приезжает моя подруга из Екатеринбурга на собеседование в Москву. Ее приглашает иностранная компания на какую-то очень сильно высокооплачиваемую должность (они сами "заказали" ее поиск у кадрового агентства и теперь снимают ей даже номер в Балчуге на время приезда). Короче, собеседование может быть и чистая формальность (они долго вели с ней переговоры и все выснили вроде), но не хотелось бы ей ударить в грязь лицом и выглядеть эдак перефирийно, типа девушка из глубинки. Ясн пень, на свою нынешнюю работу она в костюмах от Версаче не ходит и вообще у них там с этим проще. Поэтому задача моя - проехать с ней по магазинам и купить:
1. что-то на собеседование (костюм или что:)
2. пара прикидов на первое время работы (надеюсь, у нее все сложится и она останется в москве).
Пожалуйста, подскажите, во-первых, в чем идти на собеседование и что сейчас "делового" из модного (ссылки, умоляю, на фото!). И куда ехать за этим добром в москве? Я свой деловой гардероб закупала года 3 назад в париже и сейчас, чувствую, отстала от жизни. Меня все устраивает, но советовать подруге напялить на себя что-нить подобное опасаюсь - вдруг сейчас это уже отстой?
Всем спасибо, приму любые советы (по обуви, аксессуарам, макияжу и т.п.)
Особый упор, что это буржуйская контора, вполне возможно, у них свои представления о прекрасном.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ Оль из Ебурга: у подруги такая работа (откуда ее выдергивают), что она могла себе позволить обходиться джинсами и кофточками. Костюма у нее нет ни одного. Покупать в [censored]урге она уж не стала, потому как "в москву, так в москву!" -:))) Решила, что приедет и тут уже все модные тенденции изучит -:) Так что это не наезд на [censored]ург и провинцию вообще, а просто ситуация частная - она с такой одеждой раньше "не общалась". 25.04.2005 13:17:38, Малика
Ну так ты бы раньше вывесила топик, я бы ей подсказала, куда сходить и даже карту вручила скидочную :) Хотя, если честно, я все сама покупаю в Москве и Европе :))
25.04.2005 13:20:42, Ольга.Екатеринбург

Спасибо -:) 25.04.2005 13:22:17, Малика

Вот, а у меня не удаляет :) Ну да чего с нас, провинциалов, взять :)))
25.04.2005 13:22:27, Ольга.Екатеринбург

Удивительно, как много причин нужно придумать, чтобы вдвоем покататься по дорогим магазинам в Москве.
25.04.2005 13:01:31, A_Z

Про магазины тебе уже насоветовали. А я о самом что ни на есть - настоящем.:) Тряпочки те, другие - это, конечно, хорошо. Но... но это не система. А зубы волосы ногти - это отношение к себе. В общем, здоровые, чистые, блестящие! 25.04.2005 11:52:56, Аленьк-ий
А что, нельзя подруге одеться в Ебурге? Зачем ехать покупать что-то именно перед собеседованием и именно в Москве? Что, у нас магазины не те? Или вместо последних коллекций свозят к нам остатки непроданного? Ну, а если, например, не сложится купить чего в Москве, что ж она, не пойдет на собеседование? Для полноты картины не хватает медведей, гуляющих по улицам, ей богу :)
25.04.2005 10:25:20, Ольга.Екатеринбург
Самое главное, костюм-то еще "обкатать" надо. Я бы не рискнула в новой вещи сразу на собеседование. Уж лучше упустить какой-то момент в сложном искусстве "одеться на собеседование", но чувствовать себя в одежде привычно.
25.04.2005 12:23:34, мышка на сервере
Вот и я так подумала :) Тем более, что некоторые вещи могут вполне подойти из имеющегося гардероба, не голая ведь девушка ходит, хоть и в Ебурге живет.
25.04.2005 12:35:07, Ольга.Екатеринбург

