посоветуйте, если можете, какой фасон платья пошел бы девушке, у которой верх на 44-46, а низ на 48 российский размер. и при этом еще верхняя часть туловища как бы коротковата. то есть при росте 168 немного непропорционально. длинные ноги и короткое туловище. в общем, короткие кофточки всякие смотрятся по-уродски. прхиодится носить на выпуск и зрительно удлиняющие верх вещи.
захотелось на лето платье вдруг (практически не ношу их). какой фасон пойдет, как думаете? с заниженной талией? или наоборот, типа ампира? совсем не могу придумать, посоветуйте плиз!! спасибо!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня верх на размер меньше низа. Выгодно выглядят трикотажные майки с прямой линией низа (безо всяких украшательств в виде разрезиков и прочего) длиной ровно до середины попы. Когда поперек самой выпуклой части попы идет горизонтальная полоса, это зрительно разбивает энту часть и сильно стройнит.
А длинные ноги демонстрировать надо, а не стараться скрыть... 12.04.2005 11:48:56, millimetr
А длинные ноги демонстрировать надо, а не стараться скрыть... 12.04.2005 11:48:56, millimetr
А это надо ВИДЕТЬ фигуру. Заочно не берусь рекомендовать. Ло вот ниже пишет, что ей при таких же пропорциях идет фасон, который меня (с теми же пропорциями) ужасно полнит. Все индивидуально, заочно не насоветуешь.
12.04.2005 13:49:49, millimetr
может быть попробовать оставить талию в одежде на месте?
не ампир и не заниженную... просто стараться одевать платья и костюмы, т.е. не дробить верх-низ...
у меня тоже короткий верх и излишне длинные ноги... НО у меня разница между размерами в другую сторону, т.е. грудь 44-46, а бедра 42-44...
лучше всего смотрятся платья, сидящие плотно по фигуре и немного клешеные внизу...
к сожалению,как это будет смотреться на фигуре "наоборот" не знаю :( но, мне кажется, должно быть неплохо, т.к. основную свою задачу (визуально снизить линию талии) они выполняют...
а вот короткие кофточки и на смотрятся просто ужасно :( становлюсь похожей на тумбочку :(((, несмотря на явное наличие талии...
12.04.2005 11:29:45, CHARME_
не ампир и не заниженную... просто стараться одевать платья и костюмы, т.е. не дробить верх-низ...
у меня тоже короткий верх и излишне длинные ноги... НО у меня разница между размерами в другую сторону, т.е. грудь 44-46, а бедра 42-44...
лучше всего смотрятся платья, сидящие плотно по фигуре и немного клешеные внизу...
к сожалению,как это будет смотреться на фигуре "наоборот" не знаю :( но, мне кажется, должно быть неплохо, т.к. основную свою задачу (визуально снизить линию талии) они выполняют...
а вот короткие кофточки и на смотрятся просто ужасно :( становлюсь похожей на тумбочку :(((, несмотря на явное наличие талии...
12.04.2005 11:29:45, CHARME_

Так же вам должны подойти подолы с неровным срезом (диагональным же). В общем попробуйте подобрать что-то асимметричное (еще можно, одно плечо открытое, другое с рукавом)...
В общем, ваша фигура дает вам возможность проявить свою фантазию по-полной:) вперед! 12.04.2005 10:47:14, Аленьк-ий
Ампир - ни в коем случае! С заниженной талией - лучше. Лично я при такой фигуре ношу слегка приталенные слаборасклешенные платья из мягких струящихся тканей.
12.04.2005 10:55:14, Ло
А меня при такой фигуре слаборасклешенные платья капитально ПОЛНЯТ. Мне надо либо очень сильный клеш от талии либо прямой покрой.
12.04.2005 11:49:55, millimetr

Так вот ампир, своим слишком завышенным верхом как бы смывает границу между тем, где кончается девушкин верх и начинается ее низ. А поскольку рост у нее довольно средний, то она не будет выглядеть каланчой.
И совсем другое дело, если девушке все-таки по каким-то причинам нужно подчеркнуть свою талию (или линию талии;)) - тогда уже идут намеки на скосы по бокам и заниженные варианты.
На мой взгляд, заниженная талия при полных бедрах (а там довольно существенная разница в размерах низа и верха) будет смотреться комично, девушка словно отяжелеет под своими же бедрами.
Но вообще, честно скажу, очень трудно давать рекомендации, когда нет фото. Фантазии у нас у всех хорошие, вот мы и начинаем фантазировать с самого первого исходного представления: а что же это там у девушки за бедра?
В общем, без фоток это как-то не того... взгляд и нечто... 12.04.2005 11:13:02, Аленьк-ий

Насчет фасона не знаю, а вот длинные ноги - их прятать саавсем не надо :)) Но если хочется, тогда, имхо, ампир - талия не акцентирована, низ тоже.
Кстати, а почему кофточки "по-уродски" смотрятся? Если они приталенные, но талия находится аккурат на бедрах (у меня так со стандартными размерами), надо покупать одежду для невысоких женщин, там пропорции другие. И вдруг оказывается, что все идет, и сидит прямо изюмительно :)) 11.04.2005 21:38:05, arte
Кстати, а почему кофточки "по-уродски" смотрятся? Если они приталенные, но талия находится аккурат на бедрах (у меня так со стандартными размерами), надо покупать одежду для невысоких женщин, там пропорции другие. И вдруг оказывается, что все идет, и сидит прямо изюмительно :)) 11.04.2005 21:38:05, arte
по-уродски на мой взгляд, потому что мне кажется, что так подчеркивается моя непропорциональность что ли
если в обтяжку, еще куда ни шло, а вот посвободнее, так ужасно совсем:( 11.04.2005 21:53:36, ре-минор
если в обтяжку, еще куда ни шло, а вот посвободнее, так ужасно совсем:( 11.04.2005 21:53:36, ре-минор
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.