Заметила, что живот у меня что-то сильно выступает. Как никак лето скоро, на море собираемся, хотелось бы быть при полном параде :))
Подскажите, пожалуйста, упражнения, которые согнали бы жирок с пресса. И еще хотелось бы ягодицы подтянуть.
Пресс я качаю каждое утро, но это что-то не помогает. Мышцы качаются, а жирок на месте.
Помогите, плз, мне от него избавиться.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для этого тебе надо не только пресс качать, но и катаболикой заниматься. Хочешь аэробикой займись 3 раза в неделю, хочешь плавание, или потанцуй от души или еще что-то, но не меньше 20 минут, т.к. только после этого периода идет сжигание именно жировой прослойки! Плюс после тренировки не кушать,,, ну для тебя где-то часика 2! Тогда будет уходить жирок и плюс мышцы укрепяться от качания пресса!
И еще! Где именно жирок? Ниже пупка? Нижний пресс или нет? Это тоже важно! Ведь каждое упражнение рассчитано на определенную группу мышц! 22.02.2001 16:50:32, HelenV
Helen, жирок именно ниже пупка. Аэробикой я занималась когда-то давно и сейчас уже не помню - как это все делается, а ходить на тренировки сейчас средства не позволяют. Может можно как-то дома ее делать?
23.02.2001 13:32:07, Ильда

Удачки! 23.02.2001 19:25:32, HelenV

2. На четвереньках, с опорой на локти, махи назад. Не очень амплитудно, чтобы спина не прогибалась. ягодицы напряжены. По 50 раз для начала.
3. На работе (очень люблю!) Сидя на стуле, на 20 сек. сжать ягодицы, на 10 расслабить. И так 3 минуты. 22.02.2001 13:05:52, Кириллна aka Ирка
Я знаешь что делаю, лежа на полу, поднимаю вытянутые руки и ноги, как буд-то тянешься.
22.02.2001 12:19:46, Татусь
Лен, если от это упражнения побаливает спина - то не делай его! Здесь не дело ненакаченной спинке, а в том, что для некоторых людей такие упражнеия создают слишком большую нагрузку на поясничный отдел! Поэтому выполняй различные упражнения, где ноги сонуты в коленях и не отрывай их от пола!!
22.02.2001 16:45:13, HelenV
Наверное, поделаю так. Спасибо за совет ;) Ох, но как же тяжело ноги поднимать... 2 раза сделаю и уже без сил.. :( Но попытаюсь изо всех сил.
22.02.2001 13:02:36, Ильда
А у меня начинает смертельно спина болеть, при том что пресс еще и не начал качаться:((
22.02.2001 13:51:18, Ленка

Проблема в том, что при всех упражнениях, где ноги не согнуты, у меня спина болит. А при согнутых тоже болит, но позже:(( Хоть какую-то нагрузку получить успеваю.
22.02.2001 16:58:58, Ленка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.