Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос-опрос

Представим: вы видите туфли вашей мечты, только один размер немного жмет, а следующий - немного сваливается с пятки. Вы какой выберете? (навеяно тем, что сижу-мучаюь в туфлях, которые при примерке казались лишь совсем немного малы, а под конец рабочего дня такое ощущение, что это не туфли, а наперстки:((
22.12.2004 15:19:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
солнце, привет :) их же можно отдать "растянуть" в мастерскую за 80-100 рублей :) Могу адреса дать :) Надо? 23.12.2004 20:21:37, Сэй Сёнагон
Те, которые велики, ушить уже не удастся, в разносить тесные, по-моему, проще. Тем более, сейчас не проблема купить специальный спрей для растяжки обуви. 23.12.2004 14:58:12, Thalia
Прикольно! автор спрашивает: вы выберете яблоко или банан и все гордо пишут - ГРУШУ :-)))
Ну если есть только ЭТОТ выбор, то однозначно те, что велики!
Лило, ты уже вынесла из этого опроса то что ты не права была? Или ты это раньше поняла?
22.12.2004 19:45:34, sweetanok
Да, девочки, спасибо вам бльшое, теоретически я неправа. Но 1) у меня как раз тот самый дурацкий половинчатый размер. 2) это были именно те туфли, которые я себе представляла 3)сегодня они уже чувствуются гораздо меньше. В виду этих соображений логика большинства в данном конкретном случае не очень применима. С другой стороны - это урок на будущее. Все-таки риск был, что носить их я не смогу. 23.12.2004 14:39:12, Лило с работы
хмм.. а почему когда спрашивают А или Б, нельзя предложить альтернативу? расшорить спрашивающего, т.с. :) 22.12.2004 20:24:37, Tinctura
расскажи - а где здравая логика в том, чтоб за свои деньги огрести проблему? и выбирать только какую именно? мне например приятно, что многие женщины мыслят логично ;))))) 22.12.2004 19:53:25, oh3harriette
ты права насчет здравой логики ;-)иногда женской
а я исходила из данных темы.
22.12.2004 20:08:35, sweetanok
выберу другие. Полнот-то на самом деле 8, вот только обычно все думают, что 6 - очень мало кто шьет столько.... А покупать 40 размер вместо законного 38-го из-за широкой ноги и высокого подъема я считаю неправильным - колодка другая 22.12.2004 18:26:23, oh3harriette
Мартовская кошка
Такие туфли моей мечты мне не нужны - до сих пор больно вспоминать про времена тотального дефицита. Поищу другие. 22.12.2004 18:03:56, Мартовская кошка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
туфли должы быть комфортны - не жать и не сваливаться. Ищите - еще более туфли своей мечты 22.12.2004 17:59:27, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Никакой.:))
Хотя в молодости бывало покупала те, которые жмут, что-то разнашивалось, а что-то нет.
Сейчас уже не могу так измываться над собой, поэтому покупаю только удобную обувь, включая выходную и шпильки.:)
22.12.2004 17:30:14, Лёлик
Недавно купила на размер больше. 22.12.2004 17:13:47, Мишимама
Buttercup
Никакой... Поищу туфли своей мечты среди коллекций других марок, колодка которых более подходит для моей ноги. 22.12.2004 16:48:31, Buttercup
Наташа С.
Никакие. В советские времена намучилась и с теми, и с другими (нога у меня узкая, так что если уж велики - то будут сваливаться надо и не надо:( а про "малы" - вариант даже не рассматривается. даже если "чуть-чуть"). Теперь покупаю только те, что удобны и впору. 22.12.2004 15:55:42, Наташа С.
рнаьше я почти всегда покупала те которые малы, с мыслью, что они разносятся, а если пятка хлюпает - то это уже не исправишь, потом я имела либо те туфли что еще жмут, либо те, которые уже разносились и как следствие уже ужасно выглядели, теперь я покупаю те что чуть больше, кладу в носик ватку и хожу себе, ну что еще делать, если между размерами нога?Босоножки беру всегда впритык. 22.12.2004 15:53:03, rijik
sobachka
Беру поменьше. все равно растянутся. а если большие взять, будут хлябать и спадывать 22.12.2004 15:48:23, sobachka
Третье: зайду в другой магазин и куплю их(или другие)там :) 22.12.2004 15:47:59, Эсфирь©
А где жмет? Я купила себе мокасины, которые жали по бокам, брызгала растяжкой и надевала. Через 3 раза они стали по моей ноге и не жали нисколько. Но их красоты эта растяжка не испортила 22.12.2004 15:43:44, veruska
При моем 33 размере ноги найти что-то, что немного мало очень трудно. Поэтому я всегда хожу с туфлях, которые сваливаются с ног. И сильно мучаюсь - надоело вставлять по 2 стельки, вату в нос затыкать...
Поэтому когда я вдруг нашла туфли, которые именно малы, я их тут же купила. Купила к ним растяжку. Но Ни руки, ни ноги не доходят пока их денек дома поносить и разносить...
22.12.2004 15:38:22, Polett
Танюшкин
Слушай а ты посмотри Бартек - это детская обувь и размерчики соответствующие, но туфельки там и сапожки очень даже - мне самой понравились. Ну конечно если ты шпильки хочешь, то там такого нет 23.12.2004 23:20:17, Танюшкин
"не брать вообще" не рассматривается? я обычно так делаю :) и хожу как дура без туфель своей мечты 22.12.2004 15:28:49, Tinctura
ну не шмогла я уйти ни с чем:) очень уж хороши были 22.12.2004 15:32:50, Лило с работы
после выбрасывания нескольких пар узких туфель, которые "ну вроде бы ничего" - зареклась :( утешаюсь каким-нибудь мороженным :))

меряла как-то ну просто идеальные (круглый носочек, аккуратный каблучок, все такие ах!! :), только 38 жмет сильно, а 39 сваливается.. и хоть тресни! :)
22.12.2004 15:57:10, Tinctura
А фирм с половинчатыми размерами тебе не попадается? 22.12.2004 16:05:39, veruska
мне и просто туфли симпатичные почти не попадаются, куда уж там с половинками :))

на самом деле размеры это такая условность -- шлепанцы типа 39й и зимние сапоги типа 37й.. бредятина :)
22.12.2004 18:55:12, Tinctura
Не всегда бывают туфли мечты с половинчатыми размерами, да и как праивло этой именно половинки не окажется.:) Закон подлости. 22.12.2004 17:31:23, Лёлик
те, которые сваливаются.
Обоснования :
1. Можно положить стельку
2. Ходить со зверским лицом в красивых туфлях маленького размера не здорово.
22.12.2004 15:22:57, Enchantress
как же Вы правы! 22.12.2004 15:33:48, Лило с работы

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!