Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стоит ли "отдыхать" от косметики?
Заглянула случайно в вашу конференцию... Почитала немного. Встретила рекомендации Инги о времени нанесения ночного крема, где она говорит, что после снятия макияжа обязательно нужно нанести на лицо крем, чтобы кожа не была стянутой. Но вот какие у меня мысли скорбные: ногти мои уже не могут без лака, тут же начинают слоится, да и ощущения - словно без ногтей. Губы тоже отвыкли жить без помады - помада обязательна даже дома, лучше гигиеническая. Иначе - кровавые трещины. И физиономия без крема тоже доставляет кучу неприятных ощущений. Что лучше - баловать себя, любимую, подходящими кремиками или пытататься давать отдых от кремов коже с тем, чтобы она не забывала, что и сама должна себя обеспечивать?
06.02.2001 17:33:28, Николь
13 комментариев

Судя по Вашему описанию у Вас сухая кожа, если не КАТОСТРАФИЧЕСКИ обезвоженная. Такое сочетание при отсутствии ухода - моментально выливается в морщины :((
Я не знаю сколько Вам лет, в каком климате Вы живёте и т.п., но в любом случае (а особенно, если Вы молоды) Вам желательно озаботиться поиском причины такой сухости. Может сменить уход на более жирный, может пересмотреть диету, может пообщаться с эндокринологом.
Если Вы перестанете "баловать себя, любимую, подходящими кремиками", то возможно скоро привыкните к ощущению сухости и стянутости, но от этого потребности Вашей кожи удовлеткоряться лучше не будут. Кожа не вспомнит, что "сама должна себя обеспечивать". Она всегда работает так, как может. Просто с кремами ей легче, а без них тяжелее.
Я всегда на эту тему привожу один пример с тренинга. Он мне как-то запомнился :))
Представьте, что Вы неумолимо спускаетесь с высокой горы на вершине, которой "молодость", а внизу - "старость". Вы отчаянно сопротивляетесь, но тележка, которая сзади Вас (это наш жизненный багаж) очень тяжела и всё, что Вы можете, что бы замедлить спуск - это не набирать в эту тележку лишнего, как то: курение, обжорство, стрессы, недосып, и т.п.
Можно рассматривать хорошую, правильно подобранную косметику, как шиповки, с которыми Вам проще зацепиться за крутой склон. А снимете их - и будете голой пяткой за камни цепляться или ступнями в носочках ...
Поэтому, ИМХО - лучше уход, чем отсутствие оного. 07.02.2001 13:48:00, INGA
Инга, можно вопросик по пути:)?
Моя кожа тоже всегда сохнет после мытья,губы без помады, а ногти не могут без лака. Если я выбираю уход пожирнее, то морда моя лица начинает безбожно блестеть. Причём тональный крем ойл-фри блестит даже на сухих участках. Это так и должно быть?
Кожа в Т-зоне жирная, но после мытья , если не нанести крем, кожа собирается в складочки и чувство стягивания. Но там нормальные ощущения быстро восстанавливаются, минут через 20. Так до сих пор и не могу определить мой тип кожи. По виду - жирная, с блеском, по тестам - смешанная, по осмотру косметолога - обезвоженная, хотя постоянно пользуюсь увлажняющими кремами. Интересно, что же это на самом деле? 07.02.2001 21:31:49, ЛенаР
Моя кожа тоже всегда сохнет после мытья,губы без помады, а ногти не могут без лака. Если я выбираю уход пожирнее, то морда моя лица начинает безбожно блестеть. Причём тональный крем ойл-фри блестит даже на сухих участках. Это так и должно быть?
Кожа в Т-зоне жирная, но после мытья , если не нанести крем, кожа собирается в складочки и чувство стягивания. Но там нормальные ощущения быстро восстанавливаются, минут через 20. Так до сих пор и не могу определить мой тип кожи. По виду - жирная, с блеском, по тестам - смешанная, по осмотру косметолога - обезвоженная, хотя постоянно пользуюсь увлажняющими кремами. Интересно, что же это на самом деле? 07.02.2001 21:31:49, ЛенаР

На выработку кожного сала НИ ЧТО не влияет!
Правильно подобранное очищение НЕ ДОЛЖНО СУШИТЬ! даже жирную кожу. Просто должно быть "легко, свежо, приятно", а не СУХО!
Лена, я не видела твою кожу. Но раз косметолог поставил ей диагноз "обезвоженная", то чему же ты удивляешься? Обезвоженной может быть и жирная, и комбинированная, и сухая.
Методы борьбы с этим следующие:
1. Выбрать на "пунктик" мягче очищение. Если после него будет ощущение "не доумытости", значит поискать в другой фирме очищение для жирной, обезвоженной кожи.
2. При выборе крема (для жирной кожи!) обратить внимание, что бы было написано - УВЛАЖНЯЕТ, а не просто матирует.
Вот когда вытащишь свою кожу из обезвоженности, можно будет увлажняющий крем и пересмотреть.
А вообще, давать конкретные рекомендации по инету ... :((( нужно видеть кожу! Я исхожу из того, что доверяю твоему косметологу (почему она тебе на пальцах не разложила такую типичную ситуацию???) и не доверяю тебе. Забавно получается :)) 08.02.2001 15:52:42, INGA
Мне косметолог просто посоветовала насыщенный увлажняющий крем, я им пользовалась.
Но что удивительно, лицо у меня сохнет после умывания даже просто водою. А почему? Это признак чего?
Последнее время пользовала крем для очищения Диор (смывается водой), он мне очень понравился, но и после него кожу несколько стягивает. Косметолог советовала молочко, а я их на дух не переношу :( 08.02.2001 22:43:27, ЛенаР
Но что удивительно, лицо у меня сохнет после умывания даже просто водою. А почему? Это признак чего?
Последнее время пользовала крем для очищения Диор (смывается водой), он мне очень понравился, но и после него кожу несколько стягивает. Косметолог советовала молочко, а я их на дух не переношу :( 08.02.2001 22:43:27, ЛенаР

Почему в прошедшем времени? Было ли улучшение в процессе использования этого крема?
>лицо у меня сохнет после умывания даже просто водою
Этому может быть несколько объяснений:
1. слишком жёсткая вода. Нужно смягчать (сода, молоко, ..)
2. Излишне хлорированная. Нужно чистить через фильтр, а лучше умываться питьевой водой из бутылки купленной в магазине.
3. Просто реакция на воду, даже на хорошую. Это печально, т.к. в этом случает рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от воды и использовать настои трав (худший вариант), бесспиртовой тоник, смывку для глаз.
может и ещё что-то есть
>молочко, а я их на дух не переношу :(
Не преносишь - не пользуйся! Нельзя себя насиловать! Слушай себя и свою кожу - только она должна выбирать.
Пора опять на мыло переносить общение :)) 09.02.2001 10:31:02, INGA
Лен, у меня были примерно твои проблемы, тоже думала, что кожа сухая+жирная, а посмотрела меня косметолог Деклеоровский и сказала, что кожа нормальная, ну с небольшрй жирностью на т-зоне, но обезвоженная, даже на т-зоне, а ведь тоже пользовалась увлажнением по полной программе..
Так что теперь пользуюсь средствами Деклеор для норм.кожи и никаких пока проблем нет (тьфу 3 раза), вот так, сама удивилась :)) 08.02.2001 10:19:27, Ириша
Так что теперь пользуюсь средствами Деклеор для норм.кожи и никаких пока проблем нет (тьфу 3 раза), вот так, сама удивилась :)) 08.02.2001 10:19:27, Ириша
Это я к тому, что надо бы следовать рекомендациям косметолога :) выбери косм. фирму и попользуйся пробниками, недели 2, будет все понятно
08.02.2001 10:21:23, Ириша
Спасибо, Инга. На самом деле я как-то прониклась доверием к Вам. Видела еще одну Ингу в конференциях на "Женских страстях". Решила, что это Вы туда заглядываете :-).
Но вот что породило мой вопрос. Время от времени накатывает какое-то депрессивное состояние, и тогда помимо всего прочего я начинаю остро ощущать свою искусственность. Волосы - крашенные, ногти - крашенные и не могут иначе, губы - тоже уже не могут без покрытия, глаза - в очках, даже зубы не мои есть. Скоро от меня только имя настоящее останется ;-)) Да и то родителями данное... 07.02.2001 15:58:20, Николь
Но вот что породило мой вопрос. Время от времени накатывает какое-то депрессивное состояние, и тогда помимо всего прочего я начинаю остро ощущать свою искусственность. Волосы - крашенные, ногти - крашенные и не могут иначе, губы - тоже уже не могут без покрытия, глаза - в очках, даже зубы не мои есть. Скоро от меня только имя настоящее останется ;-)) Да и то родителями данное... 07.02.2001 15:58:20, Николь

Наверное, у всех бывают в жизни не лучшие моменты. Наша конфа, не о психологии, но позволю замечание по теме, где я не специалист. Надеюсь, что не осудите за школярство :))
У всего есть свои причины. Может быть "какое-то депрессивное состояние" в котором Вы "остро ощущаете свою искусственность" имеет конкретную причину (или несколько)? Просто мы не всегда имеем смелость говорить себе правду.
Думаю, что в любом случае - то, что Вы пользуетесь кремом, лаком,и красите волосы и вставляете зубы, (что делают миллионы женщин!) не должно так сильно Вас волновать, т.к. все эти приёмчики помогают нам выглядеть ухоженной, а значит внешне - более благополучной.
Желаю Вам и "внутренней" гармонии :) 07.02.2001 16:46:12, INGA
Мне кажется, что от кремов отдыхать не надо. Я не думаю, что Ваша кожа перестанет вырабатывать увлажняющие масла, если вы ее постоянно подпитываете. Моя кожа, например, наоборот становится слишком блестящей, если я не использую балансируюший крем для комбинированной кожи. И хоть ты тресни - уже много лет использую такие кремы, и все равно кожа блестит, если во-время не скорректировать!
Что касается декоративной косметики, то здесь надо обязательно делать перерывы. У меня есть правило - в выходные никаких каблуков и никакой косметики (за исключением выходов в свет). Делаю маски для кожи, мажу разными кремами, но никакого тонального крема, помады и проч. Когда едем на юг в отпуск - то же самое (кроме противозагарного крема). 06.02.2001 19:14:04, Ассоль
Можно немножечко развернуть тему про отдых? Как Вы позволяете своей коже отдыхать на отдыхе? С тональным кремом я согласна с Ассоль, уход за кожей не обсуждается ежедневный, а вот как быть с тушью, помадой, тенями? Нужен ли отдых глазам? А то скоро в теплые края, но и на фотографиях не хочется умытой смотреться.
Луми. 07.02.2001 23:22:26, Lumi
Что касается декоративной косметики, то здесь надо обязательно делать перерывы. У меня есть правило - в выходные никаких каблуков и никакой косметики (за исключением выходов в свет). Делаю маски для кожи, мажу разными кремами, но никакого тонального крема, помады и проч. Когда едем на юг в отпуск - то же самое (кроме противозагарного крема). 06.02.2001 19:14:04, Ассоль

Луми. 07.02.2001 23:22:26, Lumi
Я для фотографий выбираю один день, ближе к концу отпуска, когда уже загорелые все и красивые, и крашусь по полной программе. А так - никакой косметики!
08.02.2001 00:13:40, Ассоль
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.