Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько вешать в граммах?
..как говорится в рекламе. Я же несколько перепрофилирую. Сколько пар обуви нужно иметь в закромах? Например на зиму. У меня за неделю "улетело" 3 пары обуви.Осталась одна. Пришла к выводу, что нужно больше!
17.12.2004 17:47:34, gera
50 комментариев
А что вы с ней делали? У меня 5, шестую отдала, потому что надоела. Из них 4 на каждый день - 1 парадно-выходная.:))
20.12.2004 11:38:38, Лёлик
Одна - ботинки экко.
20.12.2004 11:34:52, стыыыдно :)
После того, как два года назад у меня улетело также четыре пары "дорогой" зимней обуви (на тот момент очень дорогущей для меня, тогда я на стипендию жила :) - это были пары где-то по 100 баксов, из КСа, царство ему небесное), я решила что после ввода новых противоледных реагентов зимняя обувь превратилась в расходный материал :), все равно весно выбрасывать. И с той зимы покупаю на зиму 1 (одну) пару офисной обуви, самой дешевой, какую найду и какая мне подойдет (мои требования: сапоги под колено, шпилька как можно выше, острый мыс, черный цвет). И по мере ее порчи покупаю новую пару такую же, на ближайшем рынке (обувь сити у нас возле метро). В прошлом году я обошлась двумя парами, в этом одна пока жива безо всяких намеков на порчу, но я ща на машину села, в прошлом-то я еще пешком по лужам топала.
Такой подход избавляет меня от моральных страданий оттого, что портится любимая пара обуви, т.к. зимние пары у меня уже не любимые, а просто "ходять-то в чем-то надо". Рыночного качества на пару месяцев носки хватает за глаза :) Я даже протекторы не ставлю и набойки не меняю :) Красота особая мне не нужна, т.к. на работе я сразу переобуваюсь в сменку. А на обуви отрываюсь весенней и летней, я очень люблю красивую обувь :)
А ваще, поубивав бы за то, чем улицы посыпают, из-за них нормальную обувь носить просто страшно. Вон у меня свекровь в прошлом году купила хорошие сапоги за 300 баксов, так она их носит-то дай бог пару недель в году, т.к. жалко ей их в слякоть :) А не-слякости у нас зимой как раз пару недель и есть :)
Да, помимо рыночных офисных сапог у меня еще пара коламбия зимние кроссовки на меху и толстой подошве для магазинов и городских прогулок и коламбия же сапоги для прогулок по лесу. Вот эта обувь была куда дороже сапог :), но мне надо, чтобы она была несносимая. 20.12.2004 10:15:01, millimetr
Такой подход избавляет меня от моральных страданий оттого, что портится любимая пара обуви, т.к. зимние пары у меня уже не любимые, а просто "ходять-то в чем-то надо". Рыночного качества на пару месяцев носки хватает за глаза :) Я даже протекторы не ставлю и набойки не меняю :) Красота особая мне не нужна, т.к. на работе я сразу переобуваюсь в сменку. А на обуви отрываюсь весенней и летней, я очень люблю красивую обувь :)
А ваще, поубивав бы за то, чем улицы посыпают, из-за них нормальную обувь носить просто страшно. Вон у меня свекровь в прошлом году купила хорошие сапоги за 300 баксов, так она их носит-то дай бог пару недель в году, т.к. жалко ей их в слякоть :) А не-слякости у нас зимой как раз пару недель и есть :)
Да, помимо рыночных офисных сапог у меня еще пара коламбия зимние кроссовки на меху и толстой подошве для магазинов и городских прогулок и коламбия же сапоги для прогулок по лесу. Вот эта обувь была куда дороже сапог :), но мне надо, чтобы она была несносимая. 20.12.2004 10:15:01, millimetr

