-то участвовала в тренинге по осознанию и делался такой запрос "Я и сигарета". Стали работать. И выяснилось, что если подойти к курению осознанно, то больше затяжки не протянешь. Осознанно, это очень грубо так: мыслью и ощущениями проходишь "вслед действию". Достать сигарету из пачки - что чувствуешь? ее бумагу, катыши табака внутри... Все это ощущаешь. Подносишь ко рту, запах, какая бумага на вкус... ну и так далее. как в замедленном кино - фоусируешь внимание на "здесь и сейчас" каждую долю секунды. И вот п...ц наступал на моменте затяжки. Парень, который работал, просто не мог сделать затяжку, потому как очень сильно ощутил жжение в трахее. То есть его осознавание активизировало его восприятие. Снялся скафандр напряжения. И стали доступны реальные ощущения.
Другой вопрос, когда не знаешь об этом (или о возможности этого), тогда можно продолжать в том же духе;))
27.04.2005 13:42:41, Аленьк-ий
Ничего не поняла :-) На чем они акцентировались и зачем? Как это - скафандр напряжения? 27.04.2005 14:48:08, Будущая Бабочка
Аленьк-ий
акцентировались на процессе.Любое действие, протяженное во времени, можно раскрошить на мелкие его составляющие во времени и в процессе (замедленное кино представь). Вот тут следили мыслью за всеми ощущениями, которые возникают, когда куришь. Можно таким образом следить за собой в любые моменты. Это и есть осознанность. Ты здесь и сейчас.
И когда таким образом ты себя наблюдаешь, то само собой уходит неосознаваемое напряжение (оно есть, просто мы его не осознаем, у многих вообще атрофирована чувствительность ы некоторых учасках тела) - я его назвала скафандром:) - и тогда входящее в тебя (например, запах дыма) ты ощущаешь иначе. Дым обжигает или разъедает...
27.04.2005 15:10:48, Аленьк-ий
Интересно. Надо попробовать... 27.04.2005 15:31:15, Будущая Бабочка
Малика
скорей, привыкнешь на лестнице дымить и по улицам гулять, чем от сигарет откажешься -:))) У меня сосед курит на лестничной клетке и мусор выносит, чтоб покурить (жена гоняет), а мог бы бросить -:) 27.04.2005 13:37:42, Малика
Аленьк-ий
Катрин Денев сказала так: "Отказавшись от сигарет я сделала самый лучший подарок своей коже".
Я ей верю. Она прекрасна.
конечно, ее бедная кожа была натаскана не только сигаретами - но и гримом и образом жизни. Но все-таки лучше меньше вреда, чем больше.
27.04.2005 12:43:39, Аленьк-ий
Если бы вам все лицо собрали на золотых нитях заново, так вы б тоже были прекрасны ;) На ее прекрасном лице нет живого места 27.04.2005 14:22:13, Indigomom
Аленьк-ий
Полагаете, ей по причине нитей пришлось отказаться от курения?

а нам такие сложности ни к чему, мы можем золото и поверх кожи носить:)
но вообще-то Денев красавица хоть с нитями, хоть без нитей... Ну подштопалась малость... она же ветеран...

я про ее нити не знала, может, сплетни завистниц?;))
27.04.2005 14:28:46, Аленьк-ий
lise
Ссылка: 27.04.2005 16:18:27, lise
Не, научно-призаннный факт ;) Обычно этот метод рекламируют вовсю, ссылаясь на ее результат - мол, как повезло Денёв, как пока что не повезло вам ;) 27.04.2005 16:11:18, Indigomom
Малика
она, насколько я помню, еще и от солнца отказалась напрочь: не просто не загорает, а прячет лицо вообще, даже когда по улицам ходит (и правда, заметила, что она всегда в шляпках с вуалью). Это тоже фактор еще тот. 27.04.2005 12:46:46, Малика
Аленьк-ий
Да уж, откажешься тут, если вся жизнь под жаром софитов прошла... Имеет право.
А я вот люблю загорелость и солярийную, и естественную. А веснушки-конопушки на лице и теле вообще обожаю. У меня только на лице маленько...
27.04.2005 13:27:41, Аленьк-ий
Малика
такая же фигня (про любофф) -:) 27.04.2005 13:31:10, Малика
Шутка
вот!! к вышенаписанному мною забыла добавить, что я совсем отказалась от солнца, года два назад. 27.04.2005 12:48:05, Шутка
Малика
а кожа какого типа - смуглая, светлая, какая? Тебе загар вообще идет или без него лучше? 27.04.2005 12:53:08, Малика
Шутка
кожа очень светлая, цвета обезжиренного молока:) подобрать тонак-проблема. но загораю на удивление хорошо, не обгорая, дочерна. загар идет, но не люблю состояние кожи после него. не то, не то...лучше я самозагаром при надобности..эффект тот же. 27.04.2005 12:55:27, Шутка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!