Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срок годности крема

Смешная ситуация: нашла в собственном доме крем, который потеряла года полтора назад :-)))
(мы переезжали с квартиры на квартиру, я думала - там его оставила, а сейчас нашла - в неожиданном месте :-)))
Так вот вопрос: можно ли им пользоваться или выбросить? Срока годности на нем я вообще не нашла.
Крем для лица, дневной, увлажняющий.
29.01.2001 12:36:57,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По международным стандартам срок годности крема должен составлять 2,5 года.
Если крем начал расслаиваться или изменил запах, выкидывайте не задумываясь. Наверно лицо и не стоит им мазать, а вот ручки или ножки очень даже можно. А еще я где-то читала что открытый крем нужно использовать в течение полугода.
29.01.2001 13:24:58, Алёнка
INGA
Кх, кх ... пардон, а можно ссылочку, где чёрным по белому (цвет подложки значения не имеет :)) было бы написанно "По международным стандартам срок годности крема должен составлять 2,5 года" ?

Это не значит, что я Вам не доверяю, может я что-то пропустила ...

У меня, немного другие сведения. Поскольку кремы и фирмы бывают разные, то существует стандарт: на баночке/тюбике/упаковке... должна быть маркировка типа "годен до" или exp 02/2003 или ещё что-нибудь на эту тему. Сейчас правила на российском рынке таковы, что ВСЁ должно быть на русском языке. Это касается и аннотации, и срока годности.

"открытый крем нужно использовать в течение полугода"- тоже ИМХО слишком категоричное заявление, т.к. при правильном пользовании и хранении крем должен сохранять свои качества до конца срока указанного на упаковке.

Поэтому, если ситуация такова, что крем открыт в начале своего 3-х летнего срока, потом по правилам использован (не до конца), потом закрыт и хранится в нужном месте, то можно смело открывать его и использовать хоть за месяц до истечения срока годности.

Газели, конечно не стОит найденный крем использовать на лицо. Если запах и консистенция не изменилась - лучше начать испытания с ног, или с сапог :))
29.01.2001 15:59:26, INGA
Luvilla
Еще одна поправочка: по новым правилам - должны указываться две даты, а именно: необходимо указание и даты изготовления, и конечного срока реализации 29.01.2001 16:50:26, Luvilla

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!