Смешная ситуация: нашла в собственном доме крем, который потеряла года полтора назад :-)))
(мы переезжали с квартиры на квартиру, я думала - там его оставила, а сейчас нашла - в неожиданном месте :-)))
Так вот вопрос: можно ли им пользоваться или выбросить? Срока годности на нем я вообще не нашла.
Крем для лица, дневной, увлажняющий.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По международным стандартам срок годности крема должен составлять 2,5 года.
Если крем начал расслаиваться или изменил запах, выкидывайте не задумываясь. Наверно лицо и не стоит им мазать, а вот ручки или ножки очень даже можно. А еще я где-то читала что открытый крем нужно использовать в течение полугода.
29.01.2001 13:24:58, Алёнка
Кх, кх ... пардон, а можно ссылочку, где чёрным по белому (цвет подложки значения не имеет :)) было бы написанно "По международным стандартам срок годности крема должен составлять 2,5 года" ?
Это не значит, что я Вам не доверяю, может я что-то пропустила ...
У меня, немного другие сведения. Поскольку кремы и фирмы бывают разные, то существует стандарт: на баночке/тюбике/упаковке... должна быть маркировка типа "годен до" или exp 02/2003 или ещё что-нибудь на эту тему. Сейчас правила на российском рынке таковы, что ВСЁ должно быть на русском языке. Это касается и аннотации, и срока годности.
"открытый крем нужно использовать в течение полугода"- тоже ИМХО слишком категоричное заявление, т.к. при правильном пользовании и хранении крем должен сохранять свои качества до конца срока указанного на упаковке.
Поэтому, если ситуация такова, что крем открыт в начале своего 3-х летнего срока, потом по правилам использован (не до конца), потом закрыт и хранится в нужном месте, то можно смело открывать его и использовать хоть за месяц до истечения срока годности.
Газели, конечно не стОит найденный крем использовать на лицо. Если запах и консистенция не изменилась - лучше начать испытания с ног, или с сапог :)) 29.01.2001 15:59:26, INGA
Еще одна поправочка: по новым правилам - должны указываться две даты, а именно: необходимо указание и даты изготовления, и конечного срока реализации
29.01.2001 16:50:26, Luvilla
Если крем начал расслаиваться или изменил запах, выкидывайте не задумываясь. Наверно лицо и не стоит им мазать, а вот ручки или ножки очень даже можно. А еще я где-то читала что открытый крем нужно использовать в течение полугода.
29.01.2001 13:24:58, Алёнка

Это не значит, что я Вам не доверяю, может я что-то пропустила ...
У меня, немного другие сведения. Поскольку кремы и фирмы бывают разные, то существует стандарт: на баночке/тюбике/упаковке... должна быть маркировка типа "годен до" или exp 02/2003 или ещё что-нибудь на эту тему. Сейчас правила на российском рынке таковы, что ВСЁ должно быть на русском языке. Это касается и аннотации, и срока годности.
"открытый крем нужно использовать в течение полугода"- тоже ИМХО слишком категоричное заявление, т.к. при правильном пользовании и хранении крем должен сохранять свои качества до конца срока указанного на упаковке.
Поэтому, если ситуация такова, что крем открыт в начале своего 3-х летнего срока, потом по правилам использован (не до конца), потом закрыт и хранится в нужном месте, то можно смело открывать его и использовать хоть за месяц до истечения срока годности.
Газели, конечно не стОит найденный крем использовать на лицо. Если запах и консистенция не изменилась - лучше начать испытания с ног, или с сапог :)) 29.01.2001 15:59:26, INGA

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.