4 пары сапог, 3 пары ботинок... а к чему этот пост? ведь надо учитывать не только кол-во, но и качество:))) причем как обуви, так и условий, в к-рых ее используешь:))) и образ жизни хозяйки:) У нас вот снег сегодня первый раз выпал ночью, в 9 утра уже расстаял, опять травка зеленая и асфальт высох:))) И что же мне теперь в одних сапогах весь сезон ходить:))
Хотя у меня и в Москве обувь никогда не разваливалась, и когда без машины по улицам грязь месила и когда не работала и с ребенком по 2 раза в день гуляла%) 18.12.2004 16:56:33, Katherine & kids
а у меня туфли на работе. порсто там я больше всего хожу. пешком. часто по лестнице. да и вообще больше всего времени в них провожу. там хоть какие дорогие ни покупай, все равно сыпятся чаще чем уличные. у меня за лето пар 5-6 улетело со свистом.
19.12.2004 00:30:28, Maultasch
Хотя у меня и в Москве обувь никогда не разваливалась, и когда без машины по улицам грязь месила и когда не работала и с ребенком по 2 раза в день гуляла%) 18.12.2004 16:56:33, Katherine & kids
во-во, из-за особенностей национального климата у меня больше всего "расходуется" демисезонных шмоток и обувок :) потому что +10 может быть и зимой, и летом ;))
18.12.2004 22:07:41, Tinctura

на работе я вообще чаще всего в таких уличных замшевых тапочках хожу (под брюки/джинсы) ;) у нас дресс-код весьма приблизительный :)
19.12.2004 12:58:15, Tinctura

у меня есть
- 1 пара под дубленку на каждый день (замшевые макасины оливкового цвета, в цвет дубленки).
- 1 пара под пальто ("на выход") - низкие сапоги, кожаные, тонкие, на тонкой подошве и на каблуке.
- 1 пара с ребенком в парке гулять, в магазин ходить и проч. - экко ботинки, опять же замшевые, но на более толстой подошве.
а больше мне и не надо в общем.
да , есть еще само собой обувь на отпуск в горах - обычные спотривного вида сапоги утепленные из гортекса, которые одеваю под лыжный костюм.
(когда у нас особо холоно я так с дитем в парке и гуляю - в костюме лыжном и в этих сапогах, собственно тут многие так делают, зато можно в снегу валятся. если он есть) 18.12.2004 14:37:46, Maultasch

у меня тоже по жизни странные вещи случаются. 19.12.2004 00:26:46, Maultasch

1. сапоги модельные высокие
2. ботинки модельные
3. ботинки удобные (т.е не на высоком каблуке)
Все 3 пункта в черном цвете + 3 аналогичных пункта в цвете коричневом или бежевом...
Но я живу в довольно благоприятных климатических условиях, где нет московской слякоти, а если и бывает, то лишь в течении нескольких днеы в сезон. 18.12.2004 01:21:06, Buttercup

Вобщем, у меня: сапоги на натур. меху бежевые на шпильке, под колено с круглым носом (это под шубу). Сапоги под колено на шпильке стрейч прорезиненная кожа, острый нос. Сапоги на натур. меху замшевые коричневые с коричневой кожей вокруг проблемных мест (носка и пятки), до середины икры, тип "казаки", только женские. Полуботинки на маленьком коблуке чёрная замша с круглым носом (с ребенком гулять). Ботинки на шнурках на толстенной подошве, чёрная лакированая кожа, на шнурках, натур. мех внутри (гулять с ребенком, ходить за продуктами, ездить на шашлык\дачу). Вот вроде всё на зиму. Но, как грица в одном известном фильме: "да! И хотел бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку!" . Так что щас ищу сапоги под колено черную замшу на танкетке или платформе, с мехом наружу, чтобы можно было заправлять узкие штаны и носить под дубль чёрный короткий. Видела такие у одной тети на улице и теперь найти не могу((( 17.12.2004 23:12:56, Крёстная
у меня 3. Ботинки "деловые" кожаные на гортексе для т-ры от +3 до -7 (Экко). Сапоги изящные текстильные на нем же для т-ры от +7 и до -3 (Ara). И сапоги на цигейке - для совсем холода (Hoegl). Все носибельное, без шпилек, все легко носится под юбку любой длины и любые брюки. Видит бог, мне этого хватает с головой, я не сороконожка
17.12.2004 22:20:11, oh3harriette
у тебя ара хорошо носится? я пару раз покупала что-то от них. и все ужасно быстро разваливалось или принимало непотребно-разношенный вид.
18.12.2004 15:13:38, Maultasch

тьфу-тьфу. пока с октября сапоги ношу, два раза устраивала им полную чистку, как новенькие. Другой вопрос, что они у меня и против воды обработаны, и спреем аппретированы, но мне нравится. А вот туфли Хегль самым наглым образом растянулись, я из них просто выпадаю
18.12.2004 20:38:10, oh3harriette
У меня сейчас три- высокие замшевые сапоги- под юбку, полусапожки на каблуке- под брюки и удобные ботинки- для прогулок.
17.12.2004 20:36:28, Евa

Угу,подпишусь.Такую дорогую,какую только могу себе позволить:)
А 5 пар по 50-100 уе - не могу носить,зависть душит к тем,у кого за 300:) 20.12.2004 13:24:06, Кarolina
А 5 пар по 50-100 уе - не могу носить,зависть душит к тем,у кого за 300:) 20.12.2004 13:24:06, Кarolina

У меня было за 2 последние года 2 новых сапог (дорогих). Одни убила, помыв слишком теплой водой, - они скукожились на носке, у вторых из-за реагентов оторвалась кожа у подошвы и их не берут в ремонт, чтобы сделать внутреннюю заплатку (там потому что такую тонкую подошву обратно трудно будет приклеить)
Вот я и думаю уже, может хватит выпендриваться, и покупать че попроще? :) 17.12.2004 18:33:00, veruska
Вот я и думаю уже, может хватит выпендриваться, и покупать че попроще? :) 17.12.2004 18:33:00, veruska
Не, покупать стоит обувь за разумные деньги и ухаживать за ней по-человечески. Я, например, большая поклонница Collonil, за что мне обувка вполне признательна. Да, еще один момент - для меня зимняя обувь для минусовой т-ры - это то, что сделано в Германии или Австрии. Все остальное - выброшенные деньги. Пусть меня простят итальянцы, испанцы и пр., но в их обуви в минус уже не походишь, она не для этого.
17.12.2004 22:25:01, oh3harriette
Аня, а у вас используют такие же противоледные реагенты, как и в Москве ? Просто не плохой уход и не минусовая температура виноваты, а именно то, чем дороги посыпают :( :(
20.12.2004 09:59:55, millimetr
Нет, у нас никаких, кроме песка, не используют. Но в чем же тогда логика - я знаю, что реагенты портят обувь, но я все равно пойду и куплю дорогую обувь, которая не такое не рассчитана? Лично я бы пошла и купила что-то относительно дешевое, но типа heavy duty, если б собиралась ходить по этой химии. А так - ну чему же удивляться?
20.12.2004 12:19:02, oh3harriette
Лично у меня точно такая же логика - я перестала покупать дорогую обувь на зиму, все равно через месяц-полтора выкидывать.
20.12.2004 14:22:53, millimetr

на самом деле сапоги их теплые, теплее немецких, НО модели обычно хуже немецких.
19.12.2004 02:11:30, Шин
вы меня всерьез заинтриговали - я напряглась и вспомнила, что за всю жизнь видела только один финскй товар - шоколадные конфеты году этак в 1986 ;))) маман из М-вы привезла. Все остальное до нас не доезжает ;))
19.12.2004 17:05:26, oh3harriette

не знаю, не знаю. Вероятно у меня эта, дистония вегето-сосудистая. Ноги холодные, и в итальянской обуви мне плохо. А ее на рынке у нас 90%, чтоб мне было комфортно, приходится искать. Плюс у меня еще не итальянская колодка
18.12.2004 13:01:43, oh3harriette

Вот и я прихожу к такому же выводу :( Учитывая то, что я на машине, хожу мало, однако с нашими "чистыми" улицами не наступить в химическую лужу практически невозможно. И без разницы, сколько стоят замшевые сапоги- портятся они от этого :(
17.12.2004 20:39:17, Евa

меня бы удивило, если улетело бы как-раз новое. У меня обувь может и три-четыре сезона носиться ( если бы еще я так долго хотела ее носить:))), потому что я ее покупаю обычно хорошего качества.
На данный момент имеются в наличии: сапоги черные замша на меху, сапоги на шпильке черные стрейчевые ( странный материал такой, типа резина-кожа??:)), сапоги на шнуровке коричневые кожаные,полусапоги типа казаков светло-коричневые, сапоги на меху спортивные с частичной шнуровкой белые, сапоги на шнурках типа сникеров голубые, высокие ботинки зимние кожаные спортивные черно-красные, высокие кроссовки теплые, сапоги кожа-замша на плоской подошве немного кроссовочные черно-коричнево-зелено-оранжевые на шнуровке, ботинки темно-вишневые на высоком округлом каблуке с закругленным носом...блин все вроде, мож что забыла 17.12.2004 18:20:07, Шутка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.