Я уже перерыла архивы, начиталась в жж..
И все же... Есть ли тональный крем, который:
1) подходит комбинированной коже, то бишь не сушит щеки и не делает жирным подбородок
2) не темнеет в течение дня
3) не забивает поры
4) не подчеркивает шелушения (причем порой те, что я и не видела!)
5) матирует в хорошем смысле этого слова, не создает ощущение маски на лице
6) существует самого светлого оттенка
7) способен хоть как-то замаскировать мелкие недостатки кожи в виде редко выскакивающего прыщика
8) не сильно виден на лице
И к нему пудру, которая
1) тоже подходит комбинированной коже, не СУШИТ!
2) не забивается в поры
3) после нее лицо не блестит в ближайшее время после нанесения
4) опять же в комбинации с тональником она не темнеет
5) не сильно заметна на лице
6) не подчеркивает едва заметные морщинки (без нее их не видно)
Я фантазерка?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотела в етот раз сначала МАК попробывать, но там была очередь (небольшая), там консультанты-продавцы, постояла минут пять и пошла, купила то что проверенно :-) 16.11.2004 15:29:32, lise

Напишу, что делаю я. У меня смешанная кожа, очень капризная, светлая. Т-зона блестит + имеется в наличии шелушение (псориаз) и регулярно в ПМС возникают воспаления. Поэтому, чтобы избежать шелушения я наношу сыворотку Fresh Look Bio-Serum. Далее наносится Color clone от Helena Rubinstein (оттенок слоновая кость), далее для придания живого оттенка бронзирующая пудра Avene. Вот эта:
16.11.2004 11:43:25, Сэй Сёнагон
Скажите, пожалуйста, у этой пудры зеркало в крышке есть? И какого цвета футляр? Спасибо:)
16.11.2004 12:26:52, Ivory*
Мда:((( Хочу эту пудру и вышла новая крем-пудра Живанши. Так вот, там красивый дизайн, но на картинке в инете, похоже, тоже крышка без зеркала. Оставался первый вариант... А пудреницу без зеркала я не хочу, только её с собой из дома ношу. Зеркало отдельно покупать что-ли? Совсем без вариантов осталась.
16.11.2004 15:09:33, Ivory*
Офф полный: А можно полюбопытствовать насчет происхождения Вашего ника? Мучаюсь-гадаю!
16.11.2004 12:44:01, АнглоГалка
О! Супер. Очень стильно.
Начальник Гвардии в любовниках, значит... и так славно она с ним обращалась.
Мой респект по выбору ника. 16.11.2004 16:34:00, АнглоГалка
Начальник Гвардии в любовниках, значит... и так славно она с ним обращалась.
Мой респект по выбору ника. 16.11.2004 16:34:00, АнглоГалка

зеркала нет, потому что крышка прозрачная :) Я ее вечером сниму и выложу фотку, ОК?
16.11.2004 13:10:58, Сэй Сёнагон

Если вам уж так нравятся крем-пудры, то посмотрите новую Иссиму - зеркало гарантировано. Большая синяя коробка, Герлен
17.11.2004 10:55:49, oh3harriette
Я мне очень нравистя Макс Фактор ( с эффектом пудры). ТОлько я его в Америке покупала. Просто чудо, даже не ожидала.
16.11.2004 06:18:54, Suny
Пардон, но шелушения он как раз очень даже подчёркивает. Эх, к сожалению, а так хорош.
16.11.2004 09:30:59, Тee (экс-Teena-Танюшка:))
декоративка, которая продается в Европе и США на порядок отличается от той, что у нас. Так что вполне возможно, что качество намного лучше "нашей".
16.11.2004 11:23:07, gera

Гы, можно подумать, что КА который у нас продается, сделан тоже у нас ;) Или Ирландия уже теперь не Европа, нет?
16.11.2004 12:18:31, oh3harriette

Шанель подходит хорошо, Т.ЛеКлерк-жаль,что только пудра у них-просто восторг, Диорскин очень хорошо( но не для наступающих холодов-начинаю чувствовать стянутость кожи), Бобби Браун очень хорошо, Канебо очень хорошо, Герлен так себе, ИСЛ ни хорошо ни плохо-никак, Авене Кувранс компакт очень хорошо для лета.
Все остальное-не подходит ( ЕЛ,Нина Риччи, Живанши,Ланком,Биотерм,Ланкастер,Шисейдо,Клиник ) 16.11.2004 00:12:39, Шутка

