Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдогонку про обувь зимой
Наверное, вопрос больше москвичкам. Меня очень удивило, что у многих портится обувь от реагентов. Я много хожу пешком (естественно, иногда проваливаясь в лужи по щиколотку)и езжу на метро. Обувь от реагентов у меня не портится. Никогда. В связи с этим у меня возник вопрос - те, у кого портится, а вы обувь чем-то мажете? Ну есть жир специльный, касторовое масло, наконец, из очень известных водооталкивающих средств. Всякие воски и пр. Я как покупаю обувь - сразу и обмазываю:) кожаную часть + промазываю все швы и даю впитаться. сушить обувь после слякоти надо особым образом, ну то есть существует ряд мер, которые не сложно соблюдать для сохранения обуви. Мне тааак странно, что многие ругают реагенты - я живу здесь же:), обувь у меня самая разная, есть и дешевые варинаты с рынка - для гулянья, турецкие ботинки - нат. кожа на нат. меху - и на работу в гололед в них хожу с брюками, уже 3й год таскаю, не жалея естественно:). Не разваливаются и не собираются... Есть полусапожки Салита - писАла в том топике - носила их лет 6, наверное - ну ничего им не делается. убрала вот , "законсервировала". т.к. надоели ужасно:). Но ходить в них можно - кожа и подошва в очень хорошем состоянии. Вот. вопрос - портится обувь у тех, кто ничем не обрабатывает или какие-то особые марки-выделки?... Просто интересно стало.:)
20.12.2004 11:19:10, Наташа С.
30 комментариев
А вы бы не могли конкретно описать процесс ухода за обувью. Про то как правильно чистить, сушить, а то я совершенно не знаю этого, а хотелось бы носить обувь подольше.
20.12.2004 15:33:51, Маргошка-крошка
Да, собственно, не сложно - во-первых я сразу промазываю новую зимнюю ( и деми тоже) обувь жиром (Саламандеровским соответствующего цвета) - на ночь. Независимо от того, глянцевая она или нет. Что-то впитывается, что-то остается - излишек стираю. Далее, после каждого выхода на мокрую:) улицу - споласкиваю водой, промокаю и ставлю просушитсья, после чего ВСЕГДА промазываю высохшую обувь (перед выходом на улицу) маленькой щеточкой с кремом или воском по швам, губкой с воском по коже. Это занимает 1-2 минуты, у меня спец. отделение в шкафу в прихожей с нужными и удобными для этого вещами.:) Если намокло довольно сильно - сушить не просто, а на растяжках или, набив бумагой. Хотя, если кожа хорошего качества, даже, попадая в лужи, она не смачивается водой. Такую надо просто обмыть, промокнУть и перед выходом - воском смазать. Вот и все. Но КАЖДЫЙ РАЗ. Т.е. если одна пара, то каждый день.
20.12.2004 15:51:42, Наташа С.
Да. Fett, кажется по-немецки. Мне его кто-то здесь и посоветовал пару лет назад. А то я все касторовым маслом мазала.
20.12.2004 16:30:46, Наташа С.

А что это за жир "Саламандеровский". Он так и называется - жир?
20.12.2004 16:23:51, Маргошка-крошка

И если в отношении себя могу сказать, что иногда грешу в уходе за обувью, то муж у меня такой аккуратист, но у него тоже обувь летит:(( Уже относимся к этому как к неизбежному злу... 20.12.2004 13:34:02, Мартовская кошка
Жила в центре, и работаю в центре - ничего такого не замечала, наоборот еще можно надеяться, что уберут и разгребут все, в отличие от спальных районов.
20.12.2004 13:36:26, Лёлик

:)) А оно таки испоганилось за последние 10, причем катастрофически, точнее к нам везут все то, что там негоже.;)) Ну и уход тоже, если разв неделю после слчкоти пропитывать, то не выдержит никакая.;)
20.12.2004 14:04:42, Лёлик