Костюм купить обязательно. Желательно не сильно светлый, но и не иссиня черный.
Например, темно-серый и другие варианты. Светлую блузку, в идеале -нитку жемчуга (не стеклянного).
Спокойная косметика. И понюхай ее. Я серьезно.
не дай бог переволнуется или опаздывать на собеседование будет -в общем, даже крошечного запаха пота быть не должно. И сильного запаха духов тоже. Слабую туалетную воду или запах хорошего мыла/шампуня -максимум.
Самая серьезная проблема регионов -запах :-(((( 24.04.2005 22:53:32, ABDDavidoff
Не надо ломать копий. Если оппоненты ABDDavidoff никогда не ощущали неприятных запахов от вполне приятных людей, то им просто повезло. Я с таким сталкиваюсь не часто, но сталкиваюсь. Немытое тело, плохие зубы, парадантоз, некачественная парфюмерия - это основные составляющие. Иногда становится страшно, а вдруг и я...
Давайте лучше подумаем вместе, что нужно делать, чтобы уж точно неприятно не пахнуть. Обязательные действия (пусть даже элементарные, на чей-то взгляд,) - это...
1. Ежедневный душ
2. Ежедневная смена белья
3. Регулярный поход к стоматологу
А что ещё?
3. 25.04.2005 16:40:53, ОлЯ
Давайте лучше подумаем вместе, что нужно делать, чтобы уж точно неприятно не пахнуть. Обязательные действия (пусть даже элементарные, на чей-то взгляд,) - это...
1. Ежедневный душ
2. Ежедневная смена белья
3. Регулярный поход к стоматологу
А что ещё?
3. 25.04.2005 16:40:53, ОлЯ
Я ощущала разные запахи-и приятные и нет, как в нашей стране, так и за ее пределами. Но утверждение насчет неприятного запаха людей, проживающих в регионах, как характерной их черты, это что-то из области ...ну в общем от истины очень далеко.
25.04.2005 18:23:51, СОВа
:-)) А как пахнут регионы, простите? Просто интересно стало.
Типа "у каждого дела запах особый...". :-)) 25.04.2005 15:23:39, СОВа
Типа "у каждого дела запах особый...". :-)) 25.04.2005 15:23:39, СОВа

"не дай бог переволнуется или опаздывать на собеседование будет -в общем, даже крошечного запаха пота быть не должно".
А куда ж его деть, пот-то (и его запах) - уж если переволнуется?:)
Ну а последняя реплика просто непонятна, неужели это написано серьезно:)) 25.04.2005 11:40:27, Аленьк-ий
Слушайте, Вы чего серьзено про запах и регионы?
Вот бы мои подруги удивились, узнав об этом. Откуда такие наблюдения и выводы? Серьезно, не вижу связи между этими двумя составляющими. 25.04.2005 06:07:27, Маша=М
Вот бы мои подруги удивились, узнав об этом. Откуда такие наблюдения и выводы? Серьезно, не вижу связи между этими двумя составляющими. 25.04.2005 06:07:27, Маша=М
Не знаю как регионы, но есть запахи серьезно-рабочие и так. Т.е. типа если я бы я шла сегодня на шибко важную встречу, я бы пшикнулась чем-то сугубо официальным типа Эмпорио Армани (самые первые старые), а если так для собсного плезиру в офисное время, то, например, О Торрид. Если нет серьезно-рабочего, то лучше без него. В целом я за брючный костюм (нет риска порвать колготки и метаться в поиске туалета), но я бы предпочла темно-синий с бежевой блузкой, удобную закрытую обувь, а все остальное вам уже написали ;) Очень поддерживаю жемчуг - скромно и достойно. Бижутерный тоже, потому как настоящий такого вида разве что одолжить у королевы Елизаветы можно, а речной тут не катит
25.04.2005 08:46:13, Indigomom

Речной жемчуг, это простите НЕ жемчуг ;) А бижутерия - это хоть откровенный не жемчуг ;)
25.04.2005 15:00:06, Indigomom
протестую против жемчуга! причем активно! в европе жемчуг одевают в театр. т.е. это украшение на выход, а не на каждый день, тем более не для служащих в офис.
в офис у нас американцы вообще почти ничего из украшений не носят, европейские дамы если и одевают жемчуг, то те которым скоро на пенсию, т.е. 55-65 лет.
прошу иметь ввиду, я описываю то что вижу, хотя лично мне жемчуг нравится сильно. но на собеседование тем паче к американам, я его в жисть не одену. 25.04.2005 10:30:28, маульташ
в офис у нас американцы вообще почти ничего из украшений не носят, европейские дамы если и одевают жемчуг, то те которым скоро на пенсию, т.е. 55-65 лет.
прошу иметь ввиду, я описываю то что вижу, хотя лично мне жемчуг нравится сильно. но на собеседование тем паче к американам, я его в жисть не одену. 25.04.2005 10:30:28, маульташ

"(правда, в Москве, не в Западной Европе) "
это ключевое слово!
хожу на работу с радостю БЕЗ украшений вообще. но и не в "мешке". почему сразу аасоциации. если без украшений - значит в мешке? а если в костюме так сразу и украшения нужны? то что москва более "яркая" и "пестрая" это факт. без оценки что есть истиная красота. 25.04.2005 14:05:49, маульташ
это ключевое слово!
хожу на работу с радостю БЕЗ украшений вообще. но и не в "мешке". почему сразу аасоциации. если без украшений - значит в мешке? а если в костюме так сразу и украшения нужны? то что москва более "яркая" и "пестрая" это факт. без оценки что есть истиная красота. 25.04.2005 14:05:49, маульташ

Поддерживаю :) Я за отсутствие украшений. Лучшее украшение на работе - часы :)
25.04.2005 10:33:35, Ольга.Екатеринбург
Мне кажется, что проще всего зарулить в Стокманн и\или ГУМ. Всегда можно подобрать, что-нибудь приличное.
Да, у нас, например, шеф обращает внимание на наручные часы (так чтобы не было какой-нибудь китайской дешевки).
Обувь должна быть закрытой, и удобной для вашей подруги. Лучше отдать предпочтение устойчивому "среднему" каблуку, кожанной ухожанной обуви.
Сумка - кожа средних размеров, не перегруженная мелкими деталями. Порядок в ней, если есть хоть минимальный риск, что ее придется открывать.
Парфюм лучше свести к нулю.
Хорошо бы "обновить голову" перед собеседованием. 24.04.2005 19:21:02, Miss-ka
Да, у нас, например, шеф обращает внимание на наручные часы (так чтобы не было какой-нибудь китайской дешевки).
Обувь должна быть закрытой, и удобной для вашей подруги. Лучше отдать предпочтение устойчивому "среднему" каблуку, кожанной ухожанной обуви.
Сумка - кожа средних размеров, не перегруженная мелкими деталями. Порядок в ней, если есть хоть минимальный риск, что ее придется открывать.
Парфюм лучше свести к нулю.
Хорошо бы "обновить голову" перед собеседованием. 24.04.2005 19:21:02, Miss-ka

Амер.не очень следят за модой так что мне кажется на этом пункте можно не тормозить.Главное опрятность и чистота,ах да самое главное зубы-ну если уж не гол.улыбка то чтоб все были.И пусть улыбается(отрепетирует перед зеркалом). 24.04.2005 18:25:29, xlorka

тут кто-то давал уже совет хороший - заранее найти возможность посмотреть в чем ходят сотрудники - зайти в офис под видом клиента или еще как, может быть не она сама, а ты, раз уж хочешь ей помоч.
вот очень хорошая ссылка.
http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=19&article=9393
я там почти со всем согласна. в частности про брючный костюм. нет ничего проще и удобнее.))) там есть еще предыдущие 7 частей, просмотрите их, может тоже пригодятся.)))
а вообще в буржуйских конторах (с уклоном на американский) представления о красоте очень разные. в среднем - костюм + блуза или тонкий трикотаж вместо. кстати костюм необзяателен, можено счетать юбки/брюки с разными пиджаками, так веселее и дешевле.
в нашей интернациональной (американизированной) конторе например не шибко популярны яркие украшения, бижутерия. (яркая я имею ввиду). 24.04.2005 16:09:50, Maultasch

Посоветуй, какой марки магаз посетить (ну типа где 100% деловой гардероб будет не вычурный какой-нить). И что думаешь, на собеседование ей в костюме идти (она робеет как-то) или все ж что-то более демократичное выбрать? 24.04.2005 16:19:31, Малика

1. там цвет темно синий, причем в таком виде я бы даже одела то что там под пиджаком, почему бы и нет.
http://212.185.115.67/austria/shop/info_co.asp?sid=24556213M47M147M154&bnr=42040729&anr=42050729&cnr=42080729&page=cf/2c.asp
2. очень хорошее сочетание цветов. просто и по деловому.
http://212.185.115.67/austria/shop/info_co.asp?sid=24556213M47M147M154&bnr=44060729&anr=0&cnr=0&page=cf/3c.asp
3. тоже сочетание цветов понравилось. блузу застегнуть повыше есессно.)) вообще серый костюм - это классика. мне очень нравятся именно серые костюмы.
http://212.185.115.67/austria/shop/info_co.asp?sid=24556213M47M147M154&bnr=72050592&anr=0&cnr=0&page=cf/2.asp
4. такое мне понарвилось просто на работу ходить. там не костюм, там замшевая юбка, кофта кашемировая (тонкая).
http://212.185.115.67/austria/shop/info_co.asp?sid=24556213M47M147M154&bnr=82010592&anr=82020592&cnr=0&page=cf/7.asp
5. вот сочетание цветов хорошее, правда пиджак не показан.
http://212.185.115.67/austria/shop/info_co.asp?sid=24556213M47M147M154&bnr=90040592&anr=90070592&cnr=0&page=cf/11.asp
ну вот в таком духе. это примеры наши австрийские. где такое у вас купить я не знаю если честно. 24.04.2005 16:38:54, Maultasch

В работе тебе ответила, спасибо -:) 24.04.2005 16:52:30, Малика

я не знаю есть ли у вас то что практикуется по европе ныне - фирменные товары по очень доступным ценам в торговых центрах где-нить в провинции жуткой. мне нравятся костюмы/пиджаки Rene Lisard, toni gard, barclay, escada, boss, в этих магазинах попадаются очень пристойные вещи по сходным ценам (во времена распродажи есессно). но это не значит что там нет вычурных, тут надо быть осторожным.)))) ща попробую ссылки посмотреть. на самом деле деловой костюм это очень просто. он должен быть МАКСИМАЛЬНО простым и ИДЕАЛЬНО сидеть. это для начала, типа для собеседования.
ЗЫ. я тебе еще чирканула в карьере. 24.04.2005 16:27:52, Maultasch
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.