Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пешие прогулки

Дамы, как считаете, вот если я полтора часа в день, пять раз в неделю хожу пешком очень быстрым шагом (на работу и обратно), это можно считать аэробной нагрузкой?
С точки зрения общей пользы для организма можно ли ее с чем-нибудь сравнить, скажем с фитнесом два раза в неделю по часу (о том, чтобы таким образом постройнеть, я даже не мечтаю)? Или я тешу себя иллюзиями? А то в этом году я оказалась больше ни на что не способна.
25.02.2005 20:46:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Завидую, что у Вас есть такая возможность - пешком на работу. Это точно аэробная нагрузка при определенном сочетании скорости и продолжительности. Когда-то была популярна книжка "Аэробика для хорошего самочувствия" Купера, там про ходьбу много написано. 26.02.2005 20:30:00, Donna
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
в любом случае это кардионагрузка, причем лучше, чем в зале - вы дыште воздухом плюс ходьба. Не знаю как сравнить с залом но на пользу - это факт 26.02.2005 10:10:23, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Кстати да, может мне и не говорят, как замечательно я постойнела, но на свежий цвет лица по утрам многие обращают внимание. 26.02.2005 14:00:32, Лило
Buttercup
Нет... Аеробной считается такая физнагрузка, которая увеличивает ЧСС на 60-70% (с процентами могу слегка ошибиться), но что сердце должно биться в ходе такой нагрузки быстрее это точно.
Верно Крестная заметила, что если бы вы бежали, то тогда да...
26.02.2005 02:16:08, Buttercup
Бежать бы оно конечно да, если бы не на работу:) Там, к сожалению, нет условий для приведения в порядок взмыленных лошадей:) 26.02.2005 13:57:12, Лило
Конечно считаются, даже 30 минут укрепляют здоровье, а у вас в три раза больше! 26.02.2005 01:59:10, Лана Б.
УРА! Спасибо за поддержку. 26.02.2005 13:59:29, Лило
little dragon
Считаю, что да, это аэробная нагрузка. Конечно сжигает не так много калорий, как 1.5 часа бега, но намнооооого больше, чем полтора часа в машине. 25.02.2005 23:16:23, little dragon
Инетесно, это просто совпадение, что обе американки в топике за то, что это аэробная нагрузка? Вы меня вдохновляете на дальнейшие подвиги:) 26.02.2005 13:59:04, Лило
Это однозначно аэробная нагрузка!Я вам,как тренер говорю:-).Только ходить желательно в довольно быстром темпе( вам там выше про пульс писали) и не менее 40 минут подряд.Кстати,такая нагрузка полезнее бега,потому что нет дополнительной нагрузки на суставы и спину,а так же ниже травмоопасность:-)Так что ходите на здоровье! 26.02.2005 15:21:09, Боцманша
Спасибо Вам как тренеру:) Просто в этом году мой "досуг" занят учебой, и времени не хватает даже на семью, не говоря уже о спорте. Так что хотя бы знать, что не без пользы... 26.02.2005 15:43:44, Лило
А можно и я вас спрошу?А КУДА вы таким образом ходите?Как тренер:-) я вообще не способна тренироваться сама по себе: нет времени,сил и желания.А возраст все-таки дает себя знать.Но у меня до работы 10 минут хода,до школы и сада тоже.А просто так мне как-то стремно ходить,вот и мечтаю вписать каким-то образом быструю ходьбу в ежеднеывный режим.Только вот куда? 27.02.2005 16:31:49, Боцманша
Крёстная
нет, нельзя это сравнить с фитнесом. ВОт если бы Вы эти полтора часа трусцой бегали, тогда да :-)) 25.02.2005 22:52:38, Крёстная
ыыы:( обыдна 25.02.2005 22:55:02, Лило
привет!!! какая ты умница - на работу пешком! Спасибо за поздравление с днем рождения :))))) обещаю написать и жду Диминых фото! 25.02.2005 22:58:31, Katherine & kids
Пришлю, обязательно! А ты пиши, интересно, где раньше увидимся, у вас или у нас?:)) 26.02.2005 14:01:59, Лило
давай у нас!!! если это возможно:) очень надуюсь до лета никуда не двигаться из-за Сашиной учебы. 26.02.2005 16:00:41, Katherine & kids

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!