Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В жизни бы не подумала ....

Я уже оч. давно мучаюсь со своей жирной кожей с который плавно "стекает" любая косметика. Много чего перепробованно для матированния и нормализации кожи и к сожалению результаты были малозаметные. А тут сама удивилась - лицо матовое, красивое и НЕЖИРНОЕ. Стала анализировать и выходит, что всё из-за умывания. Т.е. так получилось, что забыла купить "умывалку", а косметику-то смывать надо, ну я и умылась ... шампунем. Посмотрела, что в нем лауретсульфат и кокамид.... и решила, что не страшно. Но получилось так, что неделю не могла купить пенку и умывалась шампунем (просто так получилось). Всё так хорошо, я радуюсь, думаю "вот наконец-то мой Кларинс заработал и кожа перестала жирнится". В общем купила я наконец умывалку и опять "сново здорово" - вся косметика за пару часов "стекла". Вернулась к шампуню - опять всё здОрово и кожа "просто персик".

Как вы думаете надолго ли это счастье? Может ли шампунь для объема волос быть нежнее умывалки для чувствительной кожи (к слову от других умывалок у меня всё ещё хуже)? Стоит продолжать умываться шампунем, или это всё-таки ненормально?
18.01.2005 12:42:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я правильно поняла, то кожа у вас жирная, но умываетесь вы тоником для чувствительной кожи. Почему? Вам необходим тоник для жирной кожи и умывалка для жирной кожи. Шампунь обезжиривает кожу совершенно, а точнее сушит и у вас ощущение комфорта, но это наносит больше вреда. Так сказать временный эффект. 19.01.2005 08:46:08, привет
У меня обычно умывалка для жирной и чувствительной кожи. Это такая кожа, которая оч.жирная, а чуть что не так она ещё и "расцветает". Про временный эффект - у меня как раз тоже есть подобные сомнения, поэтому и спросила. 19.01.2005 12:31:46, Я_Сама
Хм...а вы не боитесь что это как-то даст стимуляцию росту или уполщению волос на лице...Во многие шампуни кладут гормоны или химикаты которые улучшают качество волос на голове,как бы это не дало вам подобный эфект. 19.01.2005 07:53:50, Фуфа
то-то у меня на пальцах и кистях рук такие волосы стали густые и шелковистые ;))) 19.01.2005 13:46:23, Tinctura
гормоны запрещено класть в косметические срества!!!! если продукт выводится на косметический рынок, то о продукт проходит сертификацию, где изучается состав, и продукт с гормоном не пропустят на рынок, а значит его нельзя будет продавать!!!! 19.01.2005 10:35:03, Дылда
А вот внимательный к своему здоровью человек (сама-то я к таким не отношусь), мне кажется, и сходил бы к гомеопату посоветоваться по этому поводу. А вдруг Вашей коже какого микроэлемента не хватает? И можно скорректировать? 18.01.2005 18:23:11, Мишимама
Я ходила, причем не к гомеопату, а к дерматологу, причем оч. хорошему. Она мою кожу за месяц несложных процедур привела в порядок, но сейчас после родов и кучи др. кожа опять испортилась. Она сказала что надо пить, но мне не нравится постоянно сидеть на гормонах :( 19.01.2005 12:33:27, Я_Сама
Так я о чем и говорю!! Может, не надо гормонов - достаточно подкорректировать какой-то микроэлемент (ну, а вдруг той же серы у Вас не хватает). 19.01.2005 17:58:40, Мишимама
Наташа С.
Я вообще не приемлю никакие умывалки и т.п. средства. Только вода и мыло (ну или шампунь, если под душем стою, или любое другое мягкое моющее средство). При том, что у меня сухая и чувствительная кожа. И прекрасно себя ощущаю.:) 18.01.2005 13:43:14, Наташа С.
~Kolibri~
А я бы со своей сухой и чувствительной после мыла просто умерла:))Я снимаю косметику молочком,потом умываюсь пенкой,потом наношу тоник,потом крем.И при этом у меня не то,что не стекает косметика,у меня даже некторые места ещё умудряются шелушиться:))
Наташ,а у тебя аськи нет?по раздельному птанию хочу попытать тебя:)
18.01.2005 15:34:38, ~Kolibri~
Наташа С.
Нет, пиши на мыло, я быстро реагирую:). А про кожу - я пока с мылом не умоюсь хорошенько, не чувствую, что чистая кожа - у каждого свои заморочки, это точно!:) 18.01.2005 15:48:16, Наташа С.
~Kolibri~
зато я долго:)))у меня-эмоционального человека ведь как:вдруг возникает вопрос и его тут же надо спросить.Имея аську по почте спрашивать как-то "долго",поэтому до почты руки и не доходят:)А потом я уже и забываю,что хотела спросить:((
Ладно,постараюсь сразу по почте писать,когда будут возникать вопросы:))
18.01.2005 16:18:13, ~Kolibri~
Наташа С.
А ты их в файл пиши, помере появления, а как накопятся - его мне по почте - ррраз!:) 18.01.2005 16:35:33, Наташа С.
Не в тему , но вспомнилось, ещё в студенческие времена подрабатывала в ПАРИ-ЭЛИЗЕ консультантом, там была серия , счас уже не помню названия, но был там крем для снятия макияжа с глаз с экстратом василька, суперпупер антиаллергенный, так вот приходит женщина и берёт 10 шт, у меня с продавцом глаза на лоб, куда сколько??? а женщина отвечает :"у меня грудной ребенок , у которого аллергия даже на воздухи кожа вся шелушивая, а этим кремом я ему попку мажу и все прошло" 18.01.2005 13:01:29, ЯЯЯ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!