То же самое.:) Видимо, от ног зависит. В прошлом году в лужу по щиколотку проваливалась со слепу несколько раз - НИЧЕГО, т.к. Колонил рулит!:))) А сапоги были замшевые, даже не промокли.:))
А уж мася моя вообще все лужи меряет - низамша, ни нубук, ни кожа не пострадали, только носы стираются.:)) 20.12.2004 11:34:33, Лёлик
А уж мася моя вообще все лужи меряет - низамша, ни нубук, ни кожа не пострадали, только носы стираются.:)) 20.12.2004 11:34:33, Лёлик
Угу - я мамане своей отчищала когда-то ранее политые Ватерстопом замшевые сапоги, вдоволь оттоптанные детищем на прогулке ;) Ниче им не сделалось, даже невзирая на то, что маман их перед этим ПОМЫЛА тряпкой (только ниХ не отмылись они ;)), чем меня чуть до удара не довела. Ниче, взяла Коллонил чистящую пену, все отмыла, высушила, Ватерстопом опять полила. Еще б по уму стоило Нубук и Велюрс пшикнуть, да бесцветного нет у мя, а у маман сапоги коричневые
20.12.2004 11:38:41, oh3harriette
Ага, а я тут как раз по слякоти лазила по стоянке в замшевых - ничего им не было, тоже почистила щеткой и все.:))
20.12.2004 11:39:38, Лёлик
Ну, я как сказать - специально не призываю тестировать замшевые сапоги в воде, но в общем, это для них при хорошем уходе не смертельно.
20.12.2004 11:40:32, oh3harriette
У нас нет реагентов, но воды более чем достаточно. Пока что применяла только Waterstop Spray от Collonil потому, что у меня к-во обуви на гортексе превышает к-во обуви без него, для гортекса нужен именно он. Он же идет для текстиля, тонкой кожи (сумки, плащи) и вообще для всего. За месяц ушел целый флакон. Да так вот, пшикаю я все и всегда, сразу после покупки, а потом после основательной чистки 1-2 раза в неделю, особенно уделяю внимание швам, носку и змейке. Подумываю купить воск Коллонил для тех же целей для более грубой обуви - например, мужской и детской. Сушу аккуратно, никогда под струей воды не мою, тот же Коллонил делает хорошие щетки. В общем, все нормально как-то складывается, просто надо не экономить на уходе, не забывать все это пшикать-мазать и не надругиваться над обувью ;)
20.12.2004 11:32:00, oh3harriette
Ну да, я про то же - просто правильно сушить и регулярно мазать-брызгать:).
20.12.2004 11:42:09, Наташа С.
Вот и непонятно мне - те, у кого обувь портится - не ухаживают или всегда в этих случаях качество обуви такое - ухаживай-не ухаживай... Чтобы трескалась кожа или подошва - как это?... При том, что самые дорогие сапоги у меня - примерно на 130 баксов тянут:).
20.12.2004 11:48:15, Наташа С.

а что тут еще придумаешь ? ;) За нас высокие технологии уже все решили ;) В общем, с Коллонилом я действительно за обувь спокойна
20.12.2004 11:43:10, oh3harriette

Я пользуюсь. Хорошими кремами, пропиткой против воды и прочее. Вот когда домой прихожу - каждый раз не мою, лень, это да. Но раз в неделю где-то привожу в порядок. С пострадавшей обувью произошло следующее: кожа как бы скукожилась. На одних сапогах был пластиковый "стакан", формирующий носок. Так вот кожа скукожилась настолько, что этот стакан треснул и сложился. Из-за скукоживания носки загнулись вверх на всех парах. На одних не закрывалась молния. Еще одни я даже натянуть не смогла :(
20.12.2004 13:25:00, millimetr
Но почему-то раньше выдерживала. А два года назад - бац - и перестала.
20.12.2004 14:19:19, millimetr
:) Значит, все же качество стало тоже другим, изначальная обработка кожи страдает. Не плакай, зато менять можно чаще.:)
20.12.2004 14:50:41, Лёлик
Да я вообще теперь на зимней обуви не заморачиваюсь. Все равно, ее практически никто не видит, на работе-то в сменке ходишь. Вот в летних выпендриваться хорошо, приятно.
20.12.2004 15:26:56, millimetr
:))) Эх.... а я люблю, иначе настроение портится, чувствую себя сразу Золушкой.
20.12.2004 15:32:57, Лёлик
ну вот я, например, каждый раз снимая обувь, думаю - что с ней делать. Если реально надо что-то делать, то делаю. Лень - не лень, а надо
20.12.2004 13:28:39, oh3harriette
Ну, я тоже дороже 200 баксов за сапоги никогда не отдавала. При желании можно носить их и 5, и 7 лет, но не хочется.
20.12.2004 11:53:52, oh3harriette
Мажу. Портится не в гололед, а в слякоть - когда лужи из талого снега вперемежку с реагентами. В мороз ничего не портится. У меня три пары скукожилось так, что натянуть на ногу не могла. То же самое было у мамы и свекрови.
20.12.2004 11:21:37, millimetr
Я про слякоть и говорю - зачем в мороз водоотталкивающие средства?:) НАрод много раз упоминал "лужи с реагентом", поэтому я и заинтересовалась.
20.12.2004 11:24:49, Наташа С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.