Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИииииииТЕ! :(
У меня чего то все лицо прыщами пошло, первый раз такой наплыв прыщей :(( чего делать не знаю, вроде в рационе и в косметике ничего не меняла, образ жизни обычный, все тоже самое, весна что ли :(( витамины пью, чего сделать то можно, чтоб поскорее от них избавиться, кожа cмешаная нормальная с сухими участками.
20.04.2005 22:38:36, Люля и Лици
17 комментариев
Писали же сто раз - масло чайного дерева точечно (но разбавленное обязательно, от концентрированного моська облезен), на ночь можно мирамистин на ватку и приклеить к каждому прыщу.
21.04.2005 12:30:44, millimetr
Ой, черт, а я не разбавленным мазала... А чем его разбавлять надо было? Базовым каким-нибудь, типа миндального, персикового?
У меня правда не облезла, но на будущее... 21.04.2005 12:52:20, Морская
Масло чайного дерева - единственное аромомасло, которое можно не разбавлять.
21.04.2005 13:52:14, Kopa Хюбш
У меня, с возрастом, кожа из сухой почему-то стала нормальной (ура). А те места, где нужно мазать было, даже и жирноватыми (уже не ура). Видимо по этому и не облезла...
21.04.2005 13:10:37, Морская
А вот мне очень помогает масло лимона - тоже точечно. Я не разбавляю, читала что точечно можно в чистом виде. Вроде ничего не облезает, а подсушивает и снимает воспаление - просто супер.
21.04.2005 17:15:15, Freska
Да. Или я вот себе купила маленький пузырек такого масла от т-зон. Его невыгодно покупать - стоит дороже, чем аптечное и менее концентрированное (т.е., чистого масла там меньше, чем в аптечном), но мне очень понравилась упаковка - как шариковый дезодорант :) Только шарик очень маленький. И разбавлять не надо, а то мне всегда лень было бодяжить.
21.04.2005 13:02:55, millimetr
Да на глазок. попробуй чистым. Если кожа не начнет шелушиться, так и делай. Начнет - ну каплю масла, каплю воды... Все в ладошку. потом туда палец макать и мазать прыщи.
21.04.2005 14:29:50, millimetr

У меня правда не облезла, но на будущее... 21.04.2005 12:52:20, Морская

Ну если не облезла я бы и не стала разбавлять. У меня кожа сухая, шелушится от конецентрированного масла, я просто кипяченой водой разбавляла. Или обычным детским джонсонс.
21.04.2005 13:00:43, millimetr

21.04.2005 10:47:52, Морская
очищать,не давить, точечно можно болтушкой от Пайо прижигать или элементарной настойкой календулы, если дома нет дарсонваля - пойти в салон и сделать - обеззараживание вернего слоя кожи.Если вам это не свойственно - пройдет. Удачи!
Кстати не мешает проверить гормональный фон и к гинекологу сходить - тоже влияет. 21.04.2005 08:41:44, rijik
Кстати не мешает проверить гормональный фон и к гинекологу сходить - тоже влияет. 21.04.2005 08:41:44, rijik
ой, прыщи моя напасть. Но я выяснила свою проблему - стафилоккок. Лечу уже года 3. Простоянно на иммуномодуляторахи бактериях. Пока принимаю хорошо. Но чуть стресс, сразу обсыпаю вся..
21.04.2005 08:39:32, suny
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.