M.A.C
15.11.2004 20:40:19, Эсфирь©
Это какой такой именно из них????? У меня были разновидности три мак-тонаков и одна студиофикс сухой компакт, но эффектов, каких описала Оlja,не наблюдала..Мож, есть какой-то мне неведомый из маков?:)
15.11.2004 20:47:19, Шутка
Копирую то, чего желала автор топика и на что тобой был дан ответ: МАС
"1) подходит комбинированной коже, то бишь не сушит щеки и не делает жирным подбородок
3) не забивает поры
7) способен хоть как-то замаскировать мелкие недостатки кожи в виде редко выскакивающего прыщика
И к нему пудру, которая
2) не забивается в поры
6) не подчеркивает едва заметные морщинки (без нее их не видно)"
так какой именно МАС ты имела в виду, который подходит под это описание?
15.11.2004 21:56:11, Шутка
Знаешь, я именно по твоей наводке решилсь попробовать МАС, извазюкали лицо всеми видами тональников- но ни один не подошел. Визажист и так и эдак старался растушевать, а никак)Не подошел и все тут. Зато Шанель с первого раза "лег". у них мне оч. многое нравится.
15.11.2004 23:58:32, gera
в общем да- нет худа без добра! По-моему, тоже ты говорила, что у них хорошие блески для губ, так что буду открывать МАС для себя дальше%-)
16.11.2004 11:11:14, gera
вы мне будете про мас рассказывать?:))) дело в том, что по собственному опыту ( субьективное мнение!!!) и по опыту знакомых бьюти-фрикс ( которые помешаны именно на МАСе и ничего другого видеть не хотят) нет ничего лучше теней ( для меня лучшие-это пигменты МАС ), блесков для губ ( окей, пожалуй, в блесках бобби браун в некоторых категориях даст фору МАСу), помад ( не пользуюсь, но пробовала и есть с чем сравнить), чем от МАС. НО! Тональные ср-ва, тушь, пудра ...увы-увы...есть действительно кое-что получше. Мнение очччень многих...
Так что тут МАС для меня явно в проигрышном варианте...Но, конечно же, имхо.
и в третий раз:)))) чем именно от МАС ты пользуешься из тональных/компактов/пудр???????:))) 15.11.2004 22:38:55, Шутка
как так зачем? а вдруг открою для себя америку:)
насчет других 600 пользователей-хм, а оно ИМ надо???:) ну, это твое дело-хошь, так рассказывай им:))
читаем невнимательно? :)))мои пищат от МАСа ВСЕ. просто ВСЕ. но от теней и блесков для губ. и ни в коем случае не от туши и не от тональных продуктов. ну это уже наши тут заморочки местные:))
про то, чем ты пользуешься, больше не спрашиваю.видимо, это тайна, хранящаяся за семью печатями:))) 16.11.2004 10:02:46, Шутка

"1) подходит комбинированной коже, то бишь не сушит щеки и не делает жирным подбородок
3) не забивает поры
И к нему пудру, которая
2) не забивается в поры
6) не подчеркивает едва заметные морщинки (без нее их не видно)"
так какой именно МАС ты имела в виду, который подходит под это описание?
15.11.2004 21:56:11, Шутка
1.Подходят несколько вариантов
2.Не темнеет
3.Не забивает
4.Не подчеркивает
5.Матирует без маски
6.Существует
7.Будьте любезны консилером воспользоваться
8.Не виден вообще
По пудре не буду повторяться - подобрать можно под все требования.
Дело в том,что под косметику МАС(вообще под любую косметику,но МАС требовательна очень в этом отношении) кожа должна быть тщательно подготовлена - ибо не будет вам ни шелушений ни блеска... Ни недоувлажненной,ни перегружена питательным кремом... /etc 15.11.2004 22:22:28, Эсфирь©
2.Не темнеет
3.Не забивает
4.Не подчеркивает
5.Матирует без маски
6.Существует
7.Будьте любезны консилером воспользоваться
8.Не виден вообще
По пудре не буду повторяться - подобрать можно под все требования.
Дело в том,что под косметику МАС(вообще под любую косметику,но МАС требовательна очень в этом отношении) кожа должна быть тщательно подготовлена - ибо не будет вам ни шелушений ни блеска... Ни недоувлажненной,ни перегружена питательным кремом... /etc 15.11.2004 22:22:28, Эсфирь©

Так что тут МАС для меня явно в проигрышном варианте...Но, конечно же, имхо.
и в третий раз:)))) чем именно от МАС ты пользуешься из тональных/компактов/пудр???????:))) 15.11.2004 22:38:55, Шутка
Если у вас такой багаж по МАСу,на кой вам мои предпочтения???
:)))
/вы мне будете про мас рассказывать?/ - нет,не только вам,еще другим шестистам пользователям он-лайн :)
/Мнение очччень многих.../ - многих кого??? Могу сказать аналогично - мои "многие" пищат от МАС! :) 16.11.2004 01:55:41, Эсфирь©
:)))
/вы мне будете про мас рассказывать?/ - нет,не только вам,еще другим шестистам пользователям он-лайн :)
/Мнение очччень многих.../ - многих кого??? Могу сказать аналогично - мои "многие" пищат от МАС! :) 16.11.2004 01:55:41, Эсфирь©

насчет других 600 пользователей-хм, а оно ИМ надо???:) ну, это твое дело-хошь, так рассказывай им:))
читаем невнимательно? :)))мои пищат от МАСа ВСЕ. просто ВСЕ. но от теней и блесков для губ. и ни в коем случае не от туши и не от тональных продуктов. ну это уже наши тут заморочки местные:))
про то, чем ты пользуешься, больше не спрашиваю.видимо, это тайна, хранящаяся за семью печатями:))) 16.11.2004 10:02:46, Шутка
Вообще-то нет, но:
Energie Teint YSL
1-4 да
5 нет, не матирует, на лице ощущается, хорош зимой
6-8 да
Teint Mat Purete YSL
1 да
2 нет
3-4 да
5 так себе
6-8 да
Недавно попробовала Collistar, правда, супер-увлажняющий тональник Effeto Seta. Все ОК, только очень светлого тона нет и матирует ненадолго. По ощущениям на коже (т.е. не ощущается совсем ни на вид, ни на потрогать) - the best of the best. Но я скорее куплю себе не этот, а матирующий Эффето Сета. Тон №2 - идеально освежает, как загар.
Пудра... Метеориты, Герлен. Но не матирует.
Мне 33, кожа нормальная, но легко сохнет (например, сушится пудрой) в хорошем состоянии, морщинок не видно. Написала что сама юзаю и чем довольна.
15.11.2004 18:02:32, oh3harriette
Energie Teint YSL
1-4 да
5 нет, не матирует, на лице ощущается, хорош зимой
6-8 да
Teint Mat Purete YSL
1 да
2 нет
3-4 да
5 так себе
6-8 да
Недавно попробовала Collistar, правда, супер-увлажняющий тональник Effeto Seta. Все ОК, только очень светлого тона нет и матирует ненадолго. По ощущениям на коже (т.е. не ощущается совсем ни на вид, ни на потрогать) - the best of the best. Но я скорее куплю себе не этот, а матирующий Эффето Сета. Тон №2 - идеально освежает, как загар.
Пудра... Метеориты, Герлен. Но не матирует.
Мне 33, кожа нормальная, но легко сохнет (например, сушится пудрой) в хорошем состоянии, морщинок не видно. Написала что сама юзаю и чем довольна.
15.11.2004 18:02:32, oh3harriette
Угу, это Энержи тен - довольно плотный (зимний для меня) тонак. Эффект от него на лице типа как от Диорскина, сияние изнутри. Даром что ойл-фри, нифа не сушит, но и не матирует. Но вещь хорошая, да. Скорее 5-ка тут:
15.11.2004 22:08:36, oh3harriette
тада не пойму - что с оттенками :( ? Написано 01 самый светлый, а 06 - как бы темный!
15.11.2004 22:11:40, Сэй Сёнагон
врут. я там ссылку дала на парфюмэлит, но у ИСЛ не как у людей, самый светлый - это 5-ка ;) уж поверь мне
15.11.2004 22:12:40, oh3harriette
оба 5-ка - самый светлый. Но Мат Пюрте 5 чуток темнее чем Энержи Тен 5. Я в ИСЛ покупаю 5 просто не глядя
15.11.2004 21:48:17, oh3harriette
ПС - если у вас не шибко блестит Т-зона и нет явных шелушений, попробуйте вместо этого слоеного пирога один сухой компакт-тон (плотная пудра) Диорскин от Диора. Непередаваемый кайф для моего типа кожи, идеальное лицо, на ответственные встречи и в командировку я всего применяю его - конкретно - персиково-розовый тон 202.
15.11.2004 18:07:08, oh3harriette
Это как раз для того что бы их( шелушения) развести????Насколько приятен был он летом, настолько не подошел зимой.Причем даже тот же тон.
15.11.2004 21:07:29, Пчелка>|<
зря наговариваете - летом он мне не подходит, только при т-ре 15 градусов и ниже ;))) При нормальной увлажненной здоровой коже - самое оно. Для сухой не пойдет конечно
15.11.2004 21:49:14, oh3harriette
про тональник: YSL Energie Teint. правда почти не матирует :) зато все остальное - да
15.11.2004 17:53:12, Tinctura